Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ввоз кота из РФ в ЕС. Кто в курсе всех правил, кто ездит, зайдите в тему!
Добавлено: 11 ноя 2015, 23:22
Посетитель
Автор темы
Друзья! помогайте советами!!! Нужно ввезти котенка, на машине. Ввозить будем в Эстонию. Времени на оформление нет. Скажите, чип проверяют на границе?? Может кто ездил конкретно из Псковской области в Эстонию? вдруг?? Со списком документов (сертификат + европаспорт) ознакомились. Но интересуют подробности ввоза. Можно в л/с!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Ввоз кота из РФ в ЕС. Кто в курсе всех правил, кто ездит, зайдите в тему!
Добавлено: 12 ноя 2015, 01:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Через таможню Бурачки лучше не ездить, там федеральная трасса,проверяют... ужас как. Через Шумилкино нужен сертификат и паспорт, форма ветеринарного европаспорта у нас не утверждена, просто обычный вет. паспорт, с чипом, глистогонка не должна быть просрочена, едите на вет. станцию своего района,получаете справку ф. 1, платно, потом в Морской порт, на основании этой справки, вам еще одну дадут. В общем бюрократия хуже чем в сов. союзе.
Заголовок сообщения: Re: Ввоз кота из РФ в ЕС. Кто в курсе всех правил, кто ездит, зайдите в тему!
Добавлено: 12 ноя 2015, 01:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Если ехать через Нарву вообще ничего не проверяют. Сканера для чипов не видела никогда. Там как-то поспокойнее. Однажды везли в машине больше десятка котов,по два в переноске. На русск границе вообще ничего не спросили,на эстонской спросили,неужели я так люблю котиков? Однажды не пустили,якобы можно на одного человека только двух животных. Пришлось несколько раз ходить пешком через границу. Рекомендую кота везти в матерчатой переноске темного цвета,вообще никто смотреть не будет.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 12 ноя 2015, 01:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Кстати,эстонцы требуют только прививку от бешенства.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 12 ноя 2015, 01:50
Старый знакомый
mumimama писал(а):
Если ехать через Нарву вообще ничего не проверяют. Сканера для чипов не видела никогда. Там как-то поспокойнее. Однажды везли в машине больше десятка котов,по два в переноске. На русск границе вообще ничего не спросили,на эстонской спросили,неужели я так люблю котиков? Однажды не пустили,якобы можно на одного человека только двух животных. Пришлось несколько раз ходить пешком через границу. Рекомендую кота везти в матерчатой переноске темного цвета,вообще никто смотреть не будет.
Не якобы, на самом деле так, на одного человека - два животных, если хотите провезти больше получаете доступ в систему Аргус, регистрируетесь там, подаете заявку и вывозите со всеми документами.
Добавлено: 12 ноя 2015, 11:47
Посетитель
Автор темы
спасибо... думаю, придется отложить перевозку.... без чипа котяшка пока... а времени нет((( да и не пойман даже еще....
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 12 ноя 2015, 11:53
Старый знакомый
Так сканера для проверки чипов нет ни на одной из двух погранпунктов,ни в Ивангороде,ни в Нарве.
Добавлено: 12 ноя 2015, 17:57
Старый знакомый
Сканер то есть как раз, в том же Ивангороде есть вет. контроль, в Шумилкино есть, и в Бурачках есть. И вет. контроль там есть, а чип нужен для получения евросертификата. Можно попробовать провезти если получится, как контрабанду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4