Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте,пожалуйста, совет. Хочу перевестись на негосударственное пенсионное страхование.
Добавлено: 10 ноя 2015, 12:08
Участник
Автор темы
Не по тематике форума совсем, но так как тут сидит много умных, знающих людей,прошу совета. Хотим организацией перевестись на негосударственное пенсионное страхование. Выбор стоит между Европейским пенсионным фондом и Лукойл Гарант. Нужно ли переходить вообще? Смущают риски, вдруг, обанкротятся..тогда все потеряем и останемся без пенсии? Кто где застрахован?
Европейский не понравился, лохотрон какой-то. Ходил у нас по парадной мальчик, долбился в каждую квартиру (уже напрягает, т.к. приличные НПФ по квартирам не шастают по моему мнению). Потом принялся нагло врать (хотя я уже сообщила, что я в другом НПФ), потом пытался выудить мои персональные данные (свистел про какую-то карту и т.д.), очень просился в квартиру зайти (!!!), был оставлен на лестнице (на лице масса неудовольствия при этом). В итоге кое -как заставила его договор дать почитать, естественно хотели меня к себе в НПФ перевести, задала прямой вопрос опять начал что-то врать. Сдуру оставила свой телефон (сказала подумаю), так потом было ощущение что вся их контора названивала, весь мозг вынесли. Пришлось прямо послать, по-другому, к сожалению не понимали. Я в НПФ "Благосотояние", но конечно не факт, что ко времени получения пенсии они не обанкротятся. Про другие НПФ гарантий тоже нет.
Это да, ну и в год выхода на пенсию наше государство установит, что 1 балл= 1 копейка и все, 3 рубля пенсии ни разу не спасет. Даже если будешь вносить взносы на пенсию из своего кармана.
Сейчас в любом случае не угадаешь, что там будет через 20-30 лет, так что если выбирать, то что-то крупное и связанное с ресурсами (скорее всего). А там жизнь покажет Поезда у нас есть кстати очень ничего
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 00:20 Сообщений: 273 Откуда: Санкт-Петербург
А у нас в доме по квартирам парень ходил (Максим) и уговаривал в АО "Негосударственный пенс. фонд "Доверие", тоже просил мои документы и оставил свой моб.тел, на всякий случай вдруг передумаем захотим договор подписать.
Меня ходильщики по квартирам напрягают сильно. Во-первых точно неизвестно что этот человек именно оттуда откуда говорит, во-вторых все-таки приличные фонды по квартирам не ходят (ну это мое мнение). А в целом по-моему все предприятия (большую часть работающих) уже охватили 2 года назад, тогда НПФ обращались через работодателей. Сейчас уже просто какое-то перетягивание одеяла на себя идет в основном. У нас были Благосостояние и РГС, остальных пришлось отправить, т.к. никакого рабочего времени на них не хватит.
Элеонора писал(а):
А у нас в доме по квартирам парень ходил (Максим) и уговаривал в АО "Негосударственный пенс. фонд "Доверие", тоже просил мои документы и оставил свой моб.тел, на всякий случай вдруг передумаем захотим договор подписать.
У нас девица из "Доверия" тоже ходила, представлялась пенсионным фондом, фамилию свою не говорила, удостоверение совершенно "левое", с расплывшимися печатями на ФИО. Бдительные жильцы вызвали полицию - сразу сбежала.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Мои данные где то взял негосударственный пенсионный фонд - и приедем щас , в любое удобное время курьер договор привезет , ознакомитесь , подпишите , прям мёд и патока . Надоели до безумия , в итоге я им сказала - приезжайте , наши спецы на работе договорчик ваш посмотрят , если все так красочно и надежно - подпишу . В одночасье слились Ну а на работе сказали , что как ни крути , все таки надежнее с государственным фондом дело иметь - времена лихие , частный банк может кануть в лета , а пенсия от государства по любому будет , хоть какая то ...
У нас на работе женщина перевелась на негосударственный. Вот стукнуло время, пошла оформлять документы... И при выходе на пенсию положены же какие-то единовременные выплаты, ну ей сказали, что вот и пусть выплачивает ваш негосударственный фонд, а от гос вы теперь ничего не получите.
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Гребенникова писал(а):
Это да, ну и в год выхода на пенсию наше государство установит, что 1 балл= 1 копейка и все, 3 рубля пенсии ни разу не спасет. Даже если будешь вносить взносы на пенсию из своего кармана.
Cофинансирование совершенно не советую - полный лохотрон. А по поводу НПФ когда брала кредиты в банке после доходов сразу спрашивали снилс и если НПФ все хором говорили "до свидания". Это я так "любопытства для" спрашивала, никогда не была в нпф и как то не собираюсь. Знакомых на работе тоже дожимали перевестись в нпф очень подозреваю, что за откат.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
А меня вот интересует , можно ли наоборот перейти от этого Доверия в государственный только фонд? или как это называется? я если честно вообще в этом ничего не понимаю....получается если я в этом Доверии состою, то от государства я вообще ничего не получаю? можно ли все вернуть назад,а?
А меня вот интересует , можно ли наоборот перейти от этого Доверия в государственный только фонд? или как это называется? я если честно вообще в этом ничего не понимаю....получается если я в этом Доверии состою, то от государства я вообще ничего не получаю? можно ли все вернуть назад,а?
Я перевела в НПФ Росгосстрах. Просто так перевела: ничего я в этих играх не понимаю. Правильно ли, нет ли поступила - понятия не имею. Но, тоже, слышала о том, что накопительная пенсия пропадет, если оставить её в ведении государства. И, тоже, интересно - правда ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2