Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка. Нос сухой, из него выделения, давно. Нужны советы.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Кошка из этой темы viewtopic.php?f=2&t=141335
Прошу совета, на что сдавать? Может кто-то сталкивался с подобным?

На передержке 2 месяца.
Изначально выдала жуткую аллергию на стронгхолд.

Изображение

Беспокоит чернота в ноздрях. Нос постоянно сухой.
Не сопит, не чихает. Такое ощущение, что эта грязь появляется сразу сухой, хотя понятно, что такого быть не может.

Вот так нос выглядит

Изображение

Изображение

Кошка хорошо кушает, ходит в туалет, очень активная. Обработана стронгхолдом и профендером.
dzhen

Сообщение dzhen »

Могу дать совет, полученный от Оли ols и помогший моим котятам в аналогичной ситуации: попробуйте подавать дибикор. Это таблетки из человеческой аптеки, чистый таурин. Вреда от них не будет в любом случае, одна польза. Таурин для кошек незаменим, в природе они получают его из мышиных шкурок. Повышает иммунитет. Если брать таблетки 250 мг, то дают по половинке взрослой кошке и по четвертинке котёнку, 1 раз в день. Пить можно долго.
Хуже точно не будет, возможно - поможет. Нам помогло :)
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

dzhen
Таурин ведь есть в сухих кормах. Для чего нужно его дополнительно добавлять? И всем ли подряд?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Мария, зачем Стронгхолд и Профендер? Это перебор. Как давно эти болячки на холке? Может, помыть холку аккуратненько?

У моего старшего кота давно такие корочки из ноздрей. Я пыталась изучать вопрос по инету, нарыла, что корки из носа у кошек могут быть признаком неблагополучия с ЖКТ.
К слову, у моего кота почти год назад обнаружена инородка в двенадцатиперстной кишке, и сопутствующие проблемы в ЖКТ.
После операции, когда кот поправился, корочки на время исчезли. Сейчас снова появляются.
К слову, анализы крови были не так чтоб очень не очень.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Светлана. стронгхолдом кошка обработана, когда я её забрала с улицы. Профендером через 2 недели. Все эти болячки давно прошли. Я об этом написала для анамнеза.
Беспокоит только нос.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Светлана. писал(а):Мария, зачем Стронгхолд и Профендер? Это перебор.
А почему перебор?
dzhen

Сообщение dzhen »

Франсуаза писал(а):dzhen
Таурин ведь есть в сухих кормах. Для чего нужно его дополнительно добавлять? И всем ли подряд?
Всем подряд, думаю, ни к чему. Зачем, если и так всё ок?
Знаю, что он нужен сердечникам.
Ну и конкретно проблема, описанная в главпосте, у меня у двух котят рассосалась после приёма дибикора. Главное, что вреда от него точно не будет, поэтому можно смело экспериментировать.
Он безвкусный, так что глотают его спокойно.
Филипа

Сообщение Филипа »

Помню у одного котенка были черные корочки у носа, правда было давно, года три назад. Тоже что-то рыла. и вроде нарыла, что от пониженной иммунки- типа выступают грибки, они всегда есть, но когда иммунитет плохой, вот так выступают. Давала гликопин, вроде потихоньку проходило, потом пристроила, и потом эту кошку видела , все было нормально у носа
Филипа

Сообщение Филипа »

Правда не такие большие корочки, как черные ободки у носа было
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Филипа писал(а):Помню у одного котенка были черные корочки у носа, правда было давно, года три назад. Тоже что-то рыла. и вроде нарыла, что от пониженной иммунки- типа выступают грибки, они всегда есть, но когда иммунитет плохой, вот так выступают. Давала гликопин, вроде потихоньку проходило, потом пристроила, и потом эту кошку видела , все было нормально у носа
Грибок - это выглядит как черная окантовочка на носу, а на фото, мне кажется, корочки.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Как одно из предположений - новообразование в носовых ходах, например, полип.
Или полип в ухе. :hmmm:
касьян

Сообщение касьян »

У нас такая же фигня, я думала это от сухого воздуха зимой :hmmm:
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Мария_Мария

Маш, у моей Муськи такая же фигня, размачиваю хлоргесидином и снимаю, правда они чуть меньше

я так понимаю это как и из глаз, когда выделения на поверхности превращаются в корочки, потому что идет бактериальный процесс
скорее всего здесь тоже, есть какие то выделения, но возможно не как сопли, которые текут обильно, а очень немного и вот застывая они так чернеют

а вообще тоже послушаю, из моих 4 только у нее такое в носу
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

И все таки, если учитывать что корочки не только в носу, но и на носу и в глазах, больше похоже на герпесвирусную инфекцию. А учитывая, что она редко бывает простой, ей обычно сопутствуют микоплазма или хламидиоз можно сдать смыв из глотки и глаз. Можно с подтитровкой к антибиотикам.
Вообщем, вариантов много...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Вот такое предположение нашла

https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=171&t=4980

Сразу говорю, "за что купил, за то и продаю", не могу сказать, согласна я или не согласна с этим мнением.
Фабиана не врач, но достаточно опытный много читающий кошатник, приходилось и мне у нее консультироваться в бытность мою на том форуме.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Спасибо всем большое за советы и отзывы :flower:
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Мария_Мария

В главном посте у вас написано, кошка выдала аллергию на стронгхолд.
А подскажите, вы кошачьим стронгхолдом обрабатывали или собачий делили?

Просто, у меня одна из кошек тоже не совсем хорошо отреагировала на собачий. :(
Конечно не до такой степени, но в местах обработки шерсть выпала.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Lotos2012 на кошачий. Причём как я капнула, она орала, чесалась по страшному, аж клетку кусала, я думала, что её блохи так кусают (их кстати просто море было, она вся черная от них была), а видимо не только... На следующий день начала шерсть вылезать и болячками покрылась :(
касьян

Сообщение касьян »

Мажу дня 3 облепиховым маслом - прямо шнопачёк пальцем (правда он сразу умываться начинает и масло с носа стирает лапами, но видимо не всё). Мне кажется носик стал помягче и корочек нет сейчас. Надолго ли поможет неизвестно, но такая красота с красным носом! :kitty:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»