Спасибо.касьян писал(а):Котик Беляш https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=134136 победил диабет. Чего и Вам желаю! ттт
диабет центр 4-я красноармейская,11 тел.317-91-75nata206 писал(а):Где можно приобрести тест-полоски для определения сахара в моче?
Спасибо.Никитина Мария писал(а): диабет центр 4-я красноармейская,11 тел.317-91-75
Получается, что достоверность анализа не зависит от цены глюкометра?Надежда фото писал(а):глюкометр выбирайте по стоимости полосок,расходники нынче относительно недешевые. глюкометры принципиально могут отличаться доп функциями, которыми далеко не все пользуются. Поэтому даже самого простого вам вполне хватит.
да. и я ы этом уверена. есть дополнительная комплектация - раствор для проверки глюкометра ( имитирующий норм сахар, высокий и низкий, в сервис центрах проверяют или можно самим купить и свой "калибровать" время от времени).nata206 писал(а):Получается, что достоверность анализа не зависит от цены глюкометра?
bip писал(а):полоски для измерения мочи менее информативны, от свежести не зависит, но зависит от почечного порога
посоветуйтесь с врачом
Спасибо. Нам пока предложили попробовать инсулин для людей. Его наверно проще купить.bip писал(а):ИМХО
самые дешевые полоски в аптеках Озерки
по цене наверно самые дешевые сателит экспресс
там правда сахар по капиллярной крови, остальные по плазме
в плазме он на 11% выше
но как мне сказала эндокринолог это несущественно, т. к. погрешность измерния глюкометра колеблется до 20%
полоски для измерения мочи менее информативны, от свежести не зависит, но зависит от почечного порога
по канинсулин сказать не могу, но многие коше даже лучше идут на человеческом, с ним я думаю многие смогут поделится, тем более для кошки дозы минимальны
посоветуйтесь с врачом
Думаю, что мне понадобится время, чтобы все это понять. Пока надо сделать сахарную кривую. Кошка бойцовая и истеричка. Будет сложно. В стационаре на стрессе могут показатели зашкалить.Надежда фото писал(а):да. и я ы этом уверена. есть дополнительная комплектация - раствор для проверки глюкометра ( имитирующий норм сахар, высокий и низкий, в сервис центрах проверяют или можно самим купить и свой "калибровать" время от времени).
Так вот. я вчера проводила свое исследование: три глюкометра показывали разные цифры по этим трем растворам. Примерно похожие, но все таки разные. И анализ настоящей крови - точно так же отличался. Вы вод мой такой: отслеживать по одному глюкометру, подстраиваться под показатели какого-то одного прибора и регулировать по его показателям свое состояние.
адреналин блокирует инсулин.nata206 писал(а): на стрессе могут показатели зашкалить.
ланцеты это к прокалывателю у глюкометра. а иглы вставляются к однораз шприц-ручкам с инсулином и так вводится инсулин .nata206 писал(а):Надежда фото, что лучше брать: ланцеты или иглы для шприц-ручек? Я запуталась.
Лантус или Хомулин среднего действия. Или что удастся купить.bip писал(а):nata206
какой Вам человеческий инсулин назначили (канинсулин ветеринарный) может если у меня такой есть смогу поделится.
также смогу поделится ручкой для прокалывания
Вы где территориально?
Нам сказали не стремиться к идеалу. Если будет меньше 12, не колоть инсулин. Пока у кошки из признаков только обильное питье. Надеюсь, что успела застать самое начало болезни. Кстати я сама при давлении 120/80 очень плохо себя чувствую. Для меня это очень высокое давление.Надежда фото писал(а):позволю себе поместить сюда мой сегодняшний пост, как раз на тему измерений и отностительности показаний.
Друзья мои подписчики!
История про то, что всё относительно. Обращаю внимание, что это мой личный опыт, и он может не совпадать с вашим мировоззрением.
Итак, много лет назад в одной интресной книге о сосудистых заболеваниях (гипертензия, сердечные проблемы..) я прочитала о том, что "идеальные" 120/80, к которым как бы необходимо стремиться или соответствовать, на которые ориентируются врачи и пациенты - не более, чем "цифра с потолка". То есть "средняя температура по больнице". Это было интересно и полезно узнать, поскольку мое АД всегда было 110/60 - и мне было комфортно. Эта мысль подтвердила мое понимание того, то все люди разные и "параметры здоровья" у каждого могут быть свои.
Далее идея о том, что температура (повышенная) для тела - это тоже не катастрофа, хотя иногда её предпочитают сбивать (и уже доказано, что не стоит этого делать).
Далее идея о "здоровом весе" и множественные попытки подстроиться под "идеальные параметры" - тоже не всегда и не у всех оказываются удачными.
И вот сегодня - прямо-таки апогей измерительной медицины.
Полное фиаско точных данных и идеальных показателей.
По воле случая и практического эксперимента у меня была возможность протестировать несколько глюкометров (приборы для измерения сахара крови). Разные фирмы, тестировала на контрольных растворах (жидкости, имитирующие "высокий сахар", "низкий сахар" и "нормальный сахар" + и свою собственную кровь).
ВСЕ показатели были РАЗНЫМИ!! И отличались не на 5-10%, а более!
Разброс показаний 13,8 - 26,6 ммоль/литр в категории "высокий",
2,2-5,5 в категории "низкий"
5,9-9,8 в категории "нормальный".
Для человека несведущего: это значительная разница, большой разброс. Слишком большой. Решающий.
Выяснить, какой именно глюкометр "неточен", пока не удалось.
Мой личный вывод: пациент будет верить не собственным ощущениям, а показаниям прибора. Который, возможно, неисправен или некорректен. И подстраиваться пациент будет под необходимость соответствовать неким "идеальным" цифрам, которые кто-то когда установил и которых почему то стараются придерживаться до сих пор, когда уже выяснено, что сахар крови не может быть постоянно стабильным, что в здоровом организме он постоянно разный! В разных и руках и даже в разных пальцах сахар может быть разным в одно и то же время!
То есть измерил человек свой сахар крови месяц назад и считает, что все хорошо. Но факт в том, что "все хорошо" было именно в тот момент, когда он проводил изменения. Только об этом говорит контрольный замер - а не о том, что весь последующий месяц сахар такой же, понимаете?
Как и с давлением. - Оно всегда разное. - До, после, во время, вместо - оно разное даже на разных руках, не говоря о том, что в разное время суток! Наши сосуды так устроены, что в здоровом своем состоянии они умеют подстраиваться и под атмосферное давление, и под внешние обстоятельства, и под стрессы - они, наши сосуды, своей эластичностью помогают регулировать наше АД. Потому оно и разное всегда, оно соблюдает равновесие.
Так и сахар крови - поел - он повысился, потом снова в норму пришел. Потом снова человек ест - снова сахар повышается (и у здоровых людей тоже!) - и потом в норму приходит, когда начинает действовать инсулин, выработанный поджелудочной железой. Способность выравнивать гликемию крови к "общему знаменателю" говорит о здоровой способности вырабатывать инсулин. Но при этом после еды уровень глюкозы все равно поднимется на некоторое время, это нормально.
И вот когда пациент (или гипотетический пациент) всеми силами выдерживает свой сахар на уровне "5,5" ( "это идеальная норма") - остается пожелать ему удачи и выдержки. И выразить слова восхищения и уважения!
При этом я помню о своем личном опыте и о том, что и приборы барахлят или сбиваются, и в здоровом теле сахар крови "гуляет". - а нормы, написанные и предписанные кем-то когда-то, так и остаются незыблемыми.
А ведь мы все разные. Просто помните об этом, дорогие мои. И ощущение вашего здоровья и хорошего самочувствия - категория субъективная и абстрактная, доподлинно понятная только вам.
ланцет вставили? там должна быть инструкцияnata206 писал(а):Девочки спасибо за консультацию. Глюкометр Акку-чек купила в Озерках по акции. Стоит 1100+ 50 полосок в подарок. Изначально хотела Байер, но цена тест-полосок не дешевле Акку-чека. И не везде продаются. Взяв глюкометр в руки поняла, что обойдусь ланцетами. Только ручка не хочет прокалывать. Не знаю в чем проблема.
Звонок другу спас ситуацию. Живу в Купчино. Работаю на Восстания.bip писал(а):ланцет вставили? там должна быть инструкция
лантусом могу поделиться
Вы в каком районе?
Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по замене ланцета в устройстве для прокалывания. Если не за ту часть потяните, рассыпется на запчасти и больше не соберете. Есть такая проблемка у ручек Софткликс. Но ежели все-таки такое случится, то в течении года сможете обменять на новую в сервисных центрах бесплатно.nata206 писал(а):Звонок другу спас ситуацию. Живу в Купчино. Работаю на Восстания.
я на Большевиков, если есть с кем передать могу поделится лантуом и иголками к шприц-ручкеnata206 писал(а):Звонок другу спас ситуацию. Живу в Купчино. Работаю на Восстания.
Спасибо. Я уже на себе тренируюсь. Испортила несколько полосок. Посмотрела на Лизино ухо и пришла в ужас. Не знаю как буду протыкать. И как донести капельку крови на полоску. Боюсь, что и с лапкой будут проблемы. Она мощная и может быть агрессивной. Надо брать себя в руки.Фрина писал(а):Отмечусь, как хозяйка кошки-диабетички.Nata206, советы примете или уже поздно? Потренируйтесь с глюкометром сначала на людях, потом на самом спокойном коте, а потом уже на целевой кошке. Еще - скарификатор, который в комплекте с глюкометром, не всегда позволяет сделать большую и не затягивающуюся дырку, достаточную, чтобы отобрать нужное количество крови - а самое обидное, когда глюкометр пишет, что недостаточно количества для анализа. Поэтому можно вместо него использовать иголочку от шприца-двойки. У некоторых кошек кровь из уха взять сложно - лучше из подушечки лапы. Спиртом до отбора протирать нельзя, после - пожалуйста.
Спасибо. Не знала.Никитина Мария писал(а):Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по замене ланцета в устройстве для прокалывания. Если не за ту часть потяните, рассыпется на запчасти и больше не соберете. Есть такая проблемка у ручек Софткликс. Но ежели все-таки такое случится, то в течении года сможете обменять на новую в сервисных центрах бесплатно.