Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У котенка чудовищное количество блошиных экскрементов в мехе.Подскажите пожалуйста чем можно обработать чтоб живность не разбежалась а сдохла.Кот 2-3 мес крепенький.Спасибо.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Как убить блох у котенка ?
Добавлено: 25 дек 2015, 02:40
Частый гость
Автор темы
Есть ли какие то исключения от чего блохи разбегаются а не умирают?
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 25 дек 2015, 02:48
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 Спасибо
Есть ли какие то исключения от чего блохи разбегаются а не умирают?
я такого не встречала.. фронтлайн спреем не люблю пользоваться, потому что воняет долго и сильно. пипетки не пробовала, но судя по отзывам- подделывают.
Добавлено: 25 дек 2015, 03:06
Частый гость
Автор темы
Девочки спасибо ! У кота кожи нет - панцирь из какашек блошиных.И дикий он.Спреем если воняет то у меня птицы сдохнут вместе с блохами.
Добавлено: 25 дек 2015, 03:14
Частый гость
Автор темы
Но там же не известно что в запахе - может какие то яды остались .Нельзя птицам это и спреи нельзя и запахи.А он с ними в комнате закрыт в клетке.
От спрея действие моментальное. Пшикнул, завернул в полотенчико, через 10 минут все блохи сдохли. Стряхнул и всё.
Пипетку капаешь, и ждёшь сутки. Кто-то сдох, кто-то разбежался, кто-то продолжает обитать на коте. Может на небольшое количество и действует, но на много блох точно нет.
Добавлено: 25 дек 2015, 03:19
Частый гость
Автор темы
Думать буду.Сегодня смогла его только погладить.В руки нет кусается как бешеный.
Девочки спасибо ! У кота кожи нет - панцирь из какашек блошиных.И дикий он.Спреем если воняет то у меня птицы сдохнут вместе с блохами.
Отлично. Берете кота. Если не берется руками - заматываете в сачок. Если сачка нет - накидываете плед, ищете холку на ошупь, хватаете за шкварник, со с.оны жопки отгибаете плед и пшикаете на спину, не отпуская холку, пишикаете под задними лапами (где-то между яйками и началом задних лап, на пузо), далее ставите кота задними лапами на пол, отгибаете плед сзади кота до холки и пшикаете как можно ближе к башке. Пшикается по весу, инструкция на флаконе, если кот большой - то пшики в указанные места дублируете. Не отставляйте спрей далеко от кота, пшикайте прижимая к тушке (коты боятся пшиков, это похоже на шипение, а в упор менее стрессово).
Насчёт вони - если пшикать в упор, а не распылять с расстояния, то не так уж и пахнет. Боитесь за птиц? Запихните кота в переноску после обработке и выставьте в туалет например. Через 2 часа можете заносить к птичкам, не запаха, не блох.
Добавлено: 25 дек 2015, 03:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Если дикий, может быть имеет смысл разориться на таблетку комфортис. Её можно во влажный корм подмешать (только немного корма, чтобы гарантированно съел). Давали коту, ко.ый жил в безумно блошином подвале, туда просто войти было невозможно - сразу покроешься слоем блох под одеждой Кот был полулысый от расчёсов. Забрать его сразу не могли, а когда забрали, уже и блох не было на нём, и даже шерсть начала отрастать, хотя жить он продолжал всё в том же подвале.
Если дикий, может быть имеет смысл разориться на таблетку комфортис. Её можно во влажный корм подмешать (только немного корма, чтобы гарантированно съел). Давали коту, ко.ый жил в безумно блошином подвале, туда просто войти было невозможно - сразу покроешься слоем блох под одеждой Кот был полулысый от расчёсов. Забрать его сразу не могли, а когда забрали, уже и блох не было на нём, и даже шерсть начала отрастать, хотя жить он продолжал всё в том же подвале.
Мелковат кисик для Комфортиса, наверно. Пишут, с 14 недель можно применять
Добавлено: 25 дек 2015, 05:43
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Chitsa1990 писал(а):
А фронтлайн-спрей с 2 недельного возраста...
Спрей даже и раньше можно, имхо. Был опыт обработки им котенка с пуповиной (правда не на него брызгала, а на пеленку, а котенка потом заворачивала в нее) Chitsa все очень хорошо написала про обработку, просто идеально Ав., вы за птиц не бойтесь - вы же побрызгаете, и завернете в полотенце, а выветривается спрей очень быстро. Пипетка фронтлайн по моему ни о чем, один раз пользовалась, больше не буду тк результат был неудовлетворительный. Еще можно стронгхолда на холку, кстати, заодно клеща и круглых глистов убьете, стронгхолд с 1,5 месяцев можно.
Фронтлайн для такого малыша наилучший выбор, но он действительно токсичен для птиц, прочитала статьи на эту тему. Поэтому обрабатывать котёнка нужно просто в другой комнате и не пускать его к птицам, в течение 48 часов, ну и птицы чтобы не летали в ту комнату. Брызгать нужно не так много с расстояния. Не надо его всего намачивать буквально, попрыскали и растёрли там, куда не попало, на головку не нужно прыскать, только вот на перчатку резиновую и потом этим потереть голову. Я бы кроме спрея ни на что не решилась другое, рискованно, что пипетка, что стронгхолд, это всё яды, включая фронтлайн, поэтому выбирать нужно наименее токсичный.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 25 дек 2015, 10:00
Новичок
Gelsamina писал(а):
я такого не встречала.. фронтлайн спреем не люблю пользоваться, потому что воняет долго и сильно. пипетки не пробовала, но судя по отзывам- подделывают.
Вот странное дело, летом обрабатывала кого фронтлайном, а кого комбо... кого комбо - чесаца перестали. Дегтярев и наша вет, сказали, что сейчас самое крутое таблетки Комфортис для кошек и Бравекто для собак, мол блохи и клещи в отличие от других препаратов дохнут после первого укуса. Сама не пробовала.. Если кто пользовался таким, послушаю.
Читать инструкции любого препарата все равно надо.Возраст котенка.? Блох нет,как то не очень работает. Мы обрабатывали ,не сдохли.Но только не таких маленьких,взрослых уже.По поводу птиц,думаю не стоит в одной комнате.
Добавлено: 25 дек 2015, 12:47
Частый гость
Автор темы
В магазине только какой то ампула адвантейч и капли фронтлайн.Всего вышеперечисленного нет Я его из комнаты не могу вынести будет скандал .Много всех уже слишком.Могу на лоджию открытую но даже если куплю где то спрей не представляю как я с ним проделаю все манипуляции .Возраст в гп -2-3 м
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0