Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодой кот с почечной недостаточностью.помогите усыпить кота. срочно нужен врач
Добавлено: 31 дек 2015, 03:22
Бан
Автор темы
Во дворе тьма тьмущая кошек, бабки не дают стерилизовать. война у нас. 25 котят от 2 до 8 месяцев. только 3 из них более менее подпускают к себе. остальные дикари. и взрослых кошек около 10. естесс-но я стараюсь подобрать сначала малышей. потом кошки, до котов вообще руки не доходят. за этим котом долго гонялась и ..плюнула. ну совсем дикарь. три года кормлю, постепенно оттаял. и тут пропал на неделю. появился на днях, вид совсем не важный. еле на ногах стоит. и просто нереальное обезвоживание. схватила его, дома не ест, не пьет. воду вливала только предварительно замотав. реакция - как будто яд вливаю. вчера отвезла в ЭЦ. хотела в стационаре оставить, полечить. а по анализам вышло.. креатинин 750. при верхней планке 160. вердикт - усыплять, т.к. поч.недостаточность не острая, а хроническая. НО, дома только вспомнила что узи не сделали. и когда кота несла домой, руки оказались все в краске. т.е. возможно отравление. + он неделю не ел + не пил. вода застыла капитально и нет возможности ставить чашки с водой в подвал. + у кота по всему телу шарики наподоье жироввиков. но посмотрела в инете, жир. желтые. а у нас фиолетовые... один слишком жирный шар выдавился и оттуда вытекло нечто по консистенции как йогурт сиреневого цвета. врач в ЭЦ сказал что впервые такое видит. что это может быть? кстати, надо было на анализ эту штуку взять. может из-за этого он не жилец? летом сколько котят подобрала выжили только те, кто не его дети. те котята у которых были такие же фиолетовые шарики, все умерли. там до кучи вирус конечно был, но остальные то выжили, а вот с отметинами нет.
теперь вся в раздумьях. во-первых может все же есть шанс, что ещё сделать, поможет узи? ну и во-вторых усыплять все равно не на что. чеки сейчас выложу. никогда не сталкивалась с болезнями почек. так что опыта в данном вопросе ноль. кто что может посоветовать? коту 3-4 года.
+79633141954
ЯК 41001941165935 Расход: 1955р прием и анализы 130Р баночка ренала Приход: 0р трансп. расходы 222р
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА -КТО МОЖЕТ, УМЕЕТ ПОМОГИТЕ ПИАРНЫМ ТЕКСТОМ, ЛЕЧИТЬ КОТА АБСОЛЮТНО НЕ НА ЧТО
Коту нужно срочно капельницы ставить, кормить спец кормом для почечников плюс ипакетине в еду, если сам не ест и не пьёт- кормить через шприц. Возможно показатель снизится и он ещё на диете проживёт несколько лет. Про шарики ничего сказать не могу. Создайте группу по коту и пост о фин помощи.
Заголовок сообщения: Re: молодой кот с почечной недостаточностью. хоть советами помогите.
Добавлено: 31 дек 2015, 04:17
Бан
Автор темы
капельницы и какие либо уколы делать отказались, т.к. креатинин можно и 2000 понизить, но только если острая недост.-ть. а тут хроническая. сказали что белок разлагается. ну я конечно отнесу на узи завтра. но если и в другой клинике откажутся его лечить, то совсем не знаю что делать.
Заголовок сообщения: Re: молодой кот с почечной недостаточностью. хоть советами помогите.
Добавлено: 31 дек 2015, 04:29
Бан
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
Умеренная почечная недостаточность: значения креатинина от 200 до 398 мкмоль/л, но даже при этих значениях Ваша собака по-прежнему может не проявлять никаких симптомов (кроме повышенного потребления воды и мочеиспускания). Тяжелая степень почечной недостаточности: креатинин выше 398 мкмоль/л. Подобный уровень креатинина, как правило, сопровождается такими клиническими симптомами, как рвота и потеря аппетита. Терминальная стадия: креатинин выше 600 мкмоль/л. Такой уровень говорит о том, что почки практически утратили свои функции, идет сильнейшее необратимое отравление организма азотистыми соединениями и прочими «отходами», которые в норме фильтруют и выводят из тела почки. Летальный исход неизбежен и близок.
http://sharpei-online.ru/articles/sharp ... hnost.html правда это по собакам. но у нас та же история.врач оч много объяснял, запомнила %5. тоже про отравление организма говорил. вроде как почек уже нет. при таком положении только пересадка. но животным ведь не делают...
Добавлено: 31 дек 2015, 05:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Обязательно нужно идти в другую клинику. Нужны мнения нескольких врачей. У каждого свой опыт и свои наработки. Пусть котику повезет и он проживет еще сколько то лет. Вам терпения и удачи. Держитесь.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 31 дек 2015, 06:16
Бан
Автор темы
позвонила в ветико. врач сказал что проверить ещё надо гематокрит, гемоглобин, фосфор и что ещё про эритророэтин, который вырабатывает эритроциты. если не напутала. сделать узи, посмотреть другие показатели, прокапать три дня и сдать повторные анализы. просто я к чему. в ЭЦ уверены что нед.хроническая. с другой стороны ведь вполне возмножно отравление, а значит недостаточность острая. значит есть шанс. лапы то у кота были в краске какой то. а писал он эту неделю или нет, этого никто не знает. и судя по всему истощение у него элементарно не от отказа от еды, а по причине отсутствия еды. бабуля кидает раз в сутки куринные шеи. кто сумел, тот и съел. данный кот - джентельмен, пропускает всех вперед, сам ест что останется. так что я его не видела неделю, обидно.. а он там голодал. и воды у кошек нет нигде. я не знаю как теперь кормить кошек. влажным не накормить своих то...
Добавлено: 31 дек 2015, 06:17
Бан
Автор темы
и ещё один момент. в ветико платить абсолютно нечем. к тому же меня могут и не принять. у меня там долг с августа. 1800 никак отдать не могу. получится распиарить так, чтоб к утру деньги были? я в полной растерянности..
Добавлено: 31 дек 2015, 06:24
Бан
Автор темы
Stel-la писал(а):
Обязательно нужно идти в другую клинику. Нужны мнения нескольких врачей. У каждого свой опыт и свои наработки. Пусть котику повезет и он проживет еще сколько то лет. Вам терпения и удачи. Держитесь.
Стелла спасибо за поддержку. "мнения др. врачей" читала недавно статью как наш врач ездил по миру, где только не работал. ну Африка это отдельная тема, а вот в Америке любое отступление от протокола лечения карается штрафами и лишением лицензии. поражает что у нас нет единого мнения. тот же рино. каждый лечит как вздумается. тут как то мяу ссылку давала (про стерилизацию тема была) на ветфорум. пыталась я разобраться с наркозом. почитала и ..офигела. нет единой схемы и больше того, врачи творчеством занимаются, добавляют, меняют компоненты и анализируют результаты. поняла что с наркозом я никогда не разберусь и плюнула просто. почему нет стандартов? почему у нас все что можно не работает??
"проживет" ещё сколько то лет" я не сторонник мучения животных. если точно будет диагноз, то конечно усыпление. хотелось бы просто удостоверится. ну и сами понимаете, ятолько я за ним гонялась и коту то не 15 и тут вдруг такое. как обухом...
Добавлено: 31 дек 2015, 06:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Не знаю в каком Вы районе, я в Приморском. Лечимся в Прайде у Виктории Олеговны Колмычек. Очень хороший, внимательный врач. Еще хвалят Королеву Марию Алексеевну. Но Прайде тоже дорого и нет скидок для бездомышей. Я даже не смогла со своим котом, из-за отсутствия финансов, пойти на прием после назначенного лечения. Может форумчане подскажут Вам проверенных врачей.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Со своими "пациентами" я для себя определилась окончательно - если почки, то только в ветклинику Ответ, к Алипову Александру Андреевичу. Самое свежее из доказательств его квалификации сидит сейчас на самой верхней полке стеллажа и намывается, тогда как 27 декабря (4 дня назад) в клинике Сотникова нас заочно похоронили: креатинин больше 900, мочевина 72, не ест, не пьёт, лежит вялый и грустный, наш врач сказала: "терминальная стадия ХПН, долго с этим не протянете, можете съездить в Ответ на гемодиализ, возможно, после него будет не так плохо и мы успеем произвести дополнительные исследования". Приехали в Ответ к Алипову, выяснили, что никакая это не ХПН, а ОПН, двое суток стационара без каких либо гемодиализов - креатинин уже 200, мочевина 17, кот сам ест, пьёт, писает и умирать явно не собирается.
Amatory А у Вашего кота раньше наблюдалась почечная недостаточность или это сразу креатинин так скакнул? У моего вот креатинин 700, но ранее ему уже ставили хпн, снижали показатели (но раньше было меньше). А теперь вот тоже - лежит, почти не ест, плохо пьет...
Подскажите, пож.,сколько Вы заплатили в Ответе за 2 суток стационара с капельницами? И можно ли туда с уже готовыми анализами? Нам поддерживающую терапию назначали, он месяц продержался еще бодрячком, а сейчас снова...нужно, видимо, все-таки на капельницы.
Заголовок сообщения: Re: Молодой кот с почечной недостаточностью. лечить не на что(((
Добавлено: 31 дек 2015, 16:13
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
ХПН не лечится. Капельницами только снимают интоксикацию, и оттягивают неизбежный конец. Если в случае с человеком есть призрачный шанс - донорская почка, и люди могут годами жить на гемодиализе, то животные обречены.
Мой кот с ХПН дожил почти до 19 лет. Терминальная стадия у него длилась 3 месяца. Мы его усыпили, когда он стал впадать в кому.
Заголовок сообщения: Re: Молодой кот с почечной недостаточностью. лечить не на что(((
Добавлено: 31 дек 2015, 18:15
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Франсуаза писал(а):
А во сколько лет ему поставили диагноз?
В 12 лет у него случился первый приступ МКБ и мы сели на диетический корм. Креатинин был на верхней границе нормы. С 15 лет ХПН стала осложнением МКБ. А с 17 лет мы уже периодически капались.
Добавлено: 31 дек 2015, 19:57
Бан
Автор темы
Amatory спасибо. записалась к Алипову на 2 января. можно было бы и сейчас к нему на прием стартануть, но я с гриппом и флюсом))) сама в коматозном состоянии. вчера вместо крестовского уехала на черную речку зачем то, потом по спасской плутала минут 15. ну и в оконцовке потеряла клинику. час по парку плутала. дошла до каких то самосвалов. это при том что ЭЦ была три раза и карты всегда читала, на местности ориентировать отлично, а тут как леший какой то водил. анекдот) да, офигеть из меня куратор сейчас...
Алипов мне сам позвонил (впервые сталкиваюсь с врачом так переживающим за животинок), назначил по часам физраствор и преднизалон. и В6. завтра созвон. по его мнению диагноз ставить не совсем корректно без анализа мочи, узи и полного анализа крови. кота бы сейчас на капельницы, но тут мой грипп не в тему... кот спит постоянно, в конвульсиях не бьется. проснулся - пришел на качающихся лапах ко мне поближе. у нас одна клиника до часу сегодня, вторая до 17. т.е. я никуда не попала.
Добавлено: 31 дек 2015, 22:49
Бан
Автор темы
преднизалона нет в городе. муж все аптеки работающие обошел. в одной провизор сказала, что давно его нет и в не предвидится в ближайшем будущем. надо искать знакомых врачей в црб. обзваниваю знакомых. с котом все хуже. кажется не доживем мы до утра. все клиники закрыты у нас(
Добавлено: 01 янв 2016, 00:36
Бан
Автор темы
нашла у знаомой одну ампулу. уколола, но.. кровь изо рта, не сказать что чуть чуть
КТО ЗНАЕТ ВРАЧА В ГАТЧИНЕ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ. ПОДСКАЖИТЕ ТЕЛЕФОН!!! УСЫПИТЬ НАДО. КРОВЬ ПОШЛА ИЗО РТА. МУЧАЕТСЯ БЕДНЫЙ. ЕСЛИ ТАМ ВНУТРЕННЕЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ, ТО КОТ ИСПЫТЫВАЕТ ЖУТКИЕ БОЛИ(
Заголовок сообщения: Re: Молодой кот с почечной недостаточностью.помогите усыпить кота. срочно нужен врач
Добавлено: 01 янв 2016, 01:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Есть 10 табл. преднизолона 5 мг и несколько банок корма для почечников Purina NF. Готова подвезти завтра днем куда-то в направлении центра или чуть дальше. Если же все плохо, то мое предложение о мат. помощи в силе. Деньги могу перевести мгновенно, если у вас есть карта СБ и она подключена к мобильному банку.
Заголовок сообщения: Re: Молодой кот с почечной недостаточностью.помогите усыпить кота. срочно нужен врач
Добавлено: 01 янв 2016, 02:17
Бан
Автор темы
может я совсем уже не в себе. но появилась надежда. после укола преднизолона пушистик уснул. все ходим на цыпочках. лишь бы не разбудить. даже остальные кошки все понимают, подходят к нему, нюхают, как жалеют. кровь тоже прошла. я конечно не понимаю, я ведь не врач. завтра созвон с Алиповым в 13. наша ветико откроется в 17. врача на дом не нашла. нет выхода. я боюсь физраствор колоть. муж сказал - сколько ты влила, столько кровью и вышло. может он и прав. я была бы очень благодарна если в теме отписался тот кто имеет вет/медобразование.
Добавлено: 01 янв 2016, 02:36
Свой на форуме
Если есть надежда, то надо дать шанс. После усыпления шансов уже не будет. Если нужен преднизолон, ренальный корм или мат. помощь - пишите в теме. Помогу.
Добавлено: 01 янв 2016, 02:39
Бан
Автор темы
преднизалон колоть 0,2 через 6 часов. объясню ситуацию. я сама серьезно болею. периодически нахожу новых врачей и мечтаю вылечится. но.. назначают лекарства, платишь 5 тыс за теблетки. оканчивается скорой. т.е. я даже уже не вызываю скорую, т.к. у них в арсенале димедрол и анальгин. и если врачи в платных клиниках не знают что со мной, то уж в скорой тем более. ну реально средневековье. отъезжаете от столиц на 30 км и ау, глухомань))))) то что ветврачей сейчас нет, так это нормальное явление. если у меня начнется приступ, я также сдохну. а наши врачи.. ну ооочень много могу про црб наше рассказать. был период когда в лияфе каждую субботу кого то хоронили. целый год. поступает академик по скорой, а ему медсестра - ну что , алкаш, допился?!!. реальные случаи рассказываю. жены, дети этих академиков были в шоке. словами не описать. ладно, алес, надо отогнать плохие мысли. кот спит, проспал бы до часу.
с картой прояснить надо. утром номер напишу.
преднизалон оказывается стоит 49р. как только проснемся, я думаю не сложно доехать до красного села или до московской чтобы купить. к утру ясно станет. Тамара, спасибо вам. сейчас пока ничего не ясно с котом. если доживет , то 2-го на прием в Ответ.
спит сейчас, и слава Богу. хоть боль не чувствует.
желудочное кровотечение может быть следствием уремического гастрита, который развивается вследствие ХПН . Если есть дома, дайте альмогель или другие средства для. защиты слизистой желудка ( квамвтел). Для остановки кровотечения дицинон или викасол ( лучше уколоть).
Добавлено: 01 янв 2016, 03:05
Свой на форуме
квамател у меня тоже должен быть. Надо только срок годности посмотреть. А лично вам какие лекарства нужны? Может, тоже что-то дома найдется. Номер карты мне не нужен,только телефон, на который она оформлена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1