получили схему лечения - рублей на 1500

А моя знакомая гений кошек рекоменует вместо нее
ципровет, бифитрилак и фитоэлиту - рублей на 200
Прокомментируете?
Девушке доверяю абсолютно, но хочу еще послушать
Спасибо
Юль, так я не о твоей ситуации, а о кошке автора темы.FeniaJulia писал(а):Галя, не наобум. Сдала кошачью мочу и получила ответ от двух ветклиник-бактериальный пиелонефрит и именно флемоксин солютаб в указанной дозировке. Результат налицо через ТРИ дня лечения. У меня возрастная кошка, поэтому рекомендовано УЗИ насчёт кист и расширения почечных лоханок.
Спасибо!!!FeniaJulia писал(а):living_inМогу показать анализы врачу, которому я доверяю(более 5 лет пользует имоих кошек и собак)
У людей посев мочи делают крайне редко, только если пара антибов подряд не работают. И делают его далеко не всегда. по крайней мере, мне, с моими камнями и пиелонефритом, его делали только один раз за 30 лет. По мне - так обе схемы равнозначны. Ципрофлоксацин (ципровет) хорошо работает при мочеполовых инфекциях и у людей, и у кошек. Синулокс тоже вроде, но вот мне уролог никогда не назначал его человеческий аналог амоксиклав. А кота у меня им лечили от цистита, помогло. Чисто логически следует делать схему того врача, у которого Вы будете наблюдаться.JustAngel писал(а):Я думаю, что, по-правильному - узнать возбудителя цистита.
Делают посев мочи, далее делают пробу на чувствительность к нескольким антибиотикам.
И потом уже назначают антибиотик, который действительно БУДЕТ работать против высеянной бактерии.
Так делают у людей. Делают ли у животных...![]()
Просто если пить антибиотики наобум (кто что посоветует) - ни к чему хорошему это не приведёт.
А кошке ставят ещё и пиелонефрит и гломерулонефрит под вопросом. Тут нужно хорошего врача слушать, а не кто что посоветует... Почки - это серьёзно.
на кошку за неделю потрачено 9000 и чисто логически стоит все же применить более дешевую схемуgoga64 писал(а): У людей посев мочи делают крайне редко, только если пара антибов подряд не работают. И делают его далеко не всегда. по крайней мере, мне, с моими камнями и пиелонефритом, его делали только один раз за 30 лет. По мне - так обе схемы равнозначны. Ципрофлоксацин (ципровет) хорошо работает при мочеполовых инфекциях и у людей, и у кошек. Синулокс тоже вроде, но вот мне уролог никогда не назначал его человеческий аналог амоксиклав. А кота у меня им лечили от цистита, помогло. Чисто логически следует делать схему того врача, у которого Вы будете наблюдаться.