Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Все в заголовке. Вывезен с дачи. Вся задняя нога до попы то ли в клее, то ли в краске какой-то стойкой. В клинике предложили Вайтспиритом и потом сразу смыть. Но страшно котенка Вайтспиритом... Может, вылиняет постепенно?
_________________ +79213388689 Таня
Последний раз редактировалось Таня2010 25 окт 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
я очень много видов непонятного происхождения клея или краски отмывала средством для снятия лака( без ацетона) попробуйте, потом шерстку промыть водой и ничего не остается
Заголовок сообщения: Re: Чем отмыть котенка от клея?
Добавлено: 25 окт 2015, 16:19
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Может...выбрить или выстричь? Обрастет же.Сама удаляла клей "момент" с рук растит. маслом.Дня три подряд.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 25 окт 2015, 16:29
Участник
Не уверенна, но я отмыла руки(не шерсть)Попробовать можно.А потом средством для мытья посуды легко смыть остатки масла.И знаю, что отмывают краску маслом строители-маляры.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Тоже слышала про растительное масло, сама не пробовала. А вообще, безопаснее для котенка выстричь.
Ни в коем случае не используйте растворители, чтобы не лечить потом химожоги и отравление
У меня кошь пристроенная в ручках искупалась в краске- серебрянке, весь живот, грудь и ноги. Я кошку забрала у ручек, которые ничего не предпринимали несколько дней , пошла к ветврачу. Слипшуюся шерсть врач сняла руками вместе с краской. Причем, шерсть вынималась из кожи сама Потом лысые места мазала бетадином, потом олазолем, Воротник понадобился, конечно. Сейчас все прошло, шерстка новая выросла шелковая.
Добавлено: 25 окт 2015, 16:32
Участник
Попробовала поискать в интернете.Да, многим помогло масло убрать клей с шерсти котов
Добавлено: 25 окт 2015, 16:32
Участник
Автор темы
Adalheidis писал(а):
я очень много видов непонятного происхождения клея или краски отмывала средством для снятия лака( без ацетона) попробуйте, потом шерстку промыть водой и ничего не остается
Таня2010 собаку отмывала несколько раз, именно подушечки. если ацетона нет, то ожогов и не останется, там щадящее вещество ( бутилацетат ), водой с мылом вымывется окончательно. но я не поливала лапы, а тряпочкой со средством оттирала и потом в тазу с водой лапу отполаскивала. Это на случай, если масло совсем не поможет
Дело в том,что если краску не смыть или не сбрить, котенок вылизываясь может этой самой краски/клея наглотаться вместе с шерстью и это тоже на пользу совсем не пойдет, потому как бОльшая часть красок и клеев все-таки токсичны( поэтому оставлять, на мой взгляд, тоже опасно
в этих средствах вместо ацетона используется растворитель этилацетат (или подобное), который ничем не лучше ацетона. хороший бизнес-ход - написать "без ацетона" для неинтересующихся людей.
Лена, а мазут это масло смоет? мне надо котенка от мазута отмыть. вроде уже на коже нет, на шерсти только. но все равно хочу уже как-то убрать эту дрянь с крохи. крохе примерно 1.5-2 месяца.
jle85 Бутилацетат, если быть точным. По работе часто приходится работать именно с ацетоном, так вот точно могу сказать -лучше. и то и то попадало на руки, да и пары от открытой бутыли ацетона -дай бог
Добавлено: 25 окт 2015, 23:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Kalvic писал(а):
Лена, а мазут это масло смоет? мне надо котенка от мазута отмыть. вроде уже на коже нет, на шерсти только. но все равно хочу уже как-то убрать эту дрянь с крохи. крохе примерно 1.5-2 месяца.
От мазута должно быть само то. Надо загрязнения щедро смочить маслом Джонсонс Беби и потом аккуратно протирать впитывающей тканью. Само масло смывается водой.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
От мазута должно быть само то. Надо загрязнения щедро смочить маслом Джонсонс Беби и потом аккуратно протирать впитывающей тканью. Само масло смывается водой.
Лен. спасибо. я что-то ступила. протерла как смогла кожу, просто мокрой салфеткой, теплой, с детским мылом. промокнула всего. от кожи отмылось прилично, а вот шерсть не особо. завтра масло куплю, завершу процедуру. главное что он оклемался и вроде живчик стал.
Добавлено: 26 окт 2015, 00:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Kalvic писал(а):
Лен. спасибо. я что-то ступила. протерла как смогла кожу, просто мокрой салфеткой, теплой, с детским мылом. промокнула всего. от кожи отмылось прилично, а вот шерсть не особо. завтра масло куплю, завершу процедуру. главное что он оклемался и вроде живчик стал.
На будущее, загрязнения от мазута и маслянистой химической дряни, а так же следы на пластике и стекле от от скотча прекрасно отмывается маслом Джонсонс беби
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1