Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

архив. Толстянку забрали!

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
helenrf

Сообщение helenrf »

Заберите цветок толстянку! (денежное дерево) спасите его от моих кривых рук!
Изображение

Девочки кто у нас спец по толстянкам- денежному дереву? У меня опять с ними проблемы, даже готова отдать, чтобы спасти их! и кактус. т.к. не знаю что с ним делать(( никому цветочки не нужны?
я живу на ленинском пр.

толстянки Изображение
кактус Изображение
хлорофирум Изображение
не знаю что луковичное Изображение
helenrf

Сообщение helenrf »

а эта из магазина, подарили в апреле, сейчас стала в два раза худее по листве.. весну и лето стояла на балконе остекленном, сейчас дома, подальше от батареи, о видимо темно.. не пересаживала после дарения тк хорошо росла и давала новые листья, ее отдавать не хочу, но что с ней делать - не знаю..

Изображение
helenrf

Сообщение helenrf »

может кто захочет подарить цветочкам достойную жизнь?
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

helenrf писал(а):может кто захочет подарить цветочкам достойную жизнь?
Лена, оставьте себе, особенно хлорофиттум, самый полезный в доме цветок. Основные правила по цветам - не допускать сквозняков и перелива. В отопительном сезоне не ставить у батареи,а если ставите- то рядом плошки с водой.
Может заливаете толстянку?
helenrf

Сообщение helenrf »

Ростова писал(а):Лена, оставьте себе, особенно хлорофиттум, самый полезный в доме цветок. Основные правила по цветам - не допускать сквозняков и перелива. В отопительном сезоне не ставить у батареи,а если ставите- то рядом плошки с водой.
Может заливаете толстянку?

у меня нет места дома... у нас одна комната и одно окно.. кроме окна ставить некуда... уже и воду на батареии ставила и все тчо хош.. и поливала редко ... устала смотреть на ноль результата.. плюс микро проветривание дует на цветы... но нет других вариантов (повтояюсь) мне проще отдать цветы тк это уже длиться кучу лет..сил нет .. цветы заслужили лучшую жизнь. хлорофитума у меня два. один вот зацвел
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

helenrf писал(а):а эта из магазина, подарили в апреле, сейчас стала в два раза худее по листве.. весну и лето стояла на балконе остекленном, сейчас дома, подальше от батареи, о видимо темно.. не пересаживала после дарения тк хорошо росла и давала новые листья, ее отдавать не хочу, но что с ней делать - не знаю..

Изображение
Наверняка толстянка из магазина, нужно было её весной сразу пересадить,купив землю для кактусов.Тостянка любит низкие горшки, корневая система поверхностная.Если вы чрезмерно поливали,в низу горшка земля могла закиснуть.
Попробуйте поставить на окно,но избегать сквозняков и перелива. В марте можно пересадить.
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

helenrf писал(а):
у меня нет места дома... у нас одна комната и одно окно.. кроме окна ставить некуда... уже и воду на батареии ставила и все тчо хош.. и поливала редко ... устала смотреть на ноль результата.. плюс микро проветривание дует на цветы... но нет других вариантов (повтояюсь) мне проще отдать цветы тк это уже длиться кучу лет..сил нет .. цветы заслужили лучшую жизнь. хлорофитума у меня два. один вот зацвел
У меня хлорофиттумы не на окне,тоже некуда на окне, цветов много у нас,комната тёмная, окна на север.Хлорофиттум прекрасно растёт и на стене,в кашпо.
Но если настроенны отдать - тогда )))конечно.
helenrf

Сообщение helenrf »

Ростова писал(а):У меня хлорофиттумы не на окне,тоже некуда на окне, цветов много у нас,комната тёмная, окна на север.Хлорофиттум прекрасно растёт и на стене,в кашпо.
Но если настроенны отдать - тогда )))конечно.

да вроде жалко, но когда толстянка прошлая умирала, я так ревела.. и бегонии все передохли(( мне прямо их жалко. хлорофитум не горит отдавать.. но на шкафу нет места (он под потолок) а вот эти росточки старой толстянки я уже не знаю как заставить расти нормально.. как сильно срезать макушки надо? и кактус? он вон какой странный. и не понимаю что за цветок луковичный.. он так уже лет 8 растет и все. отпадают листья на зиму а луковица не увеличивается и не цветет
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

Луковичному( вылетело название из головы)зимой нужен покой! Сейчас постепенно перестаньте поливать,и уберите в тёмное,прохладное место.Листья пожелтеют,и засохнут(не срезайте,весь сок и пит вещества из листа должны уйти в луковицу),в феврале/марте достаньте горшок ,вот в этот момент стрелка и пойдёт,а потом уже листья.
Хлорофитумы прекрасно растут в подвесных кашпо,наверняка на стене комнаты есть местечко. Зато пока вы спите- хлорофитум работает и приносит пользу вашему здоровью.
Ник 67227

Сообщение Ник 67227 »

у меня тоже толстянка поникла в доме и нижние листочки отваливаются, а летом на балконе была вся в расцвете сил
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Не нужно толстянке много света, главное ее не заливать. Умеренный полив раз в неделю. Батарея ей не враг.Листы должны опадать, это нормально, но не до облысения.
helenrf

Сообщение helenrf »

у меня совсем чахнет толстянка с магазина вот этаИзображение
сейчас совсем пересаживать нельзя?? я боюсь до весны умрет(( корень не вялый, но листья сыпятся и почти лысая
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

Я вообще не люблю грунт, который продают в магазинах.
там сплошной торф, из которого очень быстро вымываются все питательные элементы. Менять такой грунт надо приблизительно через 3-4 месяца, там уже остается сплошная не разложившаяся органика.
Вы хоть подкармливаете цветы? Раз они у вас живут в покупном грунте.
Я сама грунт формирую; в зависимости от того, что в мешке покупном оказалось. Перемешиваю или с песком, или с простой землей, но лёгкого мех. состава. На дно горшка обязательно керамзит (его размер в зависимости от размера горшка), чтобы не закисало.
Я проверяла несколько раз, у покупного грунта кислая реакция почвенной среды, а должна быть близкая к нейтральной.
Не бойтесь, пересаживайте сейчас. Главное, после пересадки на пару-тройки дней уберите с окна, я под стол переселяю на время адаптации.
Еще не люблю пластиковые горшки. В них не дышат и часто гниет
helenrf

Сообщение helenrf »

StanevichElena писал(а):Я вообще не люблю грунт, который продают в магазинах.
там сплошной торф, из которого очень быстро вымываются все питательные элементы. Менять такой грунт надо приблизительно через 3-4 месяца, там уже остается сплошная не разложившаяся органика.
Вы хоть подкармливаете цветы? Раз они у вас живут в покупном грунте.
Я сама грунт формирую; в зависимости от того, что в мешке покупном оказалось. Перемешиваю или с песком, или с простой землей, но лёгкого мех. состава. На дно горшка обязательно керамзит (его размер в зависимости от размера горшка), чтобы не закисало.
Я проверяла несколько раз, у покупного грунта кислая реакция почвенной среды, а должна быть близкая к нейтральной.
Не бойтесь, пересаживайте сейчас. Главное, после пересадки на пару-тройки дней уберите с окна, я под стол переселяю на время адаптации.
Еще не люблю пластиковые горшки. В них не дышат и часто гниет
да ничего я не умею(( вот и спрашиваю.. чо делать...

есть удобрение Радуга от Сада чудес.
щас что делать?
S
StanevichElena

helenrf писал(а): Изображение
У Вас вот здесь видно, что на поверхности почвы закись. Значит в горшке либо по каким-то причинам идёт переувлажнение, либо кислотность увеличилась
S
StanevichElena

helenrf писал(а): да ничего я не умею(( вот и спрашиваю.. чо делать...

есть удобрение Радуга от Сада чудес.
щас что делать?
Я бы:
1. купила нормальный горшок
2. поменяла землю. Когда откроете мешок с грунтом, то извиняюсь, немножко плюньте на руку и положите в слюну кусочек грунта. и разотрите. Если он сильно мажется, то там сплошной торф и надо его перемешать с песком, так сказать, структурировать.
3.Обустроила домик для цветка - на дно горшка керамзит, слой песочка и землю.
4. земля должна быть хорошо промочена. т.е. обустроили всё в горшке и полейте обильно и пускай постоит пару дней.
5. и пересаживайте цветок.
6. свежепересаженный цветок удобрять не надо, надо чтобы он прижился хорошо.
7. Либо просто поудобряйте
но земельку бы я поменяла
S
StanevichElena

Много ли в покупном грунте торфа тоже легко проверить.
Когда поливаешь цветок, то из дырочки, которая на дне горшка, вытекает лишняя вода. Так, если она коричневая, то грунт органический, а не минеральный
Марина Пенина

Сообщение Марина Пенина »

Девочки, красуллу, толстянку зимой поливать раз в месяц! Не чаще!ей нужен яркий свет, в темноте она листопадит, листья потом не вырастут. Пересаживать сейчас не надо, у неё период покоя. Просто поставьте её на подоконник и забудьте на месяц.
Луковицы это амариллис.
Если хлорофитума много, поставьте на пол, пусть коты кушают, они его очень любят. :)
helenrf

Сообщение helenrf »

у меня есть грунт для суккулентов. в него я пересаживал другие толстянки. которые не фига не растут(( горшки керамические есть

откуда мне взять яркий свет? неоткуда(( один подоконник в доме
helenrf

Сообщение helenrf »

Марина Пенина писал(а):Девочки, красуллу, толстянку зимой поливать раз в месяц! Не чаще!ей нужен яркий свет, в темноте она листопадит, листья потом не вырастут. Пересаживать сейчас не надо, у неё период покоя. Просто поставьте её на подоконник и забудьте на месяц.
Луковицы это амариллис.
Если хлорофитума много, поставьте на пол, пусть коты кушают, они его очень любят. :)

вместо кота жрет собака, а потом понос((

а я поливаю 2 раза в месяц... блин надо теперь значит полить уже в новом году
Марина Пенина

Сообщение Марина Пенина »

Как только амариллис сбросит листья, уберите его в туалет, за трубу с холодной водой, без полива. Через пару месяцев, когда он выпустит стрелки, доставайте на свет и удобряйте " для цветущих комнатных растений". Мне агрикола очень нравится.
Цветет он божественно. {yee}
helenrf

Сообщение helenrf »

Марина Пенина писал(а):Как только амариллис сбросит листья, уберите его в туалет, за трубу с холодной водой, без полива. Через пару месяцев, когда он выпустит стрелки, доставайте на свет и удобряйте " для цветущих комнатных растений". Мне агрикола очень нравится.
Цветет он божественно. {yee}

он у меня 5 лет и ни разу не цвел..там 3 луковицы в горшке они даже не выросли в размерах((

а с толстянкой то что делать?7 просто не поливать и пусть стоит где стоит, раз светлее места нет и лампу не повесить?

одну маленькую толстянку нм мне тут кот разбил и уничтожил..
S
StanevichElena

вот здесь вроде доступно написано
https://mirsovetov.ru/a/housing/plants/money-tree.html
helenrf

Сообщение helenrf »

у покупной все сверху итак было обрезано а щас просто верхушки обваливаются.. вот сижу думаю, что к весне будут стебли одни или просто срезать на зиму все?

ИзображениеИзображение

стебель не гниет точно, листья все одного цвета, какие и были.. но вот просто отваливается все..вместе с небольшими веточками.а основной стебель крепкий и хорошего цвета...
helenrf

Сообщение helenrf »

StanevichElena писал(а):вот здесь вроде доступно написано
https://mirsovetov.ru/a/housing/plants/money-tree.html

тут написано
"Как и кактусам, суккулентам обязательно нужен период покоя – с сентября по февраль (март) в прохладном месте, практически без полива."

это куда деть то? у меня стоит на окне дальше всех от батареи и ближе всех к двери, где микропроветривание делаю
helenrf

Сообщение helenrf »

вот какой был в апреле, когда подарили Изображение
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Толстянка любит прямое солнце. Если этого нет, побеги вытягиваются, листья мельчают.
У моей выросла здоровенная крона, перевешивала горшок, он даже падал. Все срезала, раздала. снова отросло. Но места на узком подоконнике нет, отдала.
Всем нужен свет, даже зимой. Прекрасно они зимуют на подоконнике, при микропроветривании. А в такую температуру, как сейчас, и откидывание делаю. Все нормально.
helenrf

Сообщение helenrf »

Татьяна А писал(а):Толстянка любит прямое солнце. Если этого нет, побеги вытягиваются, листья мельчают.
У моей выросла здоровенная крона, перевешивала горшок, он даже падал. Все срезала, раздала. снова отросло. Но места на узком подоконнике нет, отдала.
Всем нужен свет, даже зимой. Прекрасно они зимуют на подоконнике, при микропроветривании. А в такую температуру, как сейчас, и откидывание делаю. Все нормально.

конечно солнца нет(( только летом.. а щас прям лысая в два раза.. я в панике(( да и света не шибко много...
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Не знаю, от чего все зависит, но не делаю ничего из перечисленного выше. Не считать руководством к действию!))) Растут :O и помирать не собираются. Стоят на северном окне, на тонком подоконнике, внизу, сейчас просто палящая батарея. Ставила раньше под прямые лучи солнца, но нет, листья краснеют и вообще сразу видно, что плохо им. Поливаю раз в неделю, пересаживаю раз в три года, никакого спец.грунта, покупаю обычный универсал и перемешиваю со старой землей 50 на 50. Ни песка, ни дренажа, ничего. Вот такие кони, стоят и держат друг друга, все в пыли, может устрою им душ к нг, но их как расцепишь - падают вместе с горшком. А все начиналось с чахлых веточек взятых у друзей)
Изображение
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Было много побегов, но беспощадно все срезала. К весне опять побегут, если кому надо - отсажу)
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»