Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отнялись задние ноги у кошки, оскольчатые переломы задних лап, где и как лечить?
Добавлено: 20 окт 2015, 18:37
Участник
Автор темы
Upd. 21.10 В клинике Сотникова на Счастливой диагностировали переломы обеих задних лап в коленных суставах. Предположительно, у кошки генетические проблемы с костной тканью, хрупкие кости. Предложен остеосинтез, но есть опасения, что переломы могут повторяться. Надо решить, стоит ли делать операцию.
Албул в отъезде, к Зуевой записались на субботу ( слишком долго и неудобно).
Порекомендуйте, у кого еще можно проконсультироваться по плану и методу лечения? И лечить кошечку?
Кошка на Юге, Ветеранов.
-_________ У нашей форумчанки августины216 заболела 2-летняя кошка Крона, которой безуспешно ищем дом с прошлого года! Пришла домой и обнаружила, что кошечка волочит задние лапки, двигаться не может, написала на пол Чувствительность в задних лапах, вроде, не потеряна, но одну лапу трогать не дает, видимо, очень больно. Коша спокойная, ласковая, безумно жаль ее.
Предварительно я предполагаю тромбоэмболию. Территориально кошка на юге, рядом с метро Ветеранов. Конечно, первым делом приходит на ум клиника Соттникова, но уж больно цены там кусачие для пенсионерки. И в прошлое обращение просидели там 4 часа в очереди, так и не дождавшись приема Посоветуйте, может быть, есть поблизости врачи / клиники, куда можно обратиться с такой проблемой, и менее пафосные?
Кто сталкивался с тромбоэмболией, какие обследования нужны в первую очередь?? Просим совета, чтобы не платить за лишние обследования, без которых можно обойтись!
Заголовок сообщения: Re: Отнялись задние ноги у кошки, что это и куда бежать, пр. Ветеранов?
Добавлено: 20 окт 2015, 18:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Светлана. писал(а):
... кошечка волочит задние лапки, двигаться не может, написала на пол Чувствительность в задних лапах, вроде, не потеряна, но одну лапу трогать не дает, видимо, очень больно. ...
Может быть кошечка просто упала и ушибла спину. Или неудачно на нее прыгнули другие кошки. Я бы не стала предполагать, что это тромбоэмболия.
Обратилась бы в любую клинику, для начала.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Отнялись задние ноги у кошки, что это и куда бежать, пр. Ветеранов?
Добавлено: 20 окт 2015, 19:03
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Светлана. Первое что приходит на ум - Котонай на Маршала Захарова 21. Врач Дегтярева Юлия. Раньше работала с четверга по воскресенье.
У моего кота была тромбоэмболия. По крайней мере ее ставили как диагноз. Сейчас уже и не вспомню куда возили (по моему в ветгоспиталь на Инженерной). Но помочь коту так и не смогли. Ночью неожиданно отнялись задние лапы. Чувствительность была почти нулевая. Температура конечностей была низкая. Прошли много исследований. Назначали капельницы каждодневные, много уколов все по часам. Нам давали надежду, шанс, 50 на 50, что он выживет. В итоге, к сожалению, кот, также неожиданно как и заболел, умер в страшной агонии
Так что не тяните с этим, если это действительно тромбоэмболия. Надо везти к врачу как можно скорее.
P.S.: на счет обследований, точно не скажу. А назначения давно уж выкинула. Но это точно был анализ крови, доплерография, рентген (чтобы вычеркнуть, что это не травма).
Добавлено: 20 окт 2015, 19:09
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Еще помню, что здание конечности сразу стали очень твердые, как камень. Можно было прощупать каждую мышцу на задних лапах. Я так понимаю, что это один как раз из симптомов этого заболевания.
Добавлено: 20 окт 2015, 19:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
svetacandy писал(а):
Еще помню, что здание конечности сразу стали очень твердые, как камень. Можно было прощупать каждую мышцу на задних лапах. Я так понимаю, что это один как раз из симптомов этого заболевания.
При тромбозе сосудов конечности она становиться твердой, как деревянная и отечной. Из-за прекращеня тока крови. У людей, во всяком случае. В ряде случаев заканчивается ампутацией, если лечение не начато вовремя. Счет буквально на часы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У моей такое было когда цветов нажралась. Каких именно не помню, давно было. Но ее сутки шатало и блевало. Когда пришла она двигаться вообще не могла. Я только потом цветы на полу увидела.
Добавлено: 20 окт 2015, 21:19
Участник
Автор темы
Спасибо за ответы! Лапки задние теплые и не твердые. Кошка лапками слегка шевелит, но встать не может. Покушала немного. Ольге позвонили, сказала идти на Счастливую к врачу, которая после 20.00 принимает. Сейчас куратор выходит с кошкой.
Добавлено: 21 окт 2015, 00:20
Участник
Автор темы
Кису осматривал хирург. У кошки переломы обеих лап! Врач сказал, скорее всего, генетическая проблема - типа повышенной ломкости костей. Знаю такую историю подробно описывали на мяу.ру в свое время. Бесконечные переломы на ровном месте. Но там был котенок - подросток. Тут взрослая кошь, до 2 лет ничего, кроме инфекции, приведшей к помутнению одного глаза.
Хирург посоветовал срочно делать остеосинтез. Но гарантии, что все не повторится снова, не дал. Есть большая вероятность, что кошь останется инвалидом Что делать? У кого еще проконсультироваться для получения второго мнения? Албул?
Светлана. Я ее не знаю, но была история с кошкой, сломавшей пальцы, Филлмора и Репищева предложили остеосинтез, это на пальцы-то )), а Зуева и Даша сказали не беспокоить и не трогать - все само срастется. И срослось)) Просто разумный подход и для кошки и для кошелька владельца. Зуеву хвалят, для бездомышей скидки. Ну то есть просто как вариант. Если у Сотниковых уже были.
Стояло подобие "аппарата Елизарова", но очень долго. Сняли только в прошлую пятницу. Пока сильно хромаем, но на лапку наступаем. Был прописан остеогенон. Остались таблетки, если что, отдам ...
Добавлено: 21 окт 2015, 14:29
Участник
Автор темы
Спасибо, девочки. Да, Албул отсутствует. К Зуевой запись только на субботу, записались. Но имеем ли мы право ждать? Или надо бежать быстрее, хоть к кому? Переломы осколочные, сказали в Сотникова
Вопрос, если кости хрупкие, остеосинтез поможет ли, в хрупкие кости как конструкцию закрепить?...
Логичнее, может, сверху какую- то поддерживающую конструкцию установить?
helen7770 Напишите, пожалуйста, кто вам ставил "аппарат", у кого лечитесь, не успеваю Вашу тему внимательно прочесть. Спасибо
Заголовок сообщения: Re: Отнялись задние ноги у кошки, оскольчатые переломы задних лап, где и как лечить?
Добавлено: 21 окт 2015, 15:03
Свой на форуме
1. Приятельница оперировала подобранную кошку с переломом на Жерновке, устанавливали штифт. В итоге, через некоторое время (примерно 2 мес.) - у кошки повторный перелом . На Коллонтай 11 прооперировали повторно. Кошка долго болела. Сейчас в норме. Год уже так живет. Бегает и прыгает, хоть и не молоденькая. Штифт снимать не будут.
2. У моей кошки после перелома лапки (также, подобрана была переломанной), все само срослось, но это был еще котенок, было рекомендовано средство (порошок в ветклинике) для укрепления костей, остеосинтез я делать не стала. Все срослось само, правда, кошка хромает. С этим котенком обращалась в Ветгоспиталь на Инженерной и в Элвет на Гагарина.
3. У другого подобранного котенка был перелом лапки, все срослось само, в дальнейшем не хромал, был пристроен. Этого котенка осматривала врач на дому. Подобран он был уже хромающим.
Клиника ЧИН (Институт Ветеринарной Биологии) м. Чкаловская ул. Ораниенбаумская, кажется д.6 - Артюхина Елена Александровна - прекрасный врач, особенно большой опыт с аппаратами на конечность.
Еще раз пишу - у меня есть остеогенон, не помню сколько таблеток, отдам ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2