Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
я ЗА установку мемориала погибшим в авиакатастрофе, но против что бы это было на территории аэропорта
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Петиция о установке мемориального памятника в Пулково
Добавлено: 02 ноя 2015, 21:56
Участник
Автор темы
Викки писал(а):
я ЗА установку мемориала погибшим в авиакатастрофе, но против что бы это было на территории аэропорта
Каждому свое, мне на почту пришла просьба о подписи, я подписала и предложила это сделать другим. Так как не верю, что к такой трагедии кто-то останется безразличным. Хорошо будет, если хоть где-то установят мемориал...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 03 ноя 2015, 04:58
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Не надо делать из города кладбище.
Особое удовольствие в своё время было ездить по Обводному на малой скорости. Тут на столбе венок, тут табличка... Люди, вы не офигели? Хорошо что это посшибали.
Цитата:
на усмотрение родственников
Именно. Но какого хера оно должно быть в общественно-значимом месте мне непонятно. Эти погибшие что, в войне в 45 победили, лично?
Добавлено: 03 ноя 2015, 15:39
Частый гость
не понимаю... Может, еще памятник пешеходам, безвинно погибшим под колесами? Или еще кому? Мемориалы ставятся за какие-то заслуги... кому-то.. А тут... Просто идиотское стечение обстоятельств...и такая трагедия... Мемориал на то и мемориал, чтобы напоминал о каком-то великом событии, человеке, группе людей, совершивших что-то значительное, благородное...
Не знаю,что дает петиция сама по себе, но сам факт,что чуть больше,чем за сутки из 150 000 подписей собрано 114 000 подписей напрягает...Еще день-два и 36 000 доберут без проблем.. И что? Установят мемориал в Пулково? Ужас! Народ не соображает вообще,мне кажется. Или на эмоциях хочется сделать много,создать деятельность... Понятно,что скорбим, уже слез не хватает, трагедия невосполнимая, но ведь нужно думать головой...
Добавлено: 03 ноя 2015, 20:45
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
olenenok писал(а):
Не знаю,что дает петиция сама по себе, но сам факт,что чуть больше,чем за сутки из 150 000 подписей собрано 114 000 подписей напрягает...Еще день-два и 36 000 доберут без проблем.. И что? Установят мемориал в Пулково? Ужас! Народ не соображает вообще,мне кажется. Или на эмоциях хочется сделать много,создать деятельность... Понятно,что скорбим, уже слез не хватает, трагедия невосполнимая, но ведь нужно думать головой...
Добавлено: 03 ноя 2015, 21:57
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
olenenok писал(а):
Согласна с Вами
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
...чуть больше,чем за сутки из 150 000 подписей собрано 114 000 подписей...
уже 130 690 подписи
Последний раз редактировалось Викки 03 ноя 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 ноя 2015, 22:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
selena Поддерживаю.... Трагедий- сотни тысяч, и разных.Это- принять не возможно, время притупит.И не мемориал, а просто строгий памятник, в память... Захоронение единое-возможно, но не есть правильно, с аллеей, и не как уж мемориал в Пулково. Бред! Эмоции зашкаливают. У каждого- свое горе, и это есть факт.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 04 ноя 2015, 15:01
Участник
Автор темы
девушка создавшая петицию, откорректировала ее, в связи с тем что многим не нравится идея установить напоминание о трагедии в аэропорту.
Цитата:
3 нояб. 2015 'г'. — Сегодня, 4 ноября 2015 года, я внесла некоторые изменения в текст петиции относительно места установки мемориала. Объясню почему. Для меня установка памятного монумента в аэропорте - это напоминание каждому, кто имеет даже самое малейшее отношение к обеспечении безопасности перелетов о том, какой может быть цена ошибки. Сотни оборванных жизней, разрушенных семей. Миллионы несказанных слов, тысячи улыбок, которыми больше не будут радовать близких их дорогие дети, матери, отцы, внуки и просто дорогие сердцу люди. Это напоминание о страшной трагедии, самой крупной за историю российской авиации, унесшей жизни 224 наших соотечественников. Изучив множество сообщений на форумах, где сейчас бурно обсуждается вопрос установки мемориала, я заметила, что многие горожане высказываются против установки мемориала конкретно в аэропорту, считая это негуманным и бесчеловечным по отношению к будущим пассажирам, которые боятся летать. Не каждый готов видеть перед отлетом знак, напоминающей о страшной авиакатастрофе. Именно поэтому я убрала из своей петиции четкое указание места установки мемориала и, полагаю, что это должно обсуждаться дополнительно. Добавлю - цели вселить страх в будущих пассажиров авиатранспорта у меня нет. Моя главная цель - добиться, что бы Администрация города Санкт-Петербурга дала добро на установку мемориала, а подходящее место для него, уверена, найдется.
Еще раз спасибо каждому, кто подписал петицию, спасибо всем, кто готов помнить день, который не вернул нам наших счастливых, загорелых и отдохнувших соотечественников. Пусть земля и будет пухом. Скорбим всем миром...
В месяц на дорогах погибает больше людей, чем погибло в данной трагедии. Конечно, это страшно. Это жутко, умереть вот так. Понимать, что сейчас умрешь, и быть бессильным что-либо сделать. Езжу в общественном транспорте. По долгу службы ежедневно общаюсь с большим количеством людей, и вижу озлобленность, хамство, грубость. То есть, если бы эти люди не погибли, их бы так же пихали в транспорте, хамили в магазинах, поликлиниках. А раз умерли, давайте мемориал ставить. Лицемерие это. Надо к людям при жизни относиться по-человечески, а не после смерти. Умерших надо помнить, а для этого мемориалы не обязательны.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
девушка создавшая петицию, откорректировала ее, в связи с тем что многим не нравится идея установить напоминание о трагедии в аэропорту.
А почему увеличился лимит? со 150000 на 200000?
Добавлено: 04 ноя 2015, 20:36
Участник
Автор темы
Викки писал(а):
А почему увеличился лимит? со 150000 на 200000?
Потому что, изначально нужно было собрать 5000 тыс подписей, потом 20т, потом 50 и так далее, пока люди к которым идет обращение ( Президент, губернатор ) не сочтут, "проблему" масштабной, для рассмотрения. Петиция даже набравшая очень много подписей, не гарантия выполнения условий гос-вом.
Заголовок сообщения: Re: Петиция о установке мемориального памятника в память о жертвах авиакатастрофы 31.10.15
Добавлено: 04 ноя 2015, 20:43
Участник
Автор темы
Знаете, те кто пишут, что памятник/мемориал, в Пулково, будет настраивать людей на отрицательные эмоции и боязнь полетов, я думаю, вы не правы. В нашем городе, видимо очень мало хороших людей, и еще меньше кто соболезнует искренне. Я сегодня ездила в Пулково, положить цветы в память о погибших. Да, там есть люди, которые плачут, грустят, соболезнуют...но их меньшинство,а большинство проходящих мимо, встречающих ( место памяти находится на этаже прибытия ) просто поражают свои поведением, за 20 минут что я там провела, человек 15 сфотографировали цветы, игрушки... еще человек пять очень громко обсуждали стоимость всех этих цветов, кто-то смеялся, кто-то фоткался на фоне...сказать что я в шоке, ничего не сказать. Так что, если каким то чудом в Пулково появится какая - то памятная табличка с именами, думаю ее заметят единицы в лучшем случае.
...Да, там есть люди, которые плачут, грустят, соболезнуют...но их меньшинство,а большинство проходящих мимо, встречающих ( место памяти находится на этаже прибытия ) просто поражают свои поведением, за 20 минут что я там провела, человек 15 сфотографировали цветы, игрушки... еще человек пять очень громко обсуждали стоимость всех этих цветов, кто-то смеялся, кто-то фоткался на фоне...сказать что я в шоке, ничего не сказать...
да за эти 4 дня уже столько выплакано.... а равнодушные и глупые были всегда...когда я была на мысе Рока ,в августе прошлого года, через несколько дней после того как делая селфи родители разбились на глазах у своих детей, люди ,которые услышали эту историю, побежали туда фоткаться что б оставить комменты под фото что они тоже были на этом месте....это более чем ненормальная реакция...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4