Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подселение кота

Catherine_G

Подселение кота

Сообщение Catherine_G »

Подскажите, пожалуйста, новичку, как подселить кота.
Моей кошке 3 года, стерилизована.
Раньше я 2 раза брала некастрированных котов на передержку, кошка их к себе не подпускала, рычала. Соседский кастрированный кот в гости приходил без проблем - реакции не было, побаивалась его немного, не более. На чужой территории с кастрированным котом и кошками мирно соседствовала, с одной из них играла.
22-го я взяла кота, ему год. Кастрировала 24-го. Живёт в отдельной комнате пока. При контакте кошка от него пятится, рычит, шипит. Кот же хочет с ней познакомиться-понюхаться, агрессии не проявляет, ложится в метре от неё. Когда кошка уже переходит на хрип, я его закрываю обратно в комнате.
Не понимаю, как поступать дальше. Через какое время после кастрации уйдёт его гормональная активность? Или после реакция кошки и его интерес к ней не изменятся? Сколько времени может занять подселение?
Нааджа

Подселение кота

Сообщение Нааджа »

Просто оставьте их в покое,животные сами разберутся.Пройдет пара дней и они смирятся,что кто то ещё в доме красив и пушист!
Таня2010

Подселение кота

Сообщение Таня2010 »

Отмечусь, послушаю
StrangeCat

Подселение кота

Сообщение StrangeCat »

Лежанки поменяйте местами, чтобы привыкли сперва к запаху, а потом уже знакомьте.
hannadarzy

Подселение кота

Сообщение hannadarzy »

Я бы еще недельку-две подержала его отдельно.
Когда начнете знакомить, держите кошку на руках, гладьте чаще, больше внимания именно кошке, и чтобы она это понимала.
Если доходит до драки, запасайтесь мягкими игрушками небольшими или тапками, начинают драться - кидайте с криком "фу" - ну, или вариациями по теме :-[
Главное насильно не сводить нос к носу, и чтобы у кота и кошки была возможность уйти на шкаф или под кровать.
С
Светлана.

Подселение кота

Сообщение Светлана. »

hannadarzy писал(а):Я бы еще недельку-две подержала его отдельно.
Когда начнете знакомить, держите кошку на руках, гладьте чаще, больше внимания именно кошке, и чтобы она это понимала.
Если доходит до драки, запасайтесь мягкими игрушками небольшими или тапками, начинают драться - кидайте с криком "фу" - ну, или вариациями по теме :-[
Главное насильно не сводить нос к носу, и чтобы у кота и кошки была возможность уйти на шкаф или под кровать.
Со всем согласна, кроме держать на руках. Тут одного подержала так на руках, котэ в меня вцепилось всеми четырьмя лапами, разорвав футболку и исполосовав живот в кровь. Взгляд был совершенно безумный.
Причем, когда они встречались с другим котом без моего участия, всё было более менее спокойно.
valsha

Подселение кота

Сообщение valsha »

На счет пары дней, ИМХО, оптимизм, у меня оба раза это месяц занимало..
Если есть возможность, я бы феливей воткнула (диффузор), для улучшения "погоды в доме"..
М
Мария Максовна

Подселение кота

Сообщение Мария Максовна »

гормоны у кота есть еще в течение 1 месяца,т.е. запах присутствует. Время дайте, а с лежанками-замечательный совет {yee}
Кошь боится, что это замена ей, поэтому все внимание красотке.
monmarans

Подселение кота

Сообщение monmarans »

У меня комната одна. Сейчас пятеро постоянных и двое- мои же кураторские))) Все просто проходили через большую клетку))) Начиная со второго, т.к. самая первая кошь всех норовила чуть ли не убить. Всё обходилось без драк. В зависимости от реакции новичка- привыкали от двух дней до двух недель. Если новички шипели в ответ- адаптация шла дольше, если просто интересовались- быстрее. Были несколько котморд, которые урчали- радовались при виде моих домашних- там вообще быстро адаптировались, сразу играть через прутья начинали))).

Везет мне, наверно, с добрыми кошаками)))
Лена Перси

Подселение кота

Сообщение Лена Перси »

Можно ещё успокоительные кошке подавать, стоп-стресс, кот баюн, например. На период ознакомления.
Н
Ник 53602

Подселение кота

Сообщение Ник 53602 »

У меня драка была, пришлось в клинику носить кота - чуть без глаза его кошка, котрую муж приволок, не оставила.
Кот так и не простил ей этого, теперь кошка третий гоод живет в отдельной комнате.
Лежанки меняли , да. Были обоссаны с удовольствием. Меняла "прописку" - обоссали кровать( не справилась я.
Ник 100458

Подселение кота

Сообщение Ник 100458 »

Мои до сих пор дерутся, прошло 1,5 года уже как к кошке кота подселили. Он гад её обижает, шерсть клоками вырывает, испробовано было всё и отдельная комната для адаптации кота и общение через решётку и совместная кормёжка и ошейники с феромонами, давление на кота авторитетом - НОЛЬ толку. Уживутся ли ваши котофеи покажет время. Надеюсь у вас всё наладится.
dzhen

Подселение кота

Сообщение dzhen »

Демель писал(а): пришлось в клинику носить кота
Клетка - вообще идеальный вариант имхо. Я всегда по-возможности сажаю новичка сперва в клетку. Если сильно нервничает, то ещё и тканью прикрываю. Когда пообвыкнется, перестаю прикрывать. Потом перестаю запирать дверцу. Кошки привыкают к присутствию друг друга: видят, нюхают, но повредить не могут. У новичка появляется свой "домик", своя территория, он себя начинает более уверенно чувствовать. Он сам принимает решение, когда покинуть клетку и выйти в "большой мир".
Н
Ник 53602

Подселение кота

Сообщение Ник 53602 »

dzhen писал(а):Клетка - вообще идеальный вариант имхо. Я всегда по-возможности сажаю новичка сперва в клетку. Если сильно нервничает, то ещё и тканью прикрываю. Когда пообвыкнется, перестаю прикрывать. Потом перестаю запирать дверцу. Кошки привыкают к присутствию друг друга: видят, нюхают, но повредить не могут. У новичка появляется свой "домик", своя территория, он себя начинает более уверенно чувствовать. Он сам принимает решение, когда покинуть клетку и выйти в "большой мир".
Вот надо было нам так и сделать изначально, может быть все было бы иначе сейчас( Я просто не знала тогда, что могут быть такие проблемы.
!Ольга!

Подселение кота

Сообщение !Ольга! »

Мой любимый кототопик на ЛВ https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7197937.
Тот редкий случай, когда можно отправить отсюда туда по животным вопросам)))
В главпосте много полезной информации. :love:
Catherine_G

Подселение кота

Сообщение Catherine_G »

Спасибо всем за советы. По части отдельных кормушек и туалетов делаю всё правильно. В остальном - не знаю.
Клетки или возможности отделить комнаты решеткой у меня нет, поэтому кошки или контактируют свободно, или не контактируют.
За две недели мало что изменилось в поведении. Кошка при приближении кота шипит и прячется под кровать, ни поесть, ни в туалет не может выйти. Кот пытается подружиться, и мячики к ней катает, и мышек носит, и переворачивается, что только ни делает, в конечном итоге ему надоедает, и он уходит. Перепалки с визгами какие-то были, но было больше звука, чем реальной драки. Наверно, если бы они сцепились и выяснили, наконец, отношения, было бы проще... На время нашего отсутствия кота закрываю отдельно. Чувствую, это всё на долго :(
С
Светлана.

Подселение кота

Сообщение Светлана. »

Catherine_G писал(а):Спасибо всем за советы. По части отдельных кормушек и туалетов делаю всё правильно. В остальном - не знаю.
Клетки или возможности отделить комнаты решеткой у меня нет, поэтому кошки или контактируют свободно, или не контактируют.
За две недели мало что изменилось в поведении. Кошка при приближении кота шипит и прячется под кровать, ни поесть, ни в туалет не может выйти. Кот пытается подружиться, и мячики к ней катает, и мышек носит, и переворачивается, что только ни делает, в конечном итоге ему надоедает, и он уходит. Перепалки с визгами какие-то были, но было больше звука, чем реальной драки. Наверно, если бы они сцепились и выяснили, наконец, отношения, было бы проще... На время нашего отсутствия кота закрываю отдельно. Чувствую, это всё на долго :(
По- моему, очень хорошая позитивная ситуация. Наверняка все наладится. Две недели - это ни о чем.
Если бы они сцепились, отношения были бы испорчены.
А так - киса привыкнет, и всё будет замечательно.
Купите кошечке ошейник с феромонами, ей будет легче привыкать к изменениям в своей жизни.
Мария_Мария

Подселение кота

Сообщение Мария_Мария »

Светлана. писал(а): По- моему, очень хорошая позитивная ситуация. Наверняка все наладится. Две недели - это ни о чем.
Если бы они сцепились, отношения были бы испорчены.
А так - киса привыкнет, и всё будет замечательно.
Купите кошечке ошейник с феромонами, ей будет легче привыкать к изменениям в своей жизни.
Полностью согласна {yee}
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»