Равно как и при бактериальной, они понижают местный иммунитет.Olgitza писал(а):гормоны при вирусной природе вроде не рекомендуют..
Тут к кому ещё попадешь...у нас ещё срослось нижнее веко с роговицей.В любом случае надо искать причину,а не просто использовать схему. которая кому то помогла .По любому нужно идти к хорошему врачу.Yasya 1 писал(а):Нааджа
Нам Кныш котенку прописывала баларпан (тоже заживляет - увлажняет), в окулюсе Бойкова одобрила.
Еще у одной моей кошки роговица постоянно травмировалась из за заворота века, прошло только после операции, до этого тоже было то лучше, то хуже. Но это наверное не ваш и не ТС случай, такое бы в окулюсе не просмотрели.
Нааджа писал(а):В любом случае надо искать причину,а не просто использовать схему. которая кому то помогла .По любому нужно идти к хорошему врачу.
Есть в городе лучше Бойковой? Подскажите, мы поедем. К Лужецкому уже ездили, в принципе назначения те же только за основу берётся ципровед, кошка его очень плохо переносит. Заворота век нет у кошки.Yasya 1 писал(а):![]()
У язвы роговицы может быть много причин, нужно разбираться, а сделать это может только хороший офтальмолог. Если предложенное лечение не помогло, лучше всего проконсультироваться с другим врачом.
Я поэтому и спросила, у нее ли были. Мы ходили к ней и к Кныш, тоже назначения были примерно одинаковые.Мяука писал(а):Есть в городе лучше Бойковой? Подскажите, мы поедем. К Лужецкому уже ездили, в принципе назначения те же только за основу берётся ципровед, кошка его очень плохо переносит. Заворота век нет у кошки.
Язва зажила, но через две недели всё повторилось снова.Причина1 кошка экзот, 2 стафилококк. Я позвонила и сказала про рецидив, лечение оставили прежнее. Моё мнение, что надо наверно антибиотик со стафилококком побороться, но я не доктор.Yasya 1 писал(а):Я поэтому и спросила, у нее ли были. Мы ходили к ней и к Кныш, тоже назначения были примерно одинаковые.
Так а она что говорит по поводу незаживающей язвы? Может, нужна коррекция лечения? И в чем она видит причину язвы?
Никого не хочу обидеть, но вряд ли на форуме есть люди, более квалифицированные, чем Бойкова...
Как вариант, можно попробовать проконсультироваться с Сахаровым, он хорошо разбирается именно в породных проблемах. Но он не офтальмолог. А вам не советовали сдать анализ на чувствительность к антибиотику?Мяука писал(а): Язва зажила, но через две недели всё повторилось снова.Причина1 кошка экзот, 2 стафилококк. Я позвонила и сказала про рецидив, лечение оставили прежнее. Моё мнение, что надо наверно антибиотик со стафилококком побороться, но я не доктор.
...
Никого не хочу обидеть, но вряд ли на форуме есть люди, более квалифицированные, чем Бойкова...
Более квалифицированных, чем Бойкова, нет.Язва зажила, но через две недели всё повторилось снова.Причина1 кошка экзот, 2 стафилококк. Я позвонила и сказала про рецидив, лечение оставили прежнее. Моё мнение, что надо наверно антибиотик со стафилококком побороться, но я не доктор.