Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем добрый вечер! Я уже писала о истории своего страдальца котика, русского голубого Гошика. Тогда у нас была не заживающая рана и не правильный диагноз. Здесь вы мне посоветовали хорошего диагноста, который сразу поставил диагноз рак. Коту 12 лет, позади 2 напрасные операции, т.к. лечили рану на лапе, а не опухоль. Врач предложил отрезать лапу по плечо и химиотерапию. Кот еле пережил последнюю операцию и наркоз, буквально всю ночь держали на руках, еле откачали. Понятно, что предложенное лечение он не переживет, решили, что пусть проживет, сколько сможет. И вот, кажется, наступает этот страшный час. Рана стала очень сильно кровить, перевязываем по несколько раз в день, рана очень плохо пахнет. Антисептики и прочие препараты не помогают. А сегодня около раны появилась опухоль. Кот все время лежит, правда кушает хорошо. Родители пожилые исстрадались за него. Тяжело принимать такое решение, тяжело расставаться с любимым другом. Усыплять хотим на дому, чтобы меньше стресса было. Может быть кто-то посоветует проверенного специалиста.
Вот это особенно больно. Ведь, из-за не правильно поставленного диагноза 2 операции за год. Натягивали кожу, чистили рану, все под наркозом. Куча лекарств, перевязки каждый день. А летом на даче кошка на него напала, подрала, пришел без повязки и запуганный. Как прям почувствовала его слабость кошка, как будто добивала.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Ольга Алексеевна очень Вам сочувствую. Тяжелое решение, но иногда его приходится принимать. Держитесь. Сил Вам и Вашим родителям!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Он устал наверное от боли ежеминутной, надо конечно его отпустить, но врача я Вам не посоветую, нет у меня таких, чтобы выезжали на дом. Давайте покричим на форуме.
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Как же жалко котика! Сил Вам! Сама 5 лет назад потеряла котика от рака, знаю как это тяжело. До сих пор вспоминать тяжело, моего самого любимого зайчика.
Тяжело это очень. Особенно когда не сам тихо уходит, а нужно принять решение. Один раз так пришлось сделать. Потому что, когда больно ему и он просто от боли плачет и пописать уже не может, тут уже о нем нужно подумать что ему лучше. А лечили до последнего, надежды не теряли и ветеринар лечила, говорит - вижу что не можете пока отпустить. Конечно, когда ты его вырастил с котенка и кормил из пипетки и все это помнишь и как вся жизнь перед глазами проходит.
Для всех это тяжело, так как встретила потом через несколько дней я своего ветеринара тоже с заплаканным лицом - ей пришлось усыпить своего больного любимого кота тоже. Она плакала и говорила что ввела наркоз, а дальше долго не могла ввести лекарство. Просто стояла над ним.
Кто-то на форуме писал что если брать котенка, то он будет как ребенок, а если уже взрослого, то он будет как друг и отпустить его будет легче.
На дому - это очень хорошая, думаю мысль, жаль нам в голову это не пришло.
Наверное все здесь через это проходили. Я сама вспомнила сейчас и плачу. Держитесь. Важно поступить как ему будет лучше, мы за них в ответе.
Они и правда, как дети. Сижу, читаю и сама плачу. Когда берешь животное, понимаешь, что когда-то это произойдет. Когда-то.... Конечно, радости было много и, надеюсь, что помнить будем только светлое. Хоть и тяжело расставаться, но встреча того стоила!!
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Держитесь.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Ольга Алексеевна Радости от них много, и это того стоит. И это хорошо что они были в нашей жизни. У мамы кошка прожила 25 лет и тиха умерла, и все равно жалко было, хоть и понимаешь что столько не живут вообще-то и прожита счастливо в заботе длинная жизнь. Все рано им отмерена жизнь меньше нашей.
А летом на даче кошка на него напала, подрала, пришел без повязки и запуганный. Как прям почувствовала его слабость кошка, как будто добивала.
Вот у меня такая же ситуация, т.е. две сестры-кошандры и как только одна из них испытывает дискомфорт (будь то стерилизация, прививка или банально коготь застрял в когтеточке), то вторая пытается её убить. Реально убить. Я думала это только у меня такие неадекваты. Котю Вашего жаль конечно... жуткая напасть
Здравствуйте! Ни в коем случае не хочу отговаривать, так как котика не видела и судить сложно, не знаю, какой тип рака у котика, если карцинома, то прогноз неутешительный, так как химиотерапия его не берет. Но мало ли пригодится наш опыт. Был котик с карциномой - опухоль находилась в слуховом проходе. После операции возникла незаживающая язва. Какие только антибиотики не испробовали. Потом случайно, когда в аптеке покупала Омега-10, заметила АСД-3, впомнила, что про АСД чсто пишут при раке. Купила, инструкцию не читала, просто мазала язву раствором. Через три дня язва почти заросла! через неделю полностью затянулась. Потом уже прочитала, что АСД-3 нужно было разбавлять 1:1 какой-нибудь жиросодержащей мазью. К сожалению, на рост опухоли он никак не повлиял (и не мог, так как используется наружно при гнойных процессах), да и поздно уже было раковые клетки распространились по всей лимфосистеме, и сама опухоль проросла в носовые пазухи. Летом у подруги кот на даче убежал, когда вернулся, оказался покусанным за морду. На лбу шкура отошла, образовался гнойный карман, курс антибиотиков+левомиколь не помогали, кожа расплавлялась гноем, добавили АСД-3 - рана стала быстро заживать.
Ольга Алексеевна это очень сложно, вовремя отпустить... очень... сама недавно через это прошла... тоже спрашивала всех... как понять, что пора... а по факту... всё-равно несколькими часами раньше надо было это сделать... но поняла я это, увы, лишь после того, как... сил вам всем! всех!
Ему конечно нужно обезболивающее колоть. Мы кололи кураторской раковой коше Баралгин через день..Щадяще конечно. ..Еще параллельно и траумель ей вливали в рот... у нее была саркома челюсти... Если котик кушает, то я бы пока не стала усыплять, но бывает по разному... Моя кошка родная тоже от рака умерла прошлой весной...пришлось усыпить, но у нее метастазы в лёгких были. ..Она не ела уже практически и дышала очень -очень часто... В последний ее день она совсем была плоха и в тот момент я поняла, что нужно ей помочь, облегчить страдания...Ей было 13, 5 лет.. Сил вам и вашим родным! Как часто стали животные болеть раком((
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Виктория Лёвушкина писал(а):
Ему конечно нужно обезболивающее колоть. Мы кололи кураторской раковой коше Баралгин через день..Щадяще конечно. ..Еще параллельно и траумель ей вливали в рот... у нее была саркома челюсти... Если котик кушает, то я бы пока не стала усыплять, но бывает по разному... ...
Извините, конечно, но никакой баралгин при раке не обезболивает, помогают только опиаты. А баралгин=анальгин.
считаю нужно боротся до конца! то что ест - это плюс! а общее состояние - вы либо сами понимаете, либо врач скажет... неуверена что мы в праве решать, жить или не ....
Такой вопрос сложный..((( Я не смогла... сама в корчах извивалась((( И до сих пор не поняла правильно ли сделала, что не облегчила(( Людям не помогают "уйти".... не нашла ответ на вопрос..((( Ветеринар сказал: "попробуем еще!", за соломинку уцепилась, надежда воспряла... Сама понимала, что все! Наверное, надо было следовать интуиции, но и, получив этот опыт, наверное, не смогла бы принять такое решение в следующий раз(((
Сил Вам!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Подождите... Главный признак, что пора, это когда им становится больно... Если котик не плачет, не спешите. Побудьте с ним еще. Сколько Бог даст. Когда вы еще увидитесь, кто знает... А увидитесь непременно, на Радуге, где он будет вас ждать. К ним привязываешься, они поселяются в сердце и там живут, пока мы живы... Не спешите. Моя доченька ушла 1 августа. Я тоже надеялась, что она уйдет сама, что Господь заберет моего ангела, что она просто уснет и не проснется утром. Но вышло иначе. И пока она не плакала, я не отпускала ее. Хотя она уже к тому времени и не ела уже неделю... Но однажды вечером, я пришла с работы и услышала, как она кричит. Такая боль была в ее плаче... Вот тогда я поняла, что пора... Ночь прорыдала, утром вызвала ритуальные услуги. Приехал черный человек, я сама принесла мою доченьку на стол, положила и пока все это происходило, я держала ее за лапку. Это быстро, вобщем-то... Вот уже сколько времени прошло, а я по-прежнему вспоминаю о ней каждый день.Говорю с ней, чувствую ее касания ночью... Она со мной. Я не могу ее приласкать, поцеловать,взять на руки... Но она рядом, и я это знаю. Не спешите, прошу вас. И держитесь, не раскисайте. Вашему зайчику не надо видеть ваших слез. Они все понимают.... Я напишу вам в личку свой телефон. Будет невмоготу, звоните.
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Много раз в моей жизни я видела, как уходят больные, в тяжелейших муках, когда лекарства уже не снимают боль, рассудок замутнен болью и лекарствами, нет желания жить, общаться, только мольбы о скорой смерти.Я не могу передать, как это страшно!!!И это несмотря на сильнодействующие препараты. Несколько раз у таких больных были безуспешные попытки суицида-вскрывали вены, но они быстро тромбировались и мучения продолжались.В такие минуты я остро жалела, что эвтаназия запрещена для людей.Тупо повторяла родственникам:"Господь милостив, не позволит непереносимые мучения, облегчит страдания".Но это слова.Я пишу ужасные вещи, но, не отпускать своих подопечных при мучениях-это жалеть себя, а не их.Я отпускала 2 раза .Забыть об этом не могу, понимаю, что так надо было, но сомнения все равно есть.А прошло 4 года и 3 года.Это были забранные с улицы уже в безнадежном состоянии, у обоих онкология.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
"Несколько раз у таких больных были безуспешные попытки суицида-вскрывали вены, но они быстро тромбировались и мучения продолжались.В такие минуты я остро жалела, что эвтаназия запрещена для людей."
Действительно, киска ведь не может Вам сказать, чтобы Вы ее отпустили уже и что она устала от страданий и боли. Животные кричат от невыносимой боли, а так они терпят до последнего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2