Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане, нужен совет! У щенка глисты!
Добавлено: 08 фев 2009, 20:41
Посетитель
Автор темы
У меня вопрос: у щенка возможно ( процентов 90) глисты, будем давайть глистогонку, но ведь чтобы они там все потравились нужно время! Можно ли щенка знакомить со своей здоровой собакой?? Может ли собака заразится глистами при обнухивании и лизании щенка??
Даете глистогонку в соотвествии с весом щенка, а потом через 2 недели повтор. Т.к. после 1-го раза погибнуть только взрослые особи.
А взрослой собаке тоже можно прафилактически глистогонку, если не превышать доз, то это не повредит ей.
Не глистогоньте свою собаку сейчас и не переживайте. Пройдёт месяца 3, проглистогоните её. А глистов они постоянно даже от общения на улице подцепляют, этого не избежать. Щенок не грязнее соседских собак. Если очень боитесь, то изолируйте щенка на неделю для перестраховки
Через воздух глисты не перепрыгнут.
Ваша собака может обувь Вашу лизнуть и подцепить глистов или подобрав что-нибудь.
Домашние собаки, если хозяева не проводят профилактики, могут быть заглистовны неменьше, чем уличные.
Это все же не инфекция. Глистогоньте свою собаку согласно графику. Ну если что, продигельмитизируете раньше.
С моей собакой ничего не случилось.
Ну да, и про домашних, контактирующих с собакой, не забывайте. Деток тоже стоит глистогонить по графику.
Вормин и пирантел Вам в помощь)
Детские глистогонки, кстати, сладкие бывают)
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Ну да, и про домашних, контактирующих с собакой, не забывайте. Деток тоже стоит глистогонить по графику. Вормин и пирантел Вам в помощь) Детские глистогонки, кстати, сладкие бывают)
Пирантел оч даже)))
Детка его прям с удовольствием: - Мам, дай мне лекарство, что б червячки умирали и мне вкусненько было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1