Позвонила сегодня вечером, я сначала даже не поняла, что она говорит. Говорила громко, почти кричала. Связь была с провалами, приходилось переспрашивать.
Примерно передам разговор, вернее, это был некий поток сознания.
Она: "Алё! Это Галина?? Ой, я тут кота увидела, такой кот!!! Столько лет живу, такого кота не видела!!! Я знаю только породу "маскарадка", а этот - ну вообщеееееееее!!!"
Я путём наводящих вопросов с трудом выяснила, что говорит она об одном из 10 пристраиваемых моих котеек - Маффине, увидела его пиарные фото на рекламной доске.
.сивый, да, мраморный, да ещё трёхцветный.
Далее дама той же сбивчиво-кричащей манерой вещает:
"Ой, ведь он же лучше, чем котёнок? Он же не будет убегать, если дверь не закрыть?? Просто, ну...понимаете... у меня дома больной человек... он может забыть закрыть дверь или окно, ну, или обидеть как-то, повредить!"
Я тихо впадаю в ступор. Спрашиваю - чем болен человек.
Она, прикрывая трубку так, что я еле её слышу, говорит: "Ну, болезни разные бывают... А он у меня пьющий, понимаете?"
Я, судорожно сглотнув, сказала, что ни маленького, ни взрослого кота им брать нельзя. Мягко так сказала. Тётя согласилась. Больше я ничего не спрашивала, выносить этот не очень адекватный ор в ухо больше не смогла.
Думаю, тётя и сама не очень чтобы в себе.
Скорее всего, будет ещё искать кота. Или кошку. Или котёнка. И кто знает, может, и собаку