Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У щенка выпадает мех. Что делать?
Добавлено: 24 дек 2015, 10:04
Новичок
Автор темы
Добрый день! Меня зовут Алена, пишу из Индии, Гоа. Мой друг нашел трех новорожденных брошенных щенков. Месяц назад. Выкормили, выходили, двоим нашли хорошие руки. Осталась одна девочка, самая слабенькая. Она теряет мех, не знаем, что делать. По сравнению с другими щенками, она меньше всех ела и по размеру самая маленькая. Водили к ветеринару, там посоветовали мазать кокосовое масло. Но мне кажется, это не помогает. Давали ей спрей, укрепляющий иммунную систему. В принципе, она веселая, ест нормально. Может, витаминов ей не хватает? Хотя кормили сучьим молоком и сейчас добавили щенячий корм.
Пожалуйста, помогите советом. Очень жалко малышку. Что бы это могло быть?
Заголовок сообщения: Re: У щенка выпадает мех. Что делать?
Добавлено: 24 дек 2015, 10:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Alyonnika А Вы глистов гнали у щена? Пузцо очень большое. Просвечивали на лишай? Соскоб делали? К дермотологу надо бы. Кокосовое масло-это не лечение. Что ест щенок?
Синдром кушинга вроде у взрослых собак только? в Индии вы щенка не вылечите- там у докторов кокосовое масло от всех болезней, что у людей, что у собак. даже оборудования нет, чтобы диагноз установить, у синдрома кушинга довольно сложная диагностика, не думаю что врач с ним справится
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 24 дек 2015, 22:31
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
У моей черной терьерши так начиналась недостаточность щитовидной железы и именно с хвоста. А вообще в "жарких" странах и в Индии тоже куча всякой гадости, у нас не встречающейся. В государственные клиники ходить бесполезно. Там иногда вообще работают фельдшеры. (знаю по Африке) Может есть там клиника частная, желательно со специалистами не "местного разлива" И вопрос - кромки ушей без язвочек под корочками? Если есть даже мелкие - ищите кожный лейшманиоз. Он не такой смертельный, как внутренний и не такой заразный, в принципе вылечивается, только долго и трудно, собаки с ним живут, если не переходит в генерализованную форму. У нас в "российской диаспоре" в Анголе одна пара тоже подобрала щенка, выкормила, потом оказался лейшманиоз кожный, вылечили, увезли в Россию. Знала об этой истории, так как покупала им лекарства в аптеке со скидкой.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 26 дек 2015, 09:25
Новичок
Автор темы
На ушках всё в порядке. Врач из частной клиники сказал, это не синдром Кушинга. Дал какое-то лекарство, сказал, что если через неделю улучшения не будет, то будут брать кровь на анализ...
Друг будет держать в курсе. Подождем неделю. Щенок активный, ест хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2