Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegjVnPpNuIl7k.jpg4H67AXS1YHc.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Betti_1.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgK7yCzuKFst0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgpalevyy_1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg-4HR_cZXJAA.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg24.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~11.jpg
kotik_5_mal.jpgwBWkZS7Heeg.jpgmikro~16.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg
02.jpeg
mikro~19.jpgqy_uOaJG-vY.jpgmikro~1.jpgmikro~21.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg18.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 16:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 01:32 
Посетитель

Автор темы

Подскажите, пожалуйста, новичку, как подселить кота.
Моей кошке 3 года, стерилизована.
Раньше я 2 раза брала некастрированных котов на передержку, кошка их к себе не подпускала, рычала. Соседский кастрированный кот в гости приходил без проблем - реакции не было, побаивалась его немного, не более. На чужой территории с кастрированным котом и кошками мирно соседствовала, с одной из них играла.
22-го я взяла кота, ему год. Кастрировала 24-го. Живёт в отдельной комнате пока. При контакте кошка от него пятится, рычит, шипит. Кот же хочет с ней познакомиться-понюхаться, агрессии не проявляет, ложится в метре от неё. Когда кошка уже переходит на хрип, я его закрываю обратно в комнате.
Не понимаю, как поступать дальше. Через какое время после кастрации уйдёт его гормональная активность? Или после реакция кошки и его интерес к ней не изменятся? Сколько времени может занять подселение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 01:37 
Активист

Просто оставьте их в покое,животные сами разберутся.Пройдет пара дней и они смирятся,что кто то ещё в доме красив и пушист!

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 01:58 
Участник

Отмечусь, послушаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 01:59 
Частый гость

Лежанки поменяйте местами, чтобы привыкли сперва к запаху, а потом уже знакомьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 01:59 
Участник

Я бы еще недельку-две подержала его отдельно.
Когда начнете знакомить, держите кошку на руках, гладьте чаще, больше внимания именно кошке, и чтобы она это понимала.
Если доходит до драки, запасайтесь мягкими игрушками небольшими или тапками, начинают драться - кидайте с криком "фу" - ну, или вариациями по теме :-[
Главное насильно не сводить нос к носу, и чтобы у кота и кошки была возможность уйти на шкаф или под кровать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 02:41 
Участник

hannadarzy писал(а):
Я бы еще недельку-две подержала его отдельно.
Когда начнете знакомить, держите кошку на руках, гладьте чаще, больше внимания именно кошке, и чтобы она это понимала.
Если доходит до драки, запасайтесь мягкими игрушками небольшими или тапками, начинают драться - кидайте с криком "фу" - ну, или вариациями по теме :-[
Главное насильно не сводить нос к носу, и чтобы у кота и кошки была возможность уйти на шкаф или под кровать.

Со всем согласна, кроме держать на руках. Тут одного подержала так на руках, котэ в меня вцепилось всеми четырьмя лапами, разорвав футболку и исполосовав живот в кровь. Взгляд был совершенно безумный.
Причем, когда они встречались с другим котом без моего участия, всё было более менее спокойно.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 02:48 
Старый знакомый

https://vk.com/topic-36618576_27065949

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 10:19 
Активист

На счет пары дней, ИМХО, оптимизм, у меня оба раза это месяц занимало..
Если есть возможность, я бы феливей воткнула (диффузор), для улучшения "погоды в доме"..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 10:26 
Старый знакомый

гормоны у кота есть еще в течение 1 месяца,т.е. запах присутствует. Время дайте, а с лежанками-замечательный совет {yee}
Кошь боится, что это замена ей, поэтому все внимание красотке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 10:42 
Посетитель

У меня комната одна. Сейчас пятеро постоянных и двое- мои же кураторские))) Все просто проходили через большую клетку))) Начиная со второго, т.к. самая первая кошь всех норовила чуть ли не убить. Всё обходилось без драк. В зависимости от реакции новичка- привыкали от двух дней до двух недель. Если новички шипели в ответ- адаптация шла дольше, если просто интересовались- быстрее. Были несколько котморд, которые урчали- радовались при виде моих домашних- там вообще быстро адаптировались, сразу играть через прутья начинали))).

Везет мне, наверно, с добрыми кошаками)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 11:44 
Посетитель

Можно ещё успокоительные кошке подавать, стоп-стресс, кот баюн, например. На период ознакомления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 11:47 
Частый гость

У меня драка была, пришлось в клинику носить кота - чуть без глаза его кошка, котрую муж приволок, не оставила.
Кот так и не простил ей этого, теперь кошка третий гоод живет в отдельной комнате.
Лежанки меняли , да. Были обоссаны с удовольствием. Меняла "прописку" - обоссали кровать( не справилась я.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 12:31 
Посетитель

Мои до сих пор дерутся, прошло 1,5 года уже как к кошке кота подселили. Он гад её обижает, шерсть клоками вырывает, испробовано было всё и отдельная комната для адаптации кота и общение через решётку и совместная кормёжка и ошейники с феромонами, давление на кота авторитетом - НОЛЬ толку. Уживутся ли ваши котофеи покажет время. Надеюсь у вас всё наладится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 12:37 
Свой на форуме

Демель писал(а):
пришлось в клинику носить кота

Клетка - вообще идеальный вариант имхо. Я всегда по-возможности сажаю новичка сперва в клетку. Если сильно нервничает, то ещё и тканью прикрываю. Когда пообвыкнется, перестаю прикрывать. Потом перестаю запирать дверцу. Кошки привыкают к присутствию друг друга: видят, нюхают, но повредить не могут. У новичка появляется свой "домик", своя территория, он себя начинает более уверенно чувствовать. Он сам принимает решение, когда покинуть клетку и выйти в "большой мир".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 13:00 
Частый гость

dzhen писал(а):
Клетка - вообще идеальный вариант имхо. Я всегда по-возможности сажаю новичка сперва в клетку. Если сильно нервничает, то ещё и тканью прикрываю. Когда пообвыкнется, перестаю прикрывать. Потом перестаю запирать дверцу. Кошки привыкают к присутствию друг друга: видят, нюхают, но повредить не могут. У новичка появляется свой "домик", своя территория, он себя начинает более уверенно чувствовать. Он сам принимает решение, когда покинуть клетку и выйти в "большой мир".

Вот надо было нам так и сделать изначально, может быть все было бы иначе сейчас( Я просто не знала тогда, что могут быть такие проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 14:38 
Участник

Мой любимый кототопик на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7197937.
Тот редкий случай, когда можно отправить отсюда туда по животным вопросам)))
В главпосте много полезной информации. :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:17 
Посетитель

Автор темы

Спасибо всем за советы. По части отдельных кормушек и туалетов делаю всё правильно. В остальном - не знаю.
Клетки или возможности отделить комнаты решеткой у меня нет, поэтому кошки или контактируют свободно, или не контактируют.
За две недели мало что изменилось в поведении. Кошка при приближении кота шипит и прячется под кровать, ни поесть, ни в туалет не может выйти. Кот пытается подружиться, и мячики к ней катает, и мышек носит, и переворачивается, что только ни делает, в конечном итоге ему надоедает, и он уходит. Перепалки с визгами какие-то были, но было больше звука, чем реальной драки. Наверно, если бы они сцепились и выяснили, наконец, отношения, было бы проще... На время нашего отсутствия кота закрываю отдельно. Чувствую, это всё на долго :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:33 
Участник

Catherine_G писал(а):
Спасибо всем за советы. По части отдельных кормушек и туалетов делаю всё правильно. В остальном - не знаю.
Клетки или возможности отделить комнаты решеткой у меня нет, поэтому кошки или контактируют свободно, или не контактируют.
За две недели мало что изменилось в поведении. Кошка при приближении кота шипит и прячется под кровать, ни поесть, ни в туалет не может выйти. Кот пытается подружиться, и мячики к ней катает, и мышек носит, и переворачивается, что только ни делает, в конечном итоге ему надоедает, и он уходит. Перепалки с визгами какие-то были, но было больше звука, чем реальной драки. Наверно, если бы они сцепились и выяснили, наконец, отношения, было бы проще... На время нашего отсутствия кота закрываю отдельно. Чувствую, это всё на долго :(

По- моему, очень хорошая позитивная ситуация. Наверняка все наладится. Две недели - это ни о чем.
Если бы они сцепились, отношения были бы испорчены.
А так - киса привыкнет, и всё будет замечательно.
Купите кошечке ошейник с феромонами, ей будет легче привыкать к изменениям в своей жизни.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подселение котаСообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 20:06 
Старый знакомый

Светлана. писал(а):

По- моему, очень хорошая позитивная ситуация. Наверняка все наладится. Две недели - это ни о чем.
Если бы они сцепились, отношения были бы испорчены.
А так - киса привыкнет, и всё будет замечательно.
Купите кошечке ошейник с феромонами, ей будет легче привыкать к изменениям в своей жизни.

Полностью согласна {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]