Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заболела моя кошка. Хотят резать, а мне страшно! Нужен совет.
Добавлено: 26 ноя 2015, 10:24
Частый гость
Автор темы
Заболела моя беляночка. Блевала шерстяными колбасами. В клинике взяли все анализы. Анализы относительно в норме. Обнаружили блох. Сказали, что она именно из-за них шерсти наглоталась и блюёт. Делали капельницы. Посадили на диету. Каждый день возим на уколы антибиотиков. И всё равно раз-два в день блюёт. Курс антибиотиков продлили. Сказали, что сейчас от блох пока нельзя обработку проводить, но если сегодня-завтра ещё будет блевать, то надо резать. А я боюсь! Зачем резать-то? Даже диагноза нет! Что делать? Может быть, прозвучит странно, но с проблемой больного животного я столкнулась впервые.
З.Ы. У второго кота я тоже нашла блох. Не знаю, можно ли его сейчас обработать или уже одновременно, когда кошке разрешат?
Заголовок сообщения: Re: Заболела моя кошка. Хотят резать, а мне страшно! Нужен совет.
Добавлено: 26 ноя 2015, 11:10
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
А раньше она у вас шерсть не срыгивала? Кошка ест сухой корм?? просто моя кошка ежедневно так шерсть отрыгивает именно колбасами в виде экскрементов. Носила к врачу, говорят всё нормально, она так чистит желудок, потому что она длинношёрстная и якобы корм делают такой, чтобы облегчить отхождение шерсти. Может быть вам сходить в другую клинику? "семь раз отмерь, один отрежь"
Заголовок сообщения: Re: Заболела моя кошка. Хотят резать, а мне страшно! Нужен совет.
Добавлено: 26 ноя 2015, 11:13
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Второго кота точно можно.Если спрей(Фронтлайн, Больфо) через неделю надо повторить .Если-Адвокат или Стронгхолд-месяц защищает. По поводу Беляночки-рентген делали? Без этого никак! Инородного тела там нет?Непроходимости?Как это "резать"?! Пусть диагноз озвучат! У меня есть кошки, которые так тоже чистят желудок.Травку даю.Можно и пасту специальную для вывода шерсти.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 26 ноя 2015, 11:14
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Цитата:
В клинике взяли все анализы
так а что по анализам нормально? И зачем капельницы с антибиотиками, если анализы - нормальные? Кто блох капельницами лечит? Какой диагноз-то? И что за клиника, если не секрет...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 26 ноя 2015, 11:16
Частый гость
Автор темы
Елена101 писал(а):
А раньше она у вас шерсть не срыгивала? Кошка ест сухой корм?? просто моя кошка ежедневно так шерсть отрыгивает именно колбасами в виде экскрементов. Носила к врачу, говорят всё нормально, она так чистит желудок, потому что она длинношёрстная и якобы корм делают такой, чтобы облегчить отхождение шерсти. Может быть вам сходить в другую клинику? "семь раз отмерь, один отрежь"
Да! У меня именно так и есть: колбасы в виде экскрементов! У меня даже младший ребёнок звал меня: - Мама! Там Ася ртом накакала! Но у меня кошка не длинношерстная, хотя шерсть густая и плотная. Ну и как-то это обильно у неё началось сразу. Раньше крайне редко бывало и не колбасами. Сейчас, вот в дни всей этой эпопеи, бывает не только колбасами, а ещё, видимо, желчью что ли. Я в этом не очень разбираюсь. раньше она ела сухой РК, а сейчас нам прописали РК Интестинал. Да и то не каждый день. Если блюёт,то сказали не кормить, так что она у меня, бедняга, через день теперь ест.
От блох можно здорового обработать. на него новые не напрыгнут. а рентген с барием ей делали? Если резать, то тогда надо четко иметь представление, что есть непроходимость. Просто так не режут!!!
У одной из моей коши тоже короткошерстная, но набитая, шубка. Она тоже частенько срыгивает такие колбаски. Особенно часто, когда в квартире становится жарко и она начинает линять. Естественно, что после срыгивания такой колбасины, желудок и пищевод раздражены, поэтому она и желчью срыгивает. Также бывает выдаёт такие косбаски, когда травы наестся, чистят они так желудочек. Она какает? Если какает, то о какой непроходимости может идти речь?
Добавлено: 26 ноя 2015, 11:33
Частый гость
Автор темы
Чав писал(а):
так а что по анализам нормально? И зачем капельницы с антибиотиками, если анализы - нормальные? Кто блох капельницами лечит? Какой диагноз-то? И что за клиника, если не секрет...
Анализы и назначения выложила в главпост. Диагноза, вроде как, нет. Клиника "Дюша" на Корзуна.
хороша клиника, кошка по анализам как космонавт. рентген надо делать сначала без бария, потом дают барий выпить и через несколько часов с ним фоткают. и есои там непроходимость, то тогда уже оперируют...
Добавлено: 26 ноя 2015, 11:42
Частый гость
Автор темы
Виктория Лёвушкина писал(а):
хороша клиника, кошка по анализам как космонавт. рентген надо делать сначала без бария, потом дают барий выпить и через несколько часов с ним фоткают. и есои там непроходимость, то тогда уже оперируют...
То есть, сегодня вечером нет смысла на рентген нести? Они только до 22:00 работают просто. не успеем два раза. Значит, будем уже до субботы ждать...
Кормить мне её или не кормить сейчас интестиналом после рвоты? или опять пусть сегодня голодает?
Добавлено: 26 ноя 2015, 11:43
Частый гость
Автор темы
К нее глистов нет? может конечно и от блох эозинофилы повышены...
Про глистов ничего не знаю. Как я поняла, если есть блохи, значит, глисты точно есть. я не глистогонила их давно. Думала, что раз на дачу не вывожу, то и не надо глистов травить.
Добавлено: 26 ноя 2015, 11:55
Частый гость
Автор темы
почему не нести. нести.Вечером напоите барием и утром на рентген. А кормом она не блюёт?
Интестиналом, вроде, нет.
Как это "напоите"? Самим нужно будет поить?? Дело в том, что у нас кошка - жуткий борец. В клинике тоже сначала нам не верили, когда мы сказали, что не можем ей дать энтерос-гель, но потом сами попробовали это сделать - и сразу поверили. Ещё когда мы их обоих на анализы носили, нам сказали, что ужаснее кошек, чем у нас, никогда не видели. У нас действительно очень агрессивные и злобные звери. Поэтому они и у нас. Я обоих в своё время брала на передержку, но потом побоялась пристраивать животных с такими паршивым характером, чтобы их потом не "потеряли".
Добавлено: 26 ноя 2015, 11:56
Участник
Ну, я бы, для начала корм сменила, вообще не РК давала, может, на натуралку перешла бы на время диетическую какую-нибудь. И по чуть-чуть кормила бы.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
К нее глистов нет? может конечно и от блох эозинофилы повышены...
Стечкина писал(а):
Про глистов ничего не знаю. Как я поняла, если есть блохи, значит, глисты точно есть. я не глистогонила их давно. Думала, что раз на дачу не вывожу, то и не надо глистов травить.
Вот это вы правильно поняли, а учитывая повышенные эозинофилы...наличие глистов вполне вероятно. Она, вообще то, у вас ест и ходит в туалет по большому?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 26 ноя 2015, 12:34
Участник
Цитата:
Лучше пойдёт герань жевать.
а она разве не ядовитая? Ну, значит, корм сменить, уйти от РК.
Ребята, извините, но я не понимаю. Хозяйка же пишет, что кошка какает. Зачем рентген-то тогда?
+ 1000 Чего вы рентгеном искать будете? Инородное тело...так она ест и ходит в туалет. Гастрит, глисты это, наверно, более вероятно. А уж тем более не надо кошку резать. Чего они там найти хотят Может быть все таки стоит обратиться в другую клинику?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 26 ноя 2015, 12:58
Частый гость
Автор темы
Lotos2012 писал(а):
+ 1000 Чего вы рентгеном искать будете? Инородное тело...так она ест и ходит в туалет. Гастрит, глисты это, наверно, более вероятно. А уж тем более не надо кошку резать. Чего они там найти хотят Может быть все таки стоит обратиться в другую клинику?
Я хотела сделать рентген, а потом вызвать проверенного ветеринара на дом. Раньше к ней не обращалась по этой проблеме, т.к. она только частным образом работает, а нам всё-таки нужны были анализы.
Вот теперь осталось решить, нужен ли рентген? Если это не вредно и не страшно дорого, может, сделать на всякий случай?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1