Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?
Добавлено: 13 ноя 2015, 12:37
Частый гость
Автор темы
Доброго времени суток. Уже не знаю что делать, прошу совета у знающих Имеем 1 кошку и 2 - х котов, все кастраты, естесственно.возраст и активность разная, но стариканов нет. Год назад, в связи с финансовым кризисом перешли на сухой корм, до этого были на натуралке и консервах, правда не супер пупер, феликс, шеба и т.д.не вискас) сначала кушали роял, потом перешли на проплан. Потом переезд, да не один, стрессы для хвостиков,смена воды и т.д. У младшего кота 3- х лет отроду обострение астмы и начало мкб. Так как все едят вместе и воруют друг у друга все ели уринари 4 мес. Потом опять на проплан. Пошел второй месяц на проплане и писать стали реже. Иногда аж раз в 2 дня.. А раньше раз в день писали, млалший иногда 2.Пьют не ахти, но мы вливаем воду, по 100 -150 мл, а они все равно не ссут. Общее состояние отличное.Только что после уринари, анализы были супер, что это за фигня, подскажите!! Неужели опять возвращаться на прежнее питание?
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?
Добавлено: 13 ноя 2015, 13:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ПроПлан при МКБ, мы периодически на него садимся, начинают писать лучше... ещё паучи проплан даю с водой, хорошо едят ещё и получившийся бульёнчик с удовольствием пьют. Обнаружила, что есть паучи, именно, написано:"для кастрированных" вот на этом сайте http://minizoomarket.ru/, в Тере нету таких и дёшево там, мне нравятся по содержанию и виду....
уринари- это какой корм, для ХПН? если у котов нет признаков ХПН, не увлекайтесь, действует на печёнку , тоже по предписанию врача кормила долго, именно для лечения почек при ХПН, потом лечили печень... В др. клинике, когда лечились, мне сказали, что этот корм долгое время вредно есть из-за малого содержания белка, а вот для МКБ можно, хоть пожизненно есть, но следить, конечно за наличием кристаллов в моче, а то можно струвиты "перевести" в оксалаты, а это гораздо хуже....
я не спец, просто поделилась своими наблюдениями и опытом...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: кошки и коты стали реже писать, как помочь?
Добавлено: 13 ноя 2015, 13:19
Частый гость
Автор темы
Cerina Спасибо, да как раз уринари при мкб и для профилактики, но на нем даже не увеличилась частота походов в туалет, только порции чуть может больше. Тоже решили есть для профилактики его 2 раза в год, но сейчас то только с него, это то и странно. За ссылку спасибо посмотрю. Паучи эти только дороговато для нас ((
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 13 ноя 2015, 13:33
Старый знакомый
ещё про писанье.... в прошлые новогодние каникулы обратила внимание , что кот не писает, стал какой то нелюдимый, я естественно подумала про МКБ, побежали к врачу, пощупали его мочевой-говорят , пустой, может где писает у вас, я, говорю- нет, никогда нигде по мимо лотка не писает... сделали мочегонное, оставили на пару часов в стационаре, понаблюдать - пописал, забрала, на второй день опять не писает, поехали, сделали всяческие узи, почки в норме, мочевой пузырь тоже, заключения по УЗИ : признаки холангита, холецистита, но почему не писал, не понятно, приехали домой, сел писать, выписал пол-лотка мочёй цвета крепкого чая, не догадалась собрать и на сл. день сдать на анализ... С моих слов сделали вывод, скорее всего произошла закупорка сосуда и потом он, может порвался или не знаю и получилась моча, может с кровью, может с желчью, врачи ничего без наличия мочи сказать не могли... После этого самочувствие улучшилось, появился интерес и поведение нормализовалось. Принимали по назначению урсофальк долгое время.
Добавлено: 13 ноя 2015, 13:38
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Пиня У меня похожая ситуация - полгода назад котов сняли с уринари на котором до этого они сидели несколько лет. И где-то с месяц назад они стали меньше писать. У врача была, отклонений по анализам и УЗИ не нашли. Что делать не знаю, наблюдаю пока..
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 13 ноя 2015, 14:16
Частый гость
Автор темы
Я тоже конечно пока наблюдаю,поведение обычное. Лопают как всегда. Но писать раз в два дня конечно не нормально..нигде больше писать не могут, мама всегда дома, отслеживает их поведение. Я конечно всем анализы не сдавала, только тому у кого был приступ.у него все хорошо..
Добавлено: 13 ноя 2015, 15:05
Старый знакомый
про паучи))), я им на двоих делю предварительно смешиваю с тёплой водой, один раз в день, остальное время на сухом, ну по выходным бывает 2 раза... Постоянно ими кормить, конечно дорого, но коли сидим на Пурине(вет. корма) и Пурине Про План, то и паучи решила этой же серии давать. Но с паучи, хоть они не лечебные, моча становиться светлее и прозрачнее и больше по кол-ву, поэтому и даю, даже от вет. корма так хорошо не писают (это наблюдения по моче кота, кошка ходит в наполнитель). Но при сдаче анализов, показатели были один-в один, так, что ориентируюсь на кота. Сейчас, если не на вет. диете кормлю кормом 7+, им 11 и 8 лет, ориентировочно...
Пиня У меня похожая ситуация - полгода назад котов сняли с уринари на котором до этого они сидели несколько лет. И где-то с месяц назад они стали меньше писать. У врача была, отклонений по анализам и УЗИ не нашли. Что делать не знаю, наблюдаю пока..
То есть единственный из сухих, кто не убивает писательную систему, это как бы лечебный Уринари? Ну писать один раз в два дня как-то совсем неправильно(((
Добавлено: 13 ноя 2015, 16:07
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Васька писал(а):
То есть единственный из сухих, кто не убивает писательную систему, это как бы лечебный Уринари?
Начнем с того, что уринари есть лечебный (хай делюшн который) и есть лечебно-профилактический (лп 34) ... и закончим тем, что я этого не говорила и даже не имела в виду! )
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Это я отметилась, для общего развития так сказать, у меня коту достаточно дважды сушку дать, чтоб он перестал писать. Я несколько лет с ним по врачам, никто из врачей с сушкой не увязывал отсутствие писательного процесса Про уринари поняла что разный)) Вот же ж не зря отметилась))
мои на сухом Про-плане индейка для стерилизованных, плюс паучи, так как Cerina писала, но реже, они их не очень любят, воду с желе вылакают, а кусочки, так себе, едят. Писают много, мне кажется, даже чересчур... у меня ещё вода везде расставлена в разных ёмкостях, где наткнутся там и пьют раньше стояла в одном месте, меньше пили, меньше писали... это я тоже так отметилась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0