Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Для меня это ЧС без обсуждений. Санкт-Петербург, живет в районе Турышкино-Петрово, Кировский район, кошку может забрать из любой точки города.
Создана тема на форуме о поиске нового кота в дом. Предыдущий кот пропал...
Natalia_Roux писал(а):
Ищем в семью без детей черного кота. К нашему огромному сожалению, наш кот летом пропал. Ушел и не вернулся, хотя до этого год гулял и со всеми ладил. Нашли его здесь же, на форуме.. Очень скучаем, но без него дома пусто. У нас две дружелюбные хаски, которые очень хорошо ладили с котиком.. И если заведем кота, этого я намерена оставить без уличного выгула, пусть живет дома. Страшно теперь.. Все есть, домик, лоток, мисочки, игрушки, огромное желание любить и заботиться.) Приветствуется умение ладить с собаками. Возраст не критичен, хотя лучше до года-год. Если не стерилизован - организуем, привьем, со всем этим хорошо знакомы. Очень надеемся найти нового члена семьи.
Самовыгул в частном доме ... В главпосте ...ка, там в теме все написано.
Почему тогда ЧС? Это нормально, что за городом кошки на улице гуляют. У меня на даче тоже кошка не на цепи и не в вольере. практически у всех форумчан так. У Вас, наверное, дачи нет. И - да. несчастные случаи бывают. не только с животными, но и с людьми. Здесь просто нужно выяснить, что и сколько она сделала для того, чтобы кота разыскать. И тогда уже решать, заносить ли в чёрный список.
Угу, выяснить. А что это изменит? Следующий кот будет так же выпускаться безнадзорно, никаких сомнений. Так и будут - брать кошек, кошки будут гибнуть, и мы снова будем отдавать им следующих жертв? Нет, увольте. Ещё напишите коронную фразу всех, кто выпускает на самовыгул - "значит, судьба такая". Ни фига не судьба. А пофигизм и распи**яйство хозяев.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Кот потерян и неважно в городской квартире или на даче! За животными надо смотреть! P.S. Прошлым летом хоронила бездомного кота, утонувшего в колодце соседей. Жуткое зрелище! Бедное животное, не смогло выбраться... Вот чем иногда заканчиваются самовыгулы.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Последний раз редактировалось BELINA 14 дек 2015, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
кошки за городом, гуляющие на улице - это не самовыгул. Это не собака, которую забор остановит. Кошки лазают по деревьям. Держать закрытым дом, к примеру, летом в принципе невозможно. Моя кошка прожила 18, а не 14 лет только благодаря тому, что каждое лето отдыхала на даче. С тех пор, как у неё прооперировали опухоль, а потом она опять начала расти, мы каждый молились, чтобы она дотянула до лета. На даче она преображалась! У неё заживала вечно мокнущая опухоль даже без обработки. Шерсть становилась лучше. И даже на лицо она молодела. А в городе опять начинала хиреть. Умерла в декабре, не дожив до следующего сезона.
Кот потерян и неважно в городской квартире или на даче! За животными надо смотреть! P.S. Прошлым летом хоронила бездомного кота, утонувшего в колодце соседей. Жуткое зрелище! Бедное животное, не смогло выбраться... Вот чем иногда заканчиваются самовыгулы.
А я позапрошлым летом видела мужика утонувшего. Трезвый, взрослый, река мелкая, а вот оно как. Жуткое зрелище это трупное окоченение
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
А я изверг своих котоморд выпускаю на выгул на даче в шлейках и на верёвках по 25 метров у каждого, да хожу распутываю их очень часто, но зато все со мной на участке и я знаю, что их не загрызёт чужая собака или не задавит машиной. Правда был случай кот разгрыз шлейку, но был замечен вовремя, после этого контроль усилился. Я себе не представляю, чтобы мои котофеи безнадзорно гуляли по даче , мало ли какие люди бывают, наши соседи и швырнуть чем-нибудь могут и водой облить.
А я изверг своих котоморд выпускаю на выгул на даче в шлейках и на верёвках по 25 метров у каждого, да хожу распутываю их очень часто, но зато все со мной на участке и я знаю, что их не загрызёт чужая собака или не задавит машиной. Правда был случай кот разгрыз шлейку, но был замечен вовремя, после этого контроль усилился. Я себе не представляю, чтобы мои котофеи безнадзорно гуляли по даче , мало ли какие люди бывают, наши соседи и швырнуть чем-нибудь могут и водой облить.
Я вот думаю, а мобильный вольерчик из сетки оби не лучше будет? скотчем его склеить и нормально
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
living_in писал(а):
Я вот думаю, а мобильный вольерчик из сетки оби не лучше будет? скотчем его склеить и нормально
Я думала, но получается сидят в вольере, ни тебе мушку поймать ни бабочку, а если ящерка какая так вообще охота самый смак=)) Ну и на крышу дома надо же залезть, чтобы хозяюшка потом покорячилась с лестницей и сняла от туда свои сокровища (у меня домик с крылечком, они на его крышу залезают
Мне кажется, что дискуссия про дачу вечная, как и про все остальное. Я вот тоже не понимала зачем всех повально кастрировать, пока не пришлось собаку с пиометрой две недели с того света вытаскивать Теперь не стерильных животных у меня дома не будет никогда. Судя по посту, люди поняли и очень сожалеют. Они научились на своих ошибках, пускай и такой страшной ценой.
Елена101 писал(а):
меня бы соседи отправили в дурку , если б на даче я вывела всех своих семерых котов на веревочках . Вообще бы коты остались без хозяйки и без дома .
У меня был несколько лет назад случай, когда котенка попросила молодая замужняя женщина. Кошечка была похожа на ее, только что утонувшую в колодце. Они оставили на некоторое время открытым колодец и кошка прыгнула на ...й, но не удержалась. Вышли через пять минут, а она уже утонула. Переживали очень сильно. Отличные люди, все годы поддерживаем связь. Теперь уже и ребенок есть, и собаку завели. Присылают фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8