Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
1.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgk-LNAA1yMFU.jpgIMG_0732.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg1~0.jpgMishanya.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
-4HR_cZXJAA.jpgchu11~0.jpg17~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
01.jpg
DSC_0069.JPGkarat_1.jpg01.jpgDSC_0910.jpg
karat_1.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgzTJqG7RlEBM.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgHD7_5966.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
208186208190208186.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpg945e0a16a23d.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 14:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:39 
Частый гость

Автор темы

Очень хотелось бы, чтобы тема не превратилась в базар. Каждый делает (или не делает) выводы для себя сам! Увидела ссылку на статью, в которой:

"ЕДА РОЖДЕННАЯ СМЕРТЬЮ
Ворочающая миллиардами долларов индустрия повторного цикла обещает на упаковках корма для домашних любимцев «полную и сбалансированную диету». В действительности, продукты повторного цикла годны только для помойки, находящейся в охраняемой зоне.

О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС

Реклама корма для домашних животных убеждает, что для здоровья домашних любимцев нужно кормить их по «научной формуле» кормом «высокой пищевой ценностью». Некая фирма в рекламе договорилась до того, что объявила себя… пионером производства корма для ездовых собак Аляски

животных лживы от начала до конца. Более того, канадская активистка защиты животных Энн Мартин в статье «Правда о кошках и собаках» предлагает добавить еще один пункт на упаковках корма: череп и кости. Кто, помимо этих фирм может утверждать, что, например, поедание кошкой кошки – нормально и полезно для кошки?

СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ

Основа сухого корма – «растительный белок» состоит из бесполезных отходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и подобного мусора. Все это преподносится как «ценные компоненты». Сей продукт не только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт «повторной обработки» – мясо-костная мука.

Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихся сухим кормом: диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота, болезни почек и навязчивое чесание.

Доктор Белфилд (США, автор книг «Самая здоровая кошка» и «Как иметь здоровую собаку») на вопрос: «Какую коммерческую пищу Вы рекомендуете?», – отвечает – «Никакой». Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринарным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиеся останки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайно токсичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку в мясную и костную муку для корма домашних животных.

«Американский журнал Ветеринарных исследований» объясняет, что продукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве «источника белка и других питательных веществ для диет домашних животных».

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Сырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма» служат сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лошадей.
Когда Ф. Майр, журналист «Baltimore today» (September, 1999) посетил завод повторного цикла в Балтиморе, он был подвергнут шоку. В тот день он увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все было свалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями. В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки буквально шевелили туши.

Ранее, газета «San Francisco Chronicle» (February, 1990) опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную муку для корма домашним животным.

ХИМИЯ ЛЮБВИ

Мертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов. Пестициды и инсектициды (например, ДДТ и ДДД) – лишь часть «ингредиентов». Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошейниками, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики из околевших от болезней скота, весь список гормонов, применяемых в животноводстве и трансгенное содержимое их желудков.

В этом вареве есть и тяжелые металлы: протухшее мясо, цыплята и рыба прибывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, – нет. Так же никто не открывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохших животных, более того, никто не проверяет, что там находится на самом деле! Хлорвиниловая упаковка и поддоны добавляет в «сбалансированное питание» диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся останки животных перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследования (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным фактором технического трихлорфенола является 2,3,7,8-тетрахлордибензо-парадиоксин (ТХДД), то есть попросту – диоксин.

Массачусетский Институт технологических исследований обращает внимание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакам вводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, – пентобарбитап. Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований» провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обнаружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в… конечном продукте.
Мало того, чтобы окончательно добиться «научной формулы» в корм добавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали.

Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole, Е-320) и ВНТ (butylated hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни печени и почек, либо изо-аскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318) – запрещенный к применению, а потому его часто прячут в первых двух.

МАГИ НА БУМАГЕ

Каждый год только в США 286 предприятий тихо избавляются более чем от 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и сбывают радостному в своем неведении потребителю.

Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но не афишируется, разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию. Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй, отходами и остаются.
Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Калифорния) заявил, что «любые продукты негодные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передастся». На что биохимик Стэнли Прузинер (Нобелевский лауреат 1997 г.) ответил: «Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний». В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между натуральным белком и белком изуродованным «повторным циклом» Они утверждают, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Почти любой из них без запинки произносит длиннейшие названия органических соединений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со списком чего и сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогда ни один из них не создал живую ДНК. В чем же сложности?

Пока без должного внимания остался факт – список препаратов, попадающих с «сырьем» в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один из специалистов, прочитав набросок этой главы, заявил, что почти все они разлагаются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но дать ответ, что может родиться в «компоте» из продуктов распада этих препаратов при температуре в 130°С, разумеется, не смог.
Кстати о ДНК: модель, предложенная в 1953 г. Дж. Уотсоном и Ф. Криком, является, лишь, гипотезой. Тем не менее, даже это предположение многим кружит головы."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:42 
Частый гость

.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:43 
Старожил

.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:45 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:46 
Участник

.

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:47 
Свой на форуме

Отм.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:50 
Старый знакомый

да лучше бы вы подумали что сами мы жрём {yee}

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:50 
Старый знакомый

пока полностью не прочла ГП, увидела три вопросительных знака и начало, потом внимательно почитаю, сейчас надо бежать гулять...
Я один случай напишу...
Гуляет у нас в парке ВЕО кобель, молодой. Проблемы со здоровьем с детства, последнее время, совсем зачах, кожа и кости, славабогу были... Кормили натуралкой.
Водили по врачам, лечили, капельницы каждый день пятичасовые..., в итоге, по словам хозяина, что то с поджелудочной..., перевели на сухой корм, вет. диета, не знаю ни марку ни для чего, скорее всего для ЖКТ. Пёс преобразился, буквально за месяц набрал вес, стал по своим годам весёлый, резвый и игривый...
Вот, какой вывод сделать, прочитав ГП и увидев этого пса, не знаю :hmmm:
Очень не хотелось бы, что бы написанное в ГП бала правдой...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Активист

Выводы сделала давно, читала много именно исследования и мнение ветеринаров Канады и Европы, что-то из штатовских, говорила с несколькими проверенными врачами.
Свое на натуралке, а пристраиваемые увы, на Проплане. Не будет наш контингент делать своим котам качественную натуралку, уж тогда сушка получше.
Подвальные на том что есть, все-равно долго не живут, это вискасоиды, НМ...

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:54 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
Свое на натуралке, а пристраиваемые увы, на Проплане

мои коты на проплане, ттт...
коту 11, кошке 8, ещё раз ттт миллион раз...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:55 
Участник

Конечно, правда!
Давно всем твержу, что сухи корма придуманы для получения доходов производителей, ну, и для удобства хозяев, никак не для пользы животным.
Изначально сухи корма стали производить в США, на основной территории этой страны довольно жарко. Сухой корм позволял сохранять пищу для животных без холодильников, которых в годы изобретения сухого корма просто не было.
Так что, о пользе животным говорить не приходится, только сверхвыгода + удобство

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:57 
Частый гость

отм.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:58 
Участник

Cerina писал(а):
пока полностью не прочла ГП, увидела три вопросительных знака и начало, потом внимательно почитаю, сейчас надо бежать гулять...
Я один случай напишу...
Гуляет у нас в парке ВЕО кобель, молодой. Проблемы со здоровьем с детства, последнее время, совсем зачах, кожа и кости, славабогу были... Кормили натуралкой.
Водили по врачам, лечили, капельницы каждый день пятичасовые..., в итоге, по словам хозяина, что то с поджелудочной..., перевели на сухой корм, вет. диета, не знаю ни марку ни для чего, скорее всего для ЖКТ. Пёс преобразился, буквально за месяц набрал вес, стал по своим годам весёлый, резвый и игривый...
Вот, какой вывод сделать, прочитав ГП и увидев этого пса, не знаю :hmmm:
Очень не хотелось бы, что бы написанное в ГП бала правдой...

Натуралка натуралке рознь. Не знаю случаев, чтоб на правильной и хорошо подобранной натуралке были проблемы.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:00 
Частый гость

Автор темы

У меня мой рыжий с аватарки в основном на натуралке, но на лето беру сухой корм (морозилка не резиновая...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:01 
Участник

Ребята, когда кто-то с такой же тщательностью расписывает подробности изготовления человеческой еды... Поверьте, эффект аналогичный.
Пример.
Мой хороший друг, промальп, работал по договору на починке какого-то высокорасположенного агрегата на крупном мясокомбинате. Колбасу не ест до сих пор- больше 10 лет прошло. Уж очень впечатлился.
Описывал так:
" Внизу, прямо подо мной, огромная промышленная мясорубка. Работает циклами. Покрутит- постоит. И т.д. так вот- когда она останавливается, со всех сторон сбегаются крысы в огромном количестве. Новый цикл, мясорубка пришла в движение- часть крыс успела отскочить, часть попадала внутрь... И так- весь день..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:03 
Старый знакомый

mip1203 писал(а):
Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихся сухим кормом: диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота, болезни почек и навязчивое чесание.

не замечала
mip1203, какой же ужас Вы "накопали" :wall:

Не возможно большое количество животных перевести на натуралку, тем более, качественную...

тема для промывания себе мозгов, когда невозможно, что то изменить :(

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:03 
Старый знакомый

Еще до этой темы знала всю правду о сухих кормах. Всю жизнь кормлю своих животных натуралкой и все жили,живут и доживали до глубокой старости.
Натуралкой тоже нужно знать,как кормить.А здоровье как и людей,так и животных зависит от наследствеености,правильного питания и многих других факторов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:05 
Частый гость

Может,и правда конечно, но а что делать-то? В моём случае я альтернативы не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:10 
Частый гость

Ириус 888 писал(а):
Ребята, когда кто-то с такой же тщательностью расписывает подробности изготовления человеческой еды... Поверьте, эффект аналогичный.
Пример.
Мой хороший друг, промальп, работал по договору на починке какого-то высокорасположенного агрегата на крупном мясокомбинате. Колбасу не ест до сих пор- больше 10 лет прошло. Уж очень впечатлился.
Описывал так:
" Внизу, прямо подо мной, огромная промышленная мясорубка. Работает циклами. Покрутит- постоит. И т.д. так вот- когда она останавливается, со всех сторон сбегаются крысы в огромном количестве. Новый цикл, мясорубка пришла в движение- часть крыс успела отскочить, часть попадала внутрь... И так- весь день..."

Ключевое словосочетание - больше 10 лет. Сейчас на крупных производствах всё иначе. Например, я работала переводчиком на заводе Heinz. У них чистота просто хирургическая. И во всех цехах и переходах через каждые пять метров контейнеры с дезинфицирующим раствором висят. И постоянный, непрерывный контроль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:15 
Участник

Никого не смущают даты 1990 и 1999 в исходнике? {crz} этому бояну-ужастику сто лет в обед, он давно ходит по просторам интернета в разных вариациях.
Лично мне хватило одного незабываемого инцидента с натуралкой, которую и без того достаточно заморочно готовить в правильных пропорциях: овощи-творог-мясо, покупалось все в одних и тех же "проверенных" местах, в какой-то момент одна из составляющих "подвела", в итоге щенок просто блевал и дристал сутки, а кот делал то же самое, но трое суток и с катетером в лапе и за очень неплохие деньги...
Натуралка - это прекрасно, ничего против нее не имею, только для нее нужно в идеале иметь свое мясо-молочное хозяйство... ну, и десятков несколько гектаров под пастбища, на случай, если корма подведут {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:19 
Частый гость

Автор темы

hannadarzy писал(а):
Никого не смущают даты 1990 и 1999 в исходнике?

На даты внимание обратила, но Вы думаете, с тех пор все радикально изменилось (если это правда)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:27 
Участник

Всю жизнь кормлю натуралкой. Никаких проблем со здоровьем. Никто мне не объяснит, что в каких то сухарях-мясо ягненка с рисом. Сами то сушкой питаетесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:29 
Участник

Да ну бросьте вы..
От хорошей жизни что-ли в Роял Канине 2 российских ингридиента..животный жир и зерновые (рис или кукуруза)...даже свёкла бельгийская
Впрочем лучше-бы животного жира российского там не было..доходы доходами, но штрафами и судами задолбают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:31 
Посетитель

А как в данном случае выяснить правду? Думаю, это невозможно.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто работает в отрасли производства кормов, при том лиц незаинтересованных 8) Но думаю, что многие ингридиенты поступают уже в готовом виде и о их происхождении никто ничего не скажет. А на заводе по производству корма это смешивается и фасуется.
Ветеринарные врачи тоже разных мнений. У всех свой опыт относительно сушки и натуралки.
Наверное, тут каждый решает сам для себя, что лучше, полезнее и удобнее.
Потом мы зачастую сами не знаем, какие продукты употребляем, что они содержат и чем обрабатываются... Что уж о кормах говорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:34 
Старый знакомый

Холистики - из нормальной еды, а не из отходов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:35 
Активист

а я даже вчитываться в эти страсти-мордасти не буду...так, пробежалась ;)
мои собаки 5 лет были на натуралке(хорошей), последние, почти, 4 года на сухом и консервах, разницы нет... анализы, даже лучше...
Светлана. писал(а):
Давно всем твержу, что сухи корма придуманы для получения доходов производителей
а продукты, вообще, не для получения доходов пичкаются антибиотиками и гормонами.
Что нагнетать то... :O

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:38 
Старый знакомый

Enia писал(а):
Потом мы зачастую сами не знаем, какие продукты употребляем, что они содержат и чем обрабатываются... Что уж о кормах говорить.

Во-во! Если задуматься хотя бы о "полезных" овощах-фруктах способных месяцами лежать и не портится, то понятно, чем их обрабатывают и что мы потом жрем.
А молоко, которое не киснет неделями? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда?? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:41 
Участник

Моя старшенькая прожила на Хилсе 19 лет..вообщем-то и не болела ничем..Шерстка была блестящая..так что фиг знает..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:41 
Бан

отм. почитаю потом, но почему-то убеждена давно , что сухой корм вреден для кошек , но все равно кормлю , раз так приучила . :(

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правда? про сухие кормаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:42 
Посетитель

я собаку 4 года мучила натуралкой
и барф, и не барф, и сухая кровь, и черта в ступе
недостаток веса, линька нонстоп, со стафилококком не справиться, перхоть и тд

на РК российского производства пес просто ожил
поправился, замохнател, залоснился

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]