Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возможно ли не возвращать найденную собаку владельцу?
Добавлено: 17 дек 2015, 08:57
Новичок
Автор темы
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, существуют ли именно правовые основания для того, чтобы не возвращать найденную собаку её прежним владельцам? Постараюсь коротко: 1. В апреле 2015 - найдена собака (породистая). 2. Забрали на передержку (в "команду помощи породе"). 3. 15 декабря 2015 - написала дама, которая ищет свою собаку, с просьбой помочь. (не владеют все пока уверенно интернетом...зарегистрировалась - и вот....нашла меня). Написала она просьбу в "команду помощи" - можно ли встретиться с собакой? Чужую забирать = хватать и бежать - не планируют. Ищут своего.
В ответ - 1. Тишина (игнор?) 2. "Почему собака хромала, когда её нашли?" (- если это тот пёс, которого ищут хозяева - то у него операция была....) 3. "Собака ТАМ уже привыкла, её там полюбили". 4. "Почему полгода не искали?" и т.д.... .......................................................................... Документы на собаку есть. Клеймо не ставили. Собаке 9 лет. ................................................................... Цель темы в целом - уточнить для себя - возможно ли мирным путём вернуть собаку? (если при встрече это вообще окажется он...пока даже сам факт встречи отклоняется). Мы - за мир, уважение чувств обеих сторон. Нет желания кого-либо унизить, оскорбить и проч.... Хотим вернуть собаку. Всё.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Кошка_мама 17 дек 2015, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли не возвращать найденную собаку владельцу?
Добавлено: 17 дек 2015, 09:13
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
непонятно: "Хотим вернуть собаку".. Так Вы кто в этой истории?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 17 дек 2015, 09:24
Новичок
Автор темы
Я в этой истории человек, к которому обратилась хозяйка пропавшей собаки с просьбой помочь разместить объявления в сети Интернет, и с вопросом - не находили ли в указанном районе собаку этой породы. Находили. И сохранены фото - и ссылка на тему "потеряшки". Далее - то, что я написала - обращение - тишина - и т.д...
Поэтому - эта тема с вопросом. Как поступить возможно, чтобы встретиться с собакой (предполагаемой владельцами по фото) - а препятствуют бездействием? ("встретиться" - это ведь совсем не сложно - на мой взгляд) Но, судя по многим признакам - собака отдана в другую семью. ................................... Если прошло полгода - то прав нет у хозяев на собаку? Если укажете,где можно это почитать - я с радостью. Мне очень важно понять правоту / неправоту) Спасибо.
Добавлено: 17 дек 2015, 09:34
Новичок
Автор темы
Стечкина писал(а):
А тема на потеряшке была создана нашедшими или потерявшими?
Тема создана на породном форуме. Командой помощи породе. ..................... (потерявшие не ориентируются в сети Интернет, зарегистрировалась дама буквально на днях,когда ей посоветовали знакомые не "опускать" руки, и охватить не только места, где можно просто наклеить печатное объявление - и ещё и Интернет).
Мне кажется, Вам нужно ещё в этой ситуации разобраться. Странная история. Как это за 8 месяцев человеку не пришло в голову задействовать интернет? Даже если она компьютер от микроволновой печки не отличает, о его существовании-то всяко знает. Попросила бы кого-то разместить объявление в интернете, посмотреть встречные. Раз собака породистая, значит, есть заводчик. С ним можно было посоветоваться. Мне не верится, что человек живёт в полной изоляции от других людей.
Добавлено: 17 дек 2015, 09:47
Новичок
Автор темы
Сейчас я хочу понять - возможно ли не возвращать собаку законным владельцам на основании личного мнения нашедших, как то: - почему хромает? почему не искали? собаке хорошо в новой семье
Если не разрешают даже взглянуть на найденную собаку - то для меня это странно. Но это лично моё мнение - к законам никакого отношения не имеет. ..................................... Спасибо за ссылку на присланную тему,обязательно прочитаю.
Добавлено: 17 дек 2015, 09:53
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
при наличии спора( а он ест) Ваша знакомая имеет право обратиться в суд. Но вот как она собирается доказывать, что это именно ее собака? Если есть клеймо или чип, то - шансы вернуть собаку очень большие, зависят от того, что суд примет за отсчет срока в 6 месяцев
ну и надо какие-то данные по ответчику иметь.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 17 дек 2015, 09:56
Частый гость
Кошка_мама писал(а):
Если прошло полгода - то прав нет у хозяев на собаку? Если укажете,где можно это почитать - я с радостью. Мне очень важно понять правоту / неправоту) Спасибо.
Однако закон обязывает нас совершить официальную процедуру заявления о находке, поскольку собака это имущество. Ст. 230 ГК РФ говорит о том, что нашедший обязан не познее трех дней написать заявление в полицию. Не у всех есть время ходить в отделение, ждать, тратить свое время на это. Поэтому чаще всего этим пренебрегают. Однако это совершенно неправильно по нескольким причинам:
1. Не совершив эту процедуру вы нарушаете закон. Собака это имущество, если вы нашли чужое имущество и не зяавили об этом, значит вы его утаиваете.
2. Все сроки, которые влекут за собой юридические факты, начинают течь с момента подачи заявления. Объясню - факт того, что собака найдена в этот конкретный день, очень легко доказать и отчитывать именно со дня подачи заявления. Как мы знаем, в течении 6 месяцев с момента находки, животное еще не является вашей собственностью. Поэтому распоряжаться им(дарить, передавать по договору купли-продажи) вы не имеете права. До истечения 6 месяцев собака находится или у вас или у иных лиц на ответственном хранении. И при нахождении настоящего хозяина вы обязаны будете передать животное ему, а он, в свою очередь, возместить все расходы, понесенные вами в отношении животного за этот срок. Опять же все сроки отсчитываются с момента подачи заявления.
Добавлено: 17 дек 2015, 10:00
Новичок
Автор темы
Orienta писал(а):
при наличии спора( а он ест) Ваша знакомая имеет право обратиться в суд. Но вот как она собирается доказывать, что это именно ее собака? Если есть клеймо или чип, то - шансы вернуть собаку очень большие, зависят от того, что суд примет за отсчет срока в 6 месяцев
ну и надо какие-то данные по ответчику иметь.
Спасибо. Дама хочет встретиться с собакой, которая была найдена в апреле и очень похожа по фото на её для начала. Она знает происхождение шрама на носу. Она знает - почему именно пёс хромает, когда была сделана операция на ноге и прочее. ...................... Про суд поняла. Но ведь..."команда помощи" - и там написано - "мы всегда ищем прежних владельцев"....а по факту - простая встреча человека и найденной собаки. Просто встреча - нет угроз, нет оскорблений...ничего нет - так почему не встретиться...я пока продолжаю не понимать.
Добавлено: 17 дек 2015, 10:03
Активист
остается только маленький вопрос - КАК доказывать, что это именно та самая собака? Хорошо, если есть фотки и окрас позволяет. Но и то, думаю, что не сам суд будет фотки сравнивать( делать суду болше нечего, чем сравнивать пятнышки, да еще проверять, не скорректировано ли все в фотошопе), а пошлет на экспертизу
Цитата:
Если не разрешают даже взглянуть на найденную собаку - то для меня это странно
а сколько можно/нужно искать? Собаку содержать кто будет все это время? Соглашусь, что отказ встретиться пахнет нехорошо. Надо добиваться встречи с собакой. Но быть готовым к тому, что может собаке лучше оставаться там, где она сейчас
Добавлено: 17 дек 2015, 10:07
Новичок
Автор темы
Klubnika писал(а):
Однако закон обязывает нас совершить официальную процедуру заявления о находке, поскольку собака это имущество. Ст. 230 ГК РФ говорит о том, что нашедший обязан не познее трех дней написать заявление в полицию. Не у всех есть время ходить в отделение, ждать, тратить свое время на это. Поэтому чаще всего этим пренебрегают. Однако это совершенно неправильно по нескольким причинам:
1. Не совершив эту процедуру вы нарушаете закон. Собака это имущество, если вы нашли чужое имущество и не зяавили об этом, значит вы его утаиваете.
2. Все сроки, которые влекут за собой юридические факты, начинают течь с момента подачи заявления. Объясню - факт того, что собака найдена в этот конкретный день, очень легко доказать и отчитывать именно со дня подачи заявления. Как мы знаем, в течении 6 месяцев с момента находки, животное еще не является вашей собственностью. Поэтому распоряжаться им(дарить, передавать по договору купли-продажи) вы не имеете права. До истечения 6 месяцев собака находится или у вас или у иных лиц на ответственном хранении. И при нахождении настоящего хозяина вы обязаны будете передать животное ему, а он, в свою очередь, возместить все расходы, понесенные вами в отношении животного за этот срок. Опять же все сроки отсчитываются с момента подачи заявления.
Спасибо большое. Для нас - кто просто далёк от знания именно статей - уже информация по существу. ................................... Я делаю упор опять-таки на том, что хозяева настроены очень мирно, были так обрадованы, увидев на фото похожего пса.....готовы были ехать посмотреть - и...всё....Тупик. ....................... Теперь моё личное мнение. Ранее много читала про то, как команды помощи помогают потеряшкам вернуться домой. Один пес вернулся домой спустя 1.5 года. Второй - спустя три года.Все так радовались....стали друзьями просто и как-то всё прекрасно. И вдруг...... пришёл "ивдруг..." Я хочу верить в добро...продолжать.... ................................................. Спасибо.
хозяева настроены очень мирно, были так обрадованы, увидев на фото похожего пса.....готовы были ехать посмотреть - и...всё....Тупик.
ХозяевА? То есть, их несколько?! И никто из них ничего в течение восьми месяце не знал о существовании интернета? Автор, скажите честно, Вас-то саму правда не удивляет, что собаку практически не искали?
Добавлено: 17 дек 2015, 10:19
Частый гость
Кошка_мама Хозяйка не пробовала звонить лично в команду помощи? Или я не внимательно читала? Наверняка там указаны телефоны для связи? Я бы уже позвонила всем по списку...
Добавлено: 17 дек 2015, 10:20
Новичок
Автор темы
Стечкина писал(а):
ХозяевА? То есть, их несколько?! И никто из них ничего в течение восьми месяце не знал о существовании интернета? Автор, скажите честно, Вас-то саму правда не удивляет, что собаку практически не искали?
Добавлено: 17 дек 2015, 10:21
Новичок
Автор темы
Klubnika писал(а):
Кошка_мама Хозяйка не пробовала звонить лично в команду помощи? Или я не внимательно читала? Наверняка там указаны телефоны для связи? Я бы уже позвонила всем по списку...
Да, звонила. и даже писала на форуме - просила встречи. Ответ - тишина. ......................... Спасибо.
Добавлено: 17 дек 2015, 10:22
Новичок
Автор темы
Стечкина писал(а):
А из чего Вы делаете вывод,что её не искали? Инет - не вся жизнь. .............................. Спасибо.
Собаке 9 лет...Она столько лет жила у старых хозяев и только полгода( и то не факт) у новых..Может она до сих пор страдает, любит и ждет своих старых хозяев..
Может собаку нужно спросить?
Я бы в подобной ситуации действовала через полицию ...Есть же фото, свидетели( соседи) , что собака 9 лет была хозяйской... И документы есть... Написать зявление, взять квиток о приеме заявления , свидетельские показания двух соседей и все это озвучить в эту .....команду помощи собакам ...... Пусть решают- нужны ли им разбирательства с полицией или лучше решить вопрос мирно....Тем более, это может и не та собака....
И правильно ранее писали....Если не было заявления в полицию о находке собаки- все последующие дйствия с ней , в том числе и пристройство в новый дом- это присвоение чужого имущества...И срок тут не имеет значения...
И компенсация новому хозяину за содержание собаки выплачивается ТОЛЬКО если заявление о находке собаки есть в полиции...В противном случае- возврат собаки старому хояину - БЕЗ компенсаций....
Боритесь! Подумайте О СОБАКЕ! Может она ждет ВАС!
Последний раз редактировалось sivena 17 дек 2015, 10:35, всего редактировалось 3 раз(а).
А из чего Вы делаете вывод,что её не искали? Инет - не вся жизнь. .............................. Спасибо.
Естественно не вся. Но кто хочет найти, сделает для начала самое очевидное. Интернет - это, по сути, информационная сеть. Сюда стекается вся информация и здесь её можно найти. За восемь месяцев можно до этого допетрить, даже если тебя машиной времени из прошлого сюда закинули. а ещё очень странно: если уж они, как Вы пишете, объявления расклеивали восемь месяцев, то кто-то из зоозащитников наверняка бы обратил внимание и соотнёс их объявление с объявлением на Потеряшке и позвонил бы безутешным хозяевам. Зоозащитники - люди внимательные к чужому горю. Когда у меня пропал кот, и объявления расклеивались по микрорайону сотнями, мне неоднократно звонили просто сочувствующие люди и давали советы по поиску. Спрашивали, дала ли я объявление на Потеряшке, предлагали помощь. Сколько они объявлений-то расклеили? Два?
Автор, шепотом скажу, что собак некоторые тут пристраивают за деньги (кто-то как компенсацию затрат например на стерилизацию берёт, кто-то просто за породу). И вполне возможно, что "команда помощи" просто банально продала породисстую собачку. А теперь, если собачка вернется к прежнему хозяину, бабло придется возвращать покупателям. Т.е. команда попала на оплату анализов, оплату передержки, а ещё и полученное от новых хозов бабло уже может быть потрачено... К тому же, возвращать собачку - значит спалиться с моментом, что в хорошие руки собачка ушла за бабло. Естественно собачку возвращать и не хотят.
Мое мнение - настаивать на встрече и забирать свою собаку. Если нужна, конечно. Можно через ментов, заявы не было, значит время нахождения собаки не установлено точно. К тому же, если не было заявления - имел место факт сокрытия нахождения животного... придраться можно короче. Если собака по факту не нужна (или не хотите травмировать психику животного новым переездом), а просто хотите убедится, что собака та самая, и что хорошо живет - донесите эту мысль до кураторов и новых хозяев. Может быстрей пойдут навстречу.
Добавлено: 17 дек 2015, 10:36
Активист
Код:
И компенсация новому хозяину за содержание собаки выплачивается ТОЛЬКО если заявление о находке собаки есть в полиции...В противном случае- возврат собаки старому хояину - БЕЗ компенсаций.
а где эта связь видна?
Кошка-мама- а как может быть молчание в ответ на телефонный звонок?
И компенсация новому хозяину за содержание собаки выплачивается ТОЛЬКО если заявление о находке собаки есть в полиции...В противном случае- возврат собаки старому хояину - БЕЗ компенсаций.
Добавлено: 17 дек 2015, 10:38
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Автор, шепотом скажу, что собак некоторые тут пристраивают за деньги (кто-то как компенсацию затрат например на стерилизацию берёт, кто-то просто за породу). И вполне возможно, что "команда помощи" просто банально продала породисстую собачку. А теперь, если собачка вернется к прежнему хозяину, бабло придется возвращать покупателям. Т.е. команда попала на оплату анализов, оплату передержки, а ещё и полученное от новых хозов бабло уже может быть потрачено... К тому же, возвращать собачку - значит спалиться с моментом, что в хорошие руки собачка ушла за бабло. Естественно собачку возвращать и не хотят.
Мое мнение - настаивать на встрече и забирать свою собаку. Если нужна, конечно. Можно через ментов, заявы не было, значит время нахождения собаки не установлено точно. К тому же, если не было заявления - имел место факт сокрытия нахождения животного... придраться можно короче. Если собака по факту не нужна (или не хотите травмировать психику животного новым переездом), а просто хотите убедится, что собака та самая, и что хорошо живет - донесите эту мысль до кураторов и новых хозяев. Может быстрей пойдут навстречу.
Спасибо большое. Звонила дама. Просила - если не вернёте - можно я увижу его? Я же говорю - в ответ - тишина.....(который теперь уже - лично я - понимаю, как полный игнор и нежелание... Причины нежелания? Да, в голове рождаются...) .......................................... Спасибо.
Добавлено: 17 дек 2015, 10:41
Новичок
Автор темы
Orienta писал(а):
Код:
а где эта связь видна?
Кошка-мама- а как может быть молчание в ответ на телефонный звонок?
Молчание в ответ на телефонный звонок - это "ладно....мы поищем - где он тут у нас"... Хотя мне - незарегистрированному на форуме породы человеку, видно, где собака. ........................ Говорите, - зоозащитники - люди отзывчивые? Не знаю. Да будет так. ........................... Спасибо.
И вот интересно, почему все зажимаемые собаки породистые? Захапать втихую, а потом прикинуться валенком, типа ниче не знаю. Хотя есть и исключения: Вон ещё один герой нашего форума подобрал убежавшую песу (крупного овчаройда), которая жила в вольере при автошколе, которую подкинули в эту автошколу и там кормили и лечили... И всё... никто ниче не знает, собачка на передержке (это при том что он постоянно ноет на форуме, что за передержки платить нечем и корм покупать не на что). А собаку ищут и хотят вернуть. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&start=30
Добавлено: 17 дек 2015, 10:42
Активист
Кошка_мама писал(а):
Спасибо большое. Звонила дама. Просила - если не вернёте - можно я увижу его? Я же говорю - в ответ - тишина.....(который теперь уже - лично я - понимаю, как полный игнор и нежелание... Причины нежелания? Да, в голове рождаются...) .......................................... Спасибо.
а второй раз позвонить?
Простите, читаю ваши посты и у меня закрадывается мысль .... Вы хозяевам человек не посторонний? А из чего Вы делаете выводы что искали? Инет не вся жизнь - а именно? У меня одна пожилая дама, упала и выпустила из рук поводок.Собака убежала. Дама с компом не дружит, но собаку свою любит. На уши был поставлен весь район. Она в ружьё подняла местное отделение полиции С течении суток собаку поймали. Вот это хозяева искали свою собаку. Да, к слову, собака там была - дворняжка
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1