Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
1.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMAG0015~0.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgBetti_1.jpgzBHYQacMepE.jpgT1jh1C23nss.jpg
17~0.jpg
sobachki.jpgVqzd8NruMA0.jpgg2.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
fI4_sxlsQDk.jpg
12~0.jpg1~1.jpgDSC_3361.jpgBezymyannyy.png
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
_77A5201_1mb.jpg
mikro~5.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgMusya2_-_kopiya.jpg
DSC_0085.JPG
3~0.jpgDSC_0069.JPGHD7_6828.jpg4.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
GD_2.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 12:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 12:37 
Частый гость

Автор темы

Доброго времени суток. Уже не знаю что делать, прошу совета у знающих :help:
Имеем 1 кошку и 2 - х котов, все кастраты, естесственно.возраст и активность разная, но стариканов нет. Год назад, в связи с финансовым кризисом перешли на сухой корм, до этого были на натуралке и консервах, правда не супер пупер, феликс, шеба и т.д.не вискас) сначала кушали роял, потом перешли на проплан. Потом переезд, да не один, стрессы для хвостиков,смена воды и т.д. У младшего кота 3- х лет отроду обострение астмы и начало мкб. Так как все едят вместе и воруют друг у друга все ели уринари 4 мес. Потом опять на проплан. Пошел второй месяц на проплане и писать стали реже. Иногда аж раз в 2 дня.. А раньше раз в день писали, млалший иногда 2.Пьют не ахти, но мы вливаем воду, по 100 -150 мл, а они все равно не ссут. Общее состояние отличное.Только что после уринари, анализы были супер, что это за фигня, подскажите!! Неужели опять возвращаться на прежнее питание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:02 
Старый знакомый

ПроПлан при МКБ, мы периодически на него садимся, начинают писать лучше...
ещё паучи проплан даю с водой, хорошо едят ещё и получившийся бульёнчик с удовольствием пьют. Обнаружила, что есть паучи, именно, написано:"для кастрированных" вот на этом сайте http://minizoomarket.ru/, в Тере нету таких и дёшево там, мне нравятся по содержанию и виду....

уринари- это какой корм, для ХПН?
если у котов нет признаков ХПН, не увлекайтесь, действует на печёнку :( , тоже по предписанию врача кормила долго, именно для лечения почек при ХПН, потом лечили печень...
В др. клинике, когда лечились, мне сказали, что этот корм долгое время вредно есть из-за малого содержания белка, а вот для МКБ можно, хоть пожизненно есть, но следить, конечно за наличием кристаллов в моче, а то можно струвиты "перевести" в оксалаты, а это гораздо хуже....

я не спец, просто поделилась своими наблюдениями и опытом...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:02 
Активист

Cerina
Уринари (по крайней мере РК Уринари) как раз при МКБ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:06 
Старый знакомый

valsha писал(а):
Cerina
Уринари как раз при МКБ

понятно, а то я путаю ;) , правильно , при МКБ - уринари, а при ХПН - ренал :)

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:19 
Частый гость

Автор темы

Cerina
Спасибо, да как раз уринари при мкб и для профилактики, но на нем даже не увеличилась частота походов в туалет, только порции чуть может больше. Тоже решили есть для профилактики его 2 раза в год, но сейчас то только с него, это то и странно. За ссылку спасибо посмотрю. Паучи эти только дороговато для нас ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:33 
Старый знакомый

ещё про писанье....
в прошлые новогодние каникулы обратила внимание , что кот не писает, стал какой то нелюдимый, я естественно подумала про МКБ, побежали к врачу, пощупали его мочевой-говорят , пустой, может где писает у вас, я, говорю- нет, никогда нигде по мимо лотка не писает... сделали мочегонное, оставили на пару часов в стационаре, понаблюдать - пописал, забрала, на второй день опять не писает, поехали, сделали всяческие узи, почки в норме, мочевой пузырь тоже, заключения по УЗИ : признаки холангита, холецистита, но почему не писал, не понятно, приехали домой, сел писать, выписал пол-лотка мочёй цвета крепкого чая, не догадалась собрать и на сл. день сдать на анализ... С моих слов сделали вывод, скорее всего произошла закупорка сосуда и потом он, может порвался или не знаю и получилась моча, может с кровью, может с желчью, врачи ничего без наличия мочи сказать не могли... После этого самочувствие улучшилось, появился интерес и поведение нормализовалось. Принимали по назначению урсофальк долгое время.

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:38 
Активист

Пиня
У меня похожая ситуация - полгода назад котов сняли с уринари на котором до этого они сидели несколько лет. И где-то с месяц назад они стали меньше писать. У врача была, отклонений по анализам и УЗИ не нашли. Что делать не знаю, наблюдаю пока..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:16 
Частый гость

Автор темы

Я тоже конечно пока наблюдаю,поведение обычное. Лопают как всегда. Но писать раз в два дня конечно не нормально..нигде больше писать не могут, мама всегда дома, отслеживает их поведение. Я конечно всем анализы не сдавала, только тому у кого был приступ.у него все хорошо..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:05 
Старый знакомый

про паучи))), я им на двоих делю предварительно смешиваю с тёплой водой, один раз в день, остальное время на сухом, ну по выходным бывает 2 раза... Постоянно ими кормить, конечно дорого, но коли сидим на Пурине(вет. корма) и Пурине Про План, то и паучи решила этой же серии давать.
Но с паучи, хоть они не лечебные, моча становиться светлее и прозрачнее и больше по кол-ву, поэтому и даю, даже от вет. корма так хорошо не писают (это наблюдения по моче кота, кошка ходит в наполнитель). Но при сдаче анализов, показатели были один-в один, так, что ориентируюсь на кота. Сейчас, если не на вет. диете кормлю кормом 7+, им 11 и 8 лет, ориентировочно...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:58 
Частый гость

Автор темы

Сначала не поняла значит про паучи. Можно попробовать такой способ, спасибо за подсказку {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:03 
Старожил

valsha писал(а):
Пиня
У меня похожая ситуация - полгода назад котов сняли с уринари на котором до этого они сидели несколько лет. И где-то с месяц назад они стали меньше писать. У врача была, отклонений по анализам и УЗИ не нашли. Что делать не знаю, наблюдаю пока..

То есть единственный из сухих, кто не убивает писательную систему, это как бы лечебный Уринари?
Ну писать один раз в два дня как-то совсем неправильно(((

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:07 
Активист

Васька писал(а):
То есть единственный из сухих, кто не убивает писательную систему, это как бы лечебный Уринари?

Начнем с того, что уринари есть лечебный (хай делюшн который) и есть лечебно-профилактический (лп 34) ;) ... и закончим тем, что я этого не говорила и даже не имела в виду! )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 17:16 
Старожил

Это я отметилась, для общего развития так сказать, у меня коту достаточно дважды сушку дать, чтоб он перестал писать.
Я несколько лет с ним по врачам, никто из врачей с сушкой не увязывал отсутствие писательного процесса ;)
Про уринари поняла {yee} что разный))
Вот же ж не зря отметилась))

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 21:00 
Активист

мои на сухом Про-плане индейка для стерилизованных, плюс паучи, так как Cerina писала, но реже, они их не очень любят, воду с желе вылакают, а кусочки, так себе, едят. Писают много, мне кажется, даже чересчур... у меня ещё вода везде расставлена в разных ёмкостях, где наткнутся там и пьют ;) раньше стояла в одном месте, меньше пили, меньше писали...
это я тоже так отметилась :)

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 22:16 
Частый гость

Автор темы

У нас проплан тоже с индейкой, и тоже вода во всех емкостях и местах по квартире.но вот не ссут..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]