Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка в загуле и два раза написала на кровать. Что делать? Люди просто от неё откажутся, если не решить вопрос.
Добавлено: 25 окт 2015, 23:11
Участник
Автор темы
Кошка в загуле и два раза написала на кровать. Что делать? Люди просто от неё откажутся, если не решить вопрос. Я знаю, что стерилизовать можно только через две недели после того, как загул закончится. Кто что знает? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Катя 96пять 795 98о5
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: Кошка в загуле и два раза написала на кровать. Что делать? Люди просто от неё откажутся, если не решить вопрос.
Добавлено: 25 окт 2015, 23:15
Посетитель
Изолировать от кровати на время загула в легко моющееся помещение. Застилать кровать покрывалами, ко.ые не жалко и можно постирать в машинке, под покрывало стелить клеёнку.
Заголовок сообщения: Re: Кошка в загуле и два раза написала на кровать. Что делать? Люди просто от неё откажутся, если не решить вопрос.
Добавлено: 25 окт 2015, 23:21
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Стерилизовала в загуле (нервов не хватило ждать окончания загула).Но если оперировать.то только у опытного хорошего врача.Моих оперировала Оксана Полякова-она сейчас работает в Рувете и кажется вышла замуж - поменяла фамилию. Прошло все отлично. Зуева тоже там отлично оперирует.
Добавлено: 25 окт 2015, 23:34
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Стерилизовала в загуле (нервов не хватило ждать окончания загула).Но если оперировать.то только у опытного хорошего врача.Моих оперировала Оксана Полякова-она сейчас работает в Рувете и кажется вышла замуж - поменяла фамилию. Прошло все отлично. Зуева тоже там отлично оперирует.
Я у Натальи Борисовны лечу и стерилизую всех своих животных подопечных, Оксану тоже знаю, она ученица НБ, хороший хирург. Но стерилизовать в загуле врачу очень сложно, кровопотери сильные, для здоровья плохо. Видимо, нужно сажать в клетку отдельную или в комнату.
Девочки, всем спасибо!
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 25 окт 2015, 23:37
Частый гость
Mayssi писал(а):
Простите, в.гнусь. Очень актуально. А если кошка стерилизована и писает на кровать, что делать?
Я бы начала с анализов (клиника, биохимия, развернутый анализ мочи, узи) чтобы исключить мед.проблему - часто кошки так делают если их что-то беспокоит. Чтобы не страдала кровать, закрывайте двери в комнату.
Добавлено: 25 окт 2015, 23:49
Посетитель
Ольга 720 писал(а):
Я бы начала с анализов (клиника, биохимия, развернутый анализ мочи, узи) чтобы исключить мед.проблему - часто кошки так делают если их что-то беспокоит. Чтобы не страдала кровать, закрывайте двери в комнату.
Ольга 720, Спасибо большое за совет, так и сделаю. А может она просто терри.ию свою метить? Кровать ее, и тут же и туалет. Я ей поставила лоток на кровать и она туда сходила и в этот день больше луж на кровати не было. Вобще-то она ходит в лоток в ванной комнате, как положено, но раз в день на кровать:(
Добавлено: 25 окт 2015, 23:51
Частый гость
О.О. нам сказала, что у неко.ых кошек нереализованная течка может вообще быть непрерывной. И для кошки это огромный стресс, ко.ый может привести к гораздо худшим последствиям, чем операция. Не надо ждать окончания течки. Кастрировали у Натальи Борисовны, она тоже сказала, что ничего страшного. Но операция посложнее и стоит дороже. Mayssi, у одной из наших кошек хронический цистит и МКБ, и если она начинает писать на что-то мягкое - верный признак обострения (на мягкое не так больно). Сдаем мочу и едем на УЗИ (при хорошем анализе мочи мочевой иногда бывает забит песком).
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 26 окт 2015, 00:10
Частый гость
Mayssi, иногда при стерилизации врач случайно оставляет кусочек яичника, тогда он продолжает вырабатывать гормоны и кошка может продолжать метить. Если кошка родилась и жила на улице и котята у нее были, а забрали ее на передержку уже взрослой, то тоже инстинкты могут сохраняться.
Добавлено: 26 окт 2015, 00:17
Посетитель
Ольга 720 писал(а):
Mayssi, иногда при стерилизации врач случайно оставляет кусочек яичника, тогда он продолжает вырабатывать гормоны и кошка может продолжать метить. Если кошка родилась и жила на улице и котята у нее были, а забрали ее на передержку уже взрослой, то тоже инстинкты могут сохраняться.
Цитата:
кошка родилась и жила на улице и котята у нее были, а забрали ее на передержку уже взрослой, то тоже инстинкты могут сохраняться.
Ольга 720, все так, как вы пишите, слово в слово. Начнем с анализов.
Добавлено: 26 окт 2015, 00:25
Частый гость
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:29 Сообщений: 2683 Откуда: Санкт-Петербург
У меня тоже такая проблема с подопечной. Была подобрана на улице, толи выбросили, толи потерялась. На в.ой день родила. Потом загул и писала в коридоре часто. Люди, взяли ее к себе, еще одного котенка оставили. А вчера девушка позвонила и говорит, что муж дает два дня, чтобы кошку из дома забрали, поскольку она испортила две куртки и его сумку. Я еще с лета с ними разговаривала о стерилизации и предлагала вариант со-скидкой. Вчера поговорили, отвезли они кошь на стерилизацию, очень надеюсь на хорошие новости.
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Я у Натальи Борисовны лечу и стерилизую всех своих животных подопечных, Оксану тоже знаю, она ученица НБ, хороший хирург. Но стерилизовать в загуле врачу очень сложно, кровопотери сильные, для здоровья плохо. Видимо, нужно сажать в клетку отдельную или в комнату.
Девочки, всем спасибо!
Ну если Вы общаетесь с хирургами Рувета, то зачем эта тема? Вполне можно кастрировать в загуле, если нет другого выхода. Все хирурги Рувета замечательные специалисты.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 26 окт 2015, 01:01
Участник
Автор темы
Мария_Мария писал(а):
Ну если Вы общаетесь с хирургами Рувета, то зачем эта тема? Вполне можно кастрировать в загуле, если нет другого выхода. Все хирурги Рувета замечательные специалисты.
Хирурги Рувета не считают правильным стерилизовать во время загула, хотя делают это, когда им привозят кошек в загуле.
Добавлено: 26 окт 2015, 01:03
Бан
Mayssi писал(а):
А может она просто терри.ию свою метить? Кровать ее, и тут же и туалет. Я ей поставила лоток на кровать и она туда сходила и в этот день больше луж на кровати не было. Вобще-то она ходит в лоток в ванной комнате, как положено, но раз в день на кровать:(
Хирурги Рувета не считают правильным стерилизовать во время загула, хотя делают это, когда им привозят кошек в загуле.
Вам этот вопрос нужно решать с хирургами, а не на форуме. Разве нет?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 26 окт 2015, 02:09
Посетитель
Я Волчица писал(а):
Это норм? для Вас?
Я Волчица, нет, поэтому я и написала тут. Меня это очень волнует. Кроме медицинских проблем (это сдадим анализы), могут еще быть и психологические. "Это моя терри.ия". Кошка у меня не одна и всех гоняет с кровати. Мне важны все советы. Буду очень благодарна за них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0