Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен ваш совет по мочекаменной болезни!

Annika

Сообщение Annika »

имеются серьезные подозрения, что у моего кота(7 лет) мочекаменная болезнь. Часто присаживается писать, моча стала темная, настроения нет, забивается под кровать. Ест Неро голд на ягненке. Помогите сориентироваться , куда лучше пойти, какие анализы сдать . Рядом есть клиника Альтервет. С деньгами туго, поэтому не хочу, чтобы развели на лишние манипуляции.
Изображение
s
sivena

Сообщение sivena »

Сдайте, как минимум, анализ мочи с результатами на руки..стоит это 300 р
Результат анализа выложите здесь..
В зависимости от наличия песка( или камней) и их струтуры- коррекция питания ну и лечение...
Annika

Сообщение Annika »

sivena писал(а):Сдайте, как минимум, анализ мочи с результатами на руки..стоит это 300 р
Результат анализа выложите здесь..
В зависимости от наличия песка( или камней) и их струтуры- коррекция питания ну и лечение...
спасибо!
jle85

Сообщение jle85 »

Луначарского 80 Поливет. врачи Уткина, Божкова. мочу сделают сразу пока вы там. при необходимости отожмут ее сами. и назначение сразу дадут, не разводят ни на что. а по интернету не лечатся.
Annika

Сообщение Annika »

jle85 писал(а):Луначарского 80 Поливет. врачи Уткина, Божкова. мочу сделают сразу пока вы там. при необходимости отожмут ее сами. и назначение сразу дадут, не разводят ни на что. а по интернету не лечатся.
я по интернету не лечусь, прошу совета к кому пойти
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Annika писал(а):Часто присаживается писать, моча стала темная, настроения нет, забивается под кровать.
Темная моча может быть, в том числе, и при проблемах с печенью.
Также возможен цистит. И моча темная из-за высокой плотности.
Я бы сделала выборочно б/х крови: АСТ, АЛТ(печень) и креатинин, мочевина (почки) и УЗИ мочевого пузыря на предмет наличия в нем песка/камней.
По поведению кота понятно, что у него интоксикация.
В любом случае надо к врачу за диагнозом.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

И переводить кота на нормальный корм, оптимально - на влажное питание.
Возможно, влажные корма дороже, а натуралку муторно готовить, но здоровье стоит дороже, и его не купишь ни за какие деньги. Ходить по врачам и лечить тоже муторно и ооочень дорого.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Светлана. писал(а):И переводить кота на нормальный корм, оптимально - на влажное питание.
Возможно, влажные корма дороже, а натуралку муторно готовить, но здоровье стоит дороже, и его не купишь ни за какие деньги. Ходить по врачам и лечить тоже муторно и ооочень дорого.
Света, знаешь, муторно лечить с непонятной перспективой, имхо. а готовить натуралку 7-ми летнему коту, да еще одному, вообще не проблема.
я своего 15-ти летнего кота уже больше 10 лет кормлю натуралкой, как раз потому что в 2 года вылезла мочекаменная и примерно года 2 мы пытались оптимально подобрать ему сушку на которой бы не было у него солей в моче. и все юбесполезно было, пока не перевели на натуралку. с тех пор ест натуралку и последние года 2-3 еще паучи роял канин ренал. все, никакой сушки с тех времен не даю вообще.
а так у него перспектива была не завидная. он конечно за последний год заметно постарел, ну так 15 уже, а крепким здоровьем с детства не отличался.
поэтому - анализ мочи каждые три месяца и еда влажная. и никакая лечебная сушка ни фига не панацея. мой ест вареный кабачки или тыкву (кубиками варю) + мясо (в основном куриная грудка) + вареная греча (не каждый день, а клогда мне не лень добавить в его миску немного гречи). ничего. привык и ест как миленький.

пс
темная моча может быть при проблемах с печенью, но тогда спокойно бы писал, не нервничал при присаживани и не присаживался бы в лоток часто. и кстати проблемы с печенью анализ мочи тоже покажет.
d_donna

Сообщение d_donna »

Альтервет хорошая клиника!
идите к сахарову. он по кошкам хороший специалист, сами к нему 2 года ездим с другого конца города с МКБ и ХПН
Annika

Сообщение Annika »

d_donna писал(а):Альтервет хорошая клиника!
идите к сахарову. он по кошкам хороший специалист, сами к нему 2 года ездим с другого конца города с МКБ и ХПН
спасибо, пошла записываться!!!!
d_donna

Сообщение d_donna »

Annika писал(а):спасибо, пошла записываться!!!!
МОжете в инете про него отзывы почитать. Он у кошатников всего города в почете {yee}
так что вам повезло, что у вас альтервет рядом.

Меня от наоборот от лишних манипуляций отговорил, сказал что узи не нужно, достаточно анализа мочи и крови по трем показателям (фосфор, мочевина, креатинин) , хотя в других двух клиниках по полной обследование назначали. Я ,по моему, у сахарова в первый прием в тысячу рублей уложилась, потом ему просто на почту результаты скидывала мочи каждые пару недель , а он корректировал схему лечения и тоже по почте отправлял) с самой кошкой на прием раз в полгода к нему только езжу, он там что то щупает у нее в животе.
старая кошка чувствует себя хорошо с редкими обострениями МКБ при стрессе от новых собак и котов в квартире, так что я могу его порекомендовать, как хорошего врача.
Annika

Сообщение Annika »

сдали анализы, муж прождал больше часа диалога с врачом...врач был на реанимации, не дождались... поедем еще Изображение
n
nata206

Сообщение nata206 »

МКБ есть. И кажется еще кровь.Белка тоже не должно быть. Вы еще не начинали лечиться? Лучше не затягивать.
Annika

Сообщение Annika »

пока даю канефрон, стал меньше присаживаться
Ответить

Вернуться в «Разное»