Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пропала девочка той-терьера гладкошерстного. Ушла из машины на углу ул.Бутлерова и пр.Науки.
Добавлено: 05 дек 2015, 23:28
Новичок
Автор темы
Потерялась маленькая собачка,той-терьер,девочка.Хвост не купирован,упитанная.Окрас черно-подпалый.Ушла из машины на углу ул.Бутлерова и пр.Науки.Есть чип.тел.хозяйки- 89817392092
Последний раз редактировалось Елена 2007 06 дек 2015, 00:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пропала девочка той-терьера гладкошерстного. Ушла из машины на углу ул.Бутлерова и пр.Науки.
Добавлено: 06 дек 2015, 01:15
Новичок
Автор темы
Вам что заняться больше нечем?Расследование устраиваете!Мы не знаем унеслась она или нет,мы уехали дальше и заметили ее отсутствие только через 15 минут.Вернулись ее нет.Я удовлетворила Ваше любопытство? У людей и так горе,помочь не можете,а вот вопросики всякие-"дабы уличить в чем-то"-это пожалуйста!
1. Вы удовлетворили моё любопытство. По факту: минимум два человека в машине даже не заметили, что собака выпрыгнула и отсутствие её заметили минут через 15. То есть такая малявка была сама по себе - ни на руках, без переноски... так, сама по себе. 2. Вы зря на меня кричите восклицательными знаками, ибо все звонки по Потеряшке по потерянным и найденным мелким собакам стекаются ко мне. 3. Лучше вставьте фото. Иначе непонятно, кого искать.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Пропала девочка той-терьера гладкошерстного. Ушла из машины на углу ул.Бутлерова и пр.Науки.
Добавлено: 06 дек 2015, 01:40
Новичок
Автор темы
Да,похоже,Вы крупный специалист,если не знаете как выглядит черно-подпалый гладкошерстный той-терьер без фотографии и не понятно кого искать.А ездила она 9 лет без переноски,представьте себе!Ужас да?
Добавлено: 06 дек 2015, 01:44
Участник
Идиотский вопрос- Вы машину хорошо прошерстили? Точно хорошо? У меня пару раз мелочь доводила меня до прединфарктного состояния... один раз нашла пропажу в багажнике, в пакете с продуктами- уже после того, как перерыла всё и вся и вырвала на себе половину шевелюры, а второй раз- выскочила на секунду в аптеку, а мне выбили стекло в машине... Прилетаю- йорка нет, нигде нет. тоже в багажнике нашла, всего в битом стекле и трясущегося....
Я знаю, как выглядит той-терьер, а вот многие люди, к сожалению, называют "тоями, овчарками, мопсами, таксами и т.д." собак, очень отдалённо напоминающих эту породу. Поэтому и спрашиваю. А вот Вам, похоже, неплохо бв понять, КАК нужно перевозить животных в машине. Ничего личного, только малышку жалко.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ну, как-то у Вас собака не похожа на обычного той-терьера, так что в Ваших интересах было разместить фото:
Ну вот, как я и предполагала. Найдёт человек, который хорошо знаком с породными тоями - будет искать в мелких метисах. Или же искать, как метисика тоя и чихуа.
Добавлено: 06 дек 2015, 01:56
Новичок
Автор темы
Я думаю,если бы хотели бы вернуть,в вет.клинике чип считали бы,клеймо еще прилично видно.Наверное,кто-то просто польстился на симпатичную собачку и отдавать ее не собирается.
Я думаю,если бы хотели бы вернуть,в вет.клинике чип считали бы,клеймо еще прилично видно.Наверное,кто-то просто польстился на симпатичную собачку и отдавать ее не собирается.
Зря вы так считаете. Это для вас она любимая-единственная. Возможно, что подобрали люди (если подобрали), далёкие от чипов, ветклиник, Потеряшки и интернета. Обязательно надо расклеивать объявления в месте пропажи, причём делать это постоянно, потому что дворники срывают.
Добавлено: 06 дек 2015, 02:08
Новичок
Автор темы
Вешаем каждый день утром,да размокает все,да и дворники срывают.Вся надежда на собачников,ловлю на улице,сую свой телефон.Хуже если увезли на машине,тогда труднее найти будет.Неужели если люди придут на прививку,проверят чип,увидят,что собака чужая,нам не позвонят из вет.клиники?Никто с этим вопросом не сталкивался?Может были такие случаи?
Добавлено: 06 дек 2015, 02:10
Участник
Да. Да ещё несколько разных баз с чипами, между собой не связанных... Сколько раз было- чип считывается, а данные владельцев- нет. И клейма. Единой базы нет- часто тоже ни о чём...
Прививки могут делать дома или не делать вообще. Чипы, кстати, у моих ни разу не проверяли, когда мы на прививки приходим. Да и не факт, что ваш чип есть в базах. Вы проверяли? Объявления вешайте в файликах, тогда хотя бы размокать не будут, всё больше шансов.
Добавлено: 06 дек 2015, 02:16
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Елена 2007 писал(а):
Вешаем каждый день утром,да размокает все,да и дворники срывают.Вся надежда на собачников,ловлю на улице,сую свой телефон.Хуже если увезли на машине,тогда труднее найти будет.Неужели если люди придут на прививку,проверят чип,увидят,что собака чужая,нам не позвонят из вет.клиники?Никто с этим вопросом не сталкивался?Может были такие случаи?
Размокает-так в файлики одевайте. Дворники-там им надо заплатить и оставить свои телефоны. Увезли-и что? Привезут. Никому сие чудо с приплатой не надо. Ищите. Сами лоханулись-косяк то ваш.
Елена 2007 добавьте в ГП, что ЧП произошло 4 декабря. p.s. обочины осмотрели? в ветклиники обращались? (чип и дейл там рядом совсем) в службу по уборке трупов с улицы города звонили? если она со стороны водителя выскочила, могло и худшее произойти (не дай б-г, конечно). на углу науки и софьи ковалевской зоомагазин, повесьте обязательно там объявление. плюс в доме, где "вова!", тоже какая-то вывеска "ззомагазин", там повесьте. и прекратите обвинять всех и вся. удачи. ттт
Добавлено: 06 дек 2015, 09:54
Новичок
Автор темы
Ее видели строители рядом с Призмой.Сказали:"вот только минут 5 назад видели".Так что она жива,я уверенна.За неплохие советы,конечно,спасибо,только кого я обвиняю:"всех и вся" не поняла совсем.
Елена 2007,дай бог вам удачи.Но,приготовьтесь к тому,что "вот точно ваша,как на фото" вы будете слышать часто,но толку от этого может не быть никакого... (( У многих очень своеобразные поедставления о схожести.
Наверное,кто-то просто польстился на симпатичную собачку и отдавать ее не собирается.
Может на маленькую... А вы в вет.клиниках объявления повесили? Я живу неподалеку от места пропажи, объявлений о потерянной собаке нет.
Дива писал(а):
на фига тогда эти чипы нужны,если по ним ничего не определить да и в базе их может не быть и баз этих несколько,не связанных между собой?
Чтобы выиграть дело в суде, если собака украдена, а чип правильно внесен в базу. И забудьте вы про мифы, что при помощи чипов находят потерянных животных. В чипах нет батареек, никакие сигналы они на спутники не передают.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 06 дек 2015, 11:47
Новичок
Автор темы
Вообще-то чипирование собак -это масштабный проект в Санкт-Петербурге,выделены немалые деньги из бюджета,чипирование проводится бесплатно.Закономерный вопрос-для чего?Если единую базу так никто и не создает и при чипировании,как Вы пишете,собаки даже в имеющейся базе может не оказаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0