Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Коза Даша 9 лет, и козлик. Пожалейте, спасите от ножа. Козе нужна помощь с транспортировкой, помогите денежкой.
Добавлено: 21 окт 2015, 21:10
Новичок
Автор темы
Всё банально... Хозяйка, бабушка 75 лет собирается зарезать козу 9 лет, т.к. молока она уже даёт, и смысл её держать она не видит. Мяса говорит с неё тоже не будет, поэтому отдаст на доживание, если будут желающие. Такая же ситуация и с козликом, миссию он свою выполнил, поэтому отдаст в качестве домашнего любимца, или заберут узбеки на мясо. Времени на пристройство мало, до 1 ноября! Может добрые люди, проживающие в загородных домах, пожалеют и возьмут козу или козлика в качестве домашнего любимца, Может у кого есть желание и возможность спасти? Тел. мой 8-904-551-05-77
Последний раз редактировалось Ксения Величкина 26 окт 2015, 11:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Коза Даша 9 лет. Пожалейте, спасите от ножа.
Добавлено: 21 окт 2015, 22:16
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Зная как ухаживают за козами бабушки... ну примерно как за собаками на цепи в дааалеких деревенька где о глистогонках и тд слыхом не слыхивали.... Вообщем если дать козе годик отдохнуть с нормальным уходом и питанием, то вполне возможно что и молочка еще попьете
Добавлено: 21 окт 2015, 22:22
Новичок
Автор темы
Diva Dakota писал(а):
Зная как ухаживают за козами бабушки... ну примерно как за собаками на цепи в дааалеких деревенька где о глистогонках и тд слыхом не слыхивали.... Вообщем если дать козе годик отдохнуть с нормальным уходом и питанием, то вполне возможно что и молочка еще попьете
С кормлением, с уходом, и с выгулом, там всё в порядке! Была у неё коза, которая и в 13 лет молоко давала.
почему это? у меня два года жила коза на 9 этаже и гулять вместе с собакой ходила и в общественном транспорте ездила ровно так же как и собака Жаль фоток нет,тогда фотики были только плёночные фоток что то не осталось,затерялись где то вот только одна отсканированная,но и то с собакой на сене, НО!!! сено это сохнет в комнате
Добавлено: 22 окт 2015, 11:03
Частый гость
я понятия не имею, может ли данная коза жить с лошадками) специального места у меня нет) доить козу мы по времени не можем - некогда совсем. Понятия не имею, что они едят))) Хотя козу хочу) Но мне рекомендуют козла. Говорят, тогда крысы не водятся))) Не хочу, чтобы эту козу зарезали. конечно( а справку ветеринарную взять на нее реально? у нас веты злые и следят за мной...
Добавлено: 22 окт 2015, 11:19
Частый гость
чтобы ввести и держать козу, как мне сказали люди знающие, надо согласовать ввоз и получить справку, как на лошадь. Судя по всему, не мой вариант. справки там не будет, если коза жила у бабули в садоводстве. Так что если предлагают забрать на конюшню - это хорошо))) Для козы машинки с большим багажником хватит. Минивен или микрик..
Добавлено: 22 окт 2015, 11:53
Новичок
Автор темы
selena писал(а):
я понятия не имею, может ли данная коза жить с лошадками) специального места у меня нет) доить козу мы по времени не можем - некогда совсем. Понятия не имею, что они едят))) Хотя козу хочу) Но мне рекомендуют козла. Говорят, тогда крысы не водятся))) Не хочу, чтобы эту козу зарезали. конечно( а справку ветеринарную взять на нее реально? у нас веты злые и следят за мной...
Насчёт справки спрошу, у них вроде знакомый ветеринар есть. Как я поняла, молока она вообще не даёт. По поводу питания, когда мы к ним приходили во время питания, видели, как они им всякие овощи и зеленушку меленько режут. Также им привозят с хлебозавода сухарики. Думаю и корм какой то специальный дают. Мы им приносим печеньки и прянички.
Добавлено: 22 окт 2015, 11:56
Новичок
Автор темы
selena писал(а):
И козёл тоже есть, даже козлик, и тоже отдаёт, т.к. миссию он свою выполнил. И итог будет, как и с козой. Сказала, что узбеки его просили на мясо
Насчёт справки спрошу, у них вроде знакомый ветеринар есть. Как я поняла, молока она вообще не даёт. По поводу питания, когда мы к ним приходили во время питания, видели, как они им всякие овощи и зеленушку меленько режут. Также им привозят с хлебозавода сухарики. Думаю и корм какой то специальный дают. Мы им приносим печеньки и прянички.
Селена, берите - как раз та коза, которая Вам подойдет: молока вообще не дает (доить не надо!) и вет.справку ей скорее всего - организуют!
Добавлено: 22 окт 2015, 12:02
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
selena писал(а):
Не Ленка, запах козла не крыс а ласку отпугивает. Но запах такой, что и люди рядом жить тоже не смогут а козы не пахнут. А с лошадьми нормально уживаются в большинстве случаев. У меня в одном сарае жили без всяких перегородок. А с козлом еще и скачки устраивали.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1