Вчера вечером с 18:00 до 19:00 была на "Приморской", видела старую, явно домашнюю собаку в ошейнике с намордником, дезориентированную, явно потеряшку. Без поводка. Собака старая, похожа на эрдель-терьера, черная с проседью, упитанная, стриженая, хвост купирован.
Ее за собой на еду вела подозрительного вида женщина южной национальности, очень бедно одетая. СОбака, как только теряла ее из виду в толпе -- начинала метаться и не знала, куда идти.
Меня смутила эта парочка, пошла за ними. Спрашивала, ее ли собака, она сказала, что нет и постаралась затеряться в толпе. Я ходила за ними час. За этот час эта восточная женщина пыталась от меня отделаться, пряталась в магазинах, говорила, что собака не ее. Собака меня к себе не подпускала, лаяла и пыталась укусить, а за женщиной шла на вкусняшки. Тетка явно от меня хотела отвязаться: заходила в магазины, врала, потом сказала, что собака знакомых, она ее ведет домой на Кима, 4. На вопрос о том, как зовут знакомых, ответить не смогла.
Мне кажется, что вела она ее за собой, чтобы ужин себе приготовить. Я шла за ними, В итоге во дворах они свернули в темную подворотню, я побоялась за ними дальше идти, тем более эта тетка оглядывалась на меня постоянно и стала кому-то по телефону звонить и резко говорить на родной языке.
Как назло, у меня разбился телефон, в сервисе сейчас, на руках — совсем старая модель: там ни камеры, ни в интернет выйти, и контакты знакомых зоозащитников тоже потеряны. Фоток нет. До компьютера только сейчас добралась. Понимаю, что момент упущен, но вдруг собака отбилась от узбечки, может быть, пёсу ищут...
Если понадобятся подробности -- мой телефон 8 921 397 14 99 (Дарья) или в вк https://vk.com/fima_koshkina