Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вообще-то пиелонефрит диагностируется по анализу мочи, мы жрем флемоксин солютаб по весу кошки 12,5 на кг веса. Вообщем, таблетку делим на пополам и половину утром и половину вечером. Моя кош весит около 5 кг, возрастная 15 лет
Я думаю, что, по-правильному - узнать возбудителя цистита. Делают посев мочи, далее делают пробу на чувствительность к нескольким антибиотикам. И потом уже назначают антибиотик, который действительно БУДЕТ работать против высеянной бактерии. Так делают у людей. Делают ли у животных... Просто если пить антибиотики наобум (кто что посоветует) - ни к чему хорошему это не приведёт. А кошке ставят ещё и пиелонефрит и гломерулонефрит под вопросом. Тут нужно хорошего врача слушать, а не кто что посоветует... Почки - это серьёзно.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 21 ноя 2015, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Галя, не наобум. Сдала кошачью мочу и получила ответ от двух ветклиник-бактериальный пиелонефрит и именно флемоксин солютаб в указанной дозировке. Результат налицо через ТРИ дня лечения. У меня возрастная кошка, поэтому рекомендовано УЗИ насчёт кист и расширения почечных лоханок.
Галя, не наобум. Сдала кошачью мочу и получила ответ от двух ветклиник-бактериальный пиелонефрит и именно флемоксин солютаб в указанной дозировке. Результат налицо через ТРИ дня лечения. У меня возрастная кошка, поэтому рекомендовано УЗИ насчёт кист и расширения почечных лоханок.
Юль, так я не о твоей ситуации, а о кошке автора темы. У неё может быть вообще другой возбудитель инфекции.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по пионефриту, 2 схемы лечения, какую порекомендуете?
Добавлено: 21 ноя 2015, 00:09
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем откликнувшимся Но лечение уже начато так что надо продолжать После этого сделаем анализ мочи и если не пойдет опробуем другие схемы с походами к другим врачам
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по пионефриту, 2 схемы лечения, какую порекомендуете?
Добавлено: 21 ноя 2015, 00:33
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
JustAngel писал(а):
Я думаю, что, по-правильному - узнать возбудителя цистита. Делают посев мочи, далее делают пробу на чувствительность к нескольким антибиотикам. И потом уже назначают антибиотик, который действительно БУДЕТ работать против высеянной бактерии. Так делают у людей. Делают ли у животных... Просто если пить антибиотики наобум (кто что посоветует) - ни к чему хорошему это не приведёт. А кошке ставят ещё и пиелонефрит и гломерулонефрит под вопросом. Тут нужно хорошего врача слушать, а не кто что посоветует... Почки - это серьёзно.
У людей посев мочи делают крайне редко, только если пара антибов подряд не работают. И делают его далеко не всегда. по крайней мере, мне, с моими камнями и пиелонефритом, его делали только один раз за 30 лет. По мне - так обе схемы равнозначны. Ципрофлоксацин (ципровет) хорошо работает при мочеполовых инфекциях и у людей, и у кошек. Синулокс тоже вроде, но вот мне уролог никогда не назначал его человеческий аналог амоксиклав. А кота у меня им лечили от цистита, помогло. Чисто логически следует делать схему того врача, у которого Вы будете наблюдаться.
Добавлено: 21 ноя 2015, 01:39
Старый знакомый
Автор темы
goga64 писал(а):
У людей посев мочи делают крайне редко, только если пара антибов подряд не работают. И делают его далеко не всегда. по крайней мере, мне, с моими камнями и пиелонефритом, его делали только один раз за 30 лет. По мне - так обе схемы равнозначны. Ципрофлоксацин (ципровет) хорошо работает при мочеполовых инфекциях и у людей, и у кошек. Синулокс тоже вроде, но вот мне уролог никогда не назначал его человеческий аналог амоксиклав. А кота у меня им лечили от цистита, помогло. Чисто логически следует делать схему того врача, у которого Вы будете наблюдаться.
на кошку за неделю потрачено 9000 и чисто логически стоит все же применить более дешевую схему Спасибо за подтверждение равнозначности
Добавлено: 21 ноя 2015, 11:44
Старый знакомый
Автор темы
Соня меж тем опять насрала на кровать после третьего раза нас выгонят нафиг к сожалению, с пиелонефритом это не связано, просто вредная к сожалению из-за этой хрени вариант выпустить в "теплый" подвал больше не рассматривается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2