Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен опыт приучения к лотку кошки, которую переклинило...
Добавлено: 07 ноя 2015, 19:57
Частый гость
Автор темы
Тема скорее SOS, чем "разное", потому как хозяйка нашей подопечной Амалии уже четвертый месяц не может решить проблему и уже на грани. Амалия из темы viewtopic.php?f=32&t=97472&start=30 хулиганит. Сначала стала какать у порога комнаты, затем и писать по углам комнаты. Перепробовано куча наполнителей, лотки с решетками, без оных, с разной высотой бортиков и т.д. Не помогает ничего. Причем какает только в отсутствие хозяйки - когда та, например, выйдет на кухню на несколько минут. Положение отягощает тот факт, что пол в комнате деревянный, моча очень замечательно впитывается в доски со всем вытекающим амбрэ, приходится заливать уксусом, дабы не осталось запаха. В квартире живет еще вислоушка стерилизованная, иногда встречаются в коридоре, когда выпускается погулять, обнюхают друг друга без малейшей агрессии и разойдутся. С хозяйкой спит вместе, веселая, активная, ест пурину. Хозяйке кажется, что Амалия за что-то мстит, но говорит, что ни разу ее ничем не обидела... Сейчас попробует сдать мочу, но мне кажется, проблема поведенческая. У меня она так, живя в стае, ни разу не делала... Вопрос: есть ли кого-нибудь опыт использования Антигадина и можете присоветовать средство для приучения к горшку? Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? А то, чувствую, вернется ко мне с таким поведением зассыха и засранка в одном флаконе...
Я бы поставила клетку, оборудовала ее уютно, с туалетом, и сажала ее туда каждый раз, когда отлучаюсь - чтобы переломить эту уже сложившуюся у кошки традицию. А там, может, и забудет. Вообще, конечно, жесть, сочувствую.... Думаю, клетка ее не обидит ни коим образом. По своей кошке сужу: я ее сажаю в клетку, когда надо взять анализ мочи. Когда все происходит, клетку открываю, она выходит, пошляется и снова туда назад залазит) Валяется там уже с открытой дверцей, пока муж не придет и клетку не разберет.
Антигадин не помогает- точно..флаконов купила бесчисленное множество..увы( и спрей для приручения к туалету- тоже.. у нас туалеты- домики.. все ходят туда исправно, а одна деваха- перс- может пописать на диван или на ковёр( и то не всегда..зато большие делишки несёт в горшок..это вредность мне кажется(
Пытается доминировать киса. Что поможет - не знаю. Надо ВСЕ разумные способы использовать ( битье и тыканье носом к разумным не отношу, ессно)
Возможно, поможет клетка. Но, может и не помочь. А может помочь. Надо пробовать. У моей мамы такой зассун - помогает арест в отдельной комнате периодически. Там он начинает пользоваться лотком аккуратненько. Также периодически курсами Кот Баюн.
Что еще можно попробовать? Ошейник с феромонами? Лоток - домик? Спрей для приучения к лотку Мое место - да! ( из дешевых) Антигадин обязательно. Лучше импортный, наш дешевый ни о чём. Когда кошь сходит в лоток - хвалить, гладить и угощать вкусняшкой!
И про лоток, если можно, поподробнее: сколько всего лотков, где стоят, какие наполнители использовались? Ходит ли кошка в лоток хоть иногда?
подпишусь, вот только что та же проблема возникла пришлось передержку менять у нас с передержкой был конфликт, кошь на нее шипела + аборт недавний ну и писает очень очень много не дай бог мкб
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
недавно была тут тема подобная.киса писала на кровать.и когда приходило время кормления хозяйка брала обоссаную простыню и клала на её миску вместо ужина,других кошачих при этом кормила.и показывала ей на простынь и говорила - "перестанешь,будешь есть".после пары таких наказаний кошь пользовалась только лотком.
бывают застенчивые кисы - помогает туалет-домик. ещё можно лоток в комнату где писает поставить и двигать ежедневно по чуть чуть в сторону туалета. возможно просто метит.запах перемешать бы одной и другой кисы.потереть друг о друга. если она там недавно,то стресс.со временем пройдет. была похожая ситуация-у меня только в лоток,в ручках пописывать стал под кровать,в угол.всё перепробовали - со временем просто перестал. ещё кошки не любят запах - цитрусовых,лука,кофе.
Последний раз редактировалось Юлия М 07 ноя 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен опыт приучения к лотку кошки, которую переклинило...
Добавлено: 07 ноя 2015, 23:20
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Здравствуйте! Из опыта, в качестве антигадина хорошо подходят мятное и апельсиновое масла и скипидар (смочить салфетку или ткань и положить на место преступления).
Я бы поставила клетку, оборудовала ее уютно, с туалетом, и сажала ее туда каждый раз, когда отлучаюсь - чтобы переломить эту уже сложившуюся у кошки традицию. А там, может, и забудет. Вообще, конечно, жесть, сочувствую.... Думаю, клетка ее не обидит ни коим образом. По своей кошке сужу: я ее сажаю в клетку, когда надо взять анализ мочи. Когда все происходит, клетку открываю, она выходит, пошляется и снова туда назад залазит) Валяется там уже с открытой дверцей, пока муж не придет и клетку не разберет.
Хороший вариант, у меня тоже была ссунь, собственно ещё и есть, но уже не ссунь, клетка на месяц с выгулом в моем присутствии и насадкой каждый раз при попытке нас мать помогла.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен опыт приучения к лотку кошки, которую переклинило...
Добавлено: 08 ноя 2015, 02:33
Частый гость
Автор темы
Я еще посоветовала камфорное масло - кошки его тоже не почитают. Двигать лоток к туалету нет возможности, так как квартира коммунальная, киса с хозяйкой живут в одной комнате. У меня кстати Амалия ходила в домик-лоток (он огромный). Но еще до меня был обычный лоток и всегда 100% попадание. Рассматриваем вариант с клеткой.
Добавлено: 08 ноя 2015, 03:02
Посетитель
место преступления поливать раствором эфир масла апельсина, после и для профилактики. лотков поставить несколько, в те места куда предпочитает ходить. наполнитель Барсик для котят ( у меня 100% успех) Химола "средство приучен кошек к туалету" - я прыскала в лоток. и клетка тоже хорошо помогает ( поживет в ней неделю без выхода, сразу поймет куда ходить нужно)
Добавлено: 08 ноя 2015, 17:29
Частый гость
Автор темы
т.е. я смотрю, с клеткой опыт положительный у многих! Точно надо попробовать. Спасибо за советы! Если у кого в голове еще мысль возникнет, очень признательны будем!
Добавлено: 08 ноя 2015, 17:48
Частый гость
Мне тоже жаловалась девушка на котёнка. Помогло вот что: наполнитель комкующийся Пи-Пи-бент (обязательно!!!) насыпать толстым слоем 5см без решётки и соорудить коробок над туалетом.
Убирать лопаткой-решёткой, писульки в мусорное ведро (это глина и может засорять унитаз), а какахи в унитаз. Как отрезало!
Добавлено: 08 ноя 2015, 18:07
Частый гость
Автор темы
АРимма писал(а):
Мне тоже жаловалась девушка на котёнка. Помогло вот что: наполнитель комкующийся Пи-Пи-бент (обязательно!!!) насыпать толстым слоем 5см без решётки и соорудить коробок над туалетом.
Убирать лопаткой-решёткой, писульки в мусорное ведро (это глина и может засорять унитаз), а какахи в унитаз. Как отрезало!
Так, может, этому котенку эстетичнее домик-лоток купить? У моих такой, только ооочень большой. И убирать несложно, каждый день пару раз в песочнице буквально играю
Добавлено: 08 ноя 2015, 18:51
Частый гость
Тут именно наполнитель первую роль играет, а уже потом домик. Сначала поставили коробку, нехотя ходил, а потом когда сменили наполнитель - он туда уже ходил и в туалет и просто порыться)
Добавлено: 08 ноя 2015, 19:00
Частый гость
Автор темы
Он что - со встроенным телевизором? И особо обломно - если такой купить, а кошке он не понравится. Я покупала такой http://www.petshop.ru/catalog/cats/tyal ... 22737_zel/ , причем по акции порядка 1200. Моим всем нравится. Амалии тоже нравился, но у меня она не брезговала и обычным лотком. И ни разу нини. Вот что ее переклинило в новом доме?! Причем с хозяйкой полное взаимопонимание-дружба-любовь...
Добавлено: 08 ноя 2015, 19:19
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
yuliko писал(а):
Он что - со встроенным телевизором? И особо обломно - если такой купить, а кошке он не
Возможно, там даже встроенный массажер и солярий есть как такой может не понравиться? Он же суперский! Скорее проблема может быть, что кошка там чересчур много времени станет проводить:-)
классная штука,и не нужен наполнитель,совсем! только подключается к электричеству,воде и канализации. http://www.robot96.ru/catalog/gadgeti/1000/ (видео в конце) стоимость окупится когда нибудь,а сливной шланг можно в унитаз -
Последний раз редактировалось Юлия М 08 ноя 2015, 20:35, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня тоже история СОС. Возвращают котёнку-ссуниху. Из всего помёта только она такая одна. Сменили уже пять наполнителей. Буду тему создавать. Люди на грани. Мне звонят каждый день. Надо срочно забирать.
Добавлено: 08 ноя 2015, 21:26
Частый гость
Автор темы
Девушки, когда у хозяйки моей Амалии будет своя роскошная квартира с огромным санузлом, думаю, она непременно приобретет такой гаджет. Пока обстоятельства складываются таким образом, что кошка живет в комнате. И там нет канализационных труб. И унитаза в комнате тоже нет. И место тоже очень ограничено. А проблему решать надо У некоторых коты вообще в унитаз делишки делают - и никаких гаджетов не надо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3