Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, форумчане! Вопрос может немного странный, но беспокоит. Каждое утро и вечер коты настоятельно просят их покормить. Бегут к мискам, скребутся к корму, гипнотизируют упаковку с кормом, это ладно, но кот обычно протяжно мяукает, кошка подбегает и лапой тыкает. Конечно, мы не забываем их кормить, но они, видимо, боятся, что мы, безответственные, забудем, и заранее начинают напоминать:) Последние 2 дня они перестали просить еду. И вроде бы, мы мечтали об этом. Чтобы тихо было, чтобы не мяукали, когда ты еще спишь, не мешали... А вот как перестали - мы запереживали... В остальном как обычно, да и едят, если дать, как обычно. Вчера носились как слоны, сегодня меня окружили и ленились. Просто перестали ждать еду, ты встал - а они просто засядут и смотрят. Я, конечно, могу поумиляться, что просто, вот, я болею эти два дня, не высыпаюсь, была температура, и они жалеют меня... но что-то очень сомневаюсь, что дело в этом. Муж думает, что подъедают, но негде им подъедать, вроде бы.
Может просто сочли, что уже выдрессировали вас с мужем и успокоились? В любом случае, если это единственное "отклонение" в их поведении, причин для беспокойства не вижу)
А, кстати, если мы болеем, коты это ведь чувствуют и вполне могут пожалеть, они ж не изверги
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Dancer писал(а):
Здравствуйте, форумчане! Вопрос может немного странный, но беспокоит. Каждое утро и вечер коты настоятельно просят их покормить. Бегут к мискам, скребутся к корму, гипнотизируют упаковку с кормом, это ладно, но кот обычно протяжно мяукает, кошка подбегает и лапой тыкает. Конечно, мы не забываем их кормить, но они, видимо, боятся, что мы, безответственные, забудем, и заранее начинают напоминать:) Последние 2 дня они перестали просить еду. И вроде бы, мы мечтали об этом. Чтобы тихо было, чтобы не мяукали, когда ты еще спишь, не мешали... А вот как перестали - мы запереживали... В остальном как обычно, да и едят, если дать, как обычно. Вчера носились как слоны, сегодня меня окружили и ленились. Просто перестали ждать еду, ты встал - а они просто засядут и смотрят. Я, конечно, могу поумиляться, что просто, вот, я болею эти два дня, не высыпаюсь, была температура, и они жалеют меня... но что-то очень сомневаюсь, что дело в этом. Муж думает, что подъедают, но негде им подъедать, вроде бы.
Любые изменения привычек питания - повод для пристального внимания. В любом случае, ситуация будет как то развиваться, просто наблюдайте. Но учитывая, что Ваши едят как обычно, без уговоров, то вряд ли что то серьезное - просто последние дни какие то сонные, и для людей, и для котов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0