Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите, пожалуйста, новичку, как подселить кота. Моей кошке 3 года, стерилизована. Раньше я 2 раза брала некастрированных котов на передержку, кошка их к себе не подпускала, рычала. Соседский кастрированный кот в гости приходил без проблем - реакции не было, побаивалась его немного, не более. На чужой территории с кастрированным котом и кошками мирно соседствовала, с одной из них играла. 22-го я взяла кота, ему год. Кастрировала 24-го. Живёт в отдельной комнате пока. При контакте кошка от него пятится, рычит, шипит. Кот же хочет с ней познакомиться-понюхаться, агрессии не проявляет, ложится в метре от неё. Когда кошка уже переходит на хрип, я его закрываю обратно в комнате. Не понимаю, как поступать дальше. Через какое время после кастрации уйдёт его гормональная активность? Или после реакция кошки и его интерес к ней не изменятся? Сколько времени может занять подселение?
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Я бы еще недельку-две подержала его отдельно. Когда начнете знакомить, держите кошку на руках, гладьте чаще, больше внимания именно кошке, и чтобы она это понимала. Если доходит до драки, запасайтесь мягкими игрушками небольшими или тапками, начинают драться - кидайте с криком "фу" - ну, или вариациями по теме Главное насильно не сводить нос к носу, и чтобы у кота и кошки была возможность уйти на шкаф или под кровать.
Я бы еще недельку-две подержала его отдельно. Когда начнете знакомить, держите кошку на руках, гладьте чаще, больше внимания именно кошке, и чтобы она это понимала. Если доходит до драки, запасайтесь мягкими игрушками небольшими или тапками, начинают драться - кидайте с криком "фу" - ну, или вариациями по теме Главное насильно не сводить нос к носу, и чтобы у кота и кошки была возможность уйти на шкаф или под кровать.
Со всем согласна, кроме держать на руках. Тут одного подержала так на руках, котэ в меня вцепилось всеми четырьмя лапами, разорвав футболку и исполосовав живот в кровь. Взгляд был совершенно безумный. Причем, когда они встречались с другим котом без моего участия, всё было более менее спокойно.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
На счет пары дней, ИМХО, оптимизм, у меня оба раза это месяц занимало.. Если есть возможность, я бы феливей воткнула (диффузор), для улучшения "погоды в доме"..
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
гормоны у кота есть еще в течение 1 месяца,т.е. запах присутствует. Время дайте, а с лежанками-замечательный совет Кошь боится, что это замена ей, поэтому все внимание красотке.
У меня комната одна. Сейчас пятеро постоянных и двое- мои же кураторские))) Все просто проходили через большую клетку))) Начиная со второго, т.к. самая первая кошь всех норовила чуть ли не убить. Всё обходилось без драк. В зависимости от реакции новичка- привыкали от двух дней до двух недель. Если новички шипели в ответ- адаптация шла дольше, если просто интересовались- быстрее. Были несколько котморд, которые урчали- радовались при виде моих домашних- там вообще быстро адаптировались, сразу играть через прутья начинали))).
У меня драка была, пришлось в клинику носить кота - чуть без глаза его кошка, котрую муж приволок, не оставила. Кот так и не простил ей этого, теперь кошка третий гоод живет в отдельной комнате. Лежанки меняли , да. Были обоссаны с удовольствием. Меняла "прописку" - обоссали кровать( не справилась я.
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
Мои до сих пор дерутся, прошло 1,5 года уже как к кошке кота подселили. Он гад её обижает, шерсть клоками вырывает, испробовано было всё и отдельная комната для адаптации кота и общение через решётку и совместная кормёжка и ошейники с феромонами, давление на кота авторитетом - НОЛЬ толку. Уживутся ли ваши котофеи покажет время. Надеюсь у вас всё наладится.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Демель писал(а):
пришлось в клинику носить кота
Клетка - вообще идеальный вариант имхо. Я всегда по-возможности сажаю новичка сперва в клетку. Если сильно нервничает, то ещё и тканью прикрываю. Когда пообвыкнется, перестаю прикрывать. Потом перестаю запирать дверцу. Кошки привыкают к присутствию друг друга: видят, нюхают, но повредить не могут. У новичка появляется свой "домик", своя территория, он себя начинает более уверенно чувствовать. Он сам принимает решение, когда покинуть клетку и выйти в "большой мир".
dzhen писал(а):
Клетка - вообще идеальный вариант имхо. Я всегда по-возможности сажаю новичка сперва в клетку. Если сильно нервничает, то ещё и тканью прикрываю. Когда пообвыкнется, перестаю прикрывать. Потом перестаю запирать дверцу. Кошки привыкают к присутствию друг друга: видят, нюхают, но повредить не могут. У новичка появляется свой "домик", своя территория, он себя начинает более уверенно чувствовать. Он сам принимает решение, когда покинуть клетку и выйти в "большой мир".
Вот надо было нам так и сделать изначально, может быть все было бы иначе сейчас( Я просто не знала тогда, что могут быть такие проблемы.
Спасибо всем за советы. По части отдельных кормушек и туалетов делаю всё правильно. В остальном - не знаю. Клетки или возможности отделить комнаты решеткой у меня нет, поэтому кошки или контактируют свободно, или не контактируют. За две недели мало что изменилось в поведении. Кошка при приближении кота шипит и прячется под кровать, ни поесть, ни в туалет не может выйти. Кот пытается подружиться, и мячики к ней катает, и мышек носит, и переворачивается, что только ни делает, в конечном итоге ему надоедает, и он уходит. Перепалки с визгами какие-то были, но было больше звука, чем реальной драки. Наверно, если бы они сцепились и выяснили, наконец, отношения, было бы проще... На время нашего отсутствия кота закрываю отдельно. Чувствую, это всё на долго
Спасибо всем за советы. По части отдельных кормушек и туалетов делаю всё правильно. В остальном - не знаю. Клетки или возможности отделить комнаты решеткой у меня нет, поэтому кошки или контактируют свободно, или не контактируют. За две недели мало что изменилось в поведении. Кошка при приближении кота шипит и прячется под кровать, ни поесть, ни в туалет не может выйти. Кот пытается подружиться, и мячики к ней катает, и мышек носит, и переворачивается, что только ни делает, в конечном итоге ему надоедает, и он уходит. Перепалки с визгами какие-то были, но было больше звука, чем реальной драки. Наверно, если бы они сцепились и выяснили, наконец, отношения, было бы проще... На время нашего отсутствия кота закрываю отдельно. Чувствую, это всё на долго
По- моему, очень хорошая позитивная ситуация. Наверняка все наладится. Две недели - это ни о чем. Если бы они сцепились, отношения были бы испорчены. А так - киса привыкнет, и всё будет замечательно. Купите кошечке ошейник с феромонами, ей будет легче привыкать к изменениям в своей жизни.
По- моему, очень хорошая позитивная ситуация. Наверняка все наладится. Две недели - это ни о чем. Если бы они сцепились, отношения были бы испорчены. А так - киса привыкнет, и всё будет замечательно. Купите кошечке ошейник с феромонами, ей будет легче привыкать к изменениям в своей жизни.
Полностью согласна
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1