Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Скорее всего у кота астма. Антибиотики давали - задыхается, преднизолона хватает не на долго. Пошла делать бронхоскопию, в ветеринарке перед процедурой отговорила мед.сестра, сказала, что у нее кот астматик и кашляет он так же как мой, деньги потратите, мы вам подтвердим диагноз, а после этого вам нужно будет покупать аэрокет, который сейчас стоит около 8.000. Пойду в ближайшее время на прием, узнавать, что, чего и как. У кого-то есть коты с астмой? Кто пользовался аэрокетом? Может у кого-то есть не нужный и его можно перекупить подешевле )))
я читала что при дирофиляриозе (паразиты в сердце) симптомы тоже кашель, затрудненное дыхание, одышка... наверное есть еще причины кашля и затрудненного дыхания. обследоваться бы.
у вас врач проверенный, вы ему доверяете? медсестру слушать как-то тоже сомнительно. могу посоветовать Генрих на Веденеева 12. разносторонне обследует.
я читала что при дирофиляриозе (паразиты в сердце) симптомы тоже кашель, затрудненное дыхание, одышка... наверное есть еще причины кашля и затрудненного дыхания. обследоваться бы.
у вас врач проверенный, вы ему доверяете? медсестру слушать как-то тоже сомнительно. могу посоветовать Генрих на Веденеева 12. разносторонне обследует.
Мы у Генрих и наблюдаемся. Обследоваться это как раз делать бронхоскопию. Думаю, что при глистах и еще каких-то других патологиях преднизолон не снимал бы приступы.
Я спрашивала там, где можно приобрести б/у на что мне ответили: К сожалению, не подскажу, т.к прибор покупают, обычно, для пожизненного использования, а продаются он у нас не так давно- кошки состариться не успели:))) Поищите на ебей, там попадаются б-у - люди меня иногда упрекают, что там дешевле
А вот по поводу, как он в действии, пока не могу сказать, но обязательно, в ближайшее время узнаю и отпишусь.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Масяо можно я в вашей теме напишу . у кого такие же проблемы с животными . возможно заглянут . У меня есть AeroDawg для собак от 15 кг . вдруг кому то очень надо . могу одолжить
Заголовок сообщения: Re: Ветеринарный спейсер Аэрокет. У кого есть и что это за штука?
Добавлено: 23 дек 2015, 02:17
Новичок
Уточню что обследоваться это не просто сделать бронхоскопию и в идеале с видеоскопом чтобы Вам отдали ее на видео записи, как нам. Но главное не бронхоскопия по сути дела. а взять в это время лаваж тк анализ мокроты на цитологию и на бактериальный пасев. мы это все сделали но у нас не нашли микроб в анализе. Хотя по цитологии гной-но воспалительный процесс. Но его вызвала астма, как мне сказали. У нас реакция на преднизолон сразу. через 3 дня дозы 1.8 мг на кг в день проходит. В общем могли поэтому и не делать бронхоскопию итд..но все же были сомнения тк у нас лично много мокроты было очень а не приступы удушья. как поняла у всех по разному может быть. При это гормоны они же противоспалительный эффект могут давать и при бронхите, правда совсем не долгий. Но у нас линчо после 3 недель таблеток гормон с правильным постепенным снижением дозы до 1/16 кашель после отмены вернулся на 5 день, первый мес. был редким правда раз в недельку. потом вернулось все как было до ежедневного. В итоге теперь кошку переводим после очередного короткого курса гормонов на ингаляции. Аэрокет пока нам не по карману тк потратились на обследованные, но я теперь со спок. душой лечу от астмы. Также нам рекомендовали сдать на лейкоз и вич. Еще некоторые клиники берут на бартанелу, хламидиоз, микоплазмоз. Возможные причины респираторных инфекций. Но наша врач не сочла их нужными в нашем сл. Вместо аэрокета я сделала ингалятор из небольшой бутылки от кефира бифилакта с широким входом. Бутылочка небольшая. Вход обклеен скотчем (согнут) на расстоянии 2 мм круг такой. чтобы не было щелей когда одевается на морду кошке. Сначала приучила кошку бутылку эту одевать. Потом к пшыку чтобы не боялась. В итоге кошка между ног лапками вверх на подушечке сидит. второй чел держит морду, я пшикаю прямо рядом с мордой туда в бутылку. Ингалятор плотно прижат и вставлен в дырку вырезную в картоне. Вырезала по отпечатку насадки. Одеваю мгновенно за секунду кошке на морду. Дышит 15-20 вдохов. Может можно и меньше но пока так. Нам подошло. Если бы не подошло, то сделала бы вариант ниже из двух бутылок уже. Можете сначала так попробовать + вообще понять терпит ли кошка подобное. Одна знакомая распыляет через небулайзер со шлангом. кошка сидит в переноске с дырками пластиковой, она накрыта простыней в 2 раза сложения. И туда шланг этот. Небулайзер 2400 стоит. Но мне кажется это вариант заморочнее...Но ее 3 астматика на нем. Он дает лекарству летать в воздухе в переноске при смешивании с водой в приборе. Позже загружу фото нашей бутылочки и второй вариант самодельного что в инете видела выкладывали на форуме.. Еще на счет бронхоскопии мне так сказали что все они там просмотреть полностью не могут только основное поэтому даже в плане опухоли тоже не гарантия. Разве что именно лаваж (смывы физраствора с бронхов и легких) когда делают то опухоль может цитология показать, но тоже не всегда. Ну и конечно кота надо всегда хорош проглистовать дважды 2 недели перерыва мильбемаксом..тк всякое бывает. От болезни сердца кашель редко бывает, но бывает котик вовремя сна должен не более 25-30 вдохов делать, писал кардиолог.
Вот фото нашего самодельного кошачьего ингалятора, о котором писала выше ) Длина бутылки около 14 см. Диаметр основания чуть меньше 5 см. Прошло почти 2 мес., как используем. вполне эффективно. Поэтому кому накладно аэрокет, это вариант.
.
А это другой вариант более близкий к стандарту, скачала из интернета с форума, но это если только кошка будет терпеть пшик на морде. Здесь ингалятор замотали белым медицинским пластырем из мотка.. Мой первый вариант проще в использовании ) Но все делать надо ловко и быстро. Сестра держит мордочку, а я прыскаю и рывком одеваю на мордочку. 20 вдохов.
.
Последний раз редактировалось engel555 30 янв 2016, 03:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Как и обещала привожу цитату из темы про котика, который пользуется спейсером Аэрокет
Lotos2012 писал(а):
Яшик неплохо (ТТТ) Кашель совсем прошел. Сейчас на снижающей дозе преднизолона. Дают 1 таб. в пять дней. Но самые главные новости это то, что у Яшика теперь есть спейсер "Аэрокэт". Это очень удобный аппаратик для котов астматиков. Вначале ребята (передержка) справлялись только вдвоем, а теперь приноровились и Марина делает это одна. К спейсеру прилагаются два маски: большая и маленькая. Так вот маленькая идеально подошла к мордочке Яшика Внутри Аэрокета есть два зеленых листика, которые при каждом вдохе шевелятся. Поэтому подсчитать количество вздохов очень легко. Яшик не сопротивляется, видимо большого дискомфорта не испытывает. Вот так, вкратце, обстоят дела у котика
Конечно, цена кусачая, но она того стоит. Детский спейсер Бэбихалер не подошел бы так идеально, маска большая.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3