Смешно. Собака 6 лет болеет, а я просто наблюдаю. Садистка, одним словом.irin писал(а):А стафилококк вообще-то лечить пробовали?
Так вот. Отдали на время, стресс, ослабление иммунки - запах. Если есть уже какие-то схемы лечения, подобранные конкретно для этой собаки, то к ним и вернуться. Обратиться к лечащему врачу.Adalheidis писал(а):странно, у меня у собаки тоже стафилококк,запаха нет, но у нас он только во время ослабления иммунитета вылезает. Может проблема на гормональном уровне,поэтому железы стали неправильно работать и поэтому выделяют такой сильный запах?
согласна полностью,да и частое мытье собаке точно не пойдет на пользу, когда и так проблема с кожей.. я только витаминами прокалываю как только замечаю пятна и через неделю все нормализуется, но с возрастом наверное станет все сложнее и серьезнее. постою послушаю...irin писал(а): если тут сейчас наслушаться советов про какой-нибудь чудо-шампунь и начать все пробовать, скорее всего, ситуация пойдет вразнос. И потом стабилизировать будет очень трудно.
Это очень хрупкое равновесие, завязанное на питание, стабильное спокойное житье, гормональный фон, привычные средства гигиены и т.д.
У дочкиной собаки был золотистый ,всё прекрасно вылечили.spercha писал(а):Постою,послушаю. Тоже возрастная (13лет),тоже золотистый,тоже запах...
Вам гиперповезло. Честно.яманя писал(а):У дочкиной собаки был золотистый ,всё прекрасно вылечили.
Вопрос каким...Boga писал(а):Пахнет не от возраста, а от стафилококка. Может, мытье антигрибковым шампунем спасет от специфического аромата?
А как часто?Dasha_ писал(а):Нашла меньший обьем - https://www.groom-mir.ru/katalog/kosmeti ... 00450-----
А название есть или так и спрашивать про хлоргексидин?Maria Flashdog писал(а):Шампунь с 4 % хлоргексидином ( ветеринарный) , намыливаете проблемные места,смываете,снова намыливаете и 5-10 мин экспозиция в пене ,затем смываете. 1 раз в 5 дней, 5-6 обработок
Можно прямо на ранки,гнойнички стафиллококковые
В свое время пользовались. От стафилококка не помогло, а запах тогда либо не было, либо я не чувствовала... давненько это было.d_donna писал(а):шампунь доктор с дегтем
хорошо помогает от запаха и надолго, к тому же лечит кожу
ко мне лбарадор ходит с жутким аллергическим дерматитом и запах от него....- хозяев только этот шампунь спасает
ну это если вам надо "замаскировать" запах, так то, конечно, изнутри надо лечить. но я думаю, сами знаете)
По-моему стафилококковый бактериофаг мы пили....Тигра писал(а):Есть такая вещь как вакцина вот
https://nmedicine.net/instrukciya-bakter ... kokkovogo/
Есть по 100 мл банки. При поддерживающей терапии очень даже помогает, найдите стоящего врача. Потеряла связь с людьми, им правда человеческий врач вылечила бедную собаку с кожными проблемами- этой штукой в комплексе с гомеопатическими уколами и витаминами+ корм разгружающий печень. По графику. Не единоразово, были курсы применения.
Не сразу, но за 1-2 года можно справиться.
Почему ее не используют ветеринары не знаю.