Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Чем снять неврологический приступ у собаки?
Добавлено: 12 ноя 2015, 03:13
Посетитель
Автор темы
Моя собака Грета. она все время ходит и лижет пол. это происходит безостановочно, язык туда-сюда, туда-сюда. она пасть закрыть не может, это как-то рефлекторно и очень быстро или как это назвать не знаю. такое уже было пару раз, но проходило быстро, где-то за полчаса. сейчас уже два часа прошло) может кто сталкивался. когда первый раз было-поехали к врачу, пока доехали прошло, врач нам ничего не сказал отчего это может быть. Может кто сталкивался?
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Последний раз редактировалось Никитина Мария 13 ноя 2015, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Чем снять неврологический приступ у собаки? сейчас!
Добавлено: 12 ноя 2015, 03:29
Посетитель
Автор темы
хардик писал(а):
обычно так они делают когда их тошнит . может вывести на улицу . она найдет где нибудь пару травин . съест и её вырвет
Выходила уже, но просто чтобы как-то ее переключить. Съесть травинку-для нас невозможно, особенно ночью. Она своей тени боится( Когда первый раз такое было, я тоже подумала, что она сьела что-то и все слизывает. Но никакой рвоты не было. С ее психикой это точно неврология(
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Добавлено: 12 ноя 2015, 03:50
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
Валериана в таблетках, афобазол, пустырник форте. Вот Фитекс у нас как-то не пошел. Поуспокоится, еще раз проверить все зубки ,по одному, постучать по ним в спокойном состоянии,как бы играя,если позволит.
Добавлено: 12 ноя 2015, 03:51
Новичок
Валериану или что-то успокоительное подавать курсом, три недели. Потом перерыв, еще 3 недели. + ,если пугливая, практиковать воспитательные приемы, укрепляющие нервную систему.
я бы сейчас постаралась лечь и не обращать внимания, может, походит-походит и ляжет.... советую подавать Магний В6, я своим сейчас начала давать, российский Магнелис В6 дешевле. Мне кажется, эффект есть.
Добавлено: 12 ноя 2015, 04:30
Посетитель
Автор темы
Ах и Ох писал(а):
Валериану или что-то успокоительное подавать курсом, три недели. Потом перерыв, еще 3 недели. + ,если пугливая, практиковать воспитательные приемы, укрепляющие нервную систему.
Дала стопстресс, получше стало-засыпает.
Подавала бы курсом афобазол, только дозировку не знаю.
Все остальное испробовано, честное слово. Витамины, феромоны, гомеопатия и воспитательные меры, и кинологи, кинологические лагеря. Мне сказали отстать от нее. Ну такой полудикаркой она досталась мне в возрасте до года. Зато дома это самый счастливый и ласкучий ребенок).
Добавлено: 12 ноя 2015, 10:35
Новичок
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:22 Сообщений: 76 Откуда: Невский район
Собака вызывает рвоту,если в пасти нет инородных тел,то возможно не комфортно в желудке,ну или панкреатит так может шутить Пройдет,отвлечь очень сложно,как вариант выйти на улицу,для поедания травы
Добавлено: 12 ноя 2015, 10:48
Новичок
Викторияал вопитательные приемы - индивидуально, надо смотреть. Могу приехать, если надо, но, извините, в порядке очереди. До этого исключить функциональные причины. Запись на видео очень бы помогла, согласна. Общие приемы - выработка ритуалов, на позитиве, но спокойных (вычесывание, обычные команды ко мне, сидеть, привязанные к кормлению или другим ежедневным позитивным, приятным для собаки, событиям, общее развитие, спокойно и доброжелательно - обязательно, собака должна быть занята какое-то время,регулярно). И не нужно выделять для этого какое-то особое время - все можно практиковать в обычном общении, уходе.
Постепенное приучение к окружающиим раздражителям - это только индивидуально,если собака пугливая.
Последний раз редактировалось Ах и Ох 12 ноя 2015, 12:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Моя собака Грета. она все время ходит и лижет пол. это происходит безостановочно,
Это не неврология. Забудьте это слово. Это приступ тошноты. Варианта два - проблемы жкт (гастрит) и/или эмоциональная перевозбудимость. 1. уколоть но-шпу + церукал 2. успокоить собаку любым доступным способом. Иногда помогает еда. Подсуньте миску с кормом. Она съест конечно не глядя, но наступит чувство сытости и соба уснёт. В процессе (пока идёт приступ тошноты) старайтесь удержать голову собаки чтобы ничего не лизала и не ела несъедобные предметы.
Выше советуют выйти на улицу, поесть травы чтобы блеванула и т.д. Так вот, делать этого как раз категорически нельзя. Эмоционально она не переключится, а наоборот, только возбудится, а рвота вызовет раздражение слизистой и процесс тошноты может затянуться.
В общем, вам с собакой прямая дорога к гастроэнтерологу. Если гастрита нет, то в сухом остатке это эмоциональное. И так будет продолжаться всю жизнь .
Это не неврология. Забудьте это слово. Это приступ тошноты. Варианта два - проблемы жкт (гастрит) и/или эмоциональная перевозбудимость. 1. уколоть но-шпу + церукал 2. успокоить собаку любым доступным способом. Иногда помогает еда. Подсуньте миску с кормом. Она съест конечно не глядя, но наступит чувство сытости и соба уснёт. В процессе (пока идёт приступ тошноты) старайтесь удержать голову собаки чтобы ничего не лизала и не ела несъедобные предметы.
Выше советуют выйти на улицу, поесть травы чтобы блеванула и т.д. Так вот, делать этого как раз категорически нельзя. Эмоционально она не переключится, а наоборот, только возбудится, а рвота вызовет раздражение слизистой и процесс тошноты может затянуться.
В общем, вам с собакой прямая дорога к гастроэнтерологу. Если гастрита нет, то в сухом остатке это эмоциональное. И так будет продолжаться всю жизнь .
+ 100 траву есть не стоит. церукал я бы точно делать не стала. собаку не тошнит, а препарат совсем не безобидный. попробуйте дать энтерос гель, через 2 часа фосфалюгель. ну или просто фосфалюгель. а уж если это эмоциональное, тогда я бы подавала успокоительные длительно.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
п.с. и да, если во время приступа собака будет пить воду, то уколов но-шпу собака наверняка описается дома. До улицы вы не успеете. А в питье ограничивать нельзя.
***** Лада Потеряшка, энтеросгель зачем? Тошнота и интоксикация разные вещи. Если не снять приступ тошноты, то собака блеванёт чем угодно, и энтэросгелем в т.ч.
Выше я описала действия ПЕРВОЙ помощи. Для того чтобы вообще что-то делать сначала надо выяснить причину, т.е. сходить к специалисту.
автор, наверно, и имела в виду эмоциональное.... у них, у психов, у всех проблемы с жкт. Омез можно дней 10 подавать на ночь. Ах и Ох, не надо ничего.... дома у нас идеал на улице справляюсь... бывают задвиги, конечно, от боязни петард, выстрелов не избавить. хотелось узнать, просто, не в общих чертах размытых, а может что -то конкретное новое Вот знаю, что способствует укреплению собственной значимости, а значит и смелости, перетягивание каната, ну или любой др. игрушки с человеком и команда "голос".
Добавлено: 12 ноя 2015, 13:32
Частый гость
Было такое летом в деревне. У меня одна из собак - дикий, пожилой псих-сердечник. Но это точно не неврологическое было - она ночью на участке королева королевой. Отравила я её сама килограммом лежалого дрожжевого теста. Дала с сыром таблетку но-шпы - очень помогло, описалась, конечно. Часа через 4 дала еще угля активированного с ряженкой (не было ничег больше) - сработало.
У меня был любитель сожрать что-нибудь на улице, пол лизал, от еды отказывался, через пару дней ручку от скакалки вытошнил. Палки все время жрал. Рвоту вызывал. Психика была неплохая, а вот собака с неврологическими приступами не могла встать, билась, ее тошнило.
Добавлено: 12 ноя 2015, 14:58
Новичок
Викторияалдома идеал - это здорово)) Страх на петарды и прочее- можно дома включать джаз или барабаны тихонько,постепенно на подольше и погромче. Стучать,хоть чем, опять же потихоньку, а когда реакция у собаки будет правильная,т.е. не будет реакции - погромче. Идете по квартире / по улице, тихонько стукните по стене знакомой для собаки вещью, которую она не боится, но не кулаком, тихонько сначала. Посмотрите реакцию. Индифферентна - стучите чуть погромче. В неделю раз два поначалу,не больше. Есть испуг, в следующий раз звук должен быть тише, а при реакции, испуге - отвлекаете командой, игрушкой или подзываете для чего-нибудь, например,сидеть команда или лапу дать просите, показываете своим поведением, ,что все ок, ничего не произошло. Потом добавляете другие звуки (что-то уронили, что ей знакомо, намордник, ключи, и т.д.чем-то хлопнули, сначала очень негромко, дверью входной,например) , но обязательно знакомыми предметами, которых собака УЖЕ НЕ БОИТСЯ и все постепенно.
Паника если есть на улице - можно уменьшить до контролируемого опасения ( мам, пошли домой, там бабахают), приучая собаку жить среди звуков.
Последний раз редактировалось Ах и Ох 13 ноя 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 ноя 2015, 15:27
Посетитель
Автор темы
Девушки, спасибо всем огромное за советы! Стопстресс снял это состояние (не знаю как правильно выразиться) В общем ее расслабило.
Может я неясно выразилась, но это было сродни нервному тику, то есть состояние неконтролируемое ей. ни о какой воде и еде речи не могло быть. язык сновал туда сюда безостановочно, даже когда она пасть закрывала кончик вылезал.
По здоровью Гретка обследована, гастрита нет.
Если кто знает дозировку афобазола, буду признательна за рекомендацию. подаю курсом, а то и новый год скоро с петардами, салютами и проживанием в ванной)
Ах и Ох спасибо, воспользуюсь именно, уличными вариантами. Дома включала специальный диск с разными звуками выстрелов, шумов и т.д., не реагируют никак, как и на тв. надувала шарики, лопала... тоже, как то, никаких особых эмоций... на улицу носила записанные звуки, в кармане включала, тоже никакой реакции. Ронять со звуком и стучать на прогулке не пробовала, попробую потихоньку вводить это в наш обиход
пс. сейчас "уронила" с х-ка пластиковый стаканчик, шарахнулись будем работать над этим.
Стопстресс действует тормозяще... в прошлом, позапрошлом году перед НГ давала, думаю, может, подавать... на моих больше ничего не действует, что только не пробовала и Фоспасим и афобазол , и пустырник форте. Мг-В6, это в общем витамин.
Заголовок сообщения: Re: Архив. Чем снять неврологический приступ у собаки?
Добавлено: 13 ноя 2015, 10:46
Новичок
Викторияал удачи)) Никитина Мариядозировку лучше у ветеринара спросить,которому доверяете. Я, бывает, рассчитываю лекарство по инструкции, по весу если дана раскладка ,но это не лучший вариант. Все же собаки иной метаболизм имеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1