Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: нужна справка что собака прошла общий курс дрессировки.Помогите советом.
Добавлено: 07 ноя 2015, 03:57
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
хардик писал(а):
Русские лентяи и за границей остаются русскими лентяями . плевали они требования и в этом прослеживается отношение к взятой собаке
ППКС!
Хотела написать, да побоялась, что очередной скандал получится.
Нюка, может быть хозяйка все-таки озадачится ответственным отношением к взятой собаке и законам страны, в которой она теперь живет?! Может чего нового на курсах этих узнает.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
справка справкой, а поведение собаки будет не соответствовать и от этого могут быть проблемы...поэтому лучше пройти курс и получить справку, и собаке это только+
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
нюка Неужели Вы не понимаете, что это не для отмазки, а для безопасности Вашей же кураторской собаки. Случись что и отнимут у нее собаку. И кому нужен этот геммор?
Заголовок сообщения: Re: нужна справка что собака прошла общий курс дрессировки.Помогите советом.
Добавлено: 07 ноя 2015, 18:36
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Моя подруга в Швейцарии и обе её дочки спокойно прослушали эти курсы, хотя мама на 1 год меня старше, а дочери - старшая работает, разведена и воспитывает дочь, а вторая учится в университете. Кстати, там эти курсы проходить надо, независимо от веса собаки, даже, если берешь тоя! Справки другого государства недействительны, даже если Вы кинолог с курсами РКФ - FCI, так как включают аспекты законодательства (по кантонам). Вот работать кинологом устроится можно, как и грумером, с нашими документами, только со стажировкой у местных специалистов! Просто лениться не надо, а соблюдать законы страны, где живешь! (и, конечно, знать язык страны пребывания)
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Можно этого избежать ,если ранее у хозяйки этой(она русская) в России была собака,которая прошла общий курс дрессировки. Есть ли у кого-нибудь возможность добыть такую справку?на какого нибудь несуществующего Полкана?
Вот вообще не понятно-причём тут какие=-то полканЫ???Дрессировку-то КТО должен был пройти??Вам,ИМХО,пудрят мозги.
Добавлено: 07 ноя 2015, 21:40
Посетитель
Видимо, наличие дрессированной собаки предполагает знания у хозяина? А если занимался частный кинолог и собака сдавала с ним? В Европе такое случается. Что-то не верится в такое "послабление" в забугорных законах, они к ним, законам, относятся трепетно. Спокойнее было бы пройти курсы на месте, особенно для собаки, а вдруг что? Тем более, как я писала это вполне по силам даже пожилым людям, работающим, и матерям - одиночкам! Спокойнее будет и Вам за пристроенную собаку! В моём случае, у подруги было полученное еще в СССР, в ДОСААФ, удостоверение собаковода - любителя и дрессировщика - любителя, она показывала перевод, заверенный, не прокатило - только деньги потратила на перевод и заверение, а она брала собаку из местного приюта, там для таких хозяев всяческие льготы... Просто жалко, если потом пострадает собака...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 07 ноя 2015, 23:06
Частый гость
Автор темы
Даа.Давно не была на форуме)))Лена,собака не пострадает.Это моя дочка.С курсами она уже говорила-усе в порядке-просят справку и паспорт.Собака это мой Болик. А фото специально для Хардика.Это Болик и я на Сан Марко .Ну это так-про отношение к собакам. Чего и Вам дорогой Хардик желаю. (В смысле Сан Марко.)
Ну про отношение к собакам я на собственном опыте убедилась - в свое время с первым йорком проехали пол - Европы - в большинстве ресторанов в первую очередь приносят "комплимент" собачке! Писала немного резко, так как не знала страну пребывания и ответственность хозяйки - эвтаназия, изъятие собаки, к сожалению в Европе встречается , особенно в Германии, да и в Швейцарии тоже... Болик чем - то на нашу Линду похож...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3