Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен ваш совет по мочекаменной болезни!
Добавлено: 25 дек 2015, 22:22
Участник
Автор темы
имеются серьезные подозрения, что у моего кота(7 лет) мочекаменная болезнь. Часто присаживается писать, моча стала темная, настроения нет, забивается под кровать. Ест Неро голд на ягненке. Помогите сориентироваться , куда лучше пойти, какие анализы сдать . Рядом есть клиника Альтервет. С деньгами туго, поэтому не хочу, чтобы развели на лишние манипуляции.
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Последний раз редактировалось Annika 11 янв 2016, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Сдайте, как минимум, анализ мочи с результатами на руки..стоит это 300 р Результат анализа выложите здесь.. В зависимости от наличия песка( или камней) и их струтуры- коррекция питания ну и лечение...
Заголовок сообщения: Re: Нужен ваш совет по мочекаменной болезни!!!
Добавлено: 25 дек 2015, 22:34
Участник
Автор темы
sivena писал(а):
Сдайте, как минимум, анализ мочи с результатами на руки..стоит это 300 р Результат анализа выложите здесь.. В зависимости от наличия песка( или камней) и их струтуры- коррекция питания ну и лечение...
спасибо!
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Луначарского 80 Поливет. врачи Уткина, Божкова. мочу сделают сразу пока вы там. при необходимости отожмут ее сами. и назначение сразу дадут, не разводят ни на что. а по интернету не лечатся.
Заголовок сообщения: Re: Нужен ваш совет по мочекаменной болезни!!!
Добавлено: 25 дек 2015, 23:16
Участник
Автор темы
jle85 писал(а):
Луначарского 80 Поливет. врачи Уткина, Божкова. мочу сделают сразу пока вы там. при необходимости отожмут ее сами. и назначение сразу дадут, не разводят ни на что. а по интернету не лечатся.
я по интернету не лечусь, прошу совета к кому пойти
Заголовок сообщения: Re: Нужен ваш совет по мочекаменной болезни!
Добавлено: 26 дек 2015, 01:48
Частый гость
Annika писал(а):
Часто присаживается писать, моча стала темная, настроения нет, забивается под кровать.
Темная моча может быть, в том числе, и при проблемах с печенью. Также возможен цистит. И моча темная из-за высокой плотности. Я бы сделала выборочно б/х крови: АСТ, АЛТ(печень) и креатинин, мочевина (почки) и УЗИ мочевого пузыря на предмет наличия в нем песка/камней. По поведению кота понятно, что у него интоксикация. В любом случае надо к врачу за диагнозом.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
И переводить кота на нормальный корм, оптимально - на влажное питание. Возможно, влажные корма дороже, а натуралку муторно готовить, но здоровье стоит дороже, и его не купишь ни за какие деньги. Ходить по врачам и лечить тоже муторно и ооочень дорого.
И переводить кота на нормальный корм, оптимально - на влажное питание. Возможно, влажные корма дороже, а натуралку муторно готовить, но здоровье стоит дороже, и его не купишь ни за какие деньги. Ходить по врачам и лечить тоже муторно и ооочень дорого.
Света, знаешь, муторно лечить с непонятной перспективой, имхо. а готовить натуралку 7-ми летнему коту, да еще одному, вообще не проблема. я своего 15-ти летнего кота уже больше 10 лет кормлю натуралкой, как раз потому что в 2 года вылезла мочекаменная и примерно года 2 мы пытались оптимально подобрать ему сушку на которой бы не было у него солей в моче. и все юбесполезно было, пока не перевели на натуралку. с тех пор ест натуралку и последние года 2-3 еще паучи роял канин ренал. все, никакой сушки с тех времен не даю вообще. а так у него перспектива была не завидная. он конечно за последний год заметно постарел, ну так 15 уже, а крепким здоровьем с детства не отличался. поэтому - анализ мочи каждые три месяца и еда влажная. и никакая лечебная сушка ни фига не панацея. мой ест вареный кабачки или тыкву (кубиками варю) + мясо (в основном куриная грудка) + вареная греча (не каждый день, а клогда мне не лень добавить в его миску немного гречи). ничего. привык и ест как миленький.
пс темная моча может быть при проблемах с печенью, но тогда спокойно бы писал, не нервничал при присаживани и не присаживался бы в лоток часто. и кстати проблемы с печенью анализ мочи тоже покажет.
МОжете в инете про него отзывы почитать. Он у кошатников всего города в почете так что вам повезло, что у вас альтервет рядом.
Меня от наоборот от лишних манипуляций отговорил, сказал что узи не нужно, достаточно анализа мочи и крови по трем показателям (фосфор, мочевина, креатинин) , хотя в других двух клиниках по полной обследование назначали. Я ,по моему, у сахарова в первый прием в тысячу рублей уложилась, потом ему просто на почту результаты скидывала мочи каждые пару недель , а он корректировал схему лечения и тоже по почте отправлял) с самой кошкой на прием раз в полгода к нему только езжу, он там что то щупает у нее в животе. старая кошка чувствует себя хорошо с редкими обострениями МКБ при стрессе от новых собак и котов в квартире, так что я могу его порекомендовать, как хорошего врача.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4