Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 14:41
Бан
Автор темы
Уточняю, что тема создана для выяснения юридических аспектов правомочности работы нового Управления и взымания ими штрафов по городскому закону СПб "Об административных правонарушениях". Интересуют вопросы соответствия КоАПу, закону "О персональных данных" и др федеральным законам этой нашей городской самодеятельности.
upd: подобная тема viewtopic.php?f=7&t=141593 юридически полезна, мной прочитана, но ответы на вопросы не получены
* * * * * * *
Друзья, а знаете ли вы что в Санкт-Петербурге появилась новая структура - некое Агентство, образованное Правительством города и подчиняющееся Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности? Сия структура насчитывает несколько десятков, а может и сотен молодых, крепких и розовощеких мужчин, которые "патрулируют" улицы нашего города, а также дворы, закоулки и проч территории. Имеют уникальную униформу, разработанную специально для них, опять же - по заказу Правительства города. Располагаются в отдельном здании, выделенном для них заботливыми же отцами города на Кондратьевском, 40.
И что вы думаете делают эти крепкие молодые люди? Я лично наблюдала как они охотятся за....собаковладельцами. На предмет составления административного протокола и наложения штрафа. За отсутствие намордника, например. Или за больше 2-х собак на выгуле у одного человека. Эти молодые люди ничтоже сумняшись предлагали бабушке пройти в ее квартиру за паспортом , а за неким молодым человеком с собаками прямо-таки устроили погоню. Я ваще-то в шоке. Кто вообще кроме полиции может потребовать у гражданина паспорт? Кто может требовать пройти к нему домой? Кто уполномочен на погоню за подозрительными лицами? Из смутных воспоминаний юности всплывают всякие добровольные народные дружины, но, блин, в их составе всегда был милиционер, хотя бы 1 на отряд и уж домой к нарушителям никто не напрашивался...
Вообще такое чувство, что эта какая=то легализация уличных бандитов. Позвонила в Комитет, попросила объяснений, выслушала про то что этот, извините, орган - инициатива Правительства Санкт-Петербурга, ими же ( читай - нами же) за все уплочено. Хочу спросить у знающих юристов - ЭТО ЧЁ ЗА ...? На каком законном основании эти сытые, вполне пригодные к физическому труду мужчины, охотятся за дамами с собачками? При этом, как мне было сказано в том же Комитете, их компетенция распространяется на припаркованные с нарушением авто, на незаконную торговлю и проч. Так вот, ни один припаркованный на тротуаре мерседес не пострадал, равно как и ночной ларек с бухлом.
Чё за беспредел и могу ли я их слать далеко или в качестве самообороны пальнуть в них из газового баллона, если меня, к примеру, насильно потащат за рукав эти гопники типа "составлять протокол" ?
Прочитала тут законодательную базу 44-ФЗ от 02.04.2014 "Об участии граждан в охране общественного порядка" - и офигела еще больше: читайте п. 19 отсюда: http://www.zakon.gov.spb.ru/Files/file/ ... 042014.pdf - некие гопники, псевдоказаки и проч отродье, оказывается, МОГУТ ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ, за что им полагается печенье, варенье, всяческие льготы и премии. Только в одном нашем Красногвардейском районе я насчитала аж 5 разнообразных ДНД, присосавшихся к бюджету ( по форме это ОО или РОО), одна из которых представлена спортивной Федерацией комплексного единоборства. Вот этому хорошо подготовленному комплексному единоборцу теперь разрешено законодательно применять силу при патрулировании общественного правопорядка. Читай - при охоте на бабушек и собаковладельцев...
И что делать? Я вот, например, выводила и буду выводить по 3 и по 4 собаки одновременно, ибо не могу выгул "по 2 шт в руки" себе позволить. Собаки на поводках, на прохожих не бросаемся, гуляем на народных собачьих выгулах, ибо официальных власти не строят, альтернативы нет.
Как с этим бороться?
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 ноя 2015, 02:52, всего редактировалось 7 раз(а).
О, ненавижу этих тварей!!! Живу в этих корпусах, на улицу с собакой не выйти, задолбали... Бабушку ту знаю, очень надеюсь, что без штрафа обойдется. Муж у меня их называет "комитет по занятию х..нёй"
Последний раз редактировалось Светлана А. 29 окт 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Я вчера наблюдала как двое в черной форме фотографировали машины, припаркованные на "газоне", оставляли бАмАшки на стекле... Я продифилировала мимо них с собакой (на поводке, но без намордника)... покосились, но не пристали... Я одна, а машин больше Время 10 утра. Живу в Колпино...Наверно к концу года пополняют разворованный бюджет
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардеском районе.
Добавлено: 29 окт 2015, 14:57
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
А документы они все равно не имеют права требовать, даже показать из собственных рук. И уж тем более преследовать и пытаться незаконно проникнуть на частную территорию.
Цитата:
Статья 5. Ограничения, связанные с участием граждан в охране общественного порядка 1. Граждане, участвующие в охране общественного порядка, не вправе выдавать себя за сотрудников органов внутренних дел (полиции) или иных правоохранительных органов, а также осуществлять деятельность, отнесенную законодательством Российской Федерации к исключительной компетенции этих органов. 2. Участие граждан в мероприятиях по охране общественного порядка, заведомо предполагающих угрозу их жизни и здоровью, не допускается.
Цитата:
Статья 17. Права народных дружинников
1. Народные дружинники при участии в охране общественного порядка имеют право: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния; 2) принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции; 3) оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" обязанностей в сфере охраны общественного порядка; 4) применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 5) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами. 2. Народные дружинники вправе отказаться от исполнения возложенных на них обязанностей в случае, если имеются достаточные основания полагать, что их жизнь и здоровье могут подвергнуться опасности.
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардеском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 15:01
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
попыталась пройти по указанной в ГП ссылке, пишут, ошибка какая-то.
Интересно, а если ко мне подойдут люди и представятся, допустим, Агентством по борьбе с инопланетянами, я им тоже должна документы предъявлять и на протокол отвечать?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
У нас с июня ходят. Калининский район. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=141593 С нашего двора отштрафовали на 1000, НО старенькая гуляет на поводке всегда, намордник в руке у владельца. Ну и Лену, автора темы про Калинский район.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 29 окт 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардеском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 15:05
Бан
Автор темы
Я хочу понять законодательную базу: если я общаюсь с представителем полиции, то он отвечает за свои действия по "Закону о полиции", включая все свое начальство.
Если этот гопник-псевдоказак в отношении меня превысит полномочия - чем он пострадает? у него удостоверение дружинника отберут?
Нужен депутатский запрос, имхо. О правомочности такого городского Постановления правительства СПб.
Добавлено: 29 окт 2015, 15:09
Участник
ну, протокол-то они ни фига не могут составлять, ни дружинники, ни внештатные сотрудники:
1. Народные дружинники при участии в охране общественного порядка имеют право:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния;
2) принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции;
3) оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" обязанностей в сфере охраны общественного порядка;
4) применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
5) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Я хочу понять законодательную базу: если я общаюсь с представителем полиции, то он отвечает за свои действия по "Закону о полиции", включая все свое начальство.
Если этот гопник-псевдоказак в отношении меня превысит полномочия - чем он пострадает? у него удостоверение дружинника отберут?
Нужен депутатский запрос, имхо. О правомочности такого городского Постановления правительства СПб.
Да это вообще дичь какая-то..может в генеральную прокуратуру написать?
Добавлено: 29 окт 2015, 15:12
Участник
Цитата:
Статья 19. Общие условия и пределы применения народными дружинниками физической силы 1. Народные дружинники при участии в охране общественного порядка могут применять физическую силу для устранения опасности, непосредственно угрожающей им или иным лицам, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в пределах, установленных законодательством Российской Федерации. 2. Перед применением физической силы народный дружинник обязан сообщить лицу, в отношении которого предполагается ее применение, что он является народным дружинником, предупредить о своем намерении и предоставить данному лицу возможность для прекращения действий, угрожающих жизни и здоровью народного дружинника или иных лиц. 3. Народный дружинник имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, если промедление в ее применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан или народного дружинника либо может повлечь иные тяжкие последствия. 4. Народный дружинник при применении физической силы действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяется физическая сила, характера и силы оказываемого ими сопротивления. 5. Народный дружинник обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, первую помощь, а также в случае необходимости принять меры по обеспечению оказания ему медицинской помощи в возможно короткий срок. 6. О применении физической силы, в результате которого причинен вред здоровью гражданина, народный дружинник обязан незамедлительно уведомить командира народной дружины, который не позднее трех часов с момента ее применения информирует об этом соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. 7. Народным дружинникам при участии в охране общественного порядка запрещается применять физическую силу для пресечения правонарушений, за исключением случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, а также в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
Статья 20. Ответственность народных дружинников
1. За противоправные действия народные дружинники несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. 2. Действия народных дружинников, нарушающие права и законные интересы граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Добавлено: 29 окт 2015, 15:13
Участник
7. За противоправные действия при участии в охране общественного порядка внештатные сотрудники полиции несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
8. Действия внештатных сотрудников полиции, нарушающие права и законные интересы граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
УК никто не отменял вроде как... Потом, как я понимаю, применять физическую силу и тд эти самые сотрудники должны, если видят, у примеру, что на человека нападает маньяк, или машину грабят-угоняют. С какого перепуга они будут применять к Вам физическую силу? За выгул собаки без намордника?
Добавлено: 29 окт 2015, 15:14
Бан
Автор темы
Чав писал(а):
ну, протокол-то они ни фига не могут составлять, ни дружинники, ни внештатные сотрудники:
1. Народные дружинники при участии в охране общественного порядка имеют право:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния;
2) принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции;
3) оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" обязанностей в сфере охраны общественного порядка;
4) применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
5) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами.
Ссылку в ГП поправила, все открывается.
Проблема в том, что эта структура - не ДНД, а некая правительственная (!) организация, т.е. правительства города. Так Смольный решил. Так он их узаконил. И выдал им значки, кепки и удостоверения. Пытаюсь понять - на каком основании?
Добавлено: 29 окт 2015, 15:17
Участник
Цитата:
5. Внештатные сотрудники полиции при участии в охране общественного порядка имеют право: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния; 2) принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции; 3) знакомиться с документами, определяющими правовое положение внештатного сотрудника полиции, а также получать в установленном порядке информацию, необходимую для участия в охране общественного порядка; 4) оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" обязанностей в сфере охраны общественного порядка; 5) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами. 6. Внештатные сотрудники полиции при участии в охране общественного порядка обязаны: 1) знать и соблюдать требования законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере охраны общественного порядка; 2) выполнять распоряжения уполномоченных сотрудников полиции, отданные в установленном порядке и не противоречащие законодательству Российской Федерации; 3) соблюдать права и законные интересы граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций; 4) оказывать первую помощь гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков; 5) иметь при себе и предъявлять гражданам, к которым обращено требование о прекращении противоправного деяния, удостоверение, образец и порядок выдачи которого устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. 7. За противоправные действия при участии в охране общественного порядка внештатные сотрудники полиции несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. 8. Действия внештатных сотрудников полиции, нарушающие права и законные интересы граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 9. Внештатные сотрудники полиции вправе отказаться от исполнения возложенных на них обязанностей в случае, если имеются достаточные основания полагать, что их жизнь и здоровье могут подвергнуться опасности. 10. Финансовое обеспечение расходов, связанных с деятельностью внештатных сотрудников полиции, и материально-техническое обеспечение их деятельности осуществляются за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание органов внутренних дел.
Добавлено: 29 окт 2015, 15:19
Бан
Автор темы
Чав писал(а):
Потом, как я понимаю, применять физическую силу и тд эти самые сотрудники должны, если видят, у примеру, что на человека нападает маньяк, или машину грабят-угоняют. С какого перепуга они будут применять к Вам физическую силу? За выгул собаки без намордника?
Да, именно так. Погоня за молодым человеком была устроена, когда один из представителей гопников в форме пытался удержать его за рукав куртки довольно грубо, а молчел вырвался. Молчел выгуливал собак ( мелких, но не декоратов) без намордника, на поводке.
К моему мужу с крупными собаками на поводке, но без намордника, очень интересующихся происходящим и любящим пожрать обидчиков - не подошли, но приглашали самим подойти:) Муж приглашения не принял) ушел в подъезд
Добавлено: 29 окт 2015, 15:21
Бан
Автор темы
Reshka писал(а):
Sano узаконил как внештатных сотрудников полиции? В законе есть про таких
Нет, полиция от них открещивается. Я в РОВД и в УВД звонила, интересовалась. Не наши они, говорят. Они - городские, от Смольного. Потому и полиции с ними нет...
Добавлено: 29 окт 2015, 15:23
Участник
Sano раз они не внештатные полицаи, не народная дружина и не казаки, то остается только
Цитата:
Статья 11. Участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности
Цитата:
7. Общественные объединения правоохранительной направленности при участии в охране общественного порядка имеют право в пределах территории, на которой они созданы: 1) информировать органы внутренних дел (полицию) и иные правоохранительные органы о правонарушениях и об угрозах общественному порядку; 2) оказывать содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам при их обращении в мероприятиях по охране общественного порядка; 3) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами. 8. Общественные объединения правоохранительной направленности при участии в охране общественного порядка обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, а также нормы, предусмотренные их учредительными документами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3