Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
1.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
ghs29-BQuts.jpg
Bezymyannyy.JPGav9sU1V9oS0.jpgmalenkaya.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
mikro~24.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg1~2.jpgmikro~22.jpg
0~0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg-4HR_cZXJAA.jpg12~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
DSC_0639.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg5_mel.jpgmikro~12.jpgHD7_9440.jpg
kotik_5_mal.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgmikro~12.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Kot.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpg
18.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegFKvMBt6RiLw.jpgniZ279iI38M.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 янв 2025, 16:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив. Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 20:41 
Новичок

Автор темы

Семейная пара не смогла оценить свои возможности, что привело потерянному времени, силам и большому разочарованию. Собаку вернули через час.
Вот здесь я подробно рассказываю, что произошло viewtopic.php?p=5522056#p5522056
телефоны:
она :wall: :wall: :wall:
он :wall: :wall: :wall:
Еще раз оговорюсь, люди нормальные, но могут не рассчитать силы и вернуть животное. Хотя сказали, что заводить передумали.

Последний раз редактировалось Catrine 28 дек 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 21:45 
Старый знакомый

Я не согласна прочитав историю. Поэтому скопирую и сюда свою цитату.
ER0SHKA писал(а):
Catrine
Вам, как куратору следовало хорошо все взвесить прежде чем отдать собаку в семью с детьми.
Тем более,что " она тоже делала "Хам-Хам" за руки и я немного испугалась. Но потом я поняла, что это совсем безобидно."
"Хам -хам" играя делают далеко не все собаки. Именно вашу не стоило отдавать к детям. Вот вы даже сами сначала испугались, понятное дело, что родители перепугались за 2!! летнего ребенка.
Если честно, то я не вижу вообще причин для ЧС. Просто именно этим людям нужна другая собака (если ТЕПЕРЬ они таки решат ее брать)Только и всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:41 
Посетитель

Я тоже не согласна с ЧС ;) Накосячили оба и ПХ и кураторы. Обязательно спрашивать ПХ были ли у них раньше собаки и готовы ли они к тому, что щенок - это живой, очень подвижный организьм, который будет, писать, какать дома и сожрет любимые туфли и диван {crz} и мир познаёт с помощью пасти ибо ручек у собачки нету. По сути Джесс сейчас на одном уровне с их сыном.
А сказать начинающим ручкам "воспитывайте" было очень самонадеянно. Надеюсь общение с подвижным и не воспитанным щенком не отбило у людей завести собаку вообще.
Н-дя иногда внешность подопечного играет ему во вред, все же видят няшную мимишку, а не живую собаку ;)

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 23:38 
Активист

" Ребенок испугался собаки, и несколько раз разревелся."

Вот как только ЭТО произошло,нужно было сразу же вежливо и НАСТОЙЧИВО предложить людям подумать ещё раз-всё взвесить и уж потом и решать-Брать или не брать конкретно этого щенка(попутно объясняя,ПОЧЕМУ вы так думаете..). И увезти собаку обратно.
Эти люди НЕ ЧС,но сейчас им собака явно -лишний "ребёнок" в доме..пусть свой ребёнок подрастёт и перестанет так пугливо реагировать на животное.
Я пре...сно понимаю куратора {yee} ..хочется побыстрее пристроить и в хороший Дом,но вот здесь как "скупой платит дважды"-только из другой серии. Пусть люди сами приезжают на передержку ВСЕЙ семьёй,со всеми малолетними детьми(если таковые имеются),чтоб не таскать щенка на смотрины в чужие дома,..там и видно уже будет. И пусть люди уедут обратно "пустыми"-"переспят" с решением ВСЁ ЖЕ ВЗЯТЬ-а потом уже повезёте к ним САМИ .
Удачи собачуле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 23:48 
Старый знакомый

Надежда Нора писал(а):
Пусть люди сами приезжают на передержку ВСЕЙ семьёй,со всеми малолетними детьми(если таковые имеются),чтоб не таскать щенка на смотрины в чужие дома,..там и видно уже будет. И пусть люди уедут обратно "пустыми"-"переспят" с решением ВСЁ ЖЕ ВЗЯТЬ-а потом уже повезёте к ним САМИ .
Удачи собачуле.

Золотые слова! Мы именно так и делаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 23:49 
Посетитель

Надежда Нора писал(а):
" Ребенок испугался собаки, и несколько раз разревелся."

Вот как только ЭТО произошло,нужно было сразу же вежливо и НАСТОЙЧИВО предложить людям подумать ещё раз-всё взвесить и уж потом и решать-Брать или не брать конкретно этого щенка(попутно объясняя,ПОЧЕМУ вы так думаете..). И увезти собаку обратно.
Эти люди НЕ ЧС,но сейчас им собака явно -лишний "ребёнок" в доме..пусть свой ребёнок подрастёт и перестанет так пугливо реагировать на животное.
Я пре...сно понимаю куратора {yee} ..хочется побыстрее пристроить и в хороший Дом,но вот здесь как "скупой платит дважды"-только из другой серии. Пусть люди сами приезжают на передержку ВСЕЙ семьёй,со всеми малолетними детьми(если таковые имеются),чтоб не таскать щенка на смотрины в чужие дома,..там и видно уже будет. И пусть люди уедут обратно "пустыми"-"переспят" с решением ВСЁ ЖЕ ВЗЯТЬ-а потом уже повезёте к ним САМИ .
Удачи собачуле.

Вы правы на все 500%!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:18 
Новичок

Автор темы

пани Стаси писал(а):
Я тоже не согласна с ЧС ;) Накосячили оба и ПХ и кураторы. Обязательно спрашивать ПХ были ли у них раньше собаки и готовы ли они к тому, что щенок - это живой, очень подвижный организьм, который будет, писать, какать дома и сожрет любимые туфли и диван {crz} и мир познаёт с помощью пасти ибо ручек у собачки нету. По сути Джесс сейчас на одном уровне с их сыном.
А сказать начинающим ручкам "воспитывайте" было очень самонадеянно. Надеюсь общение с подвижным и не воспитанным щенком не отбило у людей завести собаку вообще.
Н-дя иногда внешность подопечного играет ему во вред, все же видят няшную мимишку, а не живую собаку ;)

Это все мы обсуждали с ними. Я несколько часов с ними общалась по телефону. Мы обсудили очень многое. Собака раньше была у женщины. Она росла с ней. Сказала, что хочет чтобы и ее ребенок рос с собакой. Именно поэтому я считаю, что они необъективно оценили ситуацию, хотя производили обратное впечатление. Например, я говорила, что собака будет такого-то размера (от 60 см в холке). Все ОК. А когда возвращали, сказали, что неизвестно какая лошадь из него вырастет. На эмоциях сказали, я понимаю. И тем не менее. Ведь мы это обсуждали? Неуместна такая риторика с их стороны.
Также было сказано, что щенок очень активный, его не успокоить. Но ведь это также было понятно заблаговременно, это щенок!

Туда мы поехали для того, чтобы посмотреть условия.
Адекватные люди хотят взять собаку и уверяют, что понимают все сложности и готовы... Я же не переубеждаю брать человека в магазине те или другие продукты, потому что считаю их плохими. К тому же, я и не видела проблем.
Да, я несу ответственность за животное, но они были действительно хорошими кандидатами. И это не было попыткой побыстрее сплавить Джесси.
Почему я должна была им отказывать. Ребенок расплакался, но он впервые увидел собаку. Что тут такого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:23 
Старый знакомый

Catrine писал(а):

Это все мы обсуждали с ними. Я несколько часов с ними общалась по телефону. Мы обсудили очень многое. Собака раньше была у женщины. Она росла с ней. Сказала, что хочет чтобы и ее ребенок рос с собакой. Именно поэтому я считаю, что они необъективно оценили ситуацию, хотя производили обратное впечатление. Например, я говорила, что собака будет такого-то размера (от 60 см в холке). Все ОК. А когда возвращали, сказали, что неизвестно какая лошадь из него вырастет. На эмоциях сказали, я понимаю. И тем не менее. Ведь мы это обсуждали? Неуместна такая риторика с их стороны.
Также было сказано, что щенок очень активный, его не успокоить. Но ведь это также было понятно заблаговременно, это щенок!

Туда мы поехали для того, чтобы посмотреть условия.
Адекватные люди хотят взять собаку и уверяют, что понимают все сложности и готовы... Я же не переубеждаю брать человека в магазине те или другие продукты, потому что считаю их плохими. К тому же, я и не видела проблем.
Да, я несу ответственность за животное, но они были действительно хорошими кандидатами. И это не было попыткой побыстрее сплавить Джесси.
Почему я должна была им отказывать. Ребенок расплакался, но он впервые увидел собаку. Что тут такого.

Вам уже подробно и не раз описали "что тут такого"
Надо было, чтоб семья приехала и посмотрела собаку вместе с ребенком, а не развозить псов по "ручкам".
Тогда и ситуацию можно было бы сразу оценить и собаку тасканием туда-сюда не травмировать.
По мне, так те, кто не хочет ехать смотреть собаку, как кандидаты в "ручки"отпадают сразу. Если человек не хочет приложить никаких усилий чтоб стать обладателем животного, то нафига тогда это нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:58 
Активист

" они были действительно хорошими кандидатами"

{yee} Верю лично вам,как себе. И,более того,думаю что собака жила бы у них-как у христазапазухой :) . НО..ребёнок...как всегда, камень преткновения-ребёнок..они всегда всё портят ;) ..и особенно с котами(эти детей вообще обычно не выносят :) ..и я с котами "солидарна" {crz} ),
короче,это вам урок,и для них тоже..о собаке им пока лучше подзабыть-на ближайшие пару-тройку лет. Объясните это им,если будете разговаривать ещё раз.Дабы уберечь их от возможной ошибки снова..да и очередного неопытного куратора от "беды".С вами была не беда,а НЕДОРАЗУМЕНИЕ..,беда-когда щенка возвращают через 3-4-5 месяцев.И это уже-катастрофа.Почему-думаю всем понятно.
Не обижайтесь только. Вы ведь хотите-как лучше. У вас всё получится!

" люди хотят взять собаку и уверяют, что понимают все сложности и готовы... Я же не переубеждаю брать человека в магазине те или другие продукты, потому что считаю их плохими."

П.С. сравнение не корректно,в данном случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 02:07 
Новичок

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Вам уже подробно и не раз описали "что тут такого"
Надо было, чтоб семья приехала и посмотрела собаку вместе с ребенком, а не развозить псов по "ручкам".
Тогда и ситуацию можно было бы сразу оценить и собаку тасканием туда-сюда не травмировать.
По мне, так те, кто не хочет ехать смотреть собаку, как кандидаты в "ручки"отпадают сразу. Если человек не хочет приложить никаких усилий чтоб стать обладателем животного, то нафига тогда это нужно.

О смотринах мы конечно не рассуждали, но приехать за собакой хотел мужчина сам. Но у него собак не было никогда и он без автомобиля. И я побоялась отпускать собаку с ним. Мы повезли сами. И хотели посмотреть условия.
Они не просто готовы были проявить заботу, они начали проявлять ее до того, как собаку увидели. Они два раз сносились к ветеринару. Они с утра пораньше в выходной поехали за шлейкой и намордником. Они купили игрушки Джесси.

То что мне сказали, я все читаю, и то что считаю полезным - запоминаю и учусь.
Я не до конца согласна с тем, что мне объяснили. Фильтрую. Имею на это право?

Я не посчитала нужным, чтобы вся семья приехала на смотрины. Можно было было еще их пригласить пожить с Джесси неделю всей семьей. Посмотрели бы..
Я была уверена, что это самые замечательные ручки и мне было этого достаточно. Я знала, что повезу собаку, сама все увижу своими глазами... По-моему, хороший расклад.
Собака не травмировалась вообще-то. Устала - да.

Надежда Нора вот с Вами я, пожалуй, на все 100% согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 02:16 
Активист

я тоже считаю, что не ЧС.... мне одного щенка вернули через 10 дней, пара за 30, всё замечательно, уверяли, что всё знают, собак любят, в семье родителей была собака.... но оказалось, что не готовы пожертвовать свободным временем и супер-ремонтом.... но я даже не расстроилась, наоборот, в какой то степени была благодарна, что на 10 дней они избавили меня от электровеника, всё равно в этот период никто не звонил, и буквально, через неделю он нашёл настоящий дом :)
а вот другого, который, в итоге, стал моим лосём, вернули через 3 месяца, как выяснилось, затеяли глобальный ремонт, а его чтоб не мешал держали привязанным к батарее на строгом ошейнике, вот они попали у меня в ЧС., хотя приезжали всей семьёй, неделю думали, потом забрали, ощущение было, что навсегда и всё хорошо.... созванивалась с мужем, всё отлично, а оказалось....так что, лучше сразу, в конце концов, испытательный срок на что даётся.
они просто испугались за ребёнка, всё оказалось не так, как рисовалось в мечтах о собаке....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 08:44 
Свой на форуме

Catrineписала
....Я не посчитала нужным, чтобы вся семья приехала на смотрины. Можно было было еще их пригласить пожить с Джесси неделю всей семьей. Посмотрели бы..
Я была уверена, что это самые замечательные ручки и мне было этого достаточно. Я знала, что повезу собаку, сама все увижу своими глазами... По-моему, хороший расклад.....

Вот из за того,что Вы не посчитали нужным,что бы вся семья приехала на смотрины,Вам щена и вернули.
На смотринах они бы увидели,что щен не маленький,/это было ручками высказано/что он очень подвижный и т.д.
И разве не понятно,что щен будет бегать,прыгать,заскакивать куда угодно и понятное дело задевать и ронять 2-х летнего ребёнка.
Про прикусы отдельная тема.
Присоединяюсь,точно не ЧС.
А Ваш косяк. ;)

Последний раз редактировалось cuperis 28 дек 2015, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 10:39 
Старожил

Я к щенкам приглашаю всю семью на смотрины. Всю. Смотрю, как реагируют дети. Как взрослые. К маленьким детям не отдавала, видя испуг матери при играх щенка. Лай, покусы за руки, вставание на задние лапы, и т.д., это пугает неопытных людей. Они это считают агрессией. Объясняла, что это не верно, и советовала повременить с щенком.
Говорила русским народным, что щенок обосрет и обоссыт всю квартиру. Полу могут вздуться. Мебель будет погрызена, обои оторваны. Провода съедены. Как и все вещи, во время неубранные. В общем, пугала. И отправляла думать. Отвозила всегда сама, кроме одного случая.
Возвратов не было.

Это не повод заносить людей в ЧС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 11:34 
Активист

cuperis писал(а):

Вот из за того,что Вы не посчитали нужным,что бы вся семья приехала на смотрины,Вам щена и вернули.
На смотринах они бы увидели,что щен не маленький,/это было ручками высказано/что он очень подвижный и т.д.
И разве не понятно,что щен будет бегать,прыгать,заскакивать куда угодно и понятное дело задевать и ронять 2-х летнего ребёнка.
Про прикусы отдельная тема.
Присоединяюсь,точно не ЧС.
А Ваш косяк. ;)
да, ладно.... у меня всегда все приезжали знакомиться сначала... и всё равно, бывает, выше написала....главное, чтоб собаке не сделано было хуже, а так... ну, вернули, и ладно, значит, будут другие...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 12:00 
Посетитель

Согласна с Татьянами на весь миллион процентов (только сразу не сформулировала сама).

На своей территории щен (да и не только) расслаблен и делает то что делает всегда. Вы в спокойной обстановке смотрите на ПХ, ПХ смотрят на щена/собаку, общаетесь, ещё раз обговариваете все нюансы (тем более что у папы не было собак, и у них маленький ребенок - это не плюс и не минус - это просто сдерживающий фактор). Да и если вас что-то царапает можете всегда отправить думать ПХ, а не оставлять у них собаку, а потом нестись за ней выпучив глаза (хорошо мужчина согласился сам Джесс довезти до вас, а то сколько тем "оставили на улице, помогите найти/поймать"). Поэтому я тоже считаю смотрины наиважнейшим в знакомстве ПХ - собака.

Джесс пристроится обязательно, не переживайте. Такое чудо не может не пристроиться {yee} , да ещё и в самые-самые ручки!

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 14:19 
Бан

Catrine
а почему вы в раздел чс занесли ? я уже задавала вопрос про договор .Животное по договору отдается на испытательный срок и в случае возврата , забирается немедленно от хозяев . При чем тут чс ?

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 14:23 
Бан

и потом на фото собака выглядит маленькой , люди хотели маленькую собачку и не рассчитали увидеть достаточно большого щенка . Если б вы пригласили их познакомиться , посмотреть на собаку , и после этого они согласились взять и вы привезли, а они вернули, другой разговор .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 14:57 
Старый знакомый

честь и хвала ручкам,которые вовремя оценили свои силы и вернули животное. Тут можно подумать на кураторским ЧС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернули собаку через час. Не "криминал", но стоит иметь в виду.СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 18:08 
Новичок

Автор темы

пани Стаси
Спасибо
Эванджелина
Ваш вопрос про договор не видела.
Занесла по рекомендации.
Размеры собаки обсуждались. Кроме того, когда мы ее привезли, мы 40 минут были там. У них было время оценить размеры. Я спрашивала, все ли им нравится, устраивает. Меня обвиняют, что я не учла многих деталей. Тогда, пожалуйста, учитывайте и вы написанное мной. Размеры собаки обсуждались. ОБСУЖДАЛИСЬ. Прочитайте, пожалуйста.

natella писал(а):
честь и хвала ручкам,которые вовремя оценили свои силы и вернули животное. Тут можно подумать на кураторским ЧС

Не забудьте затем подумать (если силы думать останутся), кто возьмет на кураторство Джесси и в какой список мы занесем ее?.... хотя, это же второстепенный вопрос, как я посмотрю.
Я, кстати, подробно не вникала в Вашу терминологию - куратор, туроператор... Я когда жизнь того требует, животным помогаю и на форум обращаюсь - за советами. Остальное - некогда.

____
Если кто-то читал, что я написала. Я о ручка плохо не отзывалась. Но решила предупредить форум, так сказать, поделилась информацией. Вижу волну негодования. За сим убираю инфо с контактами

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]