Намордник НАдевают.Виктория-Соня писал(а): Почему собачники так рьяно отказываются одевать намордник собакам?
не, я собак боюсь, а в наморднике они не кусаются. И не боюсьCerina писал(а):мой ходит в наморднике, потому что любитель подбирать...., ничего жестокого в этом не вижу. Согласна, лучше намордник, чем смерть...
Но хочу заметить по поводу отношения людей к собакам в намордниках, раз в наморднике, значит злая... Почему то собак в намордниках больше боятся, чем без них - парадокс...
Во-во, следить за детьми и не давать им истошно орать в общественных местах.Дарина(СПБ) писал(а):Очередная тема поругаться из серии: "почему бы не следить за детьми и всегда их везде сопровождать?", "почему бы не переходить дорогу только по светофору и на зелёный свет?" и т.д.
Присоединяюсь.Багира писал(а):Во-во, следить за детьми и не давать им истошно орать в общественных местах.![]()
А Вы, простите, живых собак видели, или только на картинках?Виктория-Соня писал(а):Вот сегодня прочитала аж две темы! Одна с печальным исходом с отравлением другая просто нашли отраву
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=143461
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=143459
А ведь трагедий можно избежать. Почему собачники так рьяно отказываются одевать намордник собакам? Тем более крупным? Ведь это закон собака должна быть в наморднике!!!
Я уже молчу про банальное отучение брать с земли... Моя не берет и гуляет в наморднике. Конечно многие сейчас скажут: это жестоко, это лишает собаку свободы, есть умники утверждающие даже о том что намордник ломает психику)))
Все это бред...
Уж лучше гулять в наморднике чем хоронить животных.
Хозяева виноваты сами!!!
а, вообще, да...., очередная темаДарина(СПБ) писал(а):Очередная тема поругаться из серии: "почему бы не следить за детьми и всегда их везде сопровождать?", "почему бы не переходить дорогу только по светофору и на зелёный свет?" и т.д.
У меня две немецкие овчарки. И они всегда ходят в намордниках. Ничего нигде не натирает. Я уверенна что ничего не схватят и главно никого не сожрут!!!stipple писал(а):А Вы, простите, живых собак видели, или только на картинках?
Как человек, у которого собаки часто ходят в намордниках (именно по причине отравы), могу сказать следующее:
1. Как уже говорили, собаку надо приучать к наморднику с детства. Взрослую собаку приучить к наморднику сложно.
2. Даже привыкшая к наморднику собака не может чувствовать себя в нем так же свободно, как собака без намордника. Он мешает нюхать, играть, да и вообще, попробуйте связать себе руки за спиной и так погулять. Вряд ли Вам понравится. Так что да, намордник - это жестокое обращение.
3. Даже самый мягкий намордник со временем вытирает шерсть. Металлические и пластиковые еще и имеют свойство натирать, особенно если у собаки нестандартная морда.
4. Люди боятся собак в намордниках.
Ну и 5. Большая часть моделей намордников не защищает от подбирания! В кожаных, тряпичных и металлических намордниках собаки прекрасно подбирают! А мелкоячеистый пластиковый, во-первых, не на все породы можно купить, во-вторых, зимой он быстро забивается снегом, и собаке нечем дышать.
Да, в нашей стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и мои обычно ходят в намордниках. Но намордник - не гарантия, и ситуаций, когда собак необходимо водить в намордниках ради их безопасности быть не должно!
ерунда про металлические...., они на кожаной прокладке, металл не касается морды собаки, считаю такие намордники удобными и гигиеничными, жаль, что на нестандартную дворняжью морду не подобрать такой, да и тяжеловат он для них.... а с такими крупными мордами и могучими шеями, как у ротвейлера самое то...stipple писал(а):Металлические и пластиковые еще и имеют свойство натирать, особенно если у собаки нестандартная морда.
Жаль что это многие не понимают(ольга п. писал(а):Без намордников, большинство выгуливает по причине того, что считают себя крутышками, что типО, нас-ть им на все законы взятые. А вот если подобных нарушителей штрафовали реально, тогда и крутость их исчезла бы, фиг бы захотели штрафы постоянно оплачивать. А пока все так, как есть,ничего в этой стране не изменится. То что боятся собак в намоднике, бред бредовый,мои собаки всегда выгуливаются по всем правилам и конфликтные ситуации у меня возникают только с собачниками нарушителями,когда их псы лезут к моим.
мы тоже "белые вороны"spercha писал(а):Гуляю со своими собакевичами в намордниках...единственная в парке
Это несбыточная мечта))) дети все более распущенные. Вести себя не умеют вообще. В магазинах, транспорте это же ужас.Rinna писал(а):Присоединяюсь.
Во-первых, Вам видимо повезло, и Ваши собаки не склонны подбирать. Одна из моих умудряется это делать через двойной (!) намордник. И есть еще куча других подобных примеров.Виктория-Соня писал(а): У меня две немецкие овчарки. И они всегда ходят в намордниках. Ничего нигде не натирает. Я уверенна что ничего не схватят и главно никого не сожрут!!!
Конечно если вы выбираете мучительную смерть собаки а не намордник то дело ваше! И да, намордник не является жестоким обращением) а как же тогда поводок и ошейник? Вам бы тоже не хотелось что бы вас тянули за шею куда нужно хозяину)))
И кстати приучить можно в любом возрасте собаку к наморднику
Увы, не ерунда. Все металлические намордники, которые я покупала бордосу, натирали скулыCerina писал(а):ерунда про металлические...., они на кожаной прокладке, металл не касается морды собаки, считаю такие намордники удобными и гигиеничными, жаль, что на нестандартную дворняжью морду не подобрать такой, да и тяжеловат он для них.... а с такими крупными мордами и могучими шеями, как у ротвейлера самое то...
Конечно же, не постоянно в наморднике водить, можно для игры снять, для отработки команд снять, в конце-концов, на поводке, когда ведёшь и внимательно смотреть, что бы ничего не подобрал...
Я не собираюсь не с кем ругаться! Поррасуждать, да!!! Но ругаться в принципе не люблю! Про дорогу вообще извечная тема... Ну а дети, что дети, как воспитаете))) речь о том что животных нужно ограждать от опасностей)Дарина(СПБ) писал(а):Очередная тема поругаться из серии: "почему бы не следить за детьми и всегда их везде сопровождать?", "почему бы не переходить дорогу только по светофору и на зелёный свет?" и т.д.
Жиаотных, как и детей, нужно ограждать от опасностей, создавая безопасную среду, а не сажая в клетки и заковывая цепями, чтобы, не дай бог, чего не подобрали, не упали, нехороших дядь не встретили...Виктория-Соня писал(а): Я не собираюсь не с кем ругаться! Поррасуждать, да!!! Но ругаться в принципе не люблю! Про дорогу вообще извечная тема... Ну а дети, что дети, как воспитаете))) речь о том что животных нужно ограждать от опасностей)
Ну и да и нет) скажем так. Постоянно в наморднике мои не ходят, конечно когда играют с кем то то снимаю.stipple писал(а):Во-первых, Вам видимо повезло, и Ваши собаки не склонны подбирать. Одна из моих умудряется это делать через двойной (!) намордник. И есть еще куча других подобных примеров.
Во-вторых, у Вас, опять же, порода, на которую без проблем можно подобрать намордник. А попробуйте купить намордник, например, на бордоса. За все время мне еще не удалось купить ни одного, который бы стопроцентно подходил. Большая часть моделей натирает скулы, пластиковых намордников на такую морду я не видела ни разу.![]()
В третьих, у овчарок густая и плотная шерсть. У бордоса, например, шерсть вытирает даже недоуздок при постоянном ношении. И у многих других пород такая же история.
И к слову, ошейник вещь достатояно травмоопасная, я ими не пользуюсь.
А жестоким обращением намордник является потому, что мешает нормальной жизнедеятельности, играм, общению с сородичами...
Правильно и делаете)Райда писал(а):
Виктория-Соня
Это мои собаки, мы гуляем так.
Мне все равно, кто что говорит про психику. Есть правила поведения на улице , есть желание обезопасить своих собак хоть как-то.
Но я на собственном опыте убедилась, что намордник не панацея.
Вопрос- почему два года назад погибла моя собака, хотя гуляла в наморднике и ничего не подбирала?
Я виновата в любом случае, я знаю.
Кстати да) мыться тоже не все любят и лифты и лестницы.... И стерилизации... Человек делает это не считаясь с мнением животного, а тут...Рита Шаповалова писал(а):Насилие, жестокое обращение... Извините но прививки тоже не всем собакам нравяться. И не всем сукам нравиться что у них щенков за день до родов из пузика вылущивают. И ничего, делаете же? А тут прямо трагедия намордник одеть.
А насчет дети распущеные так дети такие как родители. Одни домой котят несут спасают, ругие сжигают и калечат. Как родители воспитали.