Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветйте как отправить собаку в другой город
Добавлено: 16 дек 2015, 15:18
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, помогите советом! Как переправить собаку в другой город? (СПб-Калининград). Необходимо переправить двух собак в новый дом (33кг и 20кг), кто знает как это делается на самолете? можно ли без сопровождения? какие документы и атрибуты нужны? как вообще все это происходит? какие прививки-анализы нужны? как собаки переносят перелет( 1,5 часа)? или лучше поездом или машиной (но тогда нужны пересечения границы)? как ищутся сопровождающие??? куда звонить и уточнять информацию? есть ли службы, которые оказывают такие услуги может?
Заголовок сообщения: Re: Посоветйте как отправить собаку в другой город
Добавлено: 16 дек 2015, 15:47
Участник
Лучше конечно никаких границ не пересекать. Для начала узнайте какие авиакомпании летают в Калиниград и уточните возможна ли перевозка животных у них в багаже.
Добавлено: 16 дек 2015, 16:26
Участник
Демель писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=143591&start=0#wrapheader - а в этой теме про доставку курьером на 1 странице написаано - такое тоже возможно, оказывается.
И еще по поводу препаратов я выясняла в клинике уже для кошек - это мильбемакс и нобиваки.
Доставка авиакурьером возможна только в избранные места и как правило из Москвы. Например, курьером из Питера в США собаку везти отказались. Только из Москвы. Повезет ли курьер собаку из Питера в Калининград - надо узнавать.
Добавлено: 16 дек 2015, 16:29
Частый гость
Что будет в багаже с собакой? У меня есть собака, которая живой вряд ли долетит( А то, что багажи теряются - это меня вообще "успокоило". Не надо багажом животных отпарвлять!
Добавлено: 16 дек 2015, 16:33
Частый гость
Katerina писал(а):
Доставка авиакурьером возможна только в избранные места и как правило из Москвы. Например, курьером из Питера в США собаку везти отказались. Только из Москвы. Повезет ли курьер собаку из Питера в Калининград - надо узнавать.
Еще бы знать, что за люди эти курьеры( По мне, - так лучше самой везти, тем более Калининград не так и далече
Добавлено: 16 дек 2015, 16:35
Участник
Демель писал(а):
Что будет в багаже с собакой? У меня есть собака, которая живой вряд ли долетит( А то, что багажи теряются - это меня вообще "успокоило". Не надо багажом животных отпарвлять!
А как иначе отправить собак такого веса самолетом? Багажное отапливаемое отделение в котором везут животных совсем не тоже самое, что отделение в котором везут чемоданы. Есть конечно авиакампании, которые всех собак независимо от веса, берут в салон, но сомневаюсь, что они летают по нужному маршруту.
Добавлено: 16 дек 2015, 17:53
Участник
Демель писал(а):
Katerina а разве по-другому в Калининград не добраться никак? Нет наземного пути? Больше заморочек будет?
Добраться конечно. Но тогда надо международные ветеринарные доки оформлять, это отдельные заморочки. Да и титрацию на антитела к бешенству наверняка будет нужно делать.
Да и титрацию на антитела к бешенству наверняка будет нужно делать.
Не нужно! Для ввоза в страны ЕС нужна вакцинация от бешенства не менее, чем за месяц, чип, естественно, ветпаспорт, справка для вывоза из РФ. Последнее у нас, например, никто не спрашивает, если ехать через Нарву-Ивангород и последним владельцем собаки в паспорте указан тот, кто везет. Но поскольку будете пересекать границу РФ при въезде в Калининградскую область, то лучше взять справку, подстраховаться.
Добавлено: 16 дек 2015, 18:38
Участник
Мне кажется автору темы надо конкретизировать заголовок, указав что собак нужно доставить именно в Калининград. Может кто-то подскажет оптимальный способ именно для этого направления, все - таки оно достаточно специфично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4