Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .
Добавлено: 03 ноя 2015, 14:13
Бан
Автор темы
История такая . По моему домашнему телефону коллекторные агенства разыскивают некого гражданина, бывшего мужа моей родственницы. Он до 2011 года проживал в этой квартире с семьей.Сейчас квартира с 2011 года находится в моей собственности и он тут не проживает . Отношения с ним я практически не поддерживаю.Он нахватал кредитов и везде дает мой телефон . Коллекторному агентству с моей стороны неоднократно был предоставлен его сотовый телефон, сотовый телефон его сестры и адрес , где он проживает с сестрой . Кроме того я вызвала его к себе домой и с моего телефона он позвонил в коллекторское агентство и сообщил, что данный телефон и я к нему никакого отношения не имею .Предложил выйти на него в суд . Но звонки продолжаются практически каждый день и не по одному разу . Неоднократно звонила в агентство , объясняла ситуацию , но бесполезно .Интересно , что никто не знает имени директора агентства, начинаю спрашивать -вешают трубку .Я записываю ФИО операторов и когда был совершен звонок . Я пыталась врать , что такого не знаю, что это не квартира , а организация -бесполезно . Теперь я попросту хочу срубить с них денег , выйти в суд на моральный ущерб .Но не знаю как составить заявление и под какие статьи их действия попадают . Если можно проконсультируйте меня . Заявление в прокуратуру я уже готовлю .
я вчера краем уха слушала про кредиты и коллекторов вебинар онлайн.на тему как оплатить не всю сумму,а только часть кредита.что коллекторы скупают долги в банке,и не всегда оформлено всё законно.некоторые обращались в суд на них,и не заплатили ни копейки. в вашей ситуации может просто попросить совета ,написав им на эмэйл? там юристы,и знают все лазейки.может и мужу родственницы поможете. "Оксана Филиппенкова" mail@kredit-biz.ru
Последний раз редактировалось Юлия М 03 ноя 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Недавно была передача по НТВ 50 оттенков. Как раз о кол лекторских агентствах. Так там девушка дала позвонить парню со своего телефона в это агентство и теперь ее тоже достают звонками. Это у них такие методы воздействия на должника. И очень плохо, что звонил им с вашего телефона.
Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .
Добавлено: 03 ноя 2015, 14:43
Участник
Отмет. Мне уже пришло 2 письма от коллекторов на фамилию женщины, которая здесь никогда не проживала. Причём номер дома указан 3015, а у меня 30/5. Звонила по указанным телефонам, пришло ещё одно письмо.
моя коллега просто написала письмо в прокуратуру и звонки прекратились
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
просто дома с номером 3015не может быть. В Пушкине есть улица Генерала Хазова. Но отправитель написал, что улица Геннадия Хазанова. правильно указав индекс, номер дома и квартиры и как не странно адресат его получил.
Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .
Добавлено: 03 ноя 2015, 14:54
Новичок
Роксанкина мама писал(а):
Отмет. Мне уже пришло 2 письма от коллекторов на фамилию женщины, которая здесь никогда не проживала. Причём номер дома указан 3015, а у меня 30/5. Звонила по указанным телефонам, пришло ещё одно письмо.
Тоже самое приходило, в смысле письма на имя левого человека, звонила по тел в письме, девушка сказала, что говорить с Вами никто не будет, дело ушло в суд и трубку кинула. Ну нет, так нет... год письма приходили
отмечусь. тоже бы отвязаться от писем, кторые приходят на имя бывшего хозяина квартиры. уже и лет 5-6 как сменился собственник, все равно приходят. я их стопочкой складываю. еще приходят уведомления чтобы получили на почте заказное письмо. уже сходила пару лет назад на почту, чтобы вернули письмо с пометкой выбыл. иногда все равно приходят извещения. уже кто-то звонил в домофон с просьбой пустить в квартиру к ....., который выбыл. отправила к консъержу, чтобы по спискам жильцов убедились что здесь нет такого ни в каком качестве. правда надо отдать должное - последний год реже, ну раз в месяц что-то придет и все. а раньше просто туча писем из разных банков, из судов, из каких-то кредитных организаций. я сначала берегла, вдруг нужно кому, потом выкидывла, потом снова берегла и снова выкидывала. сейчас письма три или четыре лежит на обувной полке, но я даже не посмотрела откуда. не лень им столько бумаги переводить.... но это видимо не коллекторы, те работают круче, с запугиванием и т.п.
Последний раз редактировалось Kalvic 03 ноя 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
О, какая тема А мне сегодня в семь утра звонила девушка коллектор и спрашивала сотрудника моей компании, я уточнила в своем ли они уме - звонить в семь утра и пообещала передать информацию сотруднику.
Далее с 8-30, реально, КАЖДЫЕ 15 МИНУТ мне начали сыпаться звонки с этого агенства, и милые девушки интересовались - знаю ли я этого человека? работает ли он в моей компании? передам ли я ему информацию? Это был взрыв мозга, правда. В 11-30 данный сотрудник был мной "уволен" из моей компании, и звонки прекратились. Они нормальные, не?
Просто реальный прессинг работодателя. Я поинтересовалась, являюсь ли я поручителем, гарантом, должником по данному кредиту. Мне ответили что нет. В общем с утра устроили мне "уруза байран"
А мне сегодня в семь утра звонила девушка коллектор и спрашивала сотрудника моей компании, я уточнила в своем ли они уме - звонить в семь утра и пообещала передать информацию сотруднику. Далее с 8-30, реально, КАЖДЫЕ 15 МИНУТ мне начали сыпаться звонки с этого агенства, и милые девушки интересовались - знаю ли я этого человека? работает ли он в моей компании? передам ли я ему информацию? Это был взрыв мозга, правда. В 11-30 данный сотрудник был мной "уволен" из моей компании, и звонки прекратились.
Не, неправильно выразилась - в смысле уволила для коллекторов. Чтобы меня не доставали. Товарищ на месте, трудится. Перья, правда, воткнула в одно место. С утра на эмоциях была.
Прекратить с ними общаться и сменить номер телефона. То, что ваш родственник звонит им с вашего телефона подтверждает тот факт, что Вы с ним поддерживаете связь. То, что Вы сами им звоните для них есть подтверждением того, что Вы "ведётесь" - они только усилят давление. В суде Вы у них ничего не выиграете - у них тоже юристы есть. Только деньги и врем потратите. Тем более, что будете судиться с одним агентством, а долги, в это время, уже ушли в другое - наша песня хороша - начинай с начала... Не хотите отключать телефон и менять номер - отвечайте на все звонки одинаково - например, "ошиблись номером, у нас таких нет". Но я советую менять телефон. Так как они продают и перепродают эти долги по 100 раз - замучаетесь отшивать их.
Добавлено: 03 ноя 2015, 16:23
Бан
Автор темы
DAY писал(а):
О, какая тема А мне сегодня в семь утра звонила девушка коллектор и спрашивала сотрудника моей компании, я уточнила в своем ли они уме - звонить в семь утра и пообещала передать информацию сотруднику.
Далее с 8-30, реально, КАЖДЫЕ 15 МИНУТ мне начали сыпаться звонки с этого агенства, и милые девушки интересовались - знаю ли я этого человека? работает ли он в моей компании? передам ли я ему информацию? Это был взрыв мозга, правда. В 11-30 данный сотрудник был мной "уволен" из моей компании, и звонки прекратились. Они нормальные, не?
Просто реальный прессинг работодателя. Я поинтересовалась, являюсь ли я поручителем, гарантом, должником по данному кредиту. Мне ответили что нет. В общем с утра устроили мне "уруза байран"
Вот теперь прессинговать я настроена их. Начну с прокуратуры . Я инвалид, пойду возьму больничный, еще один , докажу что вредят моему здоровью . Можно и в суд потом подать .
Добавлено: 03 ноя 2015, 16:23
Бан
Автор темы
DAY писал(а):
Вот теперь прессинговать я настроена их. Начну с прокуратуры . Я инвалид, пойду возьму больничный, еще один , докажу что вредят моему здоровью . Можно и в суд потом подать .
" Чем дальше в лес тем больше дров."Вы еще хотите еще без квартиры остаться. И последнее здоровье потерять?
Добавлено: 03 ноя 2015, 16:32
Бан
Автор темы
Ламара писал(а):
" Чем дальше в лес тем больше дров."Вы еще хотите еще без квартиры остаться. И последнее здоровье потерять?
я никого не боялась никогда и не боюсь . Без квартиры я не останусь . Не надо все так утрировать .Там сидят тупоголовые девочки , которые не знают да же как звать их директора и в каком районе города находится их агентство. Этот вопрос просто ставит их в тупик ( я спросила у 6 операторов ).Они не знают что город делится на районы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2