Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На "Скандинавии" 102 км Кирилловское после ДПТ потерялась хортая борзая! Её видели, травмирован
Добавлено: 21 окт 2015, 07:34
Посетитель
Автор темы
https://vk.com/galinafoto?w=wall191709_11528%2Fall Пожалуйста, помогите! На "Скандинавии", 102 км, возле Кирилловского (Л.О.), после ДТП 18.10 потерялась собака! Ночью на 21е его видели, идущего в сторону Выборга. Собака травмирована! Митя, хортая борзая, черно-белый, 8 лет, кастрирован, племенной ценности не представляет, но очень нужен дома!! ПОЖАЛУЙСТА, если вы его увидите - подберите или хотя бы позвоните, 89117464329 Галина, 89516828335 Николай, 89095867822 Алёна (в Выборге)
Заголовок сообщения: Re: На "Скандинавии" 102 км Кирилловское после ДПТ потерялась хортая борзая! Её видели, травмирован
Добавлено: 21 окт 2015, 08:21
Посетитель
Автор темы
Проблема в том, что я за 200 км от аварии с двумя детьми, младшему 3мес., и без машины. Поэтому я делаю, что могу, через интернет.
Раскидала везде ВКонтакте, в частности по группам дальнобойщиков. Его видели много водителей, но точной информации (что его забрали или он погиб) ни у кого нет.
Заголовок сообщения: Re: На "Скандинавии" 102 км Кирилловское после ДПТ потерялась хортая борзая! Её видели, травмирован
Добавлено: 21 окт 2015, 13:29
Посетитель
Автор темы
Дальнобойщикам по радиовязи сообщили. Хозяин сейчас идет вдоль трассы против предположительного движения собаки. в "ЧП ДТП" повторно стукнулась. не знаю, что ещё сделать. Сейчас буду искать по карте ближайшие ветклиники (КСТАТИ, КТО ЗНАЕТ - КАКИЕ ТАМ РЯДОМ КЛИНИКИ ЕСТЬ?? В Выборге предупредили) - обзвоню.
Без адресника это, конечно, отвратительно. Как он так не озаботился важнейшим вопросом((
Сейчас надо ежедневно ездить и там ходить. Может, каких-то вещей с запахом из дома взять и положить в нескольких местах лесополосы вдоль трассы - если Митя там шарится в поисках пищи, может набрести и остаться. По клиникам походить, у них часто стенды есть для печатных объявлений, поклеить там - авось сарафанное радио собачников сработает. И я бы села прямо обзванивать вообще все ветклиники города и области по списку. Если подобрали и он травмирован, то, скорее всего, его повели осмотреть, на рентген и пр. И это может быть любая клиника, не обязательно рядом с местом аварии. Может, рядом с домом или просто клиника, которой подобравшие доверяют. Чип может и не считаться. А по чипу точно на вас можно выйти, проверяли, инфа внесена?
И я бы еще прочесывала лесополосу, искала тело или живого поврежденного. Могло ему стать нехорошо, и сныкался куда-нибудь вглубь под куст. Друзей можно попросить помочь, чтобы сразу большой участок покрывать. И собаку вторую взять, может, она найдет.
Добавлено: 23 окт 2015, 13:20
Посетитель
Автор темы
Эллона
Цитата:
И собаку вторую взять, может, она найдет.
У него сотрясение мозга и он хромает. Дома сидит.
Цитата:
И я бы села прямо обзванивать вообще все ветклиники города и области по списку.
Я обзвонила ближайшие, ничего и никак. Из питерских в первую очередь звонила в Сотникова и Филлмора. Буду ещё обзванивать. Есть, кстати, где-то удобный список с актуальными телефонами? А то я через яндекс-карты смотрела, это не очень удобно.
Цитата:
Сейчас надо ежедневно ездить и там ходить. А по чипу точно на вас можно выйти, проверяли, инфа внесена? Могло ему стать нехорошо, и сныкался куда-нибудь вглубь под куст. Друзей можно попросить помочь, чтобы сразу большой участок покрывать.
Да, могло. Мне до хозяина не достучаться, он на мои советы меня посылает уже нецензурно. Я ему говорю, что надо прочесывать всё в радиусе ближайших пары километров от аварии, а он вчера поперся 20 км вдоль шоссе. При этом это на 90 процентов было бессмысленно, только время потерял. Я не могу сказать, что ему наплевать на собаку (он переживает и ищет), но он ведёт себя, как дебил, не совершает нужных действий, зато делает много ненужных и бесполезных. В частности ему позвонили мошенники, потребовали денег, так он поехал платить. Хорошо, что до того, как он успел заплатить, я ему позвонила.
Кого могла попросить съездить и поискать, я уже попросила. Ездили. искали, к встречным людям приставали, объявления клеили. Но безрезультатно.
С чипом тоже я не знаю! Документы у хозяина дома, хозяин - под Выборгом.
Цитата:
Без адресника это, конечно, отвратительно. Как он так не озаботился важнейшим вопросом((
типа, ошейник новый. А где купить/сделать адресник, он не знает, и вообще он его дескать только на поводке водил всегда (враньё, разумеется). он блин с прошлой осени "новый". У меян на этот счет слов нет.
Вторую собаку нашли только потому, что у него на ошейнике ещё мой номер телефона. Если бы не это, я вообще не знаю, сообщил бы мне он об аварии или нет. Я только на следующее утро узнала, когда собака к людям вышла.
Я очень надеюсь, что его кто-то подобрал, но не видел информацию, что собаку ищут.
Добавлено: 24 окт 2015, 10:53
Посетитель
Автор темы
Мне звонила женщина сейчас - видела такого же на проспекте маршала жукова д. 30 корп. 2. Скорее всего, это не наша собака (возможно, родственник - заводчик-то питерский), но чем черт не шутит. Кто живёт в то районе - не видели там похожую собаку?
Мне звонила женщина сейчас - видела такого же на проспекте маршала жукова д. 30 корп. 2. Скорее всего, это не наша собака (возможно, родственник - заводчик-то питерский), но чем черт не шутит. Кто живёт в то районе - не видели там похожую собаку?
Попробуйте эту информацию отдельной темой дать. Тут вряд ли многие увидят.
Есть, кстати, где-то удобный список с актуальными телефонами? А то я через яндекс-карты смотрела, это не очень удобно.
Можно через Желтые страницы 2015. Вроде, довольно удобно выводит список.
Цитата:
Я не могу сказать, что ему наплевать на собаку (он переживает и ищет), но он ведёт себя, как дебил, не совершает нужных действий, зато делает много ненужных и бесполезных.
Мда.. понимаю.
Цитата:
Вообще кто знает, ветклиники сами в потеряшку звонят, если им подозрительную собаку привезли?
Навряд ли. Но могут, наверное, подсказать тем людям, кто привез собаку про потеряшку. Я бы на это не рассчитывала.
Цитата:
Скорее всего, это не наша собака (возможно, родственник - заводчик-то питерский), но чем черт не шутит.
Митя же породистый, они все похожи на взгляд чужого человека. Да, наверное, стоит отдельной темой выделить.
У меня ВК есть в друзьях девочка, у нее дача в этом Кирилловском. Сказала, что на этих выхах походит-поищет.
Добавлено: 31 окт 2015, 00:53
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем огромное, кто помогал.
Собака так и НЕ найдена, как в воду канула.
Скорее всего, его подобрали (ну или, не хочется думать о плохом - у меня многие знакомые туда ездили и искали, тело бы скорее всего тоже нашли, разве что он в глубоких кустах где-то), и по какой-то причине молчат. Не знают или не хотят отдавать.
МНЕ НАПИСАЛА ДЕВОЧКА, РЕБЕНОК, ЧТО ОНИ НАШЛИ СОБАКУ. И заблокировала страницу от меня. Вот я и думаю - или это розыгрыш такой тупой (и тогда я бы хотела чтоб её родители об этом узнали, вопрос как их найти). Или (ВДРУГ???!) это правда, но например, родители ей сказали ничего бывшим владельцам не писать, а она не удержалась. Вот что делать? Само простое - это сделать скрин и повесить у себя на странице со ссылкой на нее. И тогда её затравят, скорее всего (ну, ей прижется страницу закрыть как минимум).
На 36 километре от Кондратьево час назад видел собаку, породу не скажу но рост выше среднего коричневая с пятнами, уши висячие. Красный ошейник. Рёбра торчат. Напугана. Бегает вдоль дороги. На вело ехал, заснять не мог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1