Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пишет мне мальчик из маленького городка: "Сегодня кастрировали нашего кота, а оказалось только одно яичко, ветеринар искал искал его и не нашел, узелок нашел только. Вобщем непонятно, то ли оно не опустилось, то ли не было вообще. Говорит, это у него 1-й случай в практике. Теперь не знаю - везти его в ветклинику в другой город (с УЗИ) или по каким то признакам понять можно-есть яичко или нет?"
Кто сталкивался с кошачьем крипторхизмом? Что делать хозяевам? +79112972601
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
на узи его не всегда можно увидеть, т.к. слишком маленькое и может прятаться за внутренними органами. обычно его ищут, разрезав живот. искать опытного врача в другом городе наверное.
Из статьи: "У котов-крипторхов отличная диагностическая процедура – обследование пениса на наличие «колючек». Эти тестостерон-зависимые колючки атрофируются в пределах 6 недель после кастрации." "Случаи крипторхизма у котов. 4-летний домашний длинношерстный кот был обследован по причине агрессивного поведения и мочевых меток. Он был уже обследован в возрасте 3, 6 и 12 месяцев – в мошонке был обнаружен 1 семенник. В возрасте года правый семенник был удален из мошонки, левый семенник не был обнаружен ни в мошонке, ни в брюшной полости. Кот развивался со всеми половыми признаками и год спустя была предпринята еще одна лапаротомия: левый семенник обнаружить не удалось. Кот продолжал демонстрировать половое поведение: оставлял метки, кричал и был агрессивен. Как и ранее, пальпация и ультразвуковое исследование не позволили обнаружить левый семенник в мошонке либо в паховом канале. При этом пенис кота был хорошо развит, имелись характерные колючки, отсутствующие у кастрированных самцов . Это было очевидным подтверждением нормального образования тестостерона. Кот не позволял брать себя на руки. Был взят контрольный образец крови, и затем коту внутривенно ввели 500 ИЕ хориогонадотропина. Повторно взяли кровь через 30 минут и через 2 часа после инъекции. Уровень тестостерона составил соответственно 0,68, 5,0 и 10,5 нг/мл (контроль/30 мин/2часа)..."
Так же, по этому признаку, определяла и моя врач-хирург у подопечного кота - крипторх он или кастрат, когда ни УЗИ, ни пальпацией ничего не обнаруживалось. Сначала пальпировали, узи. В итоге определили, что кот кастрирован так: у кастратов пенис (розовый) гладкий, у некастратов (и крипторхов, в том числе) пенис шероховатый - там частые шершавые выпуклые наросты-колючки. Можно немного помассировать пальцами коту в районе пениса - когда он выйдет побольше, провести по нему пальцем: если гладкий - кастрат, шероховатый - некастрат.
Не в каждой клинике умеют проводить такую диагностику. Я писала про подопечного кота - сначала отнесла его в ветцентр "Приморский" (близко к нашей передержке), там сказали "кот-крипторх, некастрирован, случай сложный - мы не сможем сделать операцию". Потом уже повезла к своему врачу-хирургу, раз "случай сложный" (она главврач клиники, работала с Клявиным), вот она и определила по признакам, о которых я выше писала, что кот кастрат.
Автор и просила в главпосте - есть ли какие-то признаки кастрации. По этим признакам определить можно самим, а дальше дело хозяев - стоит ли везти в клинику.
Тут нужен хороший врач, который сможет это яичко обнаружить. У меня один раз у такого кота яичко аж на 15 см выше было в брюшной полости. УЗИ ничего не показало, тк яичко было перекрыто кишечником. Поскольку яичко находится не на своем месте, оно со временем может начать воспаляться и даже перерасти в опухоль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5