Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Создание Петиции против закрытия кошачьих лазов в подвалах МКД (многоквартирных домов)
Добавлено: 30 окт 2015, 05:53
Новичок
Автор темы
Существуют сайты, например, https://www.change.orgдля подписания петиций, направляемых затем во властные органы. Пока на этом сайте я ни одной петиции не создала.
Давайте вместе составим текст Петиции. Основное, что предлагаю. Внести в Уголовный кодекс (расширить и конкретизировать статью 245 УК) ответственность за закрытие или засечивание продуха в подвале МКД, служащего лазом для кошек. Указать в этой статье так же ответственность за ликвидацию лаза при ремонте или замене подвальных окон.
А ведь была уже подобная петиция. Я подписывалась, и мне регулярно по ней какие-то отчёты присылают. Но, правда, пор уголовную ответственность там не говорилось. в общем, я за!
Заголовок сообщения: Re: Создание Петиции против закрытия кошачьих лазов в подвалах МКД (многоквартирных домов)
Добавлено: 30 окт 2015, 06:01
Новичок
Автор темы
Стечкина писал(а):
А ведь была уже подобная петиция. Я подписывалась, и мне регулярно по ней какие-то отчёты присылают. Но, правда, пор уголовную ответственность там не говорилось. в общем, я за!
Можете назвать название Петиции, что бы ее найти на сайте? Хорошо бы с текстом ознакомиться.
Я в этой группе по быстрому откомментировала на Письмо Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга (август 2015 г.)
"Замурованные кошки в подвалах - Правовая помощь,
Как можно установить владельческие права над кошками, которые перемещаются на территории свободно. Это территориальные животные. Можно определить ареал обитания животного. Кроме того, кошачьи лазы, которые существуют, не нуждаются в решении собрания - кошки там живут по праву тысячелетий в жилище человека. А куда им податься? Не в лес же. А вот для закрытия лаза необходимо Решение общего собрания. Презумпцию невиновности все - таки надо соблюдать как принцип."
Сама по себе Эта давнишняя Петиция по С-Пб - только один шаг в нужном направлении, надо делать следующие шаги.
Заголовок сообщения: Re: Создание Петиции против закрытия кошачьих лазов в подвалах МКД (многоквартирных домов)
Добавлено: 30 окт 2015, 10:15
Новичок
Автор темы
Из того, что сейчас проговорилось, получается, что 245 статья должна действовать, если не было Решения ОСС о закрытии лаза (с соблюдением процедуры освобождения подвала от кошек).
По этому пути надо идти или в любом случае, когда живут кошки в подвале, то лаз нельзя закрывать? То есть дом ваш, а кошки живут по правилу сервитута. Сервитут установлен 1000 - летиями проживания кошки в жилище человека, и должен быть законодательно закреплен, озвучен.
Добавлено: 25 ноя 2015, 07:03
Новичок
Автор темы
Написала письмо в Минстрой примерно такого такого содержания (такую версию сохранила у себя: "Здравствуйте. Прошу обратить внимание на недопустимость закрытия или засечивания продухов, служащих для бесхозных кошек лазами в подвалы МКД, а также ликвидацию лазов при ремонте или замене подвальных окон. Если кошачий лаз существует, то есть продухом пользуются кошки для входа в подвал и выхода из подвала, то он и должен существовать. У нас зимы суровые и кошкам на улице не выжить. Кошки в подвалах МКД появились в связи с изменившимися социальными условиями в нашей стране, в 90-х годах. Общество в целом не имеет морального права лишать этих кошек покровительства человека и предоставления укрытия уличным кошкам. Должна существовать солидарная ответственность собственников МКД за жизнь уличных кошек, потому что появились эти кошки из квартир в домах, находящихся на территории их обитания. Кошки пользуются жильем человека по праву Сервитута, установленного обычаем проживания кошки в жилье человека. Поэтому ни Управляющие компании, ни ТСЖ и другие организации, ни собственники помещений МКД не имеют морального права закрывать кошачьи лазы. Кроме того, кошки являются самым эффективным способом избавления здания от грызунов и самым экологически чистым.
Прошу скорейше принять меры к исправлению пунктов 3.4.1, 3.4.7, 3.4.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (утверждены постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170). В пункте 3.4.1 убрать слова "кошек, собак". Пункт 3.4.7 дополнить словами о том, что продухи должны остаться не засеченными, если ими пользуются кошки, являющиеся естественным способом дератизации помещений.
Здравомыслие должно возобладать. С детских лет люди узнают, что кошки ловят мышей, поэтому и приручены человеком, давайте не будем потрясать цивилизационные основы человечества."
Последние абзацы как бы оставляют двери открытыми (Минстрой выразил обеспокоенность) , но перспектива туманна. Странно - как это неправильно применяют Правила, если тупые жкх-цы прямо ссылаются на п. 3.4.1 Правил при закрытии лазов. Остается только в суд - а кто пойдет.
Собираюсь написать письмо в Админитрацию Президента, потому что компетенция морали все таки не на Минстрое.
В общественную Палату при Президенте уже отослала, пришел ответ на е-майл 9 ноября, что Ваше обращение, поступившее в Общественную палату Российской Федерации, передано в Комиссию по экологии и охране окружающей среды.
Орлов В.И., Начальник отдела по работе с обращениями граждан.
а может найти в себе силы и собрать решения собственников дома, что кошкам они разрешают жить в технических помещения дома? тогда закон будет на вашей стороне, и пусть кто- нибудь попробует закрыть лазы... а писать петиции можно до бесконечности... (((
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Добавлено: 26 ноя 2015, 17:04
Новичок
Автор темы
Мне не надо проводить ОСС - уже проведено в 2012 году. Дело в том, что сил то нет. Не во всех домах находятся даже люди, которые бы каждый день кормили кошек. В соседних 3-х домах одна кормит кошек. В ее доме лаз закрыли. Там ЖСК. Пришла новый председатель и закрыла лаз. И все чего то боятся. Председатель ЖСК боится, что ее оштрафуют за неисполнение п 3.4.1. Но никто не боится обидеть и выгнать кошек. Поэтому нужен Закон об уголовной ответственности, что бы боялись. Как видите, я тоже в Петиции тоже не очень верю. Пока занимаюсь письмами. По ОСС - набрать 67% голосов за то, что бы кошки жили в доме - это из области фантастики сейчас, впрочем, и против тоже. Многие просто будут захлопывать дверь при голосовании по такому вопросу. Многие считают этот вопрос не стоящим внимания.
Добавлено: 26 ноя 2015, 20:46
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Одной из кошко-кормилок на днях было сказано представителем жилконторы, что в связи с новыми угрозами терроризма скоро будет закрывать все подвальные окна. Сейчас так все меняется в жизни, в стране, в мире, до кошек ли скоро будет....? Так что... не думаю что петиции помогут.
И потом, ну поймите вы наконец, что очень много противников того, чтобы кошки жили в подвалах. Блохи , запах мочи, гниющую пищу вы не заставите жильцов полюбить все эти "прелести" !!!!! Всегда будут противники. И их в разы больше.
Добавлено: 26 ноя 2015, 22:39
Новичок
Автор темы
Benita писал(а):
Одной из кошко-кормилок на днях было сказано представителем жилконторы, что в связи с новыми угрозами терроризма скоро будет закрывать все подвальные окна.
Бедные кошки и тут их вписали. Куда только не вписывают и в чем только они не виноваты. вороватые деятели ук обвиняют в том, что теплоизоляцию всю порвали - трубы голые. В то время как трубы голые у нас в подвале оставили именно деятели УК - ободрали, что бы в подвале было тепло - в подвале отсеки занимали под плотницкую и под свои кладовки. Ушли - трубы голые. А где кошки - там изоляция целая. Еще начальница ЖЭУ, когда я, будучи старшей по дому, вызывала инспектора ГЖИ и на ее вопрос, почему лягушки в подвале ответила, что от кошачьей мочи. Теперь еще и пособники терроризма. Шахиды все зарыдали. Маразм крепчает.
Benita писал(а):
Сейчас так все меняется в жизни, в стране, в мире, до кошек ли скоро будет....? Так что... не думаю что петиции помогут.
Надо оставаться людьми в любых условиях по мере сил и тогда нас никакие силы зла не одолеют. Главное - что вы за человек. Кошки - это лакмусовая бумажка по состоянию общества, зеркало.
Benita писал(а):
И потом, ну поймите вы наконец, что очень много противников того, чтобы кошки жили в подвалах. Блохи , запах мочи, гниющую пищу вы не заставите жильцов полюбить все эти "прелести" !!!!! Всегда будут противники. И их в разы больше.
Выбрасывать кошек из подвалов из-за какашек или блох - это высшая степень маразма. Надо просто все это убрать. Это же элементарное умозаключение. В своем подвале провожу профилактику против блох земляных - сосновыми, кедровыми опилками в апреле и октябре (они тогда не откладывают яйца в землю подвала), на кошках ошейники от блох - это против блох на кошках. (2 вида блох - земляные и которые живут на кошках) Их нет. Еще можно каплями фронтлайн - кошка, обработанная фронтлайном становится убийцей блох - блохи сдыхают, если садятся на такую кошку. какашек нет - есть отхожая куча, которая чистится, добавляется свежий песок и силикогель. Кошки чистоплотные существа. Они самосоятельно организовали несколько кучек, где была мягкая земля. Я сделала одну и убираю. В сетябре вообще выношу старую и начинаю новую. Кошки ходят только в эту кучку и запаха нет, потому что наполнитель впитывает запах и дезинфицирую Акваэха. Кормлю в подвале. Что остается через несколько часов убираю. Оставляю только сухой корм и воду. Ничего не гниет и никаких мух. Просто стыдно за людей из-своей лени, глупости и незнания губят кошек, живодерами становятся. Поэтому власть должна население поднять на более высокий уровень культуры . А так вообще - жесть. Мы должны быть и сильными и душевность не потерять. Иначе зачем мы??
Добавлено: 13 дек 2015, 21:56
Новичок
Тема очень актуальна! Сколько несчастных осталось заживо замурованными в подвалах из-за этих работников ЖКХ, которые при случае ссылаются на Постановление № 17 Госстроя России! У меня лет 10 назад была ситуация, когда в подвале дома моей мамы одна управдом задраила все окна с кошками, я обращалась в Комсомольскую правду, в Администрацию города, на телеканал 100, приходил корреспондент, фотографировал эти замурованные окна, из телевидения разместили репортаж, и что? Опять понаприсылали различные отписки про это пресловутое Распоряжение, не помогли ни пресса, ни телевидение, никто! Единственное, что смогли сделать - просто выбили окна и продолжали кормить до следующего раза. Но ведь так невозможно! Действительно, пора уже принимать какие-то адекватные шаги в отношении наших неадекватных жэковцев! Нужно какое-то распоряжение, приказ для ЖКХ, чтобы можно было им эту бумагу показывать!
Добавлено: 12 янв 2016, 09:58
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
мой сын. которому я рассказала о ситуации (а он у меня приемный, из детдома). сказал, что получается, если у тебя нет родителей или хозяев, значит можно замуровать, убить, отравить... Слава богу, что я все таки хоть что-то сумела вложить в него. По крайней мере понятие "милосердие". Я подписала обращение к какой-то чиновнице на сайте "Планета кошек". Зарегистрировала через портал госуслуги. Посмотрим, что ответят. Ну это формальности... Особенно не жду ничего. Я у себя, где живу, просто ломаю замурованные лазы. Вот и все. Дома полна коробочка, всех бездомных не усыновить, ну так что же, им замерзать? После вчерашнего репортажа об убийстве и издевательствах над раненым волком думаю, что тут надо поднимать тему ЖО вообще. Сколько ситуаций уже! То ублюдки малолетние собаку насиловали до смерти, то медведя поездом давили, то белого мишку взорвали, то медведя избивали , пытались переехать на машине, теперь волк... И это только малая часть, которую мразь еще выкладывает в сеть... А сколько их еще невинных, замученных заживо?! Кто наказан? Кто?! Просто сердце кровью обливается. Мне кажется тут выход только один. Не ждать чиновничьи "отписи", а привлекать СМИ. Мож тогда до гаранта что-то дойдет и будут приняты меры. Меня мало волнует война в Сирии или ЛГБТ парад (чем депутат Милонов озабочен). Меня больше волнует общество потреблядей. Ненавижу! Вчера беседовала с одним знакомым, на вопрос, кто спонсирует вашу стаю котов, ответила: сама. И ведь не жаль! Не только своим, но и тем, кому хоть разово помочь могу. Не жаль, честное слово. И как на душе светлеет, когда понимаю, что и моя копейка бездомышу помогла....И думаю, что может и не столько бездомышам нужна помощь и заступничество, сколько нам самим, чтобы оставаться людьми. А телик в "день добрых дел" я выключаю. Это честно. такую бы программу, такой вот день для животных бы... Но это мечты-мечты...
Добавлено: 12 янв 2016, 14:57
Участник
Наталия* писал(а):
... А сколько их еще невинных, замученных заживо?! Кто наказан? Кто?! Просто сердце кровью обливается. Мне кажется тут выход только один. Не ждать чиновничьи "отписи", а привлекать СМИ.
Привлекали . Видимо не те СМИ . Сама не смотрела, но прочитала что как-то сгладили всё (тема про собаку с капканом на лапе) viewtopic.php?f=2&t=144301
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2