Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет бывалых кошатников.
Добавлено: 02 дек 2015, 00:06
Новичок
Автор темы
Кошек знаю плохо, только в общих чертах, поэтому спрашиваю: случилась такая ситуация - вписалась краем бока в ловлю кошечки, живущей под платформой, где опасно. Кошка вела себя доброжелательно, посадила в переноску сразу, т.е. не было драки, моих искусанных пальцев и снятого скальпа. Кошке сдавали тесты в клинике, отсидела в стационаре, потом она на передержке заболела герпесной инфекцией и заразила других кошек. Передержка, конечно, от кошки избавляется. В инете почитала про герпес, конечно, но это чисто теоретические знания, нужны советы практика! Бывалые кошколюбы! Кошке срочно нужна передержка с одной стороны либо дом, с учетом того, что она не суперласковая мурлыка, но умненькая и с лотком все в порядке, такая нормально может жить в частном доме, если не в квартирном варианте. ВОПРОС: Что это такое - герпесная инфекция, в практическом виде? Кошка заразит других на передержке, если будет отсажена в клетку? Есть ли инкубационный период для герпесной инфекции? Или выход один: держать ее в стационаре и лечить, лечить, лечить? И пристраивать только в дом без других кошек?
Ingusha передержка взяла кошку без анализов? тогда с чего решили что это она заразила кошек? может это они её заразили. И уж тем более чего теперь избавляться от неё,если всё равно уже все болеют. странная передержка.инкубационный период 2 недели. Ринотрахеит лечится 10 дней обычно, если нет осложнений. после лечения привить и всё. можно к кошкам. во время болезни можно держать в отд. комнате, соблюдать элементарный карантин. (но не в клетке в одной комнате с др. кошками).
Герпес-вирус, он же в носительстве. Вот и проявился на стрессе, видимо. Но передержка странная, это точно. Ведь все равно все болеют, всех пролечить, привить и нет проблем.
Кошке сдавали тесты в клинике, отсидела в стационаре, потом она на передержке заболела герпесной инфекцией и заразила других кошек. Передержка, конечно, от кошки избавляется.
Очень спорный вопрос кто кого заразил?
Какой смысл избавляться от ЭТОЙ кошки, если все болеют.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Если другие кошки на передержке пока не больны, то заболевшую кошку лучше забрать или отсадить в другое помещение. Не потому, что она - источник инфекции, а потому, что, имея клинически проявления, заразна для других. Как написали выше, очень вероятно, что это кошка заразилась от других кошек на передержке.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет бывалых кошатников.
Добавлено: 02 дек 2015, 02:12
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Lotos2012 писал(а):
Очень спорный вопрос кто кого заразил? Какой смысл избавляться от ЭТОЙ кошки, если все болеют.
+1. В любом случае, это не трагедия. Осенью и весной возможны обострения (текущие глаза, сопли), но не во всех случаях. Хемомицином/макропеном герпес лечится, если кошка не истощенная, каких-то жутких последствий ждать не стоит.
Терапевты говорят, что нет смысла делать ПЦР без клинических проявлений герпеса, хламидиоза, микоплазмоза. Результат будет отрицательный.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Значит, мне положительный анализ как то приснился однажды)) Пцр без клиники нет смысла делать не потому, что не проявится анализ, а потому что без клинич. проявлений не проводят лечение. Клинич. признаки могут проявится не сразу.
Значит, мне положительный анализ как то приснился однажды)) Пцр без клиники нет смысла делать не потому, что не проявится анализ, а потому что без клинич. проявлений не проводят лечение. Клинич. признаки могут проявится не сразу.
А что сдавали? Речь немного не об этом. Анализ может быть как положительным, так и ложноотрицательным при при налиии вируса герпеса в организме. Вирус герпеса в неативном состоянии сохраняется в нервных окончаниях, поэтому в отсутствие клинических проявлений чаще всего не выявляется анализами. Разумеется, может и выявиться.
А что сдавали? Речь немного не об этом. Анализ может быть как положительным, так и ложноотрицательным при при налиии вируса герпеса в организме. Вирус герпеса в неативном состоянии сохраняется в нервных окончаниях, поэтому в отсутствие клинических проявлений чаще всего не выявляется анализами. Разумеется, может и выявиться.
его и сдавала. кошка была нормальная,анализ положит., а через неделю с лишним начались проявления.сидела одна.
Добавлено: 02 дек 2015, 09:28
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Lotos2012 писал(а):
Если в ремиссии, то не выявляется. Если в рецидиве, то есть клин. картина.
растолкуйте по-простому, пожалуйста :-)
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
от герпеса невозможно вылечится. Он если попал в организм, то остается там навсегда. как и у человека. Лечится в случае появления. И то капли с антибиотиками. Быстро уходит в "спящий" режим
его и сдавала. кошка была нормальная,анализ положит., а через неделю с лишним начались проявления.сидела одна.
Татьяна, я имела в виду - из какого места сдавали на анализ? Кровь или что-то другое? Я как-то сдавала выделения из глаз на ринотрахеит, у кота было слезотечение.
Добавлено: 02 дек 2015, 13:43
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Rinna писал(а):
Я его принимала весной. Инфекцию он, конечно, убил. Но вместе с ней и половину моего организма.
Года три им пользуюсь регулярно, все деревенские с микоплазмой в комплекте, больше 20 разновозрастных кошек лечилось точно, не считая городских, и ни один котенок от хемомицина еще не квакнулся
Добавлено: 02 дек 2015, 14:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
hannadarzy писал(а):
ни один котенок от хемомицина еще не квакнулся
Наверное, я слабее котенка Меня, правда, сразу смутило, что нужно принимать только одну таблетку в сутки. И весь курс - 3 таблетки После первой таблетки жутко разболелся желудок. После второй и третьей - боль в желудке и рвота, сильная головная боль.
Добавлено: 02 дек 2015, 14:21
Участник
Rinna писал(а):
Наверное, я слабее котенка Меня, правда, сразу смутило, что нужно принимать только одну таблетку в сутки. И весь курс - 3 таблетки После первой таблетки жутко разболелся желудок. После второй и третьей - боль в желудке и рвота, сильная головная боль.
Ну, это Вас посетили классические, в инструкции описанные побочные явления... У кошек рвоты ни разу не встречала, единственная побочка, которую видела - жрали, как кони и как кони же прыгали, зато глаза и нос почти сразу "починялись"
Если в ремиссии, то не выявляется. Если в рецидиве, то есть клин. картина.
Orienta писал(а):
растолкуйте по-простому, пожалуйста :-)
Ринотрахеит это такая дрянь, которая навсегда, т.е. на всю жизнь. Предположим кошка или кот когда то, где то столкнулся с этим вирусом и переболел. Все симптомы прошли, животное выздоровело и вирус герпеса находится в латентном "спящем" состоянии, не причиняя никому никаких забот. Это состояние ремиссии. Вирус не выделяется, соответственно и в анализах будем иметь отрицательно. Но при определенных условиях вирус может проснуться и вызывает обострение заболевания. Это будет стадия рецидива. И тогда будем иметь все симптомы "на лице". Сопли, слюни, истечения из глаз и др. проявления. Понятно, что анализы будут +. То, что получилось у Gelsamina скорее всего латентное носительство. Животное переболело, клиники нет, а вирус еще выделяется. Для автора Говорить, что ЭТА кошка заразила других не совсем правильно. Держать отдельно от всех остальных уже не имеет смысла. А уж тем более держать в стационаре и лечить, лечить, лечить совсем не надо. Но, если настаивают, чтоб кошку забрали, надо поискать ей передержку или дом, где животные привиты.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0