Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У собаки отказали задние лапы
Добавлено: 23 ноя 2015, 23:31
Новичок
Автор темы
Кобель немец, отказали задние лапы вследствие защемления нерва. У кого была схожая проблема? Кто как и чем лечил? Сразу говорю: нет физической возможности посещения супер-мега клиник.
Заголовок сообщения: Re: У собаки отказали задние лапы
Добавлено: 23 ноя 2015, 23:43
Участник
Дважды было у пожилого кобеля, лечили по схеме- дискус- цель и т.п., схема хорошая, оба раза помогло. Но. К врачу всё равно надо. Обследоваться. Супе- пупер... не знаю. Просто хороший врач нужен. Нам в своё время очень помогла Немкова Юлия, работала она тогда на Жерновке. где сейчас- не знаю. К Миктюку запишитесь, в Филмора. Врач он знающий, цены лояльные. Если хотите- схему лечения вам отправлю, но к врачу надо всё равно.
Добавлено: 23 ноя 2015, 23:50
Новичок
Автор темы
Зяма писал(а):
тут нужен хороший невролог, лечение сугубо индивидуальное, обезболить и снять воспаление можно НПВС, Первивокс-Римадил, дальше только к врачам
Есть ветеринар,который лечит собаку но эффект никакой. Невролог отпадает так как пес находится на территории ведения военных действий. Интересуют хотя бы наименования мед препаратов,чтобы пробовать и т.д. Ему только 7 лет.
Добавлено: 23 ноя 2015, 23:54
Новичок
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
Дважды было у пожилого кобеля, лечили по схеме- дискус- цель и т.п., схема хорошая, оба раза помогло. Но. К врачу всё равно надо. Обследоваться. Супе- пупер... не знаю. Просто хороший врач нужен. Нам в своё время очень помогла Немкова Юлия, работала она тогда на Жерновке. где сейчас- не знаю. К Миктюку запишитесь, в Филмора. Врач он знающий, цены лояльные. Если хотите- схему лечения вам отправлю, но к врачу надо всё равно.
К сожалению,тут может быть не просто защемление нерва(((( по хорошему нужно делать МРТ.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Дай бог,что это и правда защемление,а не грыжи межпозвоночные или ещё не дай бог что и пёс начнёт ходить.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 24 ноя 2015, 00:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки...Ну вот же...А вы про Питер...
torero писал(а):
Невролог отпадает так как пес находится на территории ведения военных действий.
Только смысл в том, что мы Вам сейчас схем накидаем.Возрастной пес, это- раз, проблемы с позвоночником и суставами - бич овчарок, это- два. Надо плотно заниматься, и , ну хотя бы, рентгенографию.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 24 ноя 2015, 00:43
Новичок
Автор темы
Ираида писал(а):
Девочки...Ну вот же...А вы про Питер...
Только смысл в том, что мы Вам сейчас схем накидаем.Возрастной пес, это- раз, проблемы с позвоночником и суставами - бич овчарок, это- два. Надо плотно заниматься, и , ну хотя бы, рентгенографию.
Да это все понятно. Пальцем в небо получается. Но даже рентген сделать нереально. Есть кому заниматься. Как говориться:век живи-век учись.
Добавлено: 24 ноя 2015, 00:47
Друг хвостов
torero Эх...Вы можете хоть век , правда, учиться, но без топической диагностики( уровень поражения), клинической диагностики(степень неврологических расстройств) все попытки- все равно что делать маникюр бензопилой. Говорю не просто так, а потому что знаю.Овчарками занимаюсь давно, больных и проблемных туева хуча...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 24 ноя 2015, 03:45
Новичок
Советую посетить клинику доктора Ефимова. Первичный прием был 1 т.р.,последующие 500 руб. Хороший специалист и порядочный Человек.Цены приемлемые,ненужное не назначается.
Добавлено: 24 ноя 2015, 09:25
Новичок
Автор темы
Meduza писал(а):
Советую посетить клинику доктора Ефимова. Первичный прием был 1 т.р.,последующие 500 руб. Хороший специалист и порядочный Человек.Цены приемлемые,ненужное не назначается.
Люди,вы читать умете?? Животное на Донбассе,какие там клиники всяких Пупкиных?? Вопрос был: чем и как лечили,а не "в какой клинике".
Добавлено: 24 ноя 2015, 09:58
Друг хвостов
torero Ну, не нужно так.Невнимательно читают, есть такое.И доктор он достаточно известный, а не " Пупкин".
torero писал(а):
нет физической возможности посещения супер-мега клиник.
А не супер-мега посетить можете? Хотя бы для того, чтобы сделать рентген?
torero Ну, не нужно так.Невнимательно читают, есть такое.И доктор он достаточно известный, а не " Пупкин".
А не супер-мега посетить можете? Хотя бы для того, чтобы сделать рентген?
Ираида, они на Донбасе, как я поняла.
torero писал(а):
Есть ветеринар,который лечит собаку но эффект никакой. Невролог отпадает так как пес находится на территории ведения военных действий. Интересуют хотя бы наименования мед препаратов,чтобы пробовать и т.д. Ему только 7 лет.
Добавлено: 24 ноя 2015, 15:08
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
torero я вам в личку написала.
Кстати. На счет МРТ. Я была со своим кобелем у Албула. На тему такого же отказа задних лап. С рентгенами. Так вот он сказал, что в нашем случае МРТ не совсем вариант. Собаке 13 лет. И после МРТ, проведенного под наркозом, у собаки будет ухудшение минимум 2 месяца (т.е откажут задние лапы). И ради постановки только диагноза это совсем уж крайний вариант.
Добавлено: 24 ноя 2015, 15:36
Новичок
Автор темы
svetacandy писал(а):
torero я вам в личку написала.
Кстати. На счет МРТ. Я была со своим кобелем у Албула. На тему такого же отказа задних лап. С рентгенами. Так вот он сказал, что в нашем случае МРТ не совсем вариант. Собаке 13 лет. И после МРТ, проведенного под наркозом, у собаки будет ухудшение минимум 2 месяца (т.е откажут задние лапы). И ради постановки только диагноза это совсем уж крайний вариант. Спасибо. Согласен. В моём случае даже на рентген нужно под наркозом (если даже договориться на счёт человеческого),а отходняки псу ничего хорошего не принесут.
у нас такое лечение было но дозировки хоть убей не вспомню( капельницы с ницерголином дважды в день утром преднизолон в/м вечером метакам п/к но это можно погуглить - дозировки и применение у собак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1