По моим наблюдениям вокруг помойки обитает и кормится около десятка кошек разных возрастов и расцветок. Все очень красивые, есть пушистые. Где они живут - не понятно, открытых подвалов в доме нет... Я их, конечно, кормлю, но заниматься отловом не могу. Летом забрала оттуда двоих. У одного оказался отрыв подвздошной кости - видимо, летун... Сейчас там бегает ласковая ручная кошка, но ее уже некуда взять...
Разговаривала с консьержем - она говорит: "выйдет из отпуска начальство, всех потравят"...
Может, живет кто-нибудь в тех краях и рискнет заняться прайдом? Спасти кого-нибудь...
Если не потравят их сейчас, то к весне их количество вырастет. Тогда точно потравят...

Вот нашла фото, сделанное "засветло". Сейчас бываю там вечером, уже темно, не сфотать...

Есть точно такой же, но весь черный, с белой меткой на груди... Есть мраморные - светлый и темный, пушистая серо-белая кошка, черный гладкошерстный кот (ручной), петмол, иногда приходит трехцветка...
Фото, сделанные сегодня на телефон. Качество - увы, было уже темновато.
Кошка, недавно родила. Была пушистая

Петмол - котенок месяцев шести (похоже, дева), у него за спиной черный пушистик, тоже месяцев шесть (пол не знаю)

Тоже котенок, мраморная скорее всего девочка (по телосложению)

Совершенно ручная молодая кошка

Ручной черный кот, не кастрированный, может, самовыгул.

Ольга 8921З1197З8