Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?

Пиня

Сообщение Пиня »

Доброго времени суток. Уже не знаю что делать, прошу совета у знающих :help:
Имеем 1 кошку и 2 - х котов, все кастраты, естесственно.возраст и активность разная, но стариканов нет. Год назад, в связи с финансовым кризисом перешли на сухой корм, до этого были на натуралке и консервах, правда не супер пупер, феликс, шеба и т.д.не вискас) сначала кушали роял, потом перешли на проплан. Потом переезд, да не один, стрессы для хвостиков,смена воды и т.д. У младшего кота 3- х лет отроду обострение астмы и начало мкб. Так как все едят вместе и воруют друг у друга все ели уринари 4 мес. Потом опять на проплан. Пошел второй месяц на проплане и писать стали реже. Иногда аж раз в 2 дня.. А раньше раз в день писали, млалший иногда 2.Пьют не ахти, но мы вливаем воду, по 100 -150 мл, а они все равно не ссут. Общее состояние отличное.Только что после уринари, анализы были супер, что это за фигня, подскажите!! Неужели опять возвращаться на прежнее питание?
Cerina

Сообщение Cerina »

ПроПлан при МКБ, мы периодически на него садимся, начинают писать лучше...
ещё паучи проплан даю с водой, хорошо едят ещё и получившийся бульёнчик с удовольствием пьют. Обнаружила, что есть паучи, именно, написано:"для кастрированных" вот на этом сайте https://minizoomarket.ru/, в Тере нету таких и дёшево там, мне нравятся по содержанию и виду....

уринари- это какой корм, для ХПН?
если у котов нет признаков ХПН, не увлекайтесь, действует на печёнку :( , тоже по предписанию врача кормила долго, именно для лечения почек при ХПН, потом лечили печень...
В др. клинике, когда лечились, мне сказали, что этот корм долгое время вредно есть из-за малого содержания белка, а вот для МКБ можно, хоть пожизненно есть, но следить, конечно за наличием кристаллов в моче, а то можно струвиты "перевести" в оксалаты, а это гораздо хуже....

я не спец, просто поделилась своими наблюдениями и опытом...
valsha

Сообщение valsha »

Cerina
Уринари (по крайней мере РК Уринари) как раз при МКБ
Cerina

Сообщение Cerina »

valsha писал(а):Cerina
Уринари как раз при МКБ
понятно, а то я путаю ;) , правильно , при МКБ - уринари, а при ХПН - ренал :)
Пиня

Сообщение Пиня »

Cerina
Спасибо, да как раз уринари при мкб и для профилактики, но на нем даже не увеличилась частота походов в туалет, только порции чуть может больше. Тоже решили есть для профилактики его 2 раза в год, но сейчас то только с него, это то и странно. За .у спасибо посмотрю. Паучи эти только дороговато для нас ((
Cerina

Сообщение Cerina »

ещё про писанье....
в прошлые новогодние каникулы обратила внимание , что кот не писает, стал какой то нелюдимый, я естественно подумала про МКБ, побежали к врачу, пощупали его мочевой-говорят , пустой, может где писает у вас, я, говорю- нет, никогда нигде по мимо лотка не писает... сделали мочегонное, оставили на пару часов в стационаре, понаблюдать - пописал, забрала, на второй день опять не писает, поехали, сделали всяческие узи, почки в норме, мочевой пузырь тоже, заключения по УЗИ : признаки холангита, холецистита, но почему не писал, не понятно, приехали домой, сел писать, выписал пол-лотка мочёй цвета крепкого чая, не догадалась собрать и на сл. день сдать на анализ... С моих слов сделали вывод, скорее всего произошла закупорка сосуда и потом он, может порвался или не знаю и получилась моча, может с кровью, может с желчью, врачи ничего без наличия мочи сказать не могли... После этого самочувствие улучшилось, появился интерес и поведение нормализовалось. Принимали по назначению урсофальк долгое время.
valsha

Сообщение valsha »

Пиня
У меня похожая ситуация - полгода назад котов сняли с уринари на котором до этого они сидели несколько лет. И где-то с месяц назад они стали меньше писать. У врача была, отклонений по анализам и УЗИ не нашли. Что делать не знаю, наблюдаю пока..
Пиня

Сообщение Пиня »

Я тоже конечно пока наблюдаю,поведение обычное. Лопают как всегда. Но писать раз в два дня конечно не нормально..нигде больше писать не могут, мама всегда дома, отслеживает их поведение. Я конечно всем анализы не сдавала, только тому у кого был приступ.у него все хорошо..
Cerina

Сообщение Cerina »

про паучи))), я им на двоих делю предварительно смешиваю с тёплой водой, один раз в день, остальное время на сухом, ну по выходным бывает 2 раза... Постоянно ими кормить, конечно дорого, но коли сидим на Пурине(вет. корма) и Пурине Про План, то и паучи решила этой же серии давать.
Но с паучи, хоть они не лечебные, моча становиться светлее и прозрачнее и больше по кол-ву, поэтому и даю, даже от вет. корма так хорошо не писают (это наблюдения по моче кота, кошка ходит в наполнитель). Но при сдаче анализов, показатели были один-в один, так, что ориентируюсь на кота. Сейчас, если не на вет. диете кормлю кормом 7+, им 11 и 8 лет, ориентировочно...
Пиня

Сообщение Пиня »

Сначала не поняла значит про паучи. Можно попробовать такой способ, спасибо за подсказку {yee}
В
Васька

Сообщение Васька »

valsha писал(а):Пиня
У меня похожая ситуация - полгода назад котов сняли с уринари на котором до этого они сидели несколько лет. И где-то с месяц назад они стали меньше писать. У врача была, отклонений по анализам и УЗИ не нашли. Что делать не знаю, наблюдаю пока..
То есть единственный из сухих, кто не убивает писательную систему, это как бы лечебный Уринари?
Ну писать один раз в два дня как-то совсем неправильно(((
valsha

Сообщение valsha »

Васька писал(а):То есть единственный из сухих, кто не убивает писательную систему, это как бы лечебный Уринари?
Начнем с того, что уринари есть лечебный (хай делюшн который) и есть лечебно-профилактический (лп 34) ;) ... и закончим тем, что я этого не говорила и даже не имела в виду! )
В
Васька

Сообщение Васька »

Это я отметилась, для общего развития так сказать, у меня коту достаточно дважды сушку дать, чтоб он перестал писать.
Я несколько лет с ним по врачам, никто из врачей с сушкой не увязывал отсутствие писательного процесса ;)
Про уринари поняла {yee} что разный))
Вот же ж не зря отметилась))
Викторияал

Сообщение Викторияал »

мои на сухом Про-плане индейка для стерилизованных, плюс паучи, так как Cerina писала, но реже, они их не очень любят, воду с желе вылакают, а кусочки, так себе, едят. Писают много, мне кажется, даже чересчур... у меня ещё вода везде расставлена в разных ёмкостях, где наткнутся там и пьют ;) раньше стояла в одном месте, меньше пили, меньше писали...
это я тоже так отметилась :)
Пиня

Сообщение Пиня »

У нас проплан тоже с индейкой, и тоже вода во всех емкостях и местах по квартире.но вот не ссут..
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»