Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как и где правильно кастрировать 8 летнюю собаку? Нужны советы.
Добавлено: 22 окт 2015, 12:41
Старый знакомый
Автор темы
Собираемся кастрировать маленькую собачку, вес 4 кг, ростик 30 см. Девка. Возраст - исполнилось в октябре 8 лет. Ранее была операция на лапке. В юности. Нужны советы, в какой клинике лучше сделать, чтобы не ободрали как липку. Ну и более надежно. Без экспериментов.
В свое время с кастрировала свою уже ушедшую собаку, но давно это было, лет 12 назад, потом кобеля, но девка не кобель, там сложнее и страшнее.
Заранее спасибо за советы.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 22 окт 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по кастрации собаки.
Добавлено: 22 окт 2015, 13:00
Частый гость
я стерилизую собак у своего ветеринара, который к форуму не имеет никакого отношения. На газе. У нее в клинике. Часто она сама у меня забирает собаку и потом возвращает. Пока все тьфу-тьфу... Но всегда же могут быть какие-то проблемы... Никто не застрахован(
Заголовок сообщения: Re: Как и где правильно кастрировать 8 летнюю собаку? Нужны советы.
Добавлено: 22 окт 2015, 13:03
Старый знакомый
Автор темы
Проблемы((((
По этой линии разведения не было проблем с сердцем, и матери моей и сестре старшей делали операции, и ей самой в детстве тоже. Это у нас не прихоть, нам надо чтобы в дальнейшем не было проблем.
Мы тоже об этом думаем, тем более он рядом находится.
А вы обращались к этому врачу?
Я в дальнейшем хотела бы еще одну кастрировать, через годик, потом года через четыре еще двух.
Я обращалась к ней не один раз,правда все время с кошками.Кота крипторха Наталья Борисовна кастрировала.Все замечательно.Недавно кошке с опухолью сделала операцию.Все ттттттт. Вообще она замечательный хирург!
да. она кастрировала мою бульку. ХЗ сколько ей лет(бульке). Когда ее забрали- все врачи ставили около 6 лет) она у меня почти три года- а все 6 лет ставят)
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
не спорю и врач замечательный и клиника, вот только "чтобы не ободрали как липку" не получится ибо: Двухсторонняя овариогистероэктомия суки старше 2-х летнего возраста до 25 кг 10440р Двухсторонняя овариогистероэктомия суки старше 2-х летнего возраста до 5 кг 11840р
хотя. не знаю, может это уже обычная цена...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Как и где правильно кастрировать 8 летнюю собаку? Нужны советы.
Добавлено: 22 окт 2015, 13:46
Частый гость
эээ... Если надо. могу у своего вета спросить) наверное, дешевле будет... Могу телефон в личку кинуть - сами договоритесь) я ей доверяю на 120%. Она моих собак 10 лет ведет. Вся хирургия у нее.
Добавлено: 22 окт 2015, 13:49
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Это же одна такая операция за всю жизнь собаки. Я бы не экономила. Главное хорошая клиника. Свою собиралась везти в РуВет, но в итоге вышло на Репищева, пока мы там лапу заращивали, потом заодно и стерилизовали. А "по блату" предлагали и подешевле (где-то там "ночью без чека"), но нет.
Добавлено: 22 окт 2015, 14:33
Старый знакомый
Автор темы
За пол часа 10 тысяч, вот это именно ободрали. Моя весит менее пять кг, платить придется один раз и в итоге хотелось бы получить живую, здоровую, веселую собаку. Это в ее жизни будет второй наркоз , первый перенесла хорошо , но была молодая, делали операцию, достаточно серьезную, травма там была нехорошая. Я бы может и не решилась, панически боюсь всяких операций, у меня с детства фобия такая, но второй владелец собачки настаивает.
А булька шести лет, это серьезно. Из за носиков их.
Нам еще в Чемпионе предлагали, там вроде подешевле чем в Рувете получается, но врачей совсем не знаю, клиника на другом от нас конце города.
А что делать со студентами Смолина которые тоже там учатся? И в Котонае, и в Чемпионе и вообще во всех приличных клиниках? Например, ставить в/в катетер студента учат на занаркоженой собаке\кошке чтобы хозы не видели. И так пока не научится.
Нужна не клиника, а врач с опытом. Тот, что и студента грамотно обучит и операцию проведёт как положено. Зуева отличный хирург.
Добавлено: 22 окт 2015, 15:27
Старый знакомый
Автор темы
Так, я запуталась, где и кого учат и куда лучше идти. У нее чичас течка, операцию планируем делать после течки, дальше лучше не тянуть, тем более второй владелец настроен серьезно.
Так, я запуталась, где и кого учат и куда лучше идти. У нее чичас течка, операцию планируем делать после течки, дальше лучше не тянуть, тем более второй владелец настроен серьезно.
кастрируют не сразу после течки, а в середине цикла.
Не в течку нельзя, задавала вопросы уже, только нервничала и забыла ((((
Через месяц можно.
Нам советовали через два месяца, после окончания течки. Перед операцией сдавали б/х (почечно-печеночные показатели), и общий анализ крови. Обязательно на тромбоциты (свертываемость). Делали УЗИ сердца, и кардиограмму.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
в Чемпионе есть часы скидок. Но я вожу своих исключительно к Станиславу Александровичу. и тех,кто 5кг весит и тех, кто 35 Опять же надо или где то сделать предварительно узи сердца и анализы крови или уточнить чтобы в тот день был в клинике специалист, который узи сделает. без обследования предварительного Стас 8-летнюю и не будет кастрировать. недавно кастрировала 9 летнюю суку, все отлично.
Добавлено: 22 окт 2015, 16:37
Старый знакомый
Автор темы
Срочности нет, тогда можем и пару месяцев подождать, после НГ сделать. Да, биохимию ,общий анализ, и Узи сердца будем делать обязательно, все она не юная девица.
Меня руветовская цена прям в ступор ввела. Очень дорого получается, анализы обойдутся около 4 тыс, и сама операция порядка 14.
А как фамилия Станислава Александровича? Мы ездили недавно в Чемпион с одной мелкой, по поводу зубок, ездили к Котову, врач нам понравился очень, с мелкой трясущейся обращался как с хрустальной, про стерилизацию говорили, там правда нам насчитали на так уж много, около 10 тысяч получилось. У меня все равно 18-19 нет, мы будем скидываться. Десять, ну двенадцать для нас нормально.
Добавлено: 22 окт 2015, 16:39
Старый знакомый
Автор темы
Нам надо подобрать и клинику и врача, мы в проекте хотим стерилизовать еще одну собаку, правда молодую , потом еще одну. В общем стерилизовать всех, кроме щенки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5