Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пристроенный котенок перестал ходить в лоток

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Oblomus

Сообщение Oblomus »

Добрый всем день, нужен совет опытных форумчан.

В середине ноября пристроила одного из своих подопечных котят к бабушке своего знакомого - несмотря на то, что ей 83 года, она очень хотела завести кота и сама очень активная и бодрая для своего возраста женщина. Каждый день после пристройства держали связь, котёнок стал нормально есть, пить, ходить в лоток, я убедилась, что всё хорошо.
Сейчас мне пишет знакомый - кот перестал ходить в лоток, начал и писать, и какать в душевую кабину. Сказал, что это случилось после перестановки лотка в туалет, раньше стоял в комнате.Я предложила вернуть всё обратно, но за выходные он ни разу не воспользовался лотком, сходил в ведро :cry: В итоге выяснилось, что впервые кот сходил в душ после того, как ему 4 дня не меняли наполнитель.
Теперь вот стало совсем непонятно, что делать. Как вновь приучить к лотку? Или вообще стоит поднять разговор о том, чтоб забрать котенка обратно? Очень расстроена, совсем не понимаю, что дальше :hmmm:
Rinna

Сообщение Rinna »

Пристраивать 83-летней бабушке котенка - это, мягко говоря, неразумно.
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Нужно забирать котёнка, однозначно.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Наполнитель менять чаще, и если лоток маленький, накрыть его коробкой, в одной стенке прорезать дырку а ля лоток-домик. Самым дешевым цитрусовым дезиком полить душевую кабинку от души.
Пусть радуются, что на кровать не сцыт {crz}
Кстати, котеночек-то какого возраста, это он не метить ли начал?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Rinna писал(а):Пристраивать 83-летней бабушке котенка - это, мягко говоря, неразумно.
Если есть договоренность, что котенка заберут родственники/куратор, если с бабушкой что-то случится, почему нет?
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

hannadarzy писал(а):Если есть договоренность, что котенка заберут родственники/куратор, если с бабушкой что-то случится, почему нет?
Аня, ну если бабушка по 4 дня лоток не убирает, о чем говорить? Конечно, большинство кошек в грязный лоток не пойдут. И хорошо если он ещё по углам и по диванами не начнёт дела свои делать.
Oblomus

Сообщение Oblomus »

Котенку 2.5 месяца, рано еще метить. По характеру он очень покладистый, первый из помета вообще научился ходить в лоточек, пока у меня жил - проблем с ним никаких не было (
Естественно, к бабушке постоянно приезжает дочь и внуки, помогают во всем. Договоренность есть, это всё заранее обсуждалось.
living_in

Сообщение living_in »

немедленно забрать
4 дня лоток не менять это жесть

а с бабушки станется его и выкинуть, раз испортился
вам в это время будут вешать лапшу на уши, что все хорошо
living_in

Сообщение living_in »

сейчас предновогодний ажиотаж - перепристроите нормально
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Natali_fox писал(а):Аня, ну если бабушка по 4 дня лоток не убирает, о чем говорить? Конечно, большинство кошек в грязный лоток не пойдут. И хорошо если он ещё по углам и по диванами не начнёт дела свои делать.
От наполнителя зависит ведь, если не путаю, кто-то здесь писал, бывают наполнители, которые чуть ли не раз в неделю меняют, и запаха нет, тем более, один котенок :hmmm: Мало ли, может у нее с обонянием не все в порядке или экспериментировала, сколько можно не менять... У меня все-таки ощущение, что напрасно убрали лоток из комнаты.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Какашки- то убирает бабушка? Наполнитель не под решетку ли насыпает?
Очевидно, маленькому котенку некомфортно идти в темный страшный туалет, либо он вовсе не понимает, что там теперь его туалет.
Объясните бабушке и ее родным, что для малюсенького котёнка бабушкина квартира - как Эрмитаж, по размерам.
Ему, возможно, страшновато передвигаться по всей квартире.

Если бабушку и родственников волнует эстетика,( раз они считают, что лоток непременно должен стоять в туалете), а не удобство и комфорт малыша, лучш вообще бы не заводить животных :(

Надо было ПОСТЕПЕННО ПЕРЕДВИГАТЬ ЛОТОК в сторону туалета, тогда и котичек успел бы сориентироваться.
living_in

Сообщение living_in »

hannadarzy писал(а):От наполнителя зависит ведь, если не путаю, кто-то здесь писал, бывают наполнители, которые чуть ли не раз в неделю меняют, и запаха нет, тем более, один котенок :hmmm: Мало ли, может у нее с обонянием не все в порядке или экспериментировала, сколько можно не менять... У меня все-таки ощущение, что напрасно убрали лоток из комнаты.
ну у меня такой наполнитель, все равно же комки образуются
tabby

Сообщение tabby »

Не рискуйте, забирайте срочно. Это в любом случае плохой вариант, к сожалению, потому как просчитать, как себя поведут родственники, невозможно. Это возможность забрать его, и это здорово.
Oblomus

Сообщение Oblomus »

У них наполнитель древесный - я настаивала именно на нем, так как у меня они все научились именно с ним ходить и я переживала, что с другим могут быть проблемы с приучением заново. Мне написали, что после того, как переставили, он почти неделю ходил в него и было всё в порядке. Проблема началась именно после истории с долгой сменой наполнителя. Сейчас пытаюсь выяснить, как так вышло вообще :hmmm:

Дело в том, что мы долго общались до пристройства с ее внуком на эту тему - они заполняли анкету, я их предупреждала (даже пугала) о всех возможных проблемах с маленьким котенком, они для этого оборудовали окна, дома перестановку сделали, он даже сразу после переезда котенка к бабушке перебрался на несколько дней. В общем, люди действительно этого хотели и основательно готовились, это не было необдуманным решением.
Rinna

Сообщение Rinna »

hannadarzy писал(а):Если есть договоренность, что котенка заберут родственники/куратор, если с бабушкой что-то случится, почему нет?
Потому что я за несколько месяцев уже в полном ... от котенка! А лет мне значительно меньше
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

hannadarzy писал(а):От наполнителя зависит ведь, если не путаю, кто-то здесь писал, бывают наполнители, которые чуть ли не раз в неделю меняют, и запаха нет, тем более, один котенок :hmmm: Мало ли, может у нее с обонянием не все в порядке или экспериментировала, сколько можно не менять... У меня все-таки ощущение, что напрасно убрали лоток из комнаты.
У меня наполнитель тоже хорошо запахи поглощает, но в лотке я убираю каждый день. А здесь, как я поняла, вообще в лотке не убирали 4 дня. Может бабушке тяжело уже. Все-таки, 83 года уже приличный возраст. Таким нужно взрослых кошек пристраивать, а не котят. Но, это моё мнение, конечно. Да и на родственников рассчитывать я бы особо не стала.
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Древесный наполнитель это вообще жесть. А уж если 4 дня не убирать. {crz}
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Oblomus писал(а):У них наполнитель древесный - я настаивала именно на нем, так как у меня они все научились именно с ним ходить и я переживала, что с другим могут быть проблемы с приучением заново. Мне написали, что после того, как переставили, он почти неделю ходил в него и было всё в порядке. Проблема началась именно после истории с долгой сменой наполнителя. Сейчас пытаюсь выяснить, как так вышло вообще :hmmm:
Для древесного - да, это очень много.
Если бабушка забывает - как вариант, можно доску с маркером использовать, ставить там птичку, когда поменяла наполнитель.
Oblomus писал(а):Дело в том, что мы долго общались до пристройства с ее внуком на эту тему - они заполняли анкету, я их предупреждала (даже пугала) о всех возможных проблемах с маленьким котенком, они для этого оборудовали окна, дома перестановку сделали, он даже сразу после переезда котенка к бабушке перебрался на несколько дней. В общем, люди действительно этого хотели и основательно готовились, это не было необдуманным решением.
Вот мне бы да, после этого неудобно было забирать :hmmm: они-то сами, включая бабушку, как к такой перспективе относятся? Тут главное тактику выбрать правильно...
У меня кошка отдана бабушке 80+, но и бабушка бодряком (ттт), и кошка старше 10 лет, и друг друга они с кошкой любят, и договоренность есть.
Rinna писал(а):Потому что я за несколько месяцев уже в полном ... от котенка! А лет мне значительно меньше
От одного? :O
Rinna

Сообщение Rinna »

hannadarzy писал(а):От одного? :O
Да!!!
Она одна успевает достать всех: меня, мужа, двоих дочерей, собаку, кота и кошку.
Вот такой подвальный энерджайзер! {crz}
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Rinna писал(а):Да!!!
Она одна успевает достать всех: меня, мужа, двоих дочерей, собаку, кота и кошку.
Вот такой подвальный энерджайзер! {crz}
Мышек, мышек меховых побольше, и лазерной указкой погонять вечером, чтобы спала без задних ног...
У меня шестеро деревенских подростков, они очень неплохо друг друга нейтрализуют, главное, ничего хрупкого в пределах досягаемости не держать {btf}
Oblomus

Сообщение Oblomus »

hannadarzy писал(а):Для древесного - да, это очень много.
Если бабушка забывает - как вариант, можно доску с маркером использовать, ставить там птичку, когда поменяла наполнитель.

Вот мне бы да, после этого неудобно было забирать :hmmm: они-то сами, включая бабушку, как к такой перспективе относятся? Тут главное тактику выбрать правильно...
У меня кошка отдана бабушке 80+, но и бабушка бодряком (ттт), и кошка старше 10 лет, и друг друга они с кошкой любят, и договоренность есть.

От одного? :O

Вот такое письмо я получила сейчас, когда аккуратно намекнула на возможность вернуть котенка:
"Раньше, еще несколько лет назад, бабушка была против животных дома. Но в последнее время в ней произошли изменения и она оказывается последний год хотела себе котенка, но просто не могла решиться. Но вот когда я ей предложил, она сразу же согласилась. Сейчас она говорит, что ей теперь не скучно, она рассказывает с улыбкой, как они вместе живут, как он за ней везде ходит, как садится на колени, когда она смотрит тв. Поэтому она не жалеет о своем выборе и мы с тобой не ошиблись.
У бабушки был кот, когда она жила в деревне и особого ухода, который необходим за нашим котенком, то кот не требовал. Но сейчас она столкнулась с тем, что Гошка требует внимательного ухода, причем он стал это недвусмысленно показывать) и бабушка перестраивается. Для нее какашки в душевой стали хорошим уроком.
Свет, ты напрасно так сильно беспокоишься, что может быть ты ошиблась, когда отдала нам котенка. все у нас будет хорошо с ним"
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Ну, очень позитивненько написано.

Уверена, бабушка справится!
Просто немного терпения, и всё наладится.
А Вам " держать руку на пульсе" и консультировать по текущим вопросам.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Порадовало, что люди внимательно относятся к бабушке. Ну... будем надеяться на лучшее.
Может, она наполнитель пыталась типа "сэкономить" или ей его часто выбрасывать сложно?
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

А может и нет трагедии? У меня старый кот с удовольствием писает в дырочку слива ванны.И ничего с этим не сделать.Да я и смирилась! А у свекрови кошки т ак ходили в туалет в душевую кабину.Ну, неэстетично, не правильно.А она отвечала, что ей так удобнее убирать, кстати ей тоже за 80 лет.
Есть еще совет-чтобы не пользовался ванной, как лотком, оставлять там немного водички.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

hannadarzy писал(а):Порадовало, что люди внимательно относятся к бабушке. Ну... будем надеяться на лучшее.
Может, она наполнитель пыталась типа "сэкономить" или ей его часто выбрасывать сложно?
Вот и моя свекровь объясняла тем, что ей трудно наклоняться, убирать лоток а без кошки скучно и одиноко
living_in

Сообщение living_in »

Есть мегалотки с самоочищением
Стоят 25 тыс примерно
Их убирать раз в неделю
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Нат.Ник. писал(а):А может и нет трагедии? У меня старый кот с удовольствием писает в дырочку слива ванны.И ничего с этим не сделать.Да я и смирилась! А у свекрови кошки т ак ходили в туалет в душевую кабину.Ну, неэстетично, не правильно.А она отвечала, что ей так удобнее убирать, кстати ей тоже за 80 лет.
Есть еще совет-чтобы не пользовался ванной, как лотком, оставлять там немного водички.
И я беды не вижу. Знаю людей, которые специально приучают в ванну писать. У меня старший кот периодически писает в раковину, очень удобно. Только одна проблема - если уходишь надолго, или уехать надо на пару дней.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

У нас лоток-домик с силикагелем, можно менять раз в 2 недели, запаха нет.
В такие сроки вообще даже и ее родственники смогут приходить и убирать.
Котенка переучить постепенно (думаю, смешивая наполнители и убавляя дозу древесного).
Лоток-домик вообще в любое место квартиры можно ставить, он красивый и места не занимает (можно класть вещи сверху).
Стечкина

Сообщение Стечкина »

living_in писал(а):ну у меня такой наполнитель, все равно же комки образуются
Ну вы блин все даёте! Я у своих кошек наполнитель в лотках раз в 2-3 недели меняю. а так только какашки убираю. Вообще ничего не пахнет. Предвосхищая вопросы о моём обонянии: объективно не пахнет.
living_in

Сообщение living_in »

Стечкина писал(а): Ну вы блин все даёте! Я у своих кошек наполнитель в лотках раз в 2-3 недели меняю. а так только какашки убираю. Вообще ничего не пахнет. Предвосхищая вопросы о моём обонянии: объективно не пахнет.
У вас рассыпающийся наверное. А у меня древесный комкующийся. Не пахнет, но от каждого пописа комок как теннисный мяч. Комочки выбрасывать экономичней чем весь заменять
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»