Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Запах от возрастной собаки. Как бороться?

Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Вопрос в следующем - у меня сука американского бульдога, 10 лет, стафилококк. Никогда никакого запаха я не чувствовала. Мамины слова о запахе списывала на вовремя не выстиранные подстилки. Тут заболела дочка и Динарка уехала к родителям на неделю. А когда она вернулась - я почувствовала тот самый запах. Описать не могу, но неприятный, весьма. Вымыла своим шампунем, но помогло лишь частично.
Наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией. Подскажите, как боролись?
Буду крайне признательна, так как здоровье дочки меня, что понятно, очень волнует, но и отдавать собаку родителям тоже в мои планы не входит, мягко говоря. Она этого просто не вынесет - она у меня трепетная очень МОЯ собака.
irin

Сообщение irin »

А стафилококк вообще-то лечить пробовали?
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

irin писал(а):А стафилококк вообще-то лечить пробовали?
Смешно. Собака 6 лет болеет, а я просто наблюдаю. Садистка, одним словом.

Да, в том числе у Шкаренко.
irin

Сообщение irin »

Ol'ga&Dinara, совсем не смешно. Многим владельцам и в голову не приходит лечить это, я потому и спрашиваю. Не поверите, но это факт.(((
Притормаживается, ну да. Стабилизируется. Просто, если Вы уже шесть лет имеете дело с проблемами кожи своей собаки, странно, что Вы надеетесь здесь услышать дельные советы.Поэтому я и спросила. Чем хуже состояние кожи, тем больше запах. А косметика, которую Вам тут могут насоветовать, решит проблему на день-два. Чем чаще и жестче мыть, тем хуже будет состояние кожи и сильнее запах.
Стресс тоже влияет же. Отдали родителям, стресс, запах. Возможно еще поэтому. Если Вы шесть лет боретесь с этой проблемой, то сами уже должны всем советы раздавать.
Оленька

Сообщение Оленька »

послушаю, у нас аналогичная проблема...только уже 10 лет
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

странно, у меня у собаки тоже стафилококк,запаха нет, но у нас он только во время ослабления иммунитета вылезает. Может проблема на гормональном уровне,поэтому железы стали неправильно работать и поэтому выделяют такой сильный запах?
irin

Сообщение irin »

Adalheidis писал(а):странно, у меня у собаки тоже стафилококк,запаха нет, но у нас он только во время ослабления иммунитета вылезает. Может проблема на гормональном уровне,поэтому железы стали неправильно работать и поэтому выделяют такой сильный запах?
Так вот. Отдали на время, стресс, ослабление иммунки - запах. Если есть уже какие-то схемы лечения, подобранные конкретно для этой собаки, то к ним и вернуться. Обратиться к лечащему врачу.
С возрастом все собаки начинают сильнее пахнуть, как и люди. Но если тут сейчас наслушаться советов про какой-нибудь чудо-шампунь и начать все пробовать, скорее всего, ситуация пойдет вразнос. И потом стабилизировать будет очень трудно.
Это очень хрупкое равновесие, завязанное на питание, стабильное спокойное житье, гормональный фон, привычные средства гигиены и т.д. Как тут можно что-то советовать?
Вам же не запах навоза надо от шерсти отмыть у извалявшейся собаки :(
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

У нас домашний доктор первым делом нюхает питомцев(в первый раз я офигела-и рот,и попу,и тулово-все обнюхал), Дуське моей практически по запаху диагноз поставил, анализы подтвердили все полностью.
Sheila

Сообщение Sheila »

Убирает запах, но не надолго протирание водой с уксусом и водкой (по 1 ст. л. на 1 литр воды) и мытьё с томатным соком, точные пропорции не помню, но, вроде, стакан развести в ванне. Можно в интернете поискать, наверняка есть. Для лечения стафилококка в дополнение можно трансфер фактор попробовать.
spercha

Сообщение spercha »

Постою,послушаю. Тоже возрастная (13лет),тоже золотистый,тоже запах...
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

irin писал(а): если тут сейчас наслушаться советов про какой-нибудь чудо-шампунь и начать все пробовать, скорее всего, ситуация пойдет вразнос. И потом стабилизировать будет очень трудно.
Это очень хрупкое равновесие, завязанное на питание, стабильное спокойное житье, гормональный фон, привычные средства гигиены и т.д.
согласна полностью,да и частое мытье собаке точно не пойдет на пользу, когда и так проблема с кожей.. я только витаминами прокалываю как только замечаю пятна и через неделю все нормализуется, но с возрастом наверное станет все сложнее и серьезнее. постою послушаю...
Boga

Сообщение Boga »

Пахнет не от возраста, а от стафилококка. Может, мытье антигрибковым шампунем спасет от специфического аромата?
Ник 19274

Сообщение Ник 19274 »

Шампунь с 4 % хлоргексидином ( ветеринарный) , намыливаете проблемные места,смываете,снова намыливаете и 5-10 мин экспозиция в пене ,затем смываете. 1 раз в 5 дней, 5-6 обработок
Можно прямо на ранки,гнойнички стафиллококковые
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Вот такой ерундой мойте, помогает.
Где в разлив купить, не в курсе. я им пробовала работать в салоне, а там канистры. https://mastergroom.ru/index.php?route=p ... uct_id=677
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Обтирать настоем ромашки. Не мыть часто.
яманя

Сообщение яманя »

spercha писал(а):Постою,послушаю. Тоже возрастная (13лет),тоже золотистый,тоже запах...
У дочкиной собаки был золотистый ,всё прекрасно вылечили. :hmmm:
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

яманя писал(а):У дочкиной собаки был золотистый ,всё прекрасно вылечили. :hmmm:
Вам гиперповезло. Честно.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Boga писал(а):Пахнет не от возраста, а от стафилококка. Может, мытье антигрибковым шампунем спасет от специфического аромата?
Вопрос каким...
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Dasha_ писал(а):Нашла меньший обьем - https://www.groom-mir.ru/katalog/kosmeti ... 00450-----
А как часто?
Нашла его в Питере https://new.biocor.spb.ru/product_43018.html
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Maria Flashdog писал(а):Шампунь с 4 % хлоргексидином ( ветеринарный) , намыливаете проблемные места,смываете,снова намыливаете и 5-10 мин экспозиция в пене ,затем смываете. 1 раз в 5 дней, 5-6 обработок
Можно прямо на ранки,гнойнички стафиллококковые
А название есть или так и спрашивать про хлоргексидин?
В прайсе имэкслайна нашла вот такой ШАМПУНЬ ГЛОБАЛ-ВЕТ с хлоргексидином 4 %, д/ кошек и собак, 250 мл
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

irin
Советы я особо не раздаю. Как раз потому, что знаю о результате лечения. Максимум могу сказать мазь, которая нам немного притормаживает все это счастье.

Нам действительно помогла Шкаренко - хотя бы пальцы сошлись.
Не так давно была операция по удалению новообразования. Естественно, ситуация со стафилококком ухудшилась.
По давней рекомендации Шкаренко месяц ели Хиллс id low fat раз в полгода. Немого помогло. Но, тут моя вина - надо было давать параллельно фосфоглив.. Ни сил, ни времени на это не хватило - Динару больше на паштет и консервы не поймаешь. надо запихивать в рот и следить, чтобы не умудрилась выплюнуть. Так что лечение было частичным.
Пока была у родителей - стафилококк пошел на глаза. Отвисло веко, спрятался сам глаз. Вид был жуткий. Сейчас (промываю фурацилином, капаю ципромед) стало лучше... Думаю о повторном посещении Шкаренко, но пока технически не очень реально было.
d_donna

Сообщение d_donna »

шампунь доктор с дегтем
хорошо помогает от запаха и надолго, к тому же лечит кожу
ко мне лбарадор ходит с жутким аллергическим дерматитом и запах от него....- хозяев только этот шампунь спасает
ну это если вам надо "замаскировать" запах, так то, конечно, изнутри надо лечить. но я думаю, сами знаете)
d_donna

Сообщение d_donna »

в инструкции написано что от стаффилока помогает)
Шампунь приготовлен на основе высококачественного очищенного березового дегтя. Предназначен для гигиенического ухода за животными, в том числе с проблемной кожей. Поверхностно-активные вещества входящие в состав шампуня эффективно удаляют грязь и остатки эпидермиса с волосяного покрова и кожи. Шампунь обладает увлажняющим действием на кожу животного, стимулирует обменные процессы в коже, что благоприятно сказывается на состоянии шерсти животных. Березовый деготь, входящий в состав шампуня, улучшает кровоснабжение тканей, умеренно раздражает чувствительные нервные окончания, стимулирует регенерацию поврежденного эпидермиса. Обработка шампунем оказывает положительное воздействие на формирование микробного биоценоза кожи животного в части снижения количества патогенной микрофлоры, особенно стафилококков и дрожжеподобных грибов (микроорганизмы, наиболее часто вызывающие дерматиты у животных).
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

d_donna писал(а):шампунь доктор с дегтем
хорошо помогает от запаха и надолго, к тому же лечит кожу
ко мне лбарадор ходит с жутким аллергическим дерматитом и запах от него....- хозяев только этот шампунь спасает
ну это если вам надо "замаскировать" запах, так то, конечно, изнутри надо лечить. но я думаю, сами знаете)
В свое время пользовались. От стафилококка не помогло, а запах тогда либо не было, либо я не чувствовала... давненько это было.
Т
Тигра

Сообщение Тигра »

Есть такая вещь как вакцина вот
https://nmedicine.net/instrukciya-bakter ... kokkovogo/

Есть по 100 мл банки. При поддерживающей терапии очень даже помогает, найдите стоящего врача. Потеряла связь с людьми, им правда человеческий врач вылечила бедную собаку с кожными проблемами- этой штукой в комплексе с гомеопатическими уколами и витаминами+ корм разгружающий печень. По графику. Не единоразово, были курсы применения.
Не сразу, но за 1-2 года можно справиться.

Почему ее не используют ветеринары не знаю. :(
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Тигра писал(а):Есть такая вещь как вакцина вот
https://nmedicine.net/instrukciya-bakter ... kokkovogo/

Есть по 100 мл банки. При поддерживающей терапии очень даже помогает, найдите стоящего врача. Потеряла связь с людьми, им правда человеческий врач вылечила бедную собаку с кожными проблемами- этой штукой в комплексе с гомеопатическими уколами и витаминами+ корм разгружающий печень. По графику. Не единоразово, были курсы применения.
Не сразу, но за 1-2 года можно справиться.

Почему ее не используют ветеринары не знаю. :(
По-моему стафилококковый бактериофаг мы пили.... :(
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»