Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больной собаке необходимо лекарство Butomidor.
Добавлено: 09 ноя 2015, 16:29
Новичок
Автор темы
Пожалуйста, очень прошу помочь достать хотя бы одну 10 мл бутылочку ветеринарного препарата Butomidor. У моей 6-летней собаки начались эпилептические припадки в конце мая. Ветеринарный врач сказала, что у собаки растет опухоль в мозгу. Припадки повторяются, примерно, 1 раз в месяц. Остановить припадок можно только этим препаратом, но он заканчивается. Почему-то сейчас его больше нет в свободной продаже в ветеринарных аптеках. Помогите, пожалуйста, у кого есть такая возможность.
Заголовок сообщения: Re: Больной собаке необходимо лекарство Butomidor.
Добавлено: 09 ноя 2015, 17:28
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Fler_Viola пишут, что это наркотическое средство и только по спец. рецептам. Попробуйте корвалол, или посветуйтесь с Валерией Дебельбер, у нее опыт с припадочными и подбором/добычей подобных лекарств большой. memberlist.php?mode=viewprofile&u=9603
Господи... то ли Ваш врач ошибся, то ли... но это совсем 2 разные диагноза могут быть: опухоль в мозгу (вообще, только по МРТ устанавливается! ей делали МРТ??) и эпилепсия (устанавливается по ЭЭГ обычно или даже просто по "виду" самих приступов, если они записаны на видео и врач может их посмотреть)!
Господи... то ли Ваш врач ошибся, то ли... но это совсем 2 разные диагноза могут быть: опухоль в мозгу (вообще, только по МРТ устанавливается! ей делали МРТ??) и эпилепсия (устанавливается по ЭЭГ обычно или даже просто по "виду" самих приступов, если они записаны на видео и врач может их посмотреть)!
Опухоль ГМ может давать эпилептоидные приступы. Это, конечно, не настоящая эпилепсия, но лечение примерно одинаковое. У меня была такая кошка. На фенобарбитале частота приступов снизилась, потом его не стало, перешли на корвалол.
Добавлено: 09 ноя 2015, 19:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
а почему опиоидный анальгетик? Если это вторичные эпилептиформные приступы, вызванные новообразованием, то, хоть как ни крути, препаратами первой очереди выбора в лечении являются фенобарбитал и калия бромид, если не эффективности не видно, то идет подключение других препаратов, тщательный их подбор.Зачем собаке анальгетики? Мозг морфиноподобным действием успокоить? Так это- не решение вопроса. МРТ делали? Или доктор "видит"? ЭЭГ делали? То ли я чего-то не понимаю, то ли Ваш доктор не заинтересован посмотреть лекции, хотя бы, по лечению истинной и вторичной эпилепсии, а также ее диагностике. ИМХО пысы.кто такие эпилептики- я знаю, что по человекам, что по собакам Советую Вам и доктору.Лекции врача Дубовицкой( клиника Белый Клык, Москва).Если не понять, то хотя бы послушать, чтобы что-то предпринимать http://www.youtube.com/watch?v=l4BkMtoZJYw http://www.youtube.com/watch?v=uhavOr7a3io http://www.youtube.com/watch?v=TuHIiZQahQM
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 09 ноя 2015, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 09 ноя 2015, 19:41
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Согласна с Ираидой. Может быть, Вы просто недопоняли врача. Вполне возможно, анальгетик был назначен для снятия головных болей, которые могут присутствовать у животного с опухолью. Но, это не противосудорожный препарат. Надо подбирать дозу Фенобарбитала или Корвалола. Да и разбираться, отчего голова болит. Если ВЧД повышено, так с ним бороться.
Добавлено: 09 ноя 2015, 23:23
Друг хвостов
Fler_Viola А скажите, КТО выставил вашей собаке такой диагноз и на основании ЧЕГО?Вы, простите, страдаете, х***й, если уж честно. Как в анекдоте:" Доктор сказал в морг, значит в морг!" Доктор сказал...Пипец.А пообследовать собаку, установить причину и продумать тактику лечения "не"? Это же ваша собака, которой всего шесть лет.А вы задницу на американский флаг рвете, чтобы достать препарат, эффект которого- анальгетический, но никак не противосудорожный.Да еще и не простой препарат, а препарат, действующее вещество которого относится к группе опиоидов( не опиатов).И немудрено, что он свободно перестал продаваться. Давайте, чего уж, глушите мозг собаке, вместо того, чтобы найти причину приступов. пысы.Глупая вы и безответственная.ИМХО пыпысы.В Белоруси вам НИЧЕГО не продадут без рецепта, проверено. У них там строго.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 09 ноя 2015, 23:28
Частый гость
Ираида писал(а):
В Белоруси вам НИЧЕГО не продадут без рецепта, проверено. У них там строго.
Ираида продадут. тоже проверено и неоднократно. у меня друг гражданин белоруссии возит оттуда все,в том числе и то,что не купить здесь без рецепта. многие лекарства идут из польши и германии..это рядом с ними,этот препарат в том числе. другой вопрос действительно-ли так необходим этот препарат. но это уже к врачу.
Добавлено: 09 ноя 2015, 23:47
Друг хвостов
я не знаю, как он возит, я тучу аптек в Белоруси обзвонила, нужно было лекарство одно, сказали низзяааааа...Только рецепт. Может и можно, но, думается, это совсем не то, что нужно в данной ситуации.Автору проще "оглушить" собаку, вместо того, чтобы найти причину и подобрать лечение. пысы.Этак, если каждый раз вместо того, чтобы выяснить причину , например, головной боли, мы будем опиоиды с морфиноподобным действием принимать, то станем наркоманами.Здесь- тоже такой вариант.Не знаю, разовьется ли зависимость или толерантность, но то, что животным тем же налоксоном снимают побочку( особенно угнетение дыхания) от передозировки- это факт. ТС, вы хоть вдумайтесь, ДЛЯ ЧЕГО вы просите это лекарство. Аж свербит, как хочу знать того, кто из врачей сказал, что у вашей собаки "растет опухоль в мозгУ". Время зря не теряйте на поиски и идите к докторам, компетентным. Иначе скоро у вас может и не быть собаки...ПРЕИМХО
Fler_Viola может действительно проконсультироваться у иных врачей? неврологов и онкологов? собаку таскать не нужно, только с анализами и исследованиями- это стоит 300\500 р. за прием
простите, но уж очень "тяжелое" лекарство Вам прописали...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0