Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кого пожалеть, себя или кота?

Мара43

Кого пожалеть, себя или кота?

Сообщение Мара43 »

мучаюсь(( сил нет как хочу снова собаку, всю жизнь были собы, но мои детки умерли 2 года тому назад. И так получилось, что к нам домой попал кот Вася, он уже старенький (16 лет), но эгоист страшный. В конце ноября подобрали кошку на лестнице, в итоге дочка сказала что мы её оставляем себе. Кот и кошка за эти два с лишним месяца так и не смогли подружиться, каждый день бои жуткие, причём страдают не только их морды но и мои ноги, потому что Вася мстит мне исподтишка по ночам, а Алисе тоже понравился такой вид издевательства на человеком :-[

Кот стрессует страшно, аппетит ухудшился, даже шерсть стала какой-то тусклой, глаза грууустныыыыеее(((((

Я боюсь, что если я плюя на родствеников и притащу домой собу, дочка с зятем и братом смирятся наверное, но вот вася((( я боюсь что для него это будет стресс почище кошки. Он всю жизнь прожил один у тётки, к нам попал с расшатаной нервной системой, потому что тётя была шизой и уже 2 года как в дурке безвылазно.

Собу хочется, но страшно, что я этим укорочу жизнь кота, его жалко.

Короче вся в раздрызге :(
Дайна

Сообщение Дайна »

Марин, кошаки на собак реагируют по другому...у них несколько иной тип дележки территории ;) с собаками, чем с кошками же

опять же вопрос, если мелочь брать, то кошак тут может и нападать и на место пытаться ставить, а если собаку уже изначально миролюбивую к кошке и немного взрослее, чем 3-6 месяцев, то и расклад другой будет....хотя....все животинки разные, заранее трудно очень точно что-либо предсказать....я бы рискнула собу постарше взять или первое время изолировать кота от собачьего ребенка, а когда песка подрастет, там уже все в собачьем запахе будет и сил у песы на борьбу будет значительно больше ;)

а в принципе, я еще не видела собак загрызенных кошками ;)
Мара43

Сообщение Мара43 »

Мария, котик 12 кило!! :flower:

я и хочу взять старикана какого-нибудь, но небольшого, мне больших низя я слабохарактерная))) из меня все собы верьёвки вьют как хотят.

с работой вырисовывается улучшение вот я и сижу, хожу в терзаниях вся, до первой зарплаты есть время))

но Вася....... Вася пытался сожрать бокса моей приятельницы, и таксу :O

более менее ровно отнёсся к кокеру америкахе(жил у меня 2 дня) но неделю не ел потом((
A
Ann

Сообщение Ann »

Наша предыдущая кошка была с характером. Ко всяким там мохнатым новичкам относилась крайне негативно - что к кошкам, что к собакам. Как-то мы подобрали собаку, оставили ее насовсем.

Так бедная собака жила в постоянном страхе перед кошкой, та ее просто третировала. И сама кошка переживала ужасно. Только после ее смерти кончились мучения собаки.

Вот такой негативный пример. Мне кажется, надо всегда считаться с чувствами своих животных, когда заводишь еще кого-то...

Если коту 16 лет, его не переделаешь. Зачем его травмировать? А если он впадет в депрессию (эти кошки на все способны), что тогда?
Miranda

Сообщение Miranda »

Мара43, если вас это утешит, то у меня абсолютно такая же ситуация.

Тоже кот, которому 10 лет, но других кошек и собак он не принимает ни в какую. Давно еще родственники уезжали и попросили передержать недельку их спаниеля. Спаниелю на кота было абсолютно все равно, а вот кот шипит и убегает прячется. Потом наш дом ремонтровали, построили леса, и сестра моя сняла с лесов котенка, пришел и орал истошно под окном у нас. Котенок был маленький месяца 1.5-2 совершенно ручная ласковая девчушка, вела себя так словно всю жизнь у нас жила. Всем она понравилась и решили оставить, несмотря на то, что кот на нее шипел и жил под маминой кроватью, он оттуда почти не вылазил. Надеялись, что подружаться. Потом нас все-таки замучила совесть, ведь совершенно очевидно, что котенок сбежал у кого-то из нашего дома, наверняка его ищут, люди расстроились. Повесили объявление, нашлась хозяйка, забрала. Кстати, очень жаль было ее отдавать, она вела себя так будто совершенно не хотела чтобы ее забирали, мяукала и цеплялась за маму, когда та пыталась ее передать на руки хозяйке. Мы почувствовали себя предателями... Но это я уже отвлеклась, извините.

А мне тоже очень хочется собу завести, но я знаю, что это будет постоянный стресс для кота, для собаки, для мамы и для меня. Поэтому пришлось мне отложить свою мечту до тех пор, пока не перееду жить отдельно от родителей. :(
Мара43

Сообщение Мара43 »

сколько живут коты? :flower: я ему желаю долгих лет, но хотелось бы и себя настроить на какой-то срок ожидания своего счастья в жизни :-[

Вася наш ничем таким не болеет слава богу и для 16-летнего кота ещё ого-го, за верьёвочкой носится как молодой))))
Miranda

Сообщение Miranda »

Наш тоже носится по коридору туда сюда как угорелый, и не скажешь совсем по нему что немолодой. Только вот белые волоски на лапах появились (а кот сиамского окраса, так что очень заметно).

Я думаю 15 лет это минимум для кота. Бывает и больше 20 живут.
A
Ann

Сообщение Ann »

А этому 16! Может, у кота из темы железное здоровье и он до 20 дотянет. Или больше. А почему бы нет?

Кот, не сдавайся! Пусть хозяйка там мечтает, а ты живи как можно дольше - раз уже столько сумел...
Мара43

Сообщение Мара43 »

видимо придётся мне снимать квартиру :D а кошачьих дочке оставить))))
staffka

Сообщение staffka »

я все понимаю....но....я бы не брала пока собаку.

я взяла модолую кошку когда моей первой было 10 лет.....она погрустнела, на меня обиделась...и хотя я ее любила и холила и лелеяла, кошка стала другой.

Через два года она умерла. Да, там был рак...но.....виню себя все равно.
Мара43

Сообщение Мара43 »

Мне советуют соседки-кошковеды)) перевести Васисуалия на сухой корм для пожилых котов, но он всю жизнь ел натуралку, а последние два года так вообще исключительно куриные грудки, парную говядину и печенку, иногда куриное сердце, сметану раз в неделю и ..ещё он просто обожает плавленый шоколадный сыр и виолу :flower: я его балую чайной ложечкой в день или тем или другим)

я не спец, но думаю, что ни к чему кота на сушку переводить, или я не права?
Марта

Сообщение Марта »

Не берите собаку, дайте коту спокойно дожить свою жизнь. Мой 9,5 летний кот прожил всю жизнь с собакой, а 2,5 летняя кошечка, практически, только с котом. Собака умерла в прошлом году. Она болела и не ходила, поэтому кошка часто лежала с ней рядом и, думаю, даже не считала ее за собаку.Недавно знакомые уезжали на 3 дня, попросили подержать песика среднего размера. Песик очень лояльно относится к кошкам, поскольку живет с ними дома. Кот отнесся к событию спокойно, а кошка шипела, рычала и психовала все дни. А ведь она молодая. А вашему будет тяжело. Мой кот очень тяжело привыкал к кошке.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Мара43 писал(а):Мне советуют соседки-кошковеды)) перевести Васисуалия на сухой корм для пожилых котов, но он всю жизнь ел натуралку, а последние два года так вообще исключительно куриные грудки, парную говядину и печенку, иногда куриное сердце, сметану раз в неделю и ..ещё он просто обожает плавленый шоколадный сыр и виолу :flower: я его балую чайной ложечкой в день или тем или другим)

я не спец, но думаю, что ни к чему кота на сушку переводить, или я не права?
вы правы, не надо резких перемен в питании. просто добавьте ему к мясу немного овощей, вареной цветной капусты, кабачков или тыквы. сначала по чуток, потом до столовой ложки за кормление. одно мясо для кота в возрасте - нежелательно. но если у него все в порядке с самочувствием - то пусть ест то к чему привык. печенку пореже давайте.
Мара43

Сообщение Мара43 »

я пробовала добавлять овощи, он у нас жентельмен с вилки ест - цепляет сначала когтями из миски и только потом в пасть пихаеть :D поэтому овосчи были грациозно расшвыряны по всем стенам и полу))
Kalvic

Сообщение Kalvic »

насчет собаки - трудно сказать как будет. они все разные, по разному переживают. у меня история была такая. у меня три кошака, причем один (Кнопа) с тяжелой врожденной паталогией сердца, его нервировать нельзя. а второй, старший кот Малыш - он вообще всегда против всех новых зверей в доме, тяжело переживает появление новичков. но я не смогла пройти зимой мимо щенка-дистрофика, притащила домой. она была слабенькая и тихая. поселила на кухне, кошек на кухню не пускала, боялась за Кнопу. но они все же интересовались что там такое на кухне и почему не пускают. стала потихонечку по одному заносить на ручках, давала понюхать щеночка. собака вообще была как мебель, тихая и неподвижная. кошки потихонечку постепенно к ней принюхались, перестали воспринимать ее как что-то инородное. она к ним тоже стала тянуться. в результате Ника так гладко влилась в стаю, что считает себя наверное тоже кошкой. а я ведь даже не планировала собаку заводить. думала что наличие трех кошек, два из которых с проблемами здоровья, плотно защищает меня от такого шага. а теперь уже не представляю как я могла раньше без собаки. так что нет однозначных решений, все непредсказуемо.
S
Sawer

Сообщение Sawer »

Мара! а что мешает провести типа эксперимент-взять на передержку собаку? подходящего размера, спокойную и посмотреть как оно всё будет...А?
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

Kalvic писал(а): а теперь уже не представляю как я могла раньше без собаки. так что нет однозначных решений, все непредсказуемо.
ага.. я тоже.., раньше вообще собак не понимала и не могла ужиться... потом стала передержками заниматься и мои первые собаки показали мне, что просто нужно взять "свою" собаку. Когда все наши старички в один раз умерли, ходила по пустому дому..... и тишина... и пустота... Вот, опять набрали целую кучу.

У меня 15 кошек и 6 собак и всё уживаются прекрасно! Кошки, которые бояться собак, живут на кухне и не заходят в комнату с собаками, а собакам запрещено заходить на кухню к кошкам. Вот и всё. если кошке очень надо к хозяину, она и через собак пройдёт, ночью на кровать все, как вампиры из фильмов ужасов, со всех сторон лезут. Собакам, соответственно, запрещено лезть на кровать. Вот так и разделили территорию :)
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Мара, вот тут в тема про песика.

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=12366

Он пока у меня живет, но видимо, все-таки придется отдать его в приют, так Реечка не может ужиться с моими псами. Вчера опять устроил драку. Я боюсь, что его в конце концов пожрут. А с кошками он нормально. У прежних хозяев был кот.

Может быть попробуете взять его на передержку? Если не получится, поедет Реечка в приют, а получится... всем будет счастье :)
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

главное- разделить территорию! где каждый будет себя чувствовать в безопасности! первое время попыжится ваш котик, потом поймёт, что его не трогают и привыкнет.

Я вообще проблемы не вижу, честно говоря...
staffka

Сообщение staffka »

Дык дело не в привыкании кота к собаке и наоборот. А в том, что кот уже совсем не молодой....появление нового молодого животного может негативно сказаться на дальнейшей жизни кота. Он может обидеться, почувствовать себя ненужным.....и быстро "уйти".
Мара43

Сообщение Мара43 »

staffka писал(а):Дык дело не в привыкании кота к собаке и наоборот. А в том, что кот уже совсем не молодой....появление нового молодого животного может негативно сказаться на дальнейшей жизни кота. Он может обидеться, почувствовать себя ненужным.....и быстро "уйти".

вот как раз этого и опасаюсь

зря я вообще тему открыла, не сдержалась, страдаю дико без собаки в доме(( не возьму я собу пока Васька жив, и так жалко его из-за кошки, а появление собы он точно не переживёт.

Простите за пустую тему
Kalvic

Сообщение Kalvic »

так и я боялась больше всего именно за здоровье своего кота-сердечника, что ему от наличия собаки поплохеет! и муж ворчал что кота доведу до фиг знает чего... кот Кнопа у нас хоть и молодой, но сердце больное, причем патология действительно очень сильная и тяжелая, нервничать нельзя... а получилось что он собаку очень-очень любит, с прогулки приходим с Никой так он с такой радостью бежит к ней (а не ко мне!!!), трется об нее, носом ей в нос тычется, радуется так искренне... вечно к ней под бочек подкладывается.

это я к чему пишу - к тому что вы никогда наверняка не узнаете как будет у Васи с собаками, теоретически этого не предсказать. более того, может так случиться, что какие-то из собак ему не понравятся, а какая-то собачка может станет ему самым лучшим и дорогим другом.

я не призываю вас скорее хватать разных собак и пробовать, экспериментировать, просто пишу что возможно вы не только себя лишаете собаки, но и Васю - друга. мне кажется что вам просто надо очень аккуратно подбирать собаку, по темпераменту, по поведению. а лучше брать щеночка и самой аккуратно и тонко руководить процессом адаптации зверей. а так получается, что вы очень ждете когда же сможете взять собаку, тем самым неявно ждете когда же Вася уйдет.

это ИМХО, конечно, я собачник с маленьким стажем, я кошатник который недавно обзавелся собакой и счастлив от этого по уши. и все три мои кошки тоже счастливы, так как они ее любят и из нее веревки вьют, тырят ее игрушки (а она тырит их игрушки). я уж молчу про мужа, который вообще был в шоке от того что я щенка притащила и говорил, что он ее потерпит, но я должна после ее выздоровления обязательно пристроить, т.к. собаке у нас места нет. теперь он ее задарил игрухами и лакомствами, вечно ее тискает, играет с ней и балует.
Ответить

Вернуться в «Разное»