Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кого у собаки МКБ? Поделитесь опытом! Пожалуйста!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Tami

У кого у собаки МКБ? Поделитесь опытом! Пожалуйста!

Сообщение Tami »

Кто сталкивался? Чем лечитесь и у кого? Какой прогресс? Что кушаете?

:cry:
Tami

Сообщение Tami »

Люди!

Ни у кого у собаки нет мочекаменной болезни??? Тогда хорошо...

Или жалко опытом поделиться? :( :hmmm:
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Была мочекаменная у нашего ризена, нам выписали цистон и какие то капли, пропили, болезнь больше не вернулась.
Tami

Сообщение Tami »

А какие капли? :-[
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Отмечусь, актуально :(
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Какой-то спазмоценал? Точно не помню. Но основное лечение это Цистон месяц, потом месяц трава, потом месяц цистон. После лечения мы кормили только натуралкой. Унее куча камней еще и в мочевом пузыре была! :(
Arriva

Сообщение Arriva »

у моего была, тоже цистон, канефрон, натуральная диета, микроэлементы, уже больше года все в норме.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Да нисколечки не жалко, но боляка то серьёзная и лечить её надо, как учили в академии, комплексно и не всегда одинаково. Многое зависит от того какие камушки, степень и т.д. и т.п. Многое зависит от подхода конкретного врача. Хорошие результаты даёт гомеопатия и даже герудотерапия. Никогда не забывайте что самый надёжный способ угробить собаку - это лечить её одновременно у нескольких врачей.
Метель

Сообщение Метель »

У Венюхи моей в начальной стадии + цистит и печень не очень

пьём:

палин, мачегонный сбор, ренесепт, еукануба ренал 1, эсливер форте

Всё индевидуально лечение должен назначить врач у которого вы лечитесь, по результатам анализов.

У нас тот же диагноз был год назад. пролечились, анализы в норме. а в этом году по новой ((
Tami

Сообщение Tami »

Атенаис писал(а):Какой-то спазмоценал? Точно не помню. Но основное лечение это Цистон месяц, потом месяц трава, потом месяц цистон. После лечения мы кормили только натуралкой. Унее куча камней еще и в мочевом пузыре была! :(

Можно поподробнее - натуральное меню. Чем именно кормили.

И какие были камни. :-[
Tami

Сообщение Tami »

Arriva писал(а):у моего была, тоже цистон, канефрон, натуральная диета, микроэлементы, уже больше года все в норме.

та же просьба - какие были камни и можно подробное "натуральное" меню? :-[ Потому что я уже запуталась... то ли мясо надо, то ли не надо...
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

девочки, а кто дает собакам мочегонный сбор? как часто выводить надо? А то наверное собаке часто в туалет охота? :-[
Tami

Сообщение Tami »

Наталь писал(а):Да нисколечки не жалко, но боляка то серьёзная и лечить её надо, как учили в академии, комплексно и не всегда одинаково. Многое зависит от того какие камушки, степень и т.д. и т.п. Многое зависит от подхода конкретного врача. Хорошие результаты даёт гомеопатия и даже герудотерапия. Никогда не забывайте что самый надёжный способ угробить собаку - это лечить её одновременно у нескольких врачей.

согласна. Проблема в том, что два анализа мочи - и оба разные. В первом - куча кристаллов и все прочее. Но поскольку мочу я сдавала получается старую, сдала повторно, на всякий случай - уж больно плохие показатели для щенка... ph 8.

Так во втором - нет кристаллов, но есть кровь и эритроциты. ph 5,5.

Врачи все сошлись на том, что есть воспаление; на антибиотике и гомеопатии. Что я и даю на данный момент.

Но анализ сдала третий - чтобы было независимое мнение (сдала без врача, просто анализ), которое подтвердит первый или второй анализ. В итоге - практически все что в первом и еще что во втором: т.е. кровь, белок, кристаллы - струвиты, эритроциты, лейкоциты, жир, билирубин, уробилиноген...

Да, врачам и лабораториям я не доверяю. Отдоверялась уже. Потому собираю несколько мнений. Каких будет больше, те и правы, вероятно... :hmmm: Конечно, есть врач, которому я доверяю больше, чем другим. Но уже не могу по-другому после смерти Каси. Я просто боюсь.
Последний раз редактировалось Tami 10 фев 2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Tami

Сообщение Tami »

Метель писал(а):Всё индевидуально лечение должен назначить врач у которого вы лечитесь, по результатам анализов.

Анализы разные слишком были. Но понятно, что лечить будет врач, это само собой.

Меня интересует просто разные схемы лечений и насколько они на практике успешны.

А так же чем кормить. Нам врач порекомендовала натуралку.
Tami

Сообщение Tami »

Жизель писал(а):девочки, а кто дает собакам мочегонный сбор? как часто выводить надо? А то наверное собаке часто в туалет охота? :-[

еще как охота... ;)
Arriva

Сообщение Arriva »

у нас были струвиты, но без крови. от цистона собака писала чаще, с тех пор привычка осталась - всегда лежит пеленка, на которую можно.

диета была подробно расписана, в долях, сколько каши, сколько мяса, сколько овощей и каких и какая зелень, сейчас точно уже не помню, если надо, подниму нашу историю.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Tami писал(а):
Жизель писал(а):девочки, а кто дает собакам мочегонный сбор? как часто выводить надо? А то наверное собаке часто в туалет охота? :-[

еще как охота... ;)
да я понимаю, что охота и очень. Но, в среднем, как часто выводить собак, если давать мочегонные сборы? нам тут прописали, но мы не всегда дома целыми днями, чтобы выводить, а дома она не будет ходить категорически. Вот и не знаю, давать или нет, терпеть же будет. Раз в три-четыре часа выгуливать при употреблении сборов это редко или нет, как считаете?

или нет среднего показателя?
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Tami писал(а):
Атенаис писал(а):Какой-то спазмоценал? Точно не помню. Но основное лечение это Цистон месяц, потом месяц трава, потом месяц цистон. После лечения мы кормили только натуралкой. Унее куча камней еще и в мочевом пузыре была! :(

Можно поподробнее - натуральное меню. Чем именно кормили.

И какие были камни. :-[

Какие камни не помню. Была кровь и белок в моче, мама пересдавала мочу в человечей поликлинике!

Сначала кормили молочными кашами и курой. После болезни давали и мясо, и рыбу скашей, и супы с нашего стола. Кости не давали, но из-за печени. Собака джила до старости!
Метель

Сообщение Метель »

Я вывожу 4 раза, если три, то есть риск, что надует в подъезде
Tami

Сообщение Tami »

Arriva писал(а):у нас были струвиты, но без крови.

диета была подробно расписана, в долях, сколько каши, сколько мяса, сколько овощей и каких и какая зелень, сейчас точно уже не помню, если надо, подниму нашу историю.

очень надо. :-[

заранее :thank you:
Последний раз редактировалось Tami 13 фев 2009, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Tami

Сообщение Tami »

Жизель писал(а):да я понимаю, что охота и очень. Но, в среднем, как часто выводить собак, если давать мочегонные сборы? нам тут прописали, но мы не всегда дома целыми днями, чтобы выводить, а дома она не будет ходить категорически. Вот и не знаю, давать или нет, терпеть же будет. Раз в три-четыре часа выгуливать при употреблении сборов это редко или нет, как считаете?

или нет среднего показателя?

Если прописали, давать надо, видимо... Раз в три часа, мне кажется, нормально... А вообще, как мне кажется, при даче мочегонного терпеть вряд ли особо получится. Может быть, все таки положить пеленку, на всякий случай?
Kadet

Сообщение Kadet »

У моего тоже была МКБ, пили цистон, а ели роял-канин уринари ;)
Tami

Сообщение Tami »

вылечился?
Kadet

Сообщение Kadet »

Протянул почти 2 года, с 11 до 13 лет ;) Старость не радость... Крови в моче не было, когда начали личение стало намного лучше, нам и не обещали полное избавление...
Tami

Сообщение Tami »

Понятно...
Tami

Сообщение Tami »

Arriva писал(а):у нас были струвиты, но без крови. от цистона собака писала чаще, с тех пор привычка осталась - всегда лежит пеленка, на которую можно.

а мы все ждем меню :-[ :-[ :-[
Delta

Сообщение Delta »

Лечим Дельту. Поставили пиелонефрит+мкб.

анализы сдавали в местную клинику, результаты были дурацкие, потом возила на Лиговку в горветлабораторию. Теперь вожу туда только, иначе не знаешь верить или нет этим блин анализам.

10 дней колола антибиотик в холку, потом лечебное питание и чаи.

Ели 2 месяца консервы хиллс s|d, пили ортосифон тычиночный - чай по своету Али-Кальвик, пили уролизин - БАД тоже 2 месяца. Потом перешли на натуральное кормление, стараюсь кормить жидким, пить она не любит, а надо чтобы жидкость поступала в организм.

Визуально собаке получше стало, повеселела. Сейчас как деньги появятся - опять анализы понесу, посмотрим что там и как.

Выздоравливайте! :ya za:
Tami

Сообщение Tami »

Спасибо! А про меню натуральное не расскажете?

Анализы мочи я уже трижды сдала, в разные лаборатории. Наконец хоть что-то прояснилось.

Пьем антибиотик, фитопрепараты и гомеопатию и тоже стали есть натуралку. Так вот как стали есть натуралку, стали какашками закусывать :hmmm:
Arriva

Сообщение Arriva »

значит так:

нам было назначены цистон 1мес, почечная трава(спорыш) 2недели, аскорутин, метионин, лактофильтрум 7дней

исключить: готовые корма(сухие, консервы), кости, бульоны

рацион: 25% продукты животного происхождения(рыба морск\мясо\творог\яйца), 25% овощи, 50% гарнир - крупы греча и рис.

рыба 2-3кормления в неделю

полиненасыщенные жирные кислоты(оливковое, льняное и т.п.масло) через 14дней на повторные анализы и по результатам корректировка
Tami

Сообщение Tami »

Ой, спасибо! :flower:

А овощи какие давали? А то мнения очень расходятся...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»