Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго времени суток, дорогие форумчане. В последние месяца 2 заметили за своим котом очень странное поведение: когда кто-то из домашних залезает в ванну, кот начинает бросаться и кусать за все части тела с криками, ну как охотится. Про кота: коту 6 лет, кастрирован, привит, ручной мурлыка. Любит всех. Очень любит пить из крана воду. Прям забирается в ванную и сидит, ждет воды. Хотя своя миска стоит всегда с водой. Так было всегда. Когда никто не заметил,что он ждет воды-может мяфкнуть. Идем включаем кран. Ну так привык, никого это не напрягает. Его все любят. Поэтому нахождение кота в ванной нормальная история. И как видит, что кто-то собирается принять ванную-бежит туда. Но вот эта история с кусанием настораживает -это он вдруг стал защищать свой источник?
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
А нельзя на время принятия ванны просто кота выставлять за дверь? И всем хорошо, и котопсихолог не нужен...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Мы его и выставляем, Просто хотели разобраться- что с ним случилось. Он же так реагирует - нервничает. Может причина какая серьезная?
Он играет))) моя так же делает))) и тоже ванная кошечка. Еще когда в ванной залезает и по воде ходит) а может и гонит из своей игрушки))) ничего страшного. Но лучше выставлять его из ванны
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7986 Откуда: Лужский район.
Подняли настроение! Спасибо!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
У меня таких 2. Кошка постарше и уже отошла от сего действа. А кот еще молодой и тоже не ровно дылит на людей в ванне. Но выкинуть из ванны нельзя орет и дверь царапает. Он просто боится что все утопнут...или место его займут..иба ванна это любимое место поспать. Я в ванне лнжа с ним играю. Он на бортике лежит и лапы в вводу. Потом идет мокрую голову мою спасать...лапами наверх поднимает волосы. Если прогоняю то обижается. И кран все время атакует. Дурак. А если душ принимаю то сидит в конце ванны в брызгах)))
Парочка моих тоже к воде в душе или в ванне неравнодушны. меня бесит))) потому что потом лапами мокрыми по полу шлепают))) Думала, отучу, если водой оболью полностью-нет, нравится еще больше. Потом мокрые, плюхаются в кровать!!! Еще хуже!!! Выставлять их-орут))
Но не бросаются на ноги!!
Защищают пространство личное? за "главного" волнуются? Скучно?... коты эти... не поймешь)))
Но, думаю, от такого "стресса" не помрут))) может, это лекарство от скуки))) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не болело и не плакало...)))
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
У нас лет 30 назад "ангорка" вела себя ..эээ... странно (с человечьей точки зрения): с разгону прыгала в таз с водой для мытья полов (ессно, в чистую водичку, "в ЦэКа не дураки сидят" ), брызги во все стороны, мы испуганно кричим "Беатриса! Беатриса!", а она стоит в тазике мокрая по пузичко в воде, паркет в радиусе на полтора метра залит водой, а у неё на мордахе та-а-а-кое счастливое выражение! Не могли понять, в чем дело - ей явно это купание доставляло удовольствие! Нам знакомые серьёзно говорили, что может Баська никакая и не ангора, а "кошка породы Ван" (живут такие якобы в Турции на берегах озера Ван и оч-ч-ень любят плавать, чем эта порода в основном и знаменита).
Потом повзрослела и перестала "самопроизвольно" сигать в воду, - то есть "само прошло", с возрастом .
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Однажды была покусана котом, залезая в ванну с наливающейся водой. Кот любит ванну, но раньше не нападал. Обратила внимание, что в тот раз был сильный напор воды, она громко била о ванну.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1